Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: лично, я -

Голосували
237. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за - освобождение Юлии Владимировны

132 55,70%
  • против - освобождения Юлии Владимировны

105 44,30%
Сторінка 301 з 505 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10085, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Экс-премьера Юлию Тимошенко арестовали

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Не в русских дело, вот скажи, как ты относишься к жителям России, не знающим русский язык? Я вот считаю дебилами тех кто живёт в Украине но не знает украинского)))
    Цыня, а скажи, как ты определишь среди форумных русскоязычных украинцев - кто знает украинский, а кто нет ? Это ведь и тебя касается. НА слово в таком деле верить глупо. А ну как многие свидомые - дебилы по твоей классификации ?

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    А чему поучиться-то?
    Ты понял вообще, что я написал?
    Я написал, что русский язык это язык Киевской Руси. А никакой не российский.
    Может и есть российский язык в природе, но чихать мне на это...

Так вот, в твоей же ссылке написано:

Вот и возникает вопрос, с какой стати в Киевской РУСИ, Матери городов РУССКИХ, язык не РУССКИЙ, а УКРАИНСКИЙ?
    На карте мира когда появилась Киевская Русь и когда Украина?
    Так вот. К России русский язык имеет отношение только потому, что потомки Киевских князьев туда свалили.
    Не более того.
    Так что русский язык мой родной. И русский - это никак не российска мова, а исконный язык Киевской Руси.

Что касается современно украинского, то в нем грубо говоря 50% русских слов.
    И 50% польских.
    То есть 50% русских было заменено на польские тогда, когда поляки гнобили народ современной Украины...

А теперь еще Львов нам рассказывает как жить. Хотя к Украине имеет такое же отношение, как Крым к России...

Ну то такэ...

В вот что ваша хозяйка не знает русский язык, это прискорбно...
    Как же Жужа к ней на зону ходит? С перекладачом?
    ты сам себе и ответил))) Руський язык назвали украинским тогда, когда Киевскую Русь назвали Украиной. И так как мы живём в 21 веке, а не в 11, руси давно нет, но есть Украина. А статейку всё же почитай,полезно для развития.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Цыня, а скажи, как ты определишь среди форумных русскоязычных украинцев - кто знает украинский, а кто нет ? Это ведь и тебя касается. НА слово в таком деле верить глупо. А ну как многие свидомые - дебилы по твоей классификации ?
    А зачем мне это определять? А кто такие свидомые - я так и не понял))) Я свидомый чтоли? А ты дебил не знающий украинского?)) Не верю)

Дописів
    13 363

Типово

ты сам себе и ответил))) Руський язык назвали украинским тогда, когда Киевскую Русь назвали Украиной. И так как мы живём в 21 веке, а не в 11, руси давно нет, но есть Украина. А статейку всё же почитай,полезно для развития.
    Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси как Италия к Великой Римской империи, т.е. только территориальное.... А насчет языка, так языком Киевской Руси был не украинский а старославянский (на котором сейчас в церквях проповеди читают).....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Циник
    Guest

Типово

Победила лень))) Моим оппонентам лень читать статью, мне лень отвечать)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 491

Типово

А кто нибуть знает сколько времени на русском языке говорят в Днепропетровске. 10 - 90 лет, может больше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Ага... Сказка прям...

То есть был на территории Руси Русский язык...
    Прошли века, Руси уже нет, Русский язык есть и появляется Украина.
    Странным образом язык на Украине становится украинским, а не русским.
    Причем в этом странном языке половина слов русских, половина польских.
    Но вот исконный русский язык почему то стали относить к территории России.
    И само название языка Русский переиначили в российский...
    И все русское назвали чуждым Украине.

А ведь Русский язык - он как английский.
    Он уже тысячи лет не имеет принадлежности к стране, хоть и имел когда-то какие-то Британские корни.
    Но русский язык не в России родился, в отличие от английского, который в Британии вывелся.
    А в Киевской Руси...

И самое интересное.
    Что Львов и иже с ними отношения-то к Украине никакого не имеют.
    Но больше всех кричат про патриотизм, украинскую нацию, полу-польскую (а у них там и на 70%) мову и ненавидят все русское...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Победила лень))) Моим оппонентам лень читать статью, мне лень отвечать)))
    После пассажа: "не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине", читать этот опус дело бесполезное и неблагодарное. Вы, случаем, не Вадим Ростов? Потому как бред несете очень похожий.
    Даже от витренковцев или еще каких то "прорусских" радикалов не слышал требования об отмене государственности украинского языка. Да и против изучения украинского языка не слышал о митингах и протестах.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від KrabaNeDam Переглянути допис
    А кто нибуть знает сколько времени на русском языке говорят в Днепропетровске. 10 - 90 лет, может больше?
    с момента основания.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    После пассажа: "не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине", читать этот опус дело бесполезное и неблагодарное. Вы, случаем, не Вадим Ростов? Потому как бред несете очень похожий.
    Даже от витренковцев или еще каких то "прорусских" радикалов не слышал требования об отмене государственности украинского языка. Да и против изучения украинского языка не слышал о митингах и протестах.
    Я и не просил свято верить в каждое её слово, и сам не со всем согласен, но для общего развития очень даже полезно. Что же касается каких то там протестов - полный бред. Все сёла некогда огромной Екатеринославской губернии говорят на украинском, даже в крупных городах полно говорящих на украинском. Какой протест после этого?)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    с момента основания.
    .. думаю ты будешь сильно удивлен, но очень много горожан в быту говорят на украинском... и форумчан тоже...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. думаю ты будешь сильно удивлен, но очень много горожан в быту говорят на украинском... и форумчан тоже...
    ответ в подписи Спокойный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 491

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    с момента основания.
    кто то в голове не может сложить 2+2 или это нация такая?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Я и не просил свято верить в каждое её слово, и сам не со всем согласен, но для общего развития очень даже полезно. Что же касается каких то там протестов - полный бред.
    Для общего развития читать статью, где изначально русский приравнивается к российскому.
    Где литературный русский язык назван изобретенным-кабинентным... Вы Пушкина хоть сказки читали?
    Это же как надо изобретать язык из смеси арабского и болгарского, чтобы он стал в тысячи раз богаче "чистого" английского???

Но тем не менее вы наверно плохо статью читали...
    Там же написано шрифтом по экрану:
    1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком.
    2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.

Вот только наоборот немного...
    Так как Русь была раньше Украины, то и русский был раньше украинского.
    Но знак равенства указан даже в этой статье...

И я именно об этом и писал, то не имеет русский язык с российским ничего общего.
    Но это родной язык Украины!!!

Все сёла некогда огромной Екатеринославской губернии говорят на украинском, даже в крупных городах полно говорящих на украинском. Какой протест после этого?
    В селах - чистый суржик аж до Киева.
    В Днепре ни разу не слышал на улице или в общественном месте украинского.
    Разве что приезжие сельские на суржике балакають...

Это и понятно. Русский не вытесненный смесью русского и польского - роднее людям.
    И только на запад от Киева, где влияние пшеков больше (в том числе сотни лет польского рабства), там уже якобы "чистый украинский".
    Который даже учителя украинского языка (моя кума) не понимают... Вот так вот...
    Востаннє редагував gmsalex: 14.05.2012 о 14:11

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я и не просил свято верить в каждое её слово, и сам не со всем согласен, но для общего развития очень даже полезно. Что же касается каких то там протестов - полный бред. Все сёла некогда огромной Екатеринославской губернии говорят на украинском, даже в крупных городах полно говорящих на украинском. Какой протест после этого?)))
    Когда уже Вы со товарищи научитесь читать посты оппонентов, а не только свои, как глухари на токовище?
    О каких протестах вы пишете? Я спросил о протестах против изучения украинского языка (даже уточню специально для Вас - в школах)и против государственности украинского языка. Вы мне о том, на каком языке говорят в селах. Где логика?
    Знаю я на каких они языках там говорят. "Скилькы шас врэмя" - это один из образчиков, на каком языке говорят в селах Екатеринославщины.
    Ну то такэ...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Ну может я конечно вообще тупой, но до уровня юлек еще не съехал.
    Противоречий не вижу.
    Шконка сказал, что нельзя потому, что не предусмотрено законодательство.
    Базаров сказал, что чтобы можно было, надо законодательство менять.
    Но это не значит, что можно или отпустят...
    Протрите мозги, если они еще есть или хоть немного работают...

Законная власть и олицетворяет страну. В том числе президент.
    Не нравится законная власть - добивайтесь власти демократическими способами.
    А не призывами к свержению власти, чем занималась Госпожа Тимошенко & Co.
    Че воньке еще этого не припаяли, непонятно...

Вот будут скоро выборы и посмотрим, сколько КОДло, просравшее страну при власти, наберет...
    А вони только и умеют, что писдеть и нихрена не делать, кроме дележа власти...

Были при власти? Были!
    Где реформа судебной системы?
    Где ХОРОШАЯ пенсионная реформа?
    Где реформа налогообложения?
    Где реформа и т.д. и т.п.?
    Нет НИ-ЧЕ-ГО.
    Кроме дебильных памятников голодомору, в 2 раза курса доллара, в несколько раз подорожавшего бензина, похороны ипотек и строительства и кредитования вообще, свекольных, сахарных, картофельных кризисов, подорожавшего в 10 раз газа и отрицательного сальдо...
    ну, что: Вы до сих пор ждёте ответа на поставленный вопрос, или- уже убедились в том, ЧТО собой представляет Ваш визави?

Циник
    Guest

Типово

Когда уже Вы со товарищи научитесь читать посты оппонентов, а не только свои, как глухари на токовище?
    О каких протестах вы пишете? Я спросил о протестах против изучения украинского языка (даже уточню специально для Вас - в школах)и против государственности украинского языка. Вы мне о том, на каком языке говорят в селах. Где логика?
    Знаю я на каких они языках там говорят. "Скилькы шас врэмя" - это один из образчиков, на каком языке говорят в селах Екатеринославщины.
    Так понятнее?

Цитата Допис від Сиамский Петушок Переглянути допис
    ну, что: Вы до сих пор ждёте ответа на поставленный вопрос, или- уже убедились в том, ЧТО собой представляет Ваш визави?
    Мусорку, назвавшему мать собеседника "дешевою хвойдою" - мой ответ всегда один и тот же

ПНХ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Так понятнее?

...
    Так ответ все таки будет? Или, как всегда, аббревиатура в виде ответа?
    Ну то такэ...

Циник
    Guest

Типово

Блин, я же согласился по поводу протестов, или что за вопрос? Аббревиатура была не Вам и я её обосновал)))

Для общего развития читать статью, где изначально русский приравнивается к российскому.
    Где литературный русский язык назван изобретенным-кабинентным... Вы Пушкина хоть сказки читали?
    Это же как надо изобретать язык из смеси арабского и болгарского, чтобы он стал в тысячи раз богаче "чистого" английского??
    Потому он и богат словами заимствоваными из других языков
    Востаннє редагував Циник: 14.05.2012 о 14:45

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від "обиженное" трепло из пи*арского угла Переглянути допис

Мусорку, назвавшему мать собеседника "дешевою хвойдою" - мой ответ всегда один и тот же

ПНХ

кто там говорил о фразе, малоизвестной населению России?
    вот тебе в ответ ещё одна: ЖА ПО КАР

ps
    как там, в "пи*арском углу": не сыро тебе?

а ОНО- на что-то другое, разве- способно?
    Вы меня удивляете...

Сторінка 301 з 505 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті