Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 352 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від marina_s Переглянути допис
    Девочки кто пил аскорутин и дицинон, какую дозировку пить?
    аскорутин - 1 табл. в день (3 раза по 1/3 или 2 раза по половинке), дицинон - 1/3 табл. 2 р\д.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Конечно, отпишусь в теме! Постараюсь зарядить положительным настроем!
    Даже если сопли пройдут к операции, отек же все равно останется. Хоть бы это не помешало нашим планам.
    Как у вас все прошло? Все заглядываю в темку, жду отчета

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    аскорутин - 1 табл. в день (3 раза по 1/3 или 2 раза по половинке), дицинон - 1/3 табл. 2 р\д.
    Спасибо за ответ, а у кого вы оперировались?

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Как у вас все прошло? Все заглядываю в темку, жду отчета
    Всё произошло! Выписались поздно ночью. Больше всего боялась наркоза и чтобы без осложнений, так всё и было!
    Ребенок запомнил только как ставили катетер, а потом спал. Была невысокая температура, сильно гундосит, храпа нет, но ротик по привычке все еще открыт. Всю ночь просыпался, плакал. Сегодня с обеда уже играется, оживился, но еще слабенький, кушает в основном пюреобразную пищу и йогурты.
    Теперь мы в рядах безаденоидных, начинаем новую здоровую жизнь)))
    Востаннє редагував Milanka: 21.05.2012 о 15:22
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від marina_s Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а у кого вы оперировались?
    Да не за что) мы только будем оперироваться, в эту пятницу у Белоуса.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Всё произошло! Выписались поздно ночью. Больше всего боялась наркоза и чтобы без осложнений, так всё и было! Но всё равно разочарована, попробую описать почему:
    1. Оформление на операцию. 3.5 часа оформляли 5 детей, у которых при себе были все анализы. Должны были завести карточки и осмотр 3 врачей в одном отделении, включая лора. Это в обеденное время, дети голодные, сонные и т.д.
    2. День операции, назначено на 8.00. Ребенка забрали только в 10.00. Учитывая, что нельзя даже пить с 21.00 прошлого вечера.
    3. Проходит больше часа, никто ничего не говорит. Спросила у медсестры - ответ: операции уже сделаны, всё хорошо. Позже нашла врача, ответ: операции всем сделаны, все дети спят, ждите когда проснутся, вам приведут. Ничего конкретного о моем ребенке я не услышала.
    4. Через 2 часа привели сыночка, немного испуган, но не плакал. На щеке синяк, язык припухшый (оказывается вставляли какой-то держатель, и видимо неудачно, хоть ребенок и под наркозом был). Язык болит до сих пор, не может нормально кушать из-за этого.
    5. Лор зашел первый раз через пару часов, и то на секундочку забежал. Второй раз уже принес выписку и мы расчитались. На мой вопрос, о деталях операции, мне ответил: "Мамуля, аденоиды, были такие, которые нужно было удалять." И это всё.
    6. Зашел анестезиолог 1 раз - та же схема.
    7. Уже имея выписку на руках, и условие, что если ребенок выпьет больше литра воды, можно идти домой в 19.00, я узнаю от других мамочек, что может подняться в крови ацетон, если хоть раз такое было. У нас был ротовирус, и ацетон в крови поднимался. Проверяю ацетонотестом, 3+ повышен. Догоняю врача - назначает капельницу. Капались до 11 вечера.
    8. Смотреть оперирующий врач больше не будет (большой поток людей, нету времени) - направил к участковому лору или к кому сами захотим.
    Короче, вывод такой. Отношение к детям никакое, всё очень пропитано коммерцией. Работает конвейер. Проопеировали наших деток, тут же запись на завтра новых.
    Мне кажется, здесь немножко пропиарили врачей, всё равно оперируют несколько человек на весь город, и как ни крути, попадешь к кому-то из-них.
    Для меня теперь главное, убедиться со временем, что мы всё сделали правильно, и нас оперировали всё таки квалифицированные руки хорошего специалиста. Что ребенку станет легче и не будет рецидива.
    О самом ребенке:
    запомнил только как ставили катетер, а потом спал. Была невысокая температура, сильно гундосит, храпа нет, но ротик по привычке все еще открыт. Всю ночь просыпался, плакал. Сегодня с обеда уже играется, оживился, но еще слабенький, кушает в основном пюреобразную пищу и йогурты.
    Теперь мы в рядах безаденоидных, начинаем новую здоровую жизнь)))
    Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю, что все уже позади)
    Читала отчасти свои мысли) переживаю по тем же поводам. А вот по поводу длительного оформления и именно в обеденное время меня предупредили заранее, так и сказал - 3-4 часа. Пытаюсь себя настроить, но боязно подумать, как мой активный да еще и сонно-голодный деть проведет там столько времени(( А как вообще эта процедура оформления выглядит?
    И еще вопрос - сумму вам озвучили при оформлении или уже только после операции? Мы пока в счастливом неведении)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Да не за что) мы только будем оперироваться, в эту пятницу у Белоуса.
    Nfr спросите его про сумму. Белоус совершенно прямо называет цифру

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю, что все уже позади)
    Читала отчасти свои мысли) переживаю по тем же поводам. А вот по поводу длительного оформления и именно в обеденное время меня предупредили заранее, так и сказал - 3-4 часа. Пытаюсь себя настроить, но боязно подумать, как мой активный да еще и сонно-голодный деть проведет там столько времени(( А как вообще эта процедура оформления выглядит?
    И еще вопрос - сумму вам озвучили при оформлении или уже только после операции? Мы пока в счастливом неведении)
    Оформление выглядит так. Собрались все в 12.00. Белоус начал принимать в 12.30. И потом каждого врача ждали от 30 мин. до часа. (педиатр и анастезиолог) и в конце опять к Белоусу, там он и озвучивает все цифры. При этом ребенок должен быть при Вас, потому что неизвестно кто и во сколько все таки примет. И вы постоянно находитесь в одном и том же коридоре.
    P.S. Начинаю потихоньку приходить в себя, от того что мой деть уже скачет по квартире в привычном режиме, щипает младшую, вредничает - значит уже восстановился)))
    Востаннє редагував Milanka: 15.05.2012 о 19:53

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Nfr спросите его про сумму. Белоус совершенно прямо называет цифру
    Я просто собиралась сделать это уже при личной встрече, так вообщем-то и получится.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Оформление выглядит так. Собрались все в 12.00. Белоус начал принимать в 12.30. И потом каждого врача ждали от 30 мин. до часа. (педиатр и анастезиолог) и в конце опять к Белоусу, там он и озвучивает все цифры. При этом ребенок должен быть при Вас, потому что неизвестно кто и во сколько все таки примет. И вы постоянно находитесь в одном и том же коридоре.
    P.S. Начинаю потихоньку приходить в себя, от того что мой деть уже скачет по квартире в привычном режиме, щипает младшую, вредничает - значит уже восстановился)))
    Хорошо, что скачет))) а когда можно будет в садик идти (конечно, если вы ходите)?

А я теперь за ацетон переживаю, т.к. у нас несколько раз это "чудо" случалось(

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Хорошо, что скачет))) а когда можно будет в садик идти (конечно, если вы ходите)?

А я теперь за ацетон переживаю, т.к. у нас несколько раз это "чудо" случалось(
    Разрешают в сад уже через неделю. Но мы пока толком не ходим, пойдем может летом или с сентября. Слышала, что Березнюк месяц не рекомендует.
    На счет ацетона. Одна мамочка сразу вместе с водой поила ребенка глюкозой и уже в 17.00 они поехали домой. Другая отпаивала Боржоми, но ацетон так и не ушел, поставили еще и капельницу. Главное, очень хорошо поить, особенно в первые часы, мой пил плохо, поэтому сразу подскочил ацетон, когда допил почти 1 литр воды+капельница, сразу всё нормализовалось. Мне понравился вариант с глюкозой, может с кем-то из врачей еще посоветуйтесь по этому поводу.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Разрешают в сад уже через неделю. Но мы пока толком не ходим, пойдем может летом или с сентября. Слышала, что Березнюк месяц не рекомендует.
    На счет ацетона. Одна мамочка сразу вместе с водой поила ребенка глюкозой и уже в 17.00 они поехали домой. Другая отпаивала Боржоми, но ацетон так и не ушел, поставили еще и капельницу. Главное, очень хорошо поить, особенно в первые часы, мой пил плохо, поэтому сразу подскочил ацетон, когда допил почти 1 литр воды+капельница, сразу всё нормализовалось. Мне понравился вариант с глюкозой, может с кем-то из врачей еще посоветуйтесь по этому поводу.
    Березнюк не рекомендует как минимум месяц не водить в сад, и недельки 2-3 не бывать в общественных местах, поберечь ребенка надо в этот послеоперационный период.
    И очень странно, что Вам не рассказали как надо действовать после операции. Мне и врач, которая нас оформляла и анестезиолог все подробненько объяснили. Что бы не спровоцировать ацетон надо через час-полтора после операции давать по глоточку водички, в течении 15-20минут, если нет рвоты, дать йогурт, кефирчик, а потом легенький супик или пюрешку, можно мороженное, если ребенок отказывается от еды.
    Не попил/не поел, здравствуй ацетон(

Дописів
    19

Типово

а нам даже медсестрички говорили "начинайте отпаивать сразу, как только принесли маме в палату!!!" я брала дозатор от нурофена и вводила воду за щеку еще сонному ребенку,отошел быстро и съел все, что можно было съесть (йогурты, бульончик позже банан))))

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    Березнюк не рекомендует как минимум месяц не водить в сад, и недельки 2-3 не бывать в общественных местах, поберечь ребенка надо в этот послеоперационный период.
    И очень странно, что Вам не рассказали как надо действовать после операции. Мне и врач, которая нас оформляла и анестезиолог все подробненько объяснили. Что бы не спровоцировать ацетон надо через час-полтора после операции давать по глоточку водички, в течении 15-20минут, если нет рвоты, дать йогурт, кефирчик, а потом легенький супик или пюрешку, можно мороженное, если ребенок отказывается от еды.
    Не попил/не поел, здравствуй ацетон(
    нам тоже всё это рассказывали. Он выпил в первые 3-4 часа 400 мл воды + йогурт 200 мл, а ацетон все равно повысился. И отпаивать я его начала после того, как мне его в палату привели, от наркоза он в послеоперационной отходил.
    А на счет общественных мест... как быть с улицей, площадками, все равно детки везде гуляют..?
    Востаннє редагував Milanka: 16.05.2012 о 12:52

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Так...морально готовлюсь поить))) у нас с этим всегда проблема, отпаивать приходится буквально через шприц... хорошо, что заранее узнала, возьму теперь с собой весь арсенал)
    А, кстати, как там палата? Все прооперированные детки с родителями в одной находятся?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

нам тоже всё это рассказывали. Он выпил в первые 3-4 часа 400 мл воды + йогурт 200 мл, а ацетон все равно повысился. И отпаивать я его начала после того, как мне его в палату привели, от наркоза он в послеоперационной отходил.
    А на счет общественных мест... как быть с улицей, площадками, все равно детки везде гуляют..?
    ааа, я подумала, что Вас не проинструктировали))) Видать такая особенность организма(((
    на площадки не ходили, искали более-менее безлюдные места, там и гуляли. Нам это было не сложно, т.к. оперировались зимой, гулять выходили в обед, когда в основном дети уже обедают/спят. Конечно, дочка просилась к деткам, но я объяснила, почему пока нельзя, поняла и прониклась. Не хотела больше ставить катетор в ручку, это было самое страшное воспоминание(

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Так...морально готовлюсь поить))) у нас с этим всегда проблема, отпаивать приходится буквально через шприц... хорошо, что заранее узнала, возьму теперь с собой весь арсенал)
    А, кстати, как там палата? Все прооперированные детки с родителями в одной находятся?
    А что любит пить? Сок, компот? Посоветуйтесь с врачом, может можно будет этой "любимой жидкостью" отпаивать.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

А что любит пить? Сок, компот? Посоветуйтесь с врачом, может можно будет этой "любимой жидкостью" отпаивать.
    Да в том-то и дело, что только сок любит, но его же много нельзя. Другое дело компот, но он к нему равнодушен... буду танцевать, развлекать и уговаривать))

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Палаты 2-х местные, т.е. на одной кровати вы с ребеночком. ( у нас еще 1 стул был))) и, кстати, стояли 2 приличные раскладушки.

ааа, я подумала, что Вас не проинструктировали))) Видать такая особенность организма(((
    на площадки не ходили, искали более-менее безлюдные места, там и гуляли. Нам это было не сложно, т.к. оперировались зимой, гулять выходили в обед, когда в основном дети уже обедают/спят. Конечно, дочка просилась к деткам, но я объяснила, почему пока нельзя, поняла и прониклась. Не хотела больше ставить катетор в ручку, это было самое страшное воспоминание(
    даже распечатку давали, что делать до и после операции, очень удобно, потому как голова плохо варит с такими событиями.
    Отпаивать, скорее всего, только водой нужно, и во избежании ацетона, кажется, можно подслащивать немного... Надо уточнить у врачей.
    Гулять самим, конечно, непривычно для него, не знаю, как буду уговаривать...
    А катетер, это да...самое неприятное воспоминание, но Слава Богу, это единственное, что ребенок помнит. А как раньше малявкам под местным наркозом делали...деть все эти ужасы видит, а потом и страхи, заикания, ночные писяния...страшно подумать даже

Звідки Ви
    Дописів
    3 025

Типово

Да в том-то и дело, что только сок любит, но его же много нельзя. Другое дело компот, но он к нему равнодушен... буду танцевать, развлекать и уговаривать))
    когда поймет, что если пить не будет - в больнице останется и врачи опять смотреть будут, никуда не денется - начнет по-тихоньку. А что делать, приходилось так и уговаривать.

Сторінка 155 з 352 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті