Посмотрите не вот этот вариант. Цена конечно не 17.000 грн.
http://www.aqua-ua.com/product/905/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посмотрите не вот этот вариант. Цена конечно не 17.000 грн.
http://www.aqua-ua.com/product/905/
Насколько я знаю - в мире существует всего несколько заводов, где делают мембранное полотно. Намотать его на трубку и запаковать в упаковку могут где угодно (включая Китай). Но вот сама технология изготовления полотна не позволяет производить его в ближайшем подвале. Поэтому, как тут выше писали, приобретайте TDS-метр в добавок к осмосу и будет вам счастье + чистая вода. Если вы так переживаете измеряйте каждую чашку употребляемой воды на предмет отклонений от нормы или сделайте установку в несколько последовательно подключенных мембран (так аквариумисты бывает делают, когда нужно добиться идеальной чистоты воды).
Да ну? Не делают?Тогда специально для вас небольшой ликбез, поскольку в данном случае в вопросе не разобрались именно вы.
Всего в системе 4 мембраны, они соеденены так - две параллельно, потом пермеат с них подаётся на повышающий насос и с него на две другие параллельно соединённые мембраны. После этого вода с каждой из мембран проходит через 2 ДИ картриджа и уходит в накопителные бачки, которых 3 штуки, с них она проходит через 3 ДИ картриджа и после этого её можно наливать в бак для засолки. Производительность примерно 200 литров в 10 часов. Производительность можно менять - увеличивая/уменьшая соотношения пермеата к чистой воде на первой установке, что делается игольчатым краном. На первой же установке стоит некоторый электронный блок, функция которого переодически промывать мембрану, как я понимаю он отключает электромагнитный клапан и направляет воду не сквозь мемрану, а просто вдоль неё. Во всяком случае когда включается этот режим - давление в системе падает и в канализацию сливается больше пермеата. На системе стоит счётчик расхода воды, который показывает сколько воды вошло в установку. Есть 3 2-х канальных ТДС метра, один показывает ТДС входящей воды и ТДС воды сливаемой в канализацию (мои показания 270 и 700) второй показывает ТДС после первых двух мембран и после вторых двух мембран (5 и 7 соотвтетсвенно) третий ТДС показывает ТДС на входе 3х ДИ картриджей после накопительных баков, и ТДС на окончательном выходе из установки (1 и 0 соответственно)
![]()
Вы пробовали через три сита с одинаковой ячейкой муку сеять? Вы наверное поняли про что я. Гораздо проще после мембраны смолу поставить и добиться нужного результата. В данный момент я вижу что результата добился продавец - продал лишние две мембраны и помпу. В красном баллоне что находится если не секрет? И хватает ли пермеата для помпы или помпа еще из мембраны пермеат дополнительно высасывает? Нормальные производители действительно такого не делают. Есть какие то анализы после первой и второй мембраной? Мне самому интересно узнать эти результаты. Я тоже задавался вопросом, что будет если после мембраны еще одну мембрану поставить. И пришел к выводу что будет конкретный перерасход воды в дренаж с минимальной разницей по качеству воды после первой и второй мембраной. Смола дешевле будет. На том же форуме акваюа кто то показывал результат в 0 ррм после осмоса со смолой.
И в производительности за 10 часов 200 литров я немного сомневаюсь если пермеат обратно пропускают через мембрану, после первых двух 200 будет, но после вторых двух сомневаюсь.
Востаннє редагував remontosmos: 12.05.2012 о 14:30
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Честно говоря спорить можно до бесконечности. Данная конструкция взята вот отсюда: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/lofive...php/t9676.html и народ в основном пишет, что она есть очень хорошая в плане получаемой чистоты. Сколько людей столько и мнений.![]()
Сделать можно всё что угодно.. Есть хорошая мини-притча: "Америкосы потратили $100 mln. на разработку шариковой ручки, которая будет писать в невесомости, а наши космонавты всё так же продолжали писать карандашом...")) это к тому, что в заявленных в отфорвар-м репосте характеристиках воды 270 на входе и 5 на выходе, с производителностью 200 л/сутки - это не критерий отличной чистоты, о котором Вы пишете для Валерий77. Да и низкая электропроводность - не признак идеальной чистоты. И цель, которую стремятся достигнуть аквариумисты несколько отличается от целей очистки питьевой воды.
ЗЫ: я как раз в вопросе разобрался, именно поэтому никогда не посоветую делать так, как реализовал этот акваримист. При критериях вход 270 ррм и производительность 200 л/сутки.
Вопрос ещё про ограничители, чтобы до конца понять.
Чем грозит установка в систему ограничителя более сильного, с меньшей цифрой мл, чем положен для мембраны?
предлагаю такой ответ: ограничитель потока должен соответствовать требованиям производителя мембран. Ставите больше- перерасход воды.
Ставите меньше - снижается селективность и срок жизни мембраны.
Вот пример по филмтеку 50 гал (обращаю внимание на показатель 15% recovery !!!): http://www.dowwaterandprocess.com/pr...w30_181250.htm
добрый день.
Хочу уточнить по поводу не самого качества фльтрации,а качества колбы.
У меня была история. На фото Вы можете видеть мой фильтр,который стоит сразу после стояка , его цель, как бы делать чище воду которая идет на душ,так вот эта колба ночью треснула, не понимаю как и залила всех соседей подо мной, я пошел купить или заменить колбу или весь механизм,так вот мне соощили, что это обычное дело для китайских колб, но также сказали,что и для других подобных колб это обычное дело, вот хочу узнать, кто занет какой можно купить механизм, чтобы закрыть этот вопрос,так как раз в год или в два покупать эту колбу не выход.
![]()
сам пользуюсь этими колбами http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=950
датчик утечки воды http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=882 , кладётся на пол под фильтры. питание от "кроны"
В который раз даю ссылку. Но даже недешевое решение это не избавит на 100%, ибо еще есть соседи сверху и стояки отопления....
датчик кладётся на пол, ни к чему не надо подключать. внизу контакты, которые при попадании воды, замыкаются и датчик издаёт громкий сигнал
кнопка служит для стравки воздуха из колбы. наличие такого механизма обязательно, но ориентироваться лучше на производство. в приведённой мной ссылке колба польского производства фирмы USTM
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks