| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
от горла - лимон рассасывать, мёд тоже можно во рту держать, чтоб он в горлышко слегка "стекал"...я настойкой прополиса пользовалась - несколько капель (пробуй с пары капель, я вообще по-многу могу - капель 10, наверное) на чайною ложку молока или водички - и тоже во рту глубоко (возле горла).
а насморк - это следствие...если не лечить - то неделю будет, а если лечить - то всего 7 днейну, конечно, прополаскивать водичкой солёной или тем, что девочки писали.
и вообще - каплями в нос лучше вообще не пользоваться. я вон на днях узнала, что мужнин племянник (6 лет, что я ещё за вещи писала - что хилый и болезненный ребёнок), оказывается - глуховат, а всё из-за соплей. ему бабушка (моя свекруня, работает в аптеке) с самого детства в нос капли капала, да и мама, и вторая бабушка ленились чем-то лечить насморк, кроме снятия симптомов. и в итоге от этих капель слизь в носу густеет и застаивается вместе с бактериями....так получается гайморит и прочая бяка. вот ребёнок на уши уже страдает![]()
Анечка, не переживай,мы кроватку купили на третий день после выписки, манюнька спал с нами, та и теперь большую чачсть времени спатуняет с нами,ну и иногда в кроватке конечно.
Купили Верес Соню Верес белоснежную,просто прелесть. Хоть муж и сомневался сначала,говорил дивчачая. но потом понял что ошибался
как твои дела?
Совсем не хитрое, но для меня самое эффективное - полоскание горла. Вымывать гадость из носоглотки. Чем чаще, тем лучше. Сода + соль + йод (йод по желанию), или чайная ложка настойки эвкалипта на стакан или квасцы на кончике ножа на стакан. А ещё лучше чередовать разные способы.
А всякие стрепсилсы вообще не помогают
Если вирус - то его лечить не надо. Не поможет. Если бактерия - то лечить должен доктор.
Я себя лечу как млаого: нос промываю соленой водой (тупо соль кипяченой водой развожу и из шприца закапываю: дешево и сердито), горло обычной содой полоскать (но я, например, не могу - горло спазм сводит и рвотный рефлекс сразу проявляется) ну или, да, рассасывать леденцы (мне Трависил за 8 грн помогает, хотя можно и Прополки, и Стрепсилс, и даже обычные леденцы типа барбариса). Еще я себе назначаю декатилен, но не помню, можно ли в беременность... надо инструкцию почитать. А когда горло в роддоме болело, то мне Фарингосепт, вроде, назначали. Если нос заложен и невозможно дышать, то капаю и себе Називин (с 1 до 6 лет), но только на ночь.
Думаю, можно орошение Ингалиптом делать (опять же, инструкцию надо смотреть)
Много пить, много лежать отдыхать. Прохладный влажный воздух. Все по Комаровскому![]()
Иришь, впринципе справляюсь со всем сама, муж только купает манюсика. У меня ж тоже первый ребеночек,переживала очень и относительно ухода и Гв.
оно как то все само собой,инстинкты подсказывают,ну и мне еще повезло, в РД со мной девочка лежала в палате,у нее второй Р.,она мне многое подсказала.
Относительно ГВ в роддоме постоянно прикладывала масика когда просил и не просил, все время! Пока вроде порядок. Единственное что иногда он кушает каждые 2 часа,и в промежутках я успеваю что то сделать,
а иногда требует каждые пол часа, 10минут поест через 10минут опять кулачки в ротик тянет, и просит еще. Поэтому иногда я по 3 час практически не встаю с кровати.
Моя мама предположила,что это он не наедается из за того,что я мало кушаю,что нужно больше мяса,и потому что не пью молоко. Но Оля,Зетта,говорит что не обязательно поэтому.
Относительно вещей,ты имеешь ввиду одежку?
по одежкам: в РД бодики можно было не брать вобще,так как из за пупочка их не оденешь,
у нас было трое штанишек и четыри распошеночки,переносили все!
пиленок штук 8 тоже все переносили. А вобще пелонок много не бывает это я уже поняла.
Упаковки из 33 памперсов нам не хватило...
может что то я забыла не стесняйся спрашивай!
напиши потом плиз как получилось! по фото очень аппетитное!!
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!
мы тоже снимаем, собираемся покупать таки кондер ставить, и потом с собой забрать. Прошлое лето развешивала влажные простыни по балконам (застекленные) когда там солнце, закрываю окна когда там самая жара.
сосудосужающими и подсушивающими увлекаться часто не стоит, а соляными растворами наоборот нужно промывать, они разжижают и выводят слизь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks