| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всё произошло! Выписались поздно ночью. Больше всего боялась наркоза и чтобы без осложнений, так всё и было!
Ребенок запомнил только как ставили катетер, а потом спал. Была невысокая температура, сильно гундосит, храпа нет, но ротик по привычке все еще открыт. Всю ночь просыпался, плакал. Сегодня с обеда уже играется, оживился, но еще слабенький, кушает в основном пюреобразную пищу и йогурты.
Теперь мы в рядах безаденоидных, начинаем новую здоровую жизнь)))
Востаннє редагував Milanka: 21.05.2012 о 15:22
Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*
Спасибо за подробный рассказ! Поздравляю, что все уже позади)
Читала отчасти свои мысли) переживаю по тем же поводам. А вот по поводу длительного оформления и именно в обеденное время меня предупредили заранее, так и сказал - 3-4 часа. Пытаюсь себя настроить, но боязно подумать, как мой активный да еще и сонно-голодный деть проведет там столько времени(( А как вообще эта процедура оформления выглядит?
И еще вопрос - сумму вам озвучили при оформлении или уже только после операции? Мы пока в счастливом неведении)
Оформление выглядит так. Собрались все в 12.00. Белоус начал принимать в 12.30. И потом каждого врача ждали от 30 мин. до часа. (педиатр и анастезиолог) и в конце опять к Белоусу, там он и озвучивает все цифры. При этом ребенок должен быть при Вас, потому что неизвестно кто и во сколько все таки примет. И вы постоянно находитесь в одном и том же коридоре.
P.S. Начинаю потихоньку приходить в себя, от того что мой деть уже скачет по квартире в привычном режиме, щипает младшую, вредничает - значит уже восстановился)))
Востаннє редагував Milanka: 15.05.2012 о 19:53
Разрешают в сад уже через неделю. Но мы пока толком не ходим, пойдем может летом или с сентября. Слышала, что Березнюк месяц не рекомендует.
На счет ацетона. Одна мамочка сразу вместе с водой поила ребенка глюкозой и уже в 17.00 они поехали домой. Другая отпаивала Боржоми, но ацетон так и не ушел, поставили еще и капельницу. Главное, очень хорошо поить, особенно в первые часы, мой пил плохо, поэтому сразу подскочил ацетон, когда допил почти 1 литр воды+капельница, сразу всё нормализовалось. Мне понравился вариант с глюкозой, может с кем-то из врачей еще посоветуйтесь по этому поводу.
Березнюк не рекомендует как минимум месяц не водить в сад, и недельки 2-3 не бывать в общественных местах, поберечь ребенка надо в этот послеоперационный период.
И очень странно, что Вам не рассказали как надо действовать после операции. Мне и врач, которая нас оформляла и анестезиолог все подробненько объяснили. Что бы не спровоцировать ацетон надо через час-полтора после операции давать по глоточку водички, в течении 15-20минут, если нет рвоты, дать йогурт, кефирчик, а потом легенький супик или пюрешку, можно мороженное, если ребенок отказывается от еды.
Не попил/не поел, здравствуй ацетон(
а нам даже медсестрички говорили "начинайте отпаивать сразу, как только принесли маме в палату!!!" я брала дозатор от нурофена и вводила воду за щеку еще сонному ребенку,отошел быстро и съел все, что можно было съесть (йогурты, бульончик позже банан))))
нам тоже всё это рассказывали. Он выпил в первые 3-4 часа 400 мл воды + йогурт 200 мл, а ацетон все равно повысился. И отпаивать я его начала после того, как мне его в палату привели, от наркоза он в послеоперационной отходил.
А на счет общественных мест... как быть с улицей, площадками, все равно детки везде гуляют..?
Востаннє редагував Milanka: 16.05.2012 о 12:52
Так...морально готовлюсь поить))) у нас с этим всегда проблема, отпаивать приходится буквально через шприц... хорошо, что заранее узнала, возьму теперь с собой весь арсенал)
А, кстати, как там палата? Все прооперированные детки с родителями в одной находятся?
ааа, я подумала, что Вас не проинструктировали))) Видать такая особенность организма(((
на площадки не ходили, искали более-менее безлюдные места, там и гуляли. Нам это было не сложно, т.к. оперировались зимой, гулять выходили в обед, когда в основном дети уже обедают/спят. Конечно, дочка просилась к деткам, но я объяснила, почему пока нельзя, поняла и прониклась. Не хотела больше ставить катетор в ручку, это было самое страшное воспоминание(
Палаты 2-х местные, т.е. на одной кровати вы с ребеночком. ( у нас еще 1 стул был))) и, кстати, стояли 2 приличные раскладушки.
даже распечатку давали, что делать до и после операции, очень удобно, потому как голова плохо варит с такими событиями.
Отпаивать, скорее всего, только водой нужно, и во избежании ацетона, кажется, можно подслащивать немного... Надо уточнить у врачей.
Гулять самим, конечно, непривычно для него, не знаю, как буду уговаривать...
А катетер, это да...самое неприятное воспоминание, но Слава Богу, это единственное, что ребенок помнит. А как раньше малявкам под местным наркозом делали...деть все эти ужасы видит, а потом и страхи, заикания, ночные писяния...страшно подумать даже
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks