Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 294 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5876, показано з 561 по 580.

Тема: Хочу стать мамой !

Звідки Ви
    Левобережный-3, Караван
    Дописів
    489

Типово

У меня нокиа 5800,я не знаю какая там стоит программа,попрошу мужа,чтоб помог!

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від anna2909 Переглянути допис
    Спасибо! на телефон попробую поискать)))) а на сайт беби план уже зашла,зарегистрировалась,завтра первый раз померяю и буду вести график!
    Удачи.
    Это все так затягивает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Вот-вот, судя по массовому выпуску хочушек недавно, все малявочки были "созданы" именно в летнее отпускное время , так что начинаем плодотворно работать в этом напрвлении

ООООО!!! Так я вовремя к вам пришла, мои хорошие!

На счет графиков.... мой муж тоже "морально" участвовал, когда я начала стоить их. И каждый день интересовался: "ну что там? поднялась температурка? есть у нас шансы?" И кстати тоже не понимает почему зачать ребенка не возможно в любой день смешные они.... наши любимые))))))))

Дописів
    3 404

Типово

я тоже пробовала строить график БТ (на бебиплане),но потом забила.т.к. не всегда получается в одно и то же время проснуться и сон должен быть не менее 6ч. (а это у меня в будние дни только в идеале может быть).сейчас бебиплан использую только чтоб цикл свой считать (сколько дней).а т.к. он у меня в среднем 31-33 дня,то О обычно на 17-19 ДЦ.может в следующем цикле опять начать измерять....ХЗ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я тоже пробовала строить график БТ (на бебиплане),но потом забила.т.к. не всегда получается в одно и то же время проснуться и сон должен быть не менее 6ч. (а это у меня в будние дни только в идеале может быть).сейчас бебиплан использую только чтоб цикл свой считать (сколько дней).а т.к. он у меня в среднем 31-33 дня,то О обычно на 17-19 ДЦ.может в следующем цикле опять начать измерять....ХЗ....
    а я строила график БТ месяца четыре... и овуляшку ловила, и "старались " с мужем в эти дни и всё безрезультатно пока я уже и забросила это дело

Дописів
    360

Типово

А я в середине цикла даже по выходным завожу будильник на 6:00 чтобы померять БТ. А вот в начале или в конце цикла могу и с халтурить.

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Розитта Переглянути допис
    а я строила график БТ месяца четыре... и овуляшку ловила, и "старались " с мужем в эти дни и всё безрезультатно пока я уже и забросила это дело
    если у тебя цикл стабильный,то и О не должна скакать.вот на эти дни и ориентируйтесь.да и по ощущениям можно понять когда О.
    Цитата Допис від Kaysi Переглянути допис
    А я в середине цикла даже по выходным завожу будильник на 6:00 чтобы померять БТ. А вот в начале или в конце цикла могу и с халтурить.
    я тоже заводила будильник,но вот просыпаться под него забывала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

[QUOTE=Tory1985;16938161]если у тебя цикл стабильный,то и О не должна скакать.вот на эти дни и ориентируйтесь.да и по ощущениям можно понять когда О.

да, я действительно стала сама ощущать когда наступает О

Дописів
    2 934

Типово

Удачи.
    Это все так затягивает.
    ага. я думала шо 1 місць подивлюсь. в який день овуля тай досить, ну шось явно я не побачила коли, тепер думаю ще місяць..
    доречі хто розбирається в графіках? http://www.babyplan.ru/user/83332-babayaga/
    я ж міряю так, щоб удостовіритись що в мене О на 11 дц. перширй раз завагітніла від єдиного разу сексу в місяці.. то потім рахувала був саме 11 дц.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    360

Типово

если у тебя цикл стабильный,то и О не должна скакать.вот на эти дни и ориентируйтесь.да и по ощущениям можно понять когда О.

А я практически не ощущаю О.
    Цикл регулярный. Единственный раз точно помню, что что-то было это когда из ИК выходила. У меня так покалывали оба Я. что мне казалось что что-то не в порядке, (даже думала к врачу ехать) а вот потом стало ясно что это они работать начинали. Потом оказалось что у меня была первая О. за 6 мес. Радости не было границ.

Дописів
    3 404

Типово

Цикл регулярный. Единственный раз точно помню, что что-то было это когда из ИК выходила. У меня так покалывали оба Я. что мне казалось что что-то не в порядке, (даже думала к врачу ехать) а вот потом стало ясно что это они работать начинали. Потом оказалось что у меня была первая О. за 6 мес. Радости не было границ.
    как меня учила моя Г: цервикальная слизь тянется на 8 см. - это овуля.короче когда больше всего её ощущаешь-это оно.

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    ага. я думала шо 1 місць подивлюсь. в який день овуля тай досить, ну шось явно я не побачила коли, тепер думаю ще місяць..
    доречі хто розбирається в графіках? http://www.babyplan.ru/user/83332-babayaga/
    я ж міряю так, щоб удостовіритись що в мене О на 11 дц. перширй раз завагітніла від єдиного разу сексу в місяці.. то потім рахувала був саме 11 дц.
    Да похоже по графику цикл ановуляторный. Попробуй поэкспериментировать и поставить не учитывать на 16 Д.Ц. и может 6 Д.Ц. посмотреть что покажет график. Но думаю в следующем цикле картина прояснится.

Дописів
    360

Типово

цервикальная слизь тянется на 8 см. - это овуля..
    ОГО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

вот-вот и покалывание.. и грудь начинаешь ощущать... а еще у меня и настроение другое становится, более игривое чтоли))))))))))))) Вот кстати вчера у меня О началась... держу кулачки за свои и мужевые клеточки

Дописів
    2 934

Типово

как меня учила моя Г: цервикальная слизь тянется на 8 см. - это овуля.короче когда больше всего её ощущаешь-это оно.
    8 см? ого? ніколи такого не було
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Розитта Переглянути допис
    вот-вот и покалывание.. и грудь начинаешь ощущать... а еще у меня и настроение другое становится, более игривое чтоли))))))))))))) Вот кстати вчера у меня О началась... держу кулачки за свои и мужевые клеточки
    Удачи
    И пусть все получится

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    8 см? ого? ніколи такого не було
    "В предовуляторный период качество (обильность и консистенция) цервикальной жидкости можно определить самостоятельно(тянучесть от 1 до 4 см., от 5 до 8 см. и более 8 см.). Для этого вы смазываете двумя пальцами слизистую у шейки матки и проверяете её тянучесть. Если слизистая выделяется обильно, то её видно и на туалетной бумаге (что облегчает наблюдение)." - реально тянется (если указательный и большой палец растянуть,вот примерно на такое расстояние).

Дописів
    3 404

Типово

вот немного инфы по этому поводу:
    Spoiler Spoiler: Spoil 
    Некоторые подробности о цервикальной жидкости - слизистой шейки матки

Слизистая и гормоны

Вторая неотъемлемая составляющая шейки матки- это цервикальная слизь, которая вырабатывается железами шейки матки. Консистенция этой слизистой видоизменяется в течение овариального цикла женщины в зависимости от поступления гормонов - эстрогенов и прогестерона - в кровь.

Гормональные изменения в течение менструального цикла воздействуют на внешний вид и содержание цервикальной слизи. Сразу после менструального кровотечения под воздействием эстрогенов из густой и липкой слизи формируется шеечная пробка. В этот период женщина ощущает сухость во влагалище и не замечает никаких признаков присутствия слизи. При последующем нарастании уровня эстрогенов в преовуляторный период слизь становится прозрачной, эластичной и скользкой (напоминает консистенцию сырого яичного белка), исчезает ощущение сухости во влагалище. (Разбавленная, водянистая слизь обеспечивает питательными веществами сперматозоиды и защищает их от кислой среды влагалища.) После овуляции слизь снова становится густой.

Слизистая и сперматозоиды

После эякуляции сперма смешивается со слизистой шейки матки. Благодаря эстрогенному предовуляторному скачку эта слизистая приобретает все cвойства, необходимые для качественного “приёма” сперматозоидов. Мужские клетки могут жить несколько дней в такой слизистой. Сперматозоиды скапливаются у гланд шейки матки (эндоколь)и отсюда постепенно перемещаются к месту оплодотворения. Только при контакте со слизистой шейки матки и слизистой женских органов сперматозоиды приобретают способность к оплодотворению (феномен "капаситации"). Мёртвые сперматозоиды растворяются в эндометрии. Как только желтое тело начинает вырабатывать прогестерон, повышается температура тела, и слизистая теряет свои качества для “приёма” спетматозоидов.

Для совсем любопытных! Есть основания предполагать, что продвижение сперматозоидов необязательно связано с их подвижностью, так как были найдены сперматозоиды в маточных трубах всего через несколько минут после эякуляции. Это достаточно большое растояние для преодоления в столь короткий промежуток времени. Возможно, здесь играет роль кинетика матки и труб в процессе продвижения сперматозоидов.

Как определяется качество цервикальной слизи

В предовуляторный период качество (обильность и консистенция) цервикальной жидкости можно определить самостоятельно(тянучесть от 1 до 4 см., от 5 до 8 см. и более 8 см.). Для этого вы смазываете двумя пальцами слизистую у шейки матки и проверяете её тянучесть. Если слизистая выделяется обильно, то её видно и на туалетной бумаге (что облегчает наблюдение).

Если у вас возникли сомнения или трудности в определении консистенции, то это обследование можно провести и в кабинете врача. Можно сэкономить время и попросить врача вас обследовать в день УЗИ - когда определяется размер яичников перед овудяцией, т.е. в середине цикла.

Слизистая - её проблемы и обследование

Являясь идеальной средой для поддержания жизни сперматозоидов, цервикальная жидкость, тем не менее, может стать и непреодолимой преградой даже в предовуляторный период: слизистая может отсутствовать, ее может быть слишком мало или она может иметь неблагоприятную консистенцию - желевидную, вязкую. Эти феномены чаще всего являются следствием терапевтических вмешательств ( очень сильная электрокатеризация, биопсическая конизация) или свидетельствуют об эндоцервикалии.

Если цервикальная жидкость не улучшается при приёме эстрогенов, то необходимо прибегнуть к искусственной инсеминации.

Помешать проникновению сперматозоидов может и нормальная на вид слизистая. Это происходит в случае если организм женщины вырабатывает антитела к антигенам, которые содержат сперматозоиды и семенная жидкость. Эти антитела проникают в слизистую половых органов и лишают сперматозоиды подвижности. Такая аномалия обнаруживается при проведении посткоитального теста. Несмотря на то, что и слизистая и сперматозоиды совершенно нормальные. При обследовании под микроскопом наблюдаются неподвижные, а чаще всего "дрожащие" на одном месте мужские клетки. Подробнее о посткоитальном тесте. Делается анализ на антитела и назначается лечение, которое может быть как медикаментозным (сильные дозы корикоидов понижают уровень антител), так и вспомогательным (ЭКО).

Беременность и цервикальная жидкость

Во время беременности она густая по консистенции. Тянущаяся и жидкая слизистая может свидетельствовать о выкидыше.

Но как же нам ее определить?

Вы можете проводить исследования в любое время дня, например, во время посещения туалета. Наблюдайте не только саму жидкость, но и Ваши ощущения. Главное правило: сначала идет"сухой" период, сменяющийся периодом, когда ощущается влажность (время для зачатия) и после овуляции опять наступает "сухой" период. При этом характер цервикальной жидкости чередуется следующим образом:

1. Сразу после менструации - никаких выделений.
    2. Перед овуляцией липкая, клейкая жидкость.
    3. В момент овуляции - "яичный белок".
    4. После овуляции опять липкая, клейкая жидкость
    5. Перед началом менструации жидкость становится водянистой или исчезает совсем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    471

Типово

Новеньким привет, проходите, располагайтесь, но учтите что вас ждут в соседней темке

по поводу снов - мне практически ничего не снится, но последний сон запомню на всю жизнь... если коротко, то на фоне переживаний из-за плохого анализа крови приснилась что родила маленькую девочку, но мне ее не отдали, а отдали мужу.. проснулась с одной мыслью - девочка это плохо... ну и сон можно сказать оправдался...

я тоже на БП есть, сейчас отслеживаю О что б не забеременеть... ну еще чуток и буду для других целей отслеживать...
    а по поводу мужа, сначала, до Б, посмеивался, а сейчас сам меня будит, и бывает я с просонья не пойму включила я терм или нет, прошу посмотреть в общем реакция совершенно нормальная, как к естественному процесу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від elsamina Переглянути допис
    Новеньким привет, проходите, располагайтесь, но учтите что вас ждут в соседней темке

по поводу снов - мне практически ничего не снится, но последний сон запомню на всю жизнь... если коротко, то на фоне переживаний из-за плохого анализа крови приснилась что родила маленькую девочку, но мне ее не отдали, а отдали мужу.. проснулась с одной мыслью - девочка это плохо... ну и сон можно сказать оправдался...

я тоже на БП есть, сейчас отслеживаю О что б не забеременеть... ну еще чуток и буду для других целей отслеживать...
    а по поводу мужа, сначала, до Б, посмеивался, а сейчас сам меня будит, и бывает я с просонья не пойму включила я терм или нет, прошу посмотреть в общем реакция совершенно нормальная, как к естественному процесу
    спасибки за гостеприимность ! а мужа молодец! вообще в процессе планирования поддержка и участие мужа очень важна

Сторінка 29 з 294 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті