| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давайте поговорим, допустим примерно вот этот район проживания:
Как вариант СШ №31 на Новокрымской, а точнее ул.Фабрично-Заводская, с Криворожской можно добраться только на 146, с утра в час пик они едут переполненные и практически не останавливаются. И ещё рассматриваю СШ №34 на Кедрина (сравнительно недалеко от Метеора), но кое-что смущает, есть нюансы, и опять же добираться только 146. Ещё ходят слухи о какой-то гимназии внизу Рабочей, но не пойму где она находится и отзывов о ней не видела.
Честно говоря, я сама когда-то очень хотела отдать ребенка в 35-ую, теперь передумала, но не из-за рейтинга, а по отзывам... Очень много слышала о поборах в этой школе, дополнительных платных уроках и т.д.
Хочется отдать ребенка пусть в простую, занимающую невысокое место в рейтинге, школу, но чтоб там видели РЕБЕНКА, а не родительский кошелекОсобенно после садика, в который ежемесячно выносится по 500грн
![]()
Слышала много хорошего о 130й школе. Что скажете?
Да в элементарном интересе к ребенку... Не хочется, чтоб ей ставили низкие оценки для того, чтоб заработать на дополнительных занятиях. Хочется знать, что если она получила 6 баллов, то это ее заслуженные, учитель объясняла, стараласьребенка видела, а ребенок - никак (это к примеру). А я уже дома буду соображать
Сейчас все пугают тестированием перед 1м классом... Типа нужно заниматься дополнительно за год до школы... Школа еще не началась ,а мне уже страшно и ничего не понятно
Колеблюсь между 130й и 73й. Ни там, ни там нет знакомых учителей, хочется к хорошему попасть... Я сама в 73й училась, не хотела туда... но сейчас там почти полностью поменялся состав учителей...
Честно говоря. я не против и платить, лишь бы толк был. В сад я тоже ежемесячно отношу около 500 грн, но я не жалею, что выбрала именно этот сад. Меня не пугают отзывы о поборах, если деньги идут на детей и школу. Я пока далековато от школьных тем, поэтому не могу сказать, что в 35 все именно так. Я собиралась туда к определенному учителю, правда теперь с этим неопределенность.
я тоже училась в 73... и моя сестра (с 1 по 5 класс) Сейчас она перешла в 111 и учится в 7 классе.
Та я, в принципе, тоже не жалею по поводу садика, просто некоторые суммы не понятно куда идут... Да и на праздники откровенно и никого не стесняясь требуют по определенной сумме в конверте каждомуА то, что на детей идет, я не против, я же в курсе нынешних цен. Просто осенью у меня младшая в садик идет, т.е. сумму умножаем на 2 плюс сборы на выпускной
Вот я и думаю по поводу школы...
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вот для этого тут и пишу. А вдруг кто-то посоветует хорошего
Правда, и школа должна быть как минимум нормальной, не переводить же после начальной в другую...
Почему? А если у ребенка большие способности? Если ему будет мало нормальной школы? Разве не переведете его в лицей? Я как-то даже не настраивалась на то, что все 10 лет ребенок будет учиться в одной школе. Хотя понятия не имею, как мой ребенок будет учиться дальше, но на всякий случай уже узнаю какие есть хорошие лицеи недалеко от места жительства.
Approved by Boberchuk
130-я - украинская. Находится рядом с нами, но я не хочу туда ребенка отдавать. Раньше начальная школа была отдельно, сейчас в том помещении 155-й сад. Не хочу отдавать, потому что не слышала положительных отзывов от родителей тех детей, которые туда ходят. Больше всего меня возмущает вопрос относительно иностранного языка, в частности, английского. Там учитель в качестве домашнего задания задает домой новую тему, а на уроке, только спрашивает
. Т.е. только репетитор нужен. Хотя такая политика не только в этой школе.
Света, спасибо!!! У нас сравнительно под боком (без перехода дороги) тоже есть школа - 140. И, кстати, с неплохими отзывами даже. Но как-то она мне не по душе... вот не хочется туда и все.
Вот, пытаюсь заглядывать в 66 (младшую, в садике) когда веду малого утром.... Там какие-то темные классы, грязные старые окна (ну, или так кажется). И еще слышно жуткий суржик учителей физ-ры на улице))))))
Мне, честно говоря, важнее душевное состояние ребенка. У меня девочка нежная и может сильно переживать от смены коллектива ,хочется, чтоб она (и я) получала удовольствие (насколько это возможно) от учебы, а не наваливать на нее кучу дополнительных уроков, хватит и нынешней школьной программы. Лучше я ее на танцы отдам или в театральную студию, например.
Approved by Boberchuk
Ничего подобного в 73-й не наблюдаю. английский язык у сына есть всегда и на должном уровне.
Учителя-разные, как и везде, впрочем)
Нравится 111-
не вопрос.
Имею представления про многие школы Жовтневого района и свое мнение..
И про 130 гимназию и про 66.. но так категорично, я не буду высказываться...
Востаннє редагував Anel*: 07.05.2012 о 18:49
Кстати говоря, выбирала школу, чтоб была русская.. относительно недалеко от дома( хотя переходим дорогу) и самое главное-учителя первого.
Сейчас , в 5 классе -тоже хороший классный руководитель будет.
111-младшая школа в саду , в тупике маршруток на Дальней.
35-школа життетворчости.. ну не знаю..
66-украинская.
Здесь нужны приоритеты при выборе школы.
Для меня это были: русский язык и хороший учитель ( не считая того, что школа должна быть на победе)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks