Обеды
борщ из свеклы: лук, морковь, свекла, картофель,чуток слад.перца, зелень, засыпаю все овощи в воду без обжарки и варю на медленном огне, пока они не разварятся, добавляю соль, щепотку сахара (если свекла не очень сладкая), по возрасту можно добавить половинку помидора.
паровая куриная котлетка : филе домашней курочки, лук, замоченый в молоке или воде кусочек белого хлебы пропустить через мясорубку, добавить яйцо (до 1 года только желток), соль. Также иногда добавляю чесночка или натертой моркови.
густой овощной суп с рисом: отвариваю овощи (можно замороженные) - морковь, цв.капуста, броколли и т.д., в конце варки засыпаю рисовые хлопья Нордик и варю еще несколько минут
паровая куриная котлет: рецепт см. выше
тост из гречаного хлеба (покупаю в магазине)
картофельное пюре с фенхелем: варю вместе картофель и головку свежего фенхеля кусочками, блендером делаю пюре. Очень ароматно!
свекла с оливковым маслом: натереть или нарезать маленькими кусочками отварную свеклу, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом, соль по вкусу и возрасту
морковный сок
овощи на пару: любые овощи (на фото смесь замороженных овощей) варю в пароварке или можно просто в воде, уже готовые немного солю и сбрызгиваю растительным маслом
рыбная паровая котлетка: филе хека, яйцо, лук, мука
овощной суп с макаронами, филе кролика отварное(вариться отдельно от супа), ржаные хлебцы
пюре из картофеля и моркови, 2 перепелиных яйца, ряженка
рис с овощами, 2 перепелиных яйца, компот из яблок и смородины
рис, рыбная паровая котлетка, салат из свеклы с оливковым маслом
суп овощной с макаронами, филе хека на пару, ржаной хлебец
щи из молодой капусты со сметаной: картошка, морковь, лук, капуста, зелень, можно по желанию маленькую помидорку, подавать со сметаной отварной кролик
детское ризотто (рецепт моей итальянской подруги): варю жидкую рисовую кашу вместе с натертой морковью (можно вместе моркови взять шпинат, сл.перец, и др. овощи), в конце добавляю маленький несладкий творожок Тема
индейка карри с морковью: тушить кусочки филе индейки с натертой морковью в небольшом количестве воды, в конце добавить соль, куркуму
рис, салат из огурца, симбивит
гречка с рыбой в кляре и ряженкой
рыба в кляре: филе телапии обмакиваю в кляре (яйцо, мука, соль, молоко, зелень) и пеку (НЕ ЖАРИТЬ!) на антипригарной сковороде без масла
рис, отварная курица, свежий огурец и тыква, ягодный морс
пшенная каша, яйца перепелиные, салат из моркови со сметаной, симбивит
рыба по-гречески с пшеничной кашей
рыба по-гречески : филе любой белой рыбы (на фото - скумбрия) посолить/приправить по возрасту, смазать сливками или сметаной, смешанной со сладкой горчицей (лучше после 3 лет), покрыть толстым слоем тушенной моркови с луком-пореем (тушить с водой и раст.маслом), запекать в фольге 15-20мин.
Голубцы куриные:
начинка: отваренный до полуготовности рис, куриный фарш, тертая морковь, лук, зелень, соль, паприка
основа: отваренные капустные листы
соус: помидоры, морковь, лук, зелень, соль, специи, немного сметаны, вода
приготовление: на дно кастрюли выложить оставшиеся капустные листы в 1 слой, уложить плотно голубцы, залить готовым соусом и тушить 40 мин на маленьком огне (время приготовления варьируется в зависимости от жесткости капусты)
филе пангасиуса под сливками, броколли со сметаной, пшеничная каша, виноградный сок (домашний)
картофельно-тыквенный суп-пюре Солнышко с курицей и крутонами, компот
мясное суфле с гречкой
Мясное суфле: готовлю фарш - мясо (я предпочитаю куриное филе) - 0,5кг, пару кусочков белого хлеба замоченного в молоке, соль, специи по возрасту, паприка, зелень (по возрасту), тертая на мелкой терке морковь (2-3 шт), выложить фарш в форму для запекания (лучше прямоугольную, чтоб потом нарезать ровными кусочками), запекать при тем.200град примерно 20-30мин, в конце приготовления натереть сыр поверху фарша и дать ему подрумяниться.
печеночные оладки с рисом
ризотто с цукини и пармезаном

Bookmarks