Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 362 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від natashika Переглянути допис
    Ой, бабоньки, че ж творится-то?? Я вроде как недавно пришла в темку, как щас помню - под номером 32, а сейчас уже в десятке лидеров...Караул
    ой, мне самой не верится, я пришла толи 41, толи 42-ая, и девочки (щас родившие) помнят и на втречах все смеялись, как я переживала, что самая "маленькая" тут и все кто приходил были с бОльшим сроком, а я все в конце списка оставалась))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Ура, скоро будешь с малышем! Здорово, что перевернулся!

Jlo, а что значит массаж с маслом в рамках подготовки груди к кормлению? Готовят к кормлению сосОк, а с маслом массируют саму сисю не ореолу и не сосок.
    знакомые такое практиковали - это общий массаж,который "идет" от растяжек (для всей груди) + массаж с тем же маслом соска/ореолы чтоб сделать сосок более грубым.
    Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    + много не понятен смысл спать с мамой... тогда может лучше люльку рядом поставить или коляску.. но не в одну постель
    она слишком часто вставала-беспокойный малыш...Вот и приучила к своей постели-постель огроменная )) Муж спит зачастую в другой комнате....

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    АбАлдеть )))мода до чего дошла ))уже к ГВ подтянулась )) Я вот подумываю про массаж с маслом или обтирание льдом (контрастное обливание)....
    Ну, это такие вещи, что полезны вне зависимости от наличия или отсутствия ГВ Но может надо учитывать, что при массаже сосков окситоцин выделяется, а из-за него матка сокращается. В общем, надо будет у Оли поспрашать

+ много не понятен смысл спать с мамой... тогда может лучше люльку рядом поставить или коляску.. но не в одну постель
    Один плюс я знаю - кормить можно не просыпаясь Но я пока за то, чтобы поудобнее поставить рядом люльку-кроватку с ребёнком...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я вот подумываю про массаж с маслом или обтирание льдом (контрастное обливание)....
    да, масло на сосках не к чему...вроде надо жёстким полотенцем соски слегка растирать, ну и контрастный душ не помешает. думаю - контрастный можно пораньше начинать - для упругости груди он никогда не помешает. а вот с сосками - максимум, мне кажется, недели с 36

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А вот спать с мамой, я не понимаю, как можно обеспечить безопасность. Чтоб одеялом с головой не накрыло или не уткнулся носом куда-то?... Не говоря уж о прижать... Я на коте иногда просыпаюсь ногами
    Ни малейшей проблемы . При том, что я сплю, как правило. по диагонали и верчусь как пропеллер, ни разу, ни единого разу не придавила, не задушила и вообще, не могу представить, как можно добровольно отложить это теплое и сопящее чудо от себя.
    Я пробовала. И все полчаса, пока он спал отдельно, не могла уснуть - прислушивалась, все ли в порядке с ним. Дышит ли. Потом умный ребенок просыпался и кряхтел за сисей

Дописів
    4 352

Типово

она слишком часто вставала-беспокойный малыш...Вот и приучила к своей постели-постель огроменная )) Муж спит зачастую в другой комнате....
    вот! именно потому что муж отдельно я и против, у каждого своя постелька у малыша своя у родителей своя. Лучше немного повставать (потом думаю даже беспокойный малыш привыкнет) чем мужа за борт а сама спи так чтоб не дай бог не зацепить

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

вот! именно потому что муж отдельно я и против, у каждого своя постелька у малыша своя у родителей своя. Лучше немного повставать (потом думаю даже беспокойный малыш привыкнет) чем мужа за борт а сама спи так чтоб не дай бог не зацепить
    Ну, тут стоит попробовать
    У меня племяшка была суровой сторонницей отдельного спания. Кроватка была рядом. Ну что я хочу сказать, даже не вставания, а просыпания и кормления, на протяжении полугода не приучили ни ребенка (довольно спокойного - она всего 3-4 раза за ночь просыпалась) к отдельной кроватке. Но родители крепко спят вместе с дитем вторую половину года. В одной кровати.
    А есть у меня приятельница, которая ребенка ночью даже не будит для кормления, дите само дрыхнет, на ручки не просится....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

Ой, бабоньки, че ж творится-то?? Я вроде как недавно пришла в темку, как щас помню - под номером 32, а сейчас уже в десятке лидеров...Караул
    +1..я тоже кажется была 30 какая-то...девочки,а есть какие-то притормаживающие пендели?))) а то столько дел еще надо сделать в квартире срач-балкон ремонтируем, ничего еще нету,кроме вещичек для дитюши...планирую все забрать,когда ремонт закончится, а то щас пылюка,грязюка

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну, тут стоит попробовать
    У меня племяшка была суровой сторонницей отдельного спания. Кроватка была рядом. Ну что я хочу сказать, даже не вставания, а просыпания и кормления, на протяжении полугода не приучили ни ребенка (довольно спокойного - она всего 3-4 раза за ночь просыпалась) к отдельной кроватке. Но родители крепко спят вместе с дитем вторую половину года. В одной кровати.
    А есть у меня приятельница, которая ребенка ночью даже не будит для кормления, дите само дрыхнет, на ручки не просится....
    да я так понимаю тут каждый выбирает по себе и по детенышу

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Да, кстати. Еще один плюс совместного с мамой сна - это частое прикладывание к груди (хоть каждые 15 минут) - это очень помогает наладить лактацию.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем привет!!!!
    Поздравляю Kyzmу, OKS@N@ и PinUp с рождением сыночков!!!!!
    @маму@ с экватором!!!!
    Альфочка,тебе пенделечек!!!!!

Девочки,а я сегодня перенервничала,капец!!!Была у своей Г,а у меня оказывается живот опустился уже Для моего срока рано очень,кто-то из нашей темки проходил такое??
    Послала меня на УЗИ,СБ причин волноваться нет!!!Все хорошо:воды в норме,шейка длинная,малявка осталась девочкой ,соответствует сроку и нос чешет
    Востаннє редагував ЛЕСЯТКА: 15.05.2012 о 15:58

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки,а я сегодня перенервничала,капец!!!Была у своей Г,а у меня оказывается живот опустился уже Для моего срока рано очень,кто-то из нашей темки проходил такое??
    Послала меня на УЗИ,СБ причин волноваться нет!!!Все хорошо:воды в норме,шейка длинная,малявка осталась девочкой ,соответствует сроку и нос чешет
    В прошлую беременность у меня живот рано опустился. Неделю, конечно, не помню . Но рожать я собиралась в ноябре, исходя из этого. В середине . А родила пятого декабря....

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    М
    Стесняюсь даже спросить - а рост какой?
    163 см.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Всем привет!!!!
    Поздравляю OKS@N@ и PinUp с рождением сыночков!!!!!
    @маму@ с экватором!!!!

Ой, меня тоже этим на твоем сроке напугали. Но оказалось что он просто низко расположен - до сегодня не родила Из профилактики - бандаж

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    622

Типово

Всем привет!!!!
    Поздравляю OKS@N@ и PinUp с рождением сыночков!!!!!
    @маму@ с экватором!!!!

я проходила и до сих пор хожу.... опустился в недель 30.... сказали, что рожу раньше.... Но мне чет уже не верится
    Побалуйте себя шикарными ресничками ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370444

Дописів
    3 308

Типово

а ты не в курсе какие капельки можно в нос беремчикам именно от алергии?
    Можно беремчикам от аллергии Делуфен и Эуфорбиум композитум. Но так как это гомеопатия, то действуют довольно мягко... совсем не молниеносно. Но терпеть отсутсвие носового дыхания нельзя, это уменьшает приток кислорода в кровь и чревато кислородным голоданием плода. Т.е. лечить нужно комплексно: промывать нос солевым раствором (я использую Хьюмер), лечить тем, что написала выше (мне, к примеру бОльше Делуфен подходит) и по мере надобности пользоваться сосудосуживающими спреями (к примеру спрей Эвказолин-Аква отлично пробивает нос и не противопоказан при беременности).

девочки, а у меня мама как-то высказалась,что кроватка возможно сразу и не нужна....и что мы с братом вообще в люльке (коляске) выросли чуть ли не до 6 месяцев...
    подруга 3мес назад родила-кроваткой не пользуется-малыш спит с ней...
    так что я заморачивалась на покупку кроваток и колясок, а щас ..задумалась ))))
    А меня в этом всегда один вопрос интересует - девочки, а как вы планируете дневной сон малыша?
    К примеру, я знаю точно, что мелкий будет спать ночью со мной. НО! Кроватку покупать буду обязательно. Именно для дневного сна.
    Потому как месяца в 2-3 малыш впервые самостоятельно перевернется на животик. Это запросто может произойти тогда, когда он проснулся после дневного сна, а вы в это время где-то в кухне моете посуду. У меня дочка так "научилась переворачиваться" - грохнулась с моей кровати на пол, когда я на секунду отвернулась. Второй момент - к полугодию (или чуть позже) детё научится ползти, вставать на ножки... благо, если ребенок проснулся и проделывает все эти штуки защищенный прутьями кроватки. А если нет?.. Так и будет грохаться? Или мама в итоге станет суперпрофи в деле построения вокруг ребенка подушечно-одеяльных заграждений??? Я уже молчу о том, что ребенок может заползти под эти "ограждения" и банально задохнуться.

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Мне гинеколог сказала, что по последней моде не готовим Но я после душа полотенцем махровым потру немного и вся подготовка.

А вот спать с мамой, я не понимаю, как можно обеспечить безопасность. Чтоб одеялом с головой не накрыло или не уткнулся носом куда-то?... Не говоря уж о прижать... Я на коте иногда просыпаюсь ногами
    Растирать махровым полотенцем соски можно только после 37 недель. Механическое раздражение сосков приводит к выработке гормона окситоцина, который вызывает сокращения матки и, соответственно, может вызвать родовую деятельность. Молодые мамочки это подтвердят - когда малыш сосет грудь, матка очень ощутимо спазмирует и сокращается.

А насчет совместного сна и безопасности... природа мудрая, все предусмотрела...
    Я всегда сплю так крепко, что не слышу даже будильника, но малую рядом ощущала ВСЕГДА. Это инстинкт какой-то - контролировать малыша даже во время самого крепкого сна.
    Востаннє редагував Тати-таника: 15.05.2012 о 16:11

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Всем привет!!!!
    @маму@ с экватором!!!!

У меня такое было при первой беременности, на 30 недели опустился живот, моя Г меня напугала, что рожу раньше, выписала какие-то страшные таблетки (которые я отказалась принимать, прочитав инструкцию), принимала только Магне Б6, сильно не напрягалась физически и родила в срок

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від volna Переглянути допис
    Всем привет! Кому положено с недельками!

наконец-то у нашей ляли есть имя - Анжелика
    Красивое имя!!!

Всем привет! Нат-ка, @мама@, Perepelka, Снежная птица, Полиноч, Йонни с недельками!!!

Спасибо за пендели/кулачки, но скорее всего я с вами еще потусуюсь)) Сегодня сидела на лавочке под РД, за мужа волновалась)) Он для нас кровь сдавал. А потом он там будет сидеть за нас волноваться)) Только так интересно когда.

@мама@, с экватором!!!

Юляшик, Даринку с 1 месяцем!!!

Наташа, вызывй скорую и скорейшего выздоровления!!!

Маша, с хорошим узи вас!!!

Снежная птица, с обновками!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Ань, так ты теперь на 17е планируешь???
    Или все таки 24го рожать будем????

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Девочки, всем привет!!!!
    Поздравляю новоиспеченных мамочек с рождением деток!!!!! Спокойных вам ночек , молочных рек !!!!!!
    А я немного выпала из жизни-вчера положили в роддом, посмотрели и сказали, что могу к конуц недели родить, но сегодня отпустили домой, завтра утром поеду сдам анализы, покажу отеки-от них сегодня капельницу ставили. и будет решать что со мной делать. живот тянет уже 3-4 день. сегодня ночью так вообще конкретно, но потом перестал. малыш перевернулся как положено, но вес говорит уже сейчас 3800 у него.
    Ой, скоро уже будешь с сыночком))) Держим за тебя кулачки))) Пусть все будет хорошо!!!

Что ж мне тогда говорить???
    я 3я))))
    а рожать раньше 24го не хочу))))

ой, мне самой не верится, я пришла толи 41, толи 42-ая, и девочки (щас родившие) помнят и на втречах все смеялись, как я переживала, что самая "маленькая" тут и все кто приходил были с бОльшим сроком, а я все в конце списка оставалась))
    я тоже как вспомню - на гимнастики всякие с 15 неделек ходила, а уже сил нет дома ту гимнастику сделать...
    да и все девочки кого я знаю наших уже родили...остались мы с тобой)))

Всем привет!!!!
    @маму@ с экватором!!!!

Главное что все хорошо!!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    да, масло на сосках не к чему...вроде надо жёстким полотенцем соски слегка растирать, ну и контрастный душ не помешает. думаю - контрастный можно пораньше начинать - для упругости груди он никогда не помешает. а вот с сосками - максимум, мне кажется, недели с 36
    ну, мое ИМХО, что масло для всей груди,в тч и для ореолы/сосков ,тоже "вплюс",эта таже кожица,которую мы банально увлажняем,ухаживаем и тд (ну как и за остальными частями тела)...Но тут каждый выбирает под себя
    у меня мама противник спания отдельно мужа и жены,даже из-за ребенка....И я противник яростный ))) Надеюсь, получится всё хорошее совмещать-и лактацию наладить,и с мужем вдвоем в постельке остаться )))

Дописів
    3 683

Типово

Всем приветы!

Цитата Допис від volna Переглянути допис
    наконец-то у нашей ляли есть имя - Анжелика
    О, как неожиданно и красиво!!!!!!!
    Поздравляю! Вы даже нас по срокам выбора имени обогнали ))) Но оно того стОило.

Девочки, а вы как относитесь к подготовке груди к кормлению? готовите ли ?

и что думаете насчет молозива, которое бывает у некоторых еще до родов ? Это вариант нормы ,как и его отсутствие до самих родов, или отклонение?
    Я никак не готовила. Так на курсах учили. Гораздо важнее правильно приложить малявку в дальнейшем. Особенно это касается девочек с не совсем выпуклыми сосками.
    А молозиво - может быть, может не быть. Это ни о чём не говорит, насколько я знаю.

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Один плюс я знаю - кормить можно не просыпаясь Но я пока за то, чтобы поудобнее поставить рядом люльку-кроватку с ребёнком...
    Вот я не пойму, как можно кормить не просыпаясь? Может, это только у меня малявкин просыпается на кормление в полном памперсе и требует немедленно его сменить? ))

Альфа
    , ты чё здесь делаешь?! А ну-ка ПЕНДЕЛЬ тебе на выход в роддом!!!

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Растирать махровым полотенцем соски можно только после 37 недель. Механическое раздражение сосков приводит к выработке гормона окситоцина, который вызывает сокращения матки и, соответственно, может вызвать родовую деятельность.
    Да я пару раз терну, матка и не успевает понять, в чём дело. Если послушать мою маму, как она над сосками издевалась, когда было принято их готовить, то вообще непонятно, как она выносила двоих

Сторінка 54 з 362 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті