Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Фильтр для воды?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший фильтр БЕЗ накопительного резервуара, - бывают такие? Вроде, "Аквафор" такой, но он же дорогой.
    Посмотрите не вот этот вариант. Цена конечно не 17.000 грн.

http://www.aqua-ua.com/product/905/

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Валерий77 Переглянути допис
    В принципе считаю рациональным использование осмолята( на всякий случай половину выпиваемой воды), осталось понять как определить что мембрана и установка не подделка или левандос изначально. Если Вы разбирались в этом вопросе, то заранее спасибо за пару ссылок.
    Насколько я знаю - в мире существует всего несколько заводов, где делают мембранное полотно. Намотать его на трубку и запаковать в упаковку могут где угодно (включая Китай). Но вот сама технология изготовления полотна не позволяет производить его в ближайшем подвале. Поэтому, как тут выше писали, приобретайте TDS-метр в добавок к осмосу и будет вам счастье + чистая вода. Если вы так переживаете измеряйте каждую чашку употребляемой воды на предмет отклонений от нормы или сделайте установку в несколько последовательно подключенных мембран (так аквариумисты бывает делают, когда нужно добиться идеальной чистоты воды).
    Востаннє редагував Sargasss: 12.05.2012 о 13:53

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    сделайте установку в несколько последовательно подключенных мембран (так аквариумисты бывает делают, когда нужно добиться идеальной чистоты воды).
    Не делают такого. Опять в вопросе не разобрались а советы даете ))) ну сколько можно народ дурить, половина советов - вводите людей в заблуждение или прямое вредительство для кошелька :/

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Не делают такого. Опять в вопросе не разобрались а советы даете ))) ну сколько можно народ дурить, половина советов - вводите людей в заблуждение или прямое вредительство для кошелька :/

Да ну? Не делают? Тогда специально для вас небольшой ликбез, поскольку в данном случае в вопросе не разобрались именно вы.

Всего в системе 4 мембраны, они соеденены так - две параллельно, потом пермеат с них подаётся на повышающий насос и с него на две другие параллельно соединённые мембраны. После этого вода с каждой из мембран проходит через 2 ДИ картриджа и уходит в накопителные бачки, которых 3 штуки, с них она проходит через 3 ДИ картриджа и после этого её можно наливать в бак для засолки. Производительность примерно 200 литров в 10 часов. Производительность можно менять - увеличивая/уменьшая соотношения пермеата к чистой воде на первой установке, что делается игольчатым краном. На первой же установке стоит некоторый электронный блок, функция которого переодически промывать мембрану, как я понимаю он отключает электромагнитный клапан и направляет воду не сквозь мемрану, а просто вдоль неё. Во всяком случае когда включается этот режим - давление в системе падает и в канализацию сливается больше пермеата. На системе стоит счётчик расхода воды, который показывает сколько воды вошло в установку. Есть 3 2-х канальных ТДС метра, один показывает ТДС входящей воды и ТДС воды сливаемой в канализацию (мои показания 270 и 700) второй показывает ТДС после первых двух мембран и после вторых двух мембран (5 и 7 соотвтетсвенно) третий ТДС показывает ТДС на входе 3х ДИ картриджей после накопительных баков, и ТДС на окончательном выходе из установки (1 и 0 соответственно)

Типово

Да ну? Не делают? Тогда специально для вас небольшой ликбез, поскольку в данном случае в вопросе не разобрались именно вы.

Вы пробовали через три сита с одинаковой ячейкой муку сеять? Вы наверное поняли про что я. Гораздо проще после мембраны смолу поставить и добиться нужного результата. В данный момент я вижу что результата добился продавец - продал лишние две мембраны и помпу. В красном баллоне что находится если не секрет? И хватает ли пермеата для помпы или помпа еще из мембраны пермеат дополнительно высасывает? Нормальные производители действительно такого не делают. Есть какие то анализы после первой и второй мембраной? Мне самому интересно узнать эти результаты. Я тоже задавался вопросом, что будет если после мембраны еще одну мембрану поставить. И пришел к выводу что будет конкретный перерасход воды в дренаж с минимальной разницей по качеству воды после первой и второй мембраной. Смола дешевле будет. На том же форуме акваюа кто то показывал результат в 0 ррм после осмоса со смолой.
    И в производительности за 10 часов 200 литров я немного сомневаюсь если пермеат обратно пропускают через мембрану, после первых двух 200 будет, но после вторых двух сомневаюсь.
    Востаннє редагував remontosmos: 12.05.2012 о 14:30
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Вы пробовали через три сита с одинаковой ячейкой муку сеять? Вы наверное поняли про что я. Гораздо проще после мембраны смолу поставить и добиться нужного результата. В данный момент я вижу что результата добился продавец - продал лишние две мембраны и помпу. В красном баллоне что находится если не секрет? И хватает ли пермеата для помпы или помпа еще из мембраны пермеат дополнительно высасывает?
    Я тоже задавался вопросом, что будет если после мембраны еще одну мембрану поставить. И пришел к выводу что будет конкретный перерасход воды в дренаж с минимальной разницей по качеству воды после первой и второй мембраной. Смола дешевле будет. На том же форуме акваюа кто то показывал результат в 0 ррм после осмоса со смолой.
    Честно говоря спорить можно до бесконечности. Данная конструкция взята вот отсюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/lofive...php/t9676.html и народ в основном пишет, что она есть очень хорошая в плане получаемой чистоты. Сколько людей столько и мнений.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Кстати моя бабушка, когда хотела получить чистую муку, просеивала её пару раз через сито. И, как не странно, всегда что то на нем оставалось.

Дописів
    476

Типово

Сделать можно всё что угодно.. Есть хорошая мини-притча: "Америкосы потратили $100 mln. на разработку шариковой ручки, которая будет писать в невесомости, а наши космонавты всё так же продолжали писать карандашом..." )) это к тому, что в заявленных в отфорвар-м репосте характеристиках воды 270 на входе и 5 на выходе, с производителностью 200 л/сутки - это не критерий отличной чистоты, о котором Вы пишете для Валерий77. Да и низкая электропроводность - не признак идеальной чистоты. И цель, которую стремятся достигнуть аквариумисты несколько отличается от целей очистки питьевой воды.
    ЗЫ: я как раз в вопросе разобрался, именно поэтому никогда не посоветую делать так, как реализовал этот акваримист. При критериях вход 270 ррм и производительность 200 л/сутки.

Дописів
    1 281

Типово

Вопрос ещё про ограничители, чтобы до конца понять.
    Чем грозит установка в систему ограничителя более сильного, с меньшей цифрой мл, чем положен для мембраны?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Сделать можно всё что угодно.. Есть хорошая мини-притча: "Америкосы потратили $100 mln. на разработку шариковой ручки, которая будет писать в невесомости, а наши космонавты всё так же продолжали писать карандашом..." )) это к тому, что в заявленных в отфорвар-м репосте характеристиках воды 270 на входе и 5 на выходе, с производителностью 200 л/сутки - это не критерий отличной чистоты, о котором Вы пишете для Валерий77. Да и низкая электропроводность - не признак идеальной чистоты. И цель, которую стремятся достигнуть аквариумисты несколько отличается от целей очистки питьевой воды.
    ЗЫ: я как раз в вопросе разобрался, именно поэтому никогда не посоветую делать так, как реализовал этот акваримист. При критериях вход 270 ррм и производительность 200 л/сутки.
    Вообще то репост был в ответ на ваше
    Не делают такого.
    А целесообразно или нет - решает для себя человек сам, что и доказывает данная установка.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    Вопрос ещё про ограничители, чтобы до конца понять.
    Чем грозит установка в систему ограничителя более сильного, с меньшей цифрой мл, чем положен для мембраны?
    предлагаю такой ответ: ограничитель потока должен соответствовать требованиям производителя мембран. Ставите больше- перерасход воды.
    Ставите меньше - снижается селективность и срок жизни мембраны.
    Вот пример по филмтеку 50 гал (обращаю внимание на показатель 15% recovery !!!): http://www.dowwaterandprocess.com/pr...w30_181250.htm

Типово

Кстати моя бабушка, когда хотела получить чистую муку, просеивала её пару раз через сито. И, как не странно, всегда что то на нем оставалось.
    Это говорит о том что сито с разными ячейками. У вас были результаты после первых мембран и после вторых, очень интересно.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    834

Типово

добрый день.
    Хочу уточнить по поводу не самого качества фльтрации,а качества колбы.
    У меня была история. На фото Вы можете видеть мой фильтр,который стоит сразу после стояка , его цель, как бы делать чище воду которая идет на душ,так вот эта колба ночью треснула, не понимаю как и залила всех соседей подо мной, я пошел купить или заменить колбу или весь механизм,так вот мне соощили, что это обычное дело для китайских колб, но также сказали,что и для других подобных колб это обычное дело, вот хочу узнать, кто занет какой можно купить механизм, чтобы закрыть этот вопрос,так как раз в год или в два покупать эту колбу не выход.

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    добрый день.
    Хочу уточнить по поводу не самого качества фльтрации,а качества колбы.
    У меня была история. На фото Вы можете видеть мой фильтр,который стоит сразу после стояка , его цель, как бы делать чище воду которая идет на душ,так вот эта колба ночью треснула, не понимаю как и залила всех соседей подо мной, я пошел купить или заменить колбу или весь механизм,так вот мне соощили, что это обычное дело для китайских колб, но также сказали,что и для других подобных колб это обычное дело, вот хочу узнать, кто занет какой можно купить механизм, чтобы закрыть этот вопрос,так как раз в год или в два покупать эту колбу не выход.
    Поставить перед колбой электроклапан и положить датчик на пол (система стоп течь). А вообще-то колбы дерьмо, может тут кто подскажет какие из них поприличней.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

сам пользуюсь этими колбами http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=950
    датчик утечки воды http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=882 , кладётся на пол под фильтры. питание от "кроны"

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    сам пользуюсь этими колбами http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=950
    датчик утечки воды http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=882 , кладётся на пол под фильтры. питание от "кроны"
    Подскажите, как это все организовать, этот датчик к любому можно забацать или как или только к определенным фильтам ? Если есть этот "пимтик" это значит годиться? Ориентировать по этой кнопочке?

Дописів
    476

Типово

В который раз даю ссылку. Но даже недешевое решение это не избавит на 100%, ибо еще есть соседи сверху и стояки отопления....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

А что делает этот датчик? Описания вообще никакого...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Подскажите, как это все организовать, этот датчик к любому можно забацать или как или только к определенным фильтам ? Если есть этот "пимтик" это значит годиться? Ориентировать по этой кнопочке?
    датчик кладётся на пол, ни к чему не надо подключать. внизу контакты, которые при попадании воды, замыкаются и датчик издаёт громкий сигнал

кнопка служит для стравки воздуха из колбы. наличие такого механизма обязательно, но ориентироваться лучше на производство. в приведённой мной ссылке колба польского производства фирмы USTM

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

датчик кладётся на пол, ни к чему не надо подключать. внизу контакты, которые при попадании воды, замыкаются и датчик издаёт громкий сигнал

кнопка служит для стравки воздуха из колбы. наличие такого механизма обязательно, но ориентироваться лучше на производство. в приведённой мной ссылке колба польского производства фирмы USTM
    Ой, классная пищалка за 250 грн, особенно если учесть, что дома 12 часов никого нету
    Это чтобы соседи по писку заранее узнали, что сейчас их зальет

Каденс важнее клиренса!

Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті