Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 172 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Школы Днепропетровска

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    ,
    Не знаю, а можете посоветовать ? В связи с тем, что местожительства может поменяться, да и рядом нет школ, в которые хотелось бы отдать дитё, привязываю школу к работе, вот 19 к моей работе ближе всего и отзывов больше положительных.
    Ну если Вы скажите место жительства, то можно поговорить о школах, которые близки к дому. 19 школа не стоит того, чтобы возить ребенка через весь город, это точно

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Ну если Вы скажите место жительства, то можно поговорить о школах, которые близки к дому. 19 школа не стоит того, чтобы возить ребенка через весь город, это точно
    Давайте поговорим , допустим примерно вот этот район проживания:

Как вариант СШ №31 на Новокрымской, а точнее ул.Фабрично-Заводская, с Криворожской можно добраться только на 146, с утра в час пик они едут переполненные и практически не останавливаются. И ещё рассматриваю СШ №34 на Кедрина (сравнительно недалеко от Метеора), но кое-что смущает, есть нюансы, и опять же добираться только 146. Ещё ходят слухи о какой-то гимназии внизу Рабочей, но не пойму где она находится и отзывов о ней не видела.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-4
    Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    На городе выставили Рейтинг школ города.
    Я конечно понимаю, что это на самом деле не рейтинг, а просто сумма баллов по ЗНО, но все равно я очень удивилась, когда увидела там все школы, между которыми я выбираю
    Причем совсем не в той последовательности, которую ожидала
    Удивила 140 (в хорошем смысле) и 35 (в плохом)
    66 и 111 - тоже в принципе радуют т.к. уже второй год попадают в этот рейтинг и не на последние места....

Как думаете, стоит ли вообще смотреть на этот рейтинг при выборе школы? Как-то у меня нет единого мнения.
    С одной стороны я понимаю, что эти баллы очень зависят от параллели (сильные дети или нет, сильный учитель или нет)... да и для первоклашки главное не баллы в ЗНО, а учитель и нормальные условия в школе....
    Но с другой стороны... я была настроена на 35 школу (там собралось много факторов,которые меня устраивают - учитель, много знакомых детей и мам будет с нами в классе если пойдем туда... сестра рядом учится и живет).
    Но эта школа от нас дальше всех (живем на 3 массиве), а теперь вижу, что она еще и нижу всех остальных по рейтингу 2 года подряд.....

а вот 140, которую я вообще не рассматривала почему-то (хотя она ближе всех к нам), очень меня удивила, оказавшись в этом рейтинге чуть выше хваленой 35й....
    Честно говоря, я сама когда-то очень хотела отдать ребенка в 35-ую, теперь передумала, но не из-за рейтинга, а по отзывам... Очень много слышала о поборах в этой школе, дополнительных платных уроках и т.д.
    Хочется отдать ребенка пусть в простую, занимающую невысокое место в рейтинге, школу, но чтоб там видели РЕБЕНКА, а не родительский кошелек Особенно после садика, в который ежемесячно выносится по 500грн
    Слышала много хорошего о 130й школе. Что скажете?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від NaStyle Переглянути допис
    Честно говоря, я сама когда-то очень хотела отдать ребенка в 35-ую, теперь передумала, но не из-за рейтинга, а по отзывам... Очень много слышала о поборах в этой школе, дополнительных платных уроках и т.д.
    Хочется отдать ребенка пусть в простую, занимающую невысокое место в рейтинге, школу, но чтоб там видели РЕБЕНКА, а не родительский кошелек Особенно после садика, в который ежемесячно выносится по 500грн
    Слышала много хорошего о 130й школе. Что скажете?
    А в чем выражается
    чтоб там видели РЕБЕНКА, а не родительский кошелек

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-4
    Дописів
    399

Типово

Да в элементарном интересе к ребенку... Не хочется, чтоб ей ставили низкие оценки для того, чтоб заработать на дополнительных занятиях. Хочется знать, что если она получила 6 баллов, то это ее заслуженные, учитель объясняла, старалась ребенка видела, а ребенок - никак (это к примеру). А я уже дома буду соображать
    Сейчас все пугают тестированием перед 1м классом... Типа нужно заниматься дополнительно за год до школы... Школа еще не началась ,а мне уже страшно и ничего не понятно
    Колеблюсь между 130й и 73й. Ни там, ни там нет знакомых учителей, хочется к хорошему попасть... Я сама в 73й училась, не хотела туда... но сейчас там почти полностью поменялся состав учителей...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Честно говоря. я не против и платить, лишь бы толк был. В сад я тоже ежемесячно отношу около 500 грн, но я не жалею, что выбрала именно этот сад. Меня не пугают отзывы о поборах, если деньги идут на детей и школу. Я пока далековато от школьных тем, поэтому не могу сказать, что в 35 все именно так. Я собиралась туда к определенному учителю, правда теперь с этим неопределенность.

я тоже училась в 73... и моя сестра (с 1 по 5 класс) Сейчас она перешла в 111 и учится в 7 классе.
    Востаннє редагував Grapes: 14.09.2013 о 14:43

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-4
    Дописів
    399

Типово

Та я, в принципе, тоже не жалею по поводу садика, просто некоторые суммы не понятно куда идут... Да и на праздники откровенно и никого не стесняясь требуют по определенной сумме в конверте каждому А то, что на детей идет, я не против, я же в курсе нынешних цен. Просто осенью у меня младшая в садик идет, т.е. сумму умножаем на 2 плюс сборы на выпускной Вот я и думаю по поводу школы...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да в элементарном интересе к ребенку... Не хочется, чтоб ей ставили низкие оценки для того, чтоб заработать на дополнительных занятиях. Хочется знать, что если она получила 6 баллов, то это ее заслуженные, учитель объясняла, старалась ребенка видела, а ребенок - никак (это к примеру). А я уже дома буду соображать
    Сейчас все пугают тестированием перед 1м классом... Типа нужно заниматься дополнительно за год до школы... Школа еще не началась ,а мне уже страшно и ничего не понятно
    Колеблюсь между 130й и 73й. Ни там, ни там нет знакомых учителей, хочется к хорошему попасть... Я сама в 73й училась, не хотела туда... но сейчас там почти полностью поменялся состав учителей...
    По таким критериям надо не школу выбирать, а конкретно - учителя.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-4
    Дописів
    399

Типово

Вот для этого тут и пишу. А вдруг кто-то посоветует хорошего
    Правда, и школа должна быть как минимум нормальной, не переводить же после начальной в другую...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По таким критериям надо не школу выбирать, а конкретно - учителя.
    это однозначно!

А еще мне нравится вариант, когда младшая школа отдельно. Поэтому мне нра 111,35 и 66. В 130 тоже отдельно? а то про эту школу я ничего не знаю.... Она русская?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Вот для этого тут и пишу. А вдруг кто-то посоветует хорошего
    Правда, и школа должна быть как минимум нормальной, не переводить же после начальной в другую...
    Почему? А если у ребенка большие способности? Если ему будет мало нормальной школы? Разве не переведете его в лицей? Я как-то даже не настраивалась на то, что все 10 лет ребенок будет учиться в одной школе. Хотя понятия не имею, как мой ребенок будет учиться дальше, но на всякий случай уже узнаю какие есть хорошие лицеи недалеко от места жительства.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

это однозначно!

А еще мне нравится вариант, когда младшая школа отдельно. Поэтому мне нра 111,35 и 66. В 130 тоже отдельно? а то про эту школу я ничего не знаю.... Она русская?
    130-я - украинская. Находится рядом с нами, но я не хочу туда ребенка отдавать. Раньше начальная школа была отдельно, сейчас в том помещении 155-й сад. Не хочу отдавать, потому что не слышала положительных отзывов от родителей тех детей, которые туда ходят. Больше всего меня возмущает вопрос относительно иностранного языка, в частности, английского. Там учитель в качестве домашнего задания задает домой новую тему, а на уроке, только спрашивает. Т.е. только репетитор нужен. Хотя такая политика не только в этой школе.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Света, спасибо!!! У нас сравнительно под боком (без перехода дороги) тоже есть школа - 140. И, кстати, с неплохими отзывами даже. Но как-то она мне не по душе... вот не хочется туда и все.
    Вот, пытаюсь заглядывать в 66 (младшую, в садике) когда веду малого утром.... Там какие-то темные классы, грязные старые окна (ну, или так кажется). И еще слышно жуткий суржик учителей физ-ры на улице))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа-4
    Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Почему? А если у ребенка большие способности? Если ему будет мало нормальной школы? Разве не переведете его в лицей? Я как-то даже не настраивалась на то, что все 10 лет ребенок будет учиться в одной школе. Хотя понятия не имею, как мой ребенок будет учиться дальше, но на всякий случай уже узнаю какие есть хорошие лицеи недалеко от места жительства.
    Мне, честно говоря, важнее душевное состояние ребенка. У меня девочка нежная и может сильно переживать от смены коллектива ,хочется, чтоб она (и я) получала удовольствие (насколько это возможно) от учебы, а не наваливать на нее кучу дополнительных уроков, хватит и нынешней школьной программы. Лучше я ее на танцы отдам или в театральную студию, например.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Вот совсем не вижу связи между вышесказанным и поборами..

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

а я бы отдала ребенка в 35 - не будь она украинской. Школа красивая, ухоженная, аккуратная. А по уровню, я думаю со 111 наравне.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    а я бы отдала ребенка в 35 - не будь она украинской. Школа красивая, ухоженная, аккуратная. А по уровню, я думаю со 111 наравне.
    Эхх, что-то меня раньше не смущало, что 35 украинская, а чем дальше, тем больше смущает....

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мне, честно говоря, важнее душевное состояние ребенка. У меня девочка нежная и может сильно переживать от смены коллектива ,хочется, чтоб она (и я) получала удовольствие (насколько это возможно) от учебы, а не наваливать на нее кучу дополнительных уроков, хватит и нынешней школьной программы. Лучше я ее на танцы отдам или в театральную студию, например.
    Мама, безусловно, лучше знает своего ребенка.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Честно говоря. я не против и платить, лишь бы толк был. В сад я тоже ежемесячно отношу около 500 грн, но я не жалею, что выбрала именно этот сад. Меня не пугают отзывы о поборах, если деньги идут на детей и школу. Я пока далековато от школьных тем, поэтому не могу сказать, что в 35 все именно так. Я собиралась туда к определенному учителю, правда теперь с этим неопределенность.

я тоже училась в 73... и моя сестра (с 1 по 5 класс) Сейчас она перешла в 111 и учится в 7 классе. Из 73 все бегут. Там нет учителей... Из-за недобора учеников туда берут всех подряд... неадекватов всяких, от которых отказываются в других школах... Класс сестры разбежался из-за одного такого ученика. Часть класса ушла в 111, а часть в 66. А еще в 73 у нее вечно не было уроков. Английского по полгода не было.
    Ничего подобного в 73-й не наблюдаю. английский язык у сына есть всегда и на должном уровне.
    Учителя-разные, как и везде, впрочем)
    Нравится 111-
    не вопрос.
    Имею представления про многие школы Жовтневого района и свое мнение..
    И про 130 гимназию и про 66.. но так категорично, я не буду высказываться...
    Востаннє редагував Anel*: 07.05.2012 о 18:49

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

это однозначно!

Кстати говоря, выбирала школу, чтоб была русская.. относительно недалеко от дома( хотя переходим дорогу) и самое главное-учителя первого.
    Сейчас , в 5 классе -тоже хороший классный руководитель будет.
    111-младшая школа в саду , в тупике маршруток на Дальней.
    35-школа життетворчости.. ну не знаю..
    66-украинская.
    Здесь нужны приоритеты при выборе школы.
    Для меня это были: русский язык и хороший учитель ( не считая того, что школа должна быть на победе)

Сторінка 84 з 172 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті