| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
знакомые такое практиковали - это общий массаж,который "идет" от растяжек (для всей груди) + массаж с тем же маслом соска/ореолы чтоб сделать сосок более грубым.
она слишком часто вставала-беспокойный малыш...Вот и приучила к своей постели-постель огроменная )) Муж спит зачастую в другой комнате....
Ну, это такие вещи, что полезны вне зависимости от наличия или отсутствия ГВНо может надо учитывать, что при массаже сосков окситоцин выделяется, а из-за него матка сокращается. В общем, надо будет у Оли поспрашать
Один плюс я знаю - кормить можно не просыпаясьНо я пока за то, чтобы поудобнее поставить рядом люльку-кроватку с ребёнком...
Ни малейшей проблемыА вот спать с мамой, я не понимаю, как можно обеспечить безопасность. Чтоб одеялом с головой не накрыло или не уткнулся носом куда-то?... Не говоря уж о прижать... Я на коте иногда просыпаюсь ногами. При том, что я сплю, как правило. по диагонали и верчусь как пропеллер, ни разу, ни единого разу не придавила, не задушила и вообще, не могу представить, как можно добровольно отложить это теплое и сопящее чудо от себя.
Я пробовала. И все полчаса, пока он спал отдельно, не могла уснуть - прислушивалась, все ли в порядке с ним. Дышит ли. Потом умный ребенок просыпался и кряхтел за сисей![]()
Ну, тут стоит попробовать
У меня племяшка была суровой сторонницей отдельного спания. Кроватка была рядом. Ну что я хочу сказать, даже не вставания, а просыпания и кормления, на протяжении полугода не приучили ни ребенка (довольно спокойного - она всего 3-4 раза за ночь просыпалась) к отдельной кроватке. Но родители крепко спят вместе с дитем вторую половину года. В одной кровати.
А есть у меня приятельница, которая ребенка ночью даже не будит для кормления, дите само дрыхнет, на ручки не просится....![]()
Всем привет!!!!
Поздравляю Kyzmу, OKS@N@ и PinUp с рождением сыночков!!!!!
@маму@ с экватором!!!!
Альфочка,тебе пенделечек!!!!!
Девочки,а я сегодня перенервничала,капец!!!Была у своей Г,а у меня оказывается живот опустился ужеДля моего срока рано очень,кто-то из нашей темки проходил такое??
Послала меня на УЗИ,СБ причин волноваться нет!!!Все хорошо:воды в норме,шейка длинная,малявка осталась девочкой ,соответствует сроку и нос чешет![]()
В прошлую беременность у меня живот рано опустился. Неделю, конечно, не помнюДевочки,а я сегодня перенервничала,капец!!!Была у своей Г,а у меня оказывается живот опустился уже Для моего срока рано очень,кто-то из нашей темки проходил такое??
Послала меня на УЗИ,СБ причин волноваться нет!!!Все хорошо:воды в норме,шейка длинная,малявка осталась девочкой ,соответствует сроку и нос чешет. Но рожать я собиралась в ноябре, исходя из этого. В середине
. А родила пятого декабря....
Можно беремчикам от аллергии Делуфен и Эуфорбиум композитум. Но так как это гомеопатия, то действуют довольно мягко... совсем не молниеносно. Но терпеть отсутсвие носового дыхания нельзя, это уменьшает приток кислорода в кровь и чревато кислородным голоданием плода. Т.е. лечить нужно комплексно: промывать нос солевым раствором (я использую Хьюмер), лечить тем, что написала выше (мне, к примеру бОльше Делуфен подходит) и по мере надобности пользоваться сосудосуживающими спреями (к примеру спрей Эвказолин-Аква отлично пробивает нос и не противопоказан при беременности).
А меня в этом всегда один вопрос интересует - девочки, а как вы планируете дневной сон малыша?
К примеру, я знаю точно, что мелкий будет спать ночью со мной. НО! Кроватку покупать буду обязательно. Именно для дневного сна.
Потому как месяца в 2-3 малыш впервые самостоятельно перевернется на животик. Это запросто может произойти тогда, когда он проснулся после дневного сна, а вы в это время где-то в кухне моете посуду. У меня дочка так "научилась переворачиваться" - грохнулась с моей кровати на пол, когда я на секунду отвернулась. Второй момент - к полугодию (или чуть позже) детё научится ползти, вставать на ножки... благо, если ребенок проснулся и проделывает все эти штуки защищенный прутьями кроватки. А если нет?.. Так и будет грохаться? Или мама в итоге станет суперпрофи в деле построения вокруг ребенка подушечно-одеяльных заграждений??? Я уже молчу о том, что ребенок может заползти под эти "ограждения" и банально задохнуться.
Растирать махровым полотенцем соски можно только после 37 недель. Механическое раздражение сосков приводит к выработке гормона окситоцина, который вызывает сокращения матки и, соответственно, может вызвать родовую деятельность. Молодые мамочки это подтвердят - когда малыш сосет грудь, матка очень ощутимо спазмирует и сокращается.
А насчет совместного сна и безопасности... природа мудрая, все предусмотрела...
Я всегда сплю так крепко, что не слышу даже будильника, но малую рядом ощущала ВСЕГДА. Это инстинкт какой-то - контролировать малыша даже во время самого крепкого сна.![]()
Востаннє редагував Тати-таника: 15.05.2012 о 16:11
Красивое имя!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ань, так ты теперь на 17е планируешь???
Или все таки 24го рожать будем????
Ой, скоро уже будешь с сыночком))) Держим за тебя кулачки))) Пусть все будет хорошо!!!
Что ж мне тогда говорить???
я 3я))))
а рожать раньше 24го не хочу))))
я тоже как вспомню - на гимнастики всякие с 15 неделек ходила, а уже сил нет дома ту гимнастику сделать...
да и все девочки кого я знаю наших уже родили...остались мы с тобой)))
Главное что все хорошо!!!!
ну, мое ИМХО, что масло для всей груди,в тч и для ореолы/сосков ,тоже "вплюс",эта таже кожица,которую мы банально увлажняем,ухаживаем и тд (ну как и за остальными частями тела)...Но тут каждый выбирает под себя
у меня мама противник спания отдельно мужа и жены,даже из-за ребенка....И я противник яростный ))) Надеюсь, получится всё хорошее совмещать-и лактацию наладить,и с мужем вдвоем в постельке остаться )))
Всем приветы!
О, как неожиданно и красиво!!!!!!!
Поздравляю! Вы даже нас по срокам выбора имени обогнали ))) Но оно того стОило.
Я никак не готовила. Так на курсах учили. Гораздо важнее правильно приложить малявку в дальнейшем. Особенно это касается девочек с не совсем выпуклыми сосками.
А молозиво - может быть, может не быть. Это ни о чём не говорит, насколько я знаю.
Вот я не пойму, как можно кормить не просыпаясь? Может, это только у меня малявкин просыпается на кормление в полном памперсе и требует немедленно его сменить? ))
Альфа, ты чё здесь делаешь?! А ну-ка ПЕНДЕЛЬ тебе на выход в роддом!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks