| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Победила лень))) Моим оппонентам лень читать статью, мне лень отвечать)))
А кто нибуть знает сколько времени на русском языке говорят в Днепропетровске. 10 - 90 лет, может больше?
Ага... Сказка прям...
То есть был на территории Руси Русский язык...
Прошли века, Руси уже нет, Русский язык есть и появляется Украина.
Странным образом язык на Украине становится украинским, а не русским.
Причем в этом странном языке половина слов русских, половина польских.
Но вот исконный русский язык почему то стали относить к территории России.
И само название языка Русский переиначили в российский...
И все русское назвали чуждым Украине.
А ведь Русский язык - он как английский.
Он уже тысячи лет не имеет принадлежности к стране, хоть и имел когда-то какие-то Британские корни.
Но русский язык не в России родился, в отличие от английского, который в Британии вывелся.
А в Киевской Руси...
И самое интересное.
Что Львов и иже с ними отношения-то к Украине никакого не имеют.
Но больше всех кричат про патриотизм, украинскую нацию, полу-польскую (а у них там и на 70%) мову и ненавидят все русское...
После пассажа: "не хотят его учить русские в Восточной Украине и активно протестуют против самого статуса украинского языка как государственного на Украине", читать этот опус дело бесполезное и неблагодарное. Вы, случаем, не Вадим Ростов? Потому как бред несете очень похожий.
Даже от витренковцев или еще каких то "прорусских" радикалов не слышал требования об отмене государственности украинского языка. Да и против изучения украинского языка не слышал о митингах и протестах.
Ну то такэ...
Я и не просил свято верить в каждое её слово, и сам не со всем согласен, но для общего развития очень даже полезно. Что же касается каких то там протестов - полный бред. Все сёла некогда огромной Екатеринославской губернии говорят на украинском, даже в крупных городах полно говорящих на украинском. Какой протест после этого?)))
Для общего развития читать статью, где изначально русский приравнивается к российскому.
Где литературный русский язык назван изобретенным-кабинентным... Вы Пушкина хоть сказки читали?
Это же как надо изобретать язык из смеси арабского и болгарского, чтобы он стал в тысячи раз богаче "чистого" английского???
Но тем не менее вы наверно плохо статью читали...
Там же написано шрифтом по экрану:
1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком.
2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.
Вот только наоборот немного...
Так как Русь была раньше Украины, то и русский был раньше украинского.
Но знак равенства указан даже в этой статье...
И я именно об этом и писал, то не имеет русский язык с российским ничего общего.
Но это родной язык Украины!!!
В селах - чистый суржик аж до Киева.Все сёла некогда огромной Екатеринославской губернии говорят на украинском, даже в крупных городах полно говорящих на украинском. Какой протест после этого?
В Днепре ни разу не слышал на улице или в общественном месте украинского.
Разве что приезжие сельские на суржике балакають...
Это и понятно. Русский не вытесненный смесью русского и польского - роднее людям.
И только на запад от Киева, где влияние пшеков больше (в том числе сотни лет польского рабства), там уже якобы "чистый украинский".
Который даже учителя украинского языка (моя кума) не понимают... Вот так вот...
Востаннє редагував gmsalex: 14.05.2012 о 14:11
Когда уже Вы со товарищи научитесь читать посты оппонентов, а не только свои, как глухари на токовище?
О каких протестах вы пишете? Я спросил о протестах против изучения украинского языка (даже уточню специально для Вас - в школах)и против государственности украинского языка. Вы мне о том, на каком языке говорят в селах. Где логика?
Знаю я на каких они языках там говорят. "Скилькы шас врэмя" - это один из образчиков, на каком языке говорят в селах Екатеринославщины.
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks