А посоветуйте, пожалуйста, приличную школу в центре (рассматриваю пока все возможные варианты)- 33, 71, 21, 2, 100 лицей... Спасибо заранее)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А посоветуйте, пожалуйста, приличную школу в центре (рассматриваю пока все возможные варианты)- 33, 71, 21, 2, 100 лицей... Спасибо заранее)
Все блага жизни приходят к тому, кто умеет мурлыкать
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Да 19 школа до сих пор славится только прошлыми немалыми заслугами,своей элитой:Тамара Семеновна,Маргарита Яковлевна,Черкашина,Боброва Людмила Ивановна,Моисеенко Татьяна Вадимовна,Пономаренко Вера Ивановна моя любимая Алла Васильевна- мои учителя,вот таким можно детей доверять без сомнений,я поступила в ДИИТ без репетиторов и знакомств вот это было образование не то что сейчас!
Жители 12 квартала! Вопрос к вам: стоим перед выбором 61 или 126 школа. Помогите определиться, какой все-таки отдать предпочтение. 126-я интересует с точки зрения перспектив, 61-я - качества обучения, в общем буду благодарна за любые мнения и мысли по этому поводу.
Мы живем на 12-м квартале и в свое время была озадачена выбором школы, но после тщательного "исследования"решила отдать ребенка в школу в другом районе. По информации (соседей, друзей, форумчан) я все-таки изначально склонялась к 126-й (если у ребенка есть "тяга" к языкам, то можно и нужно идти туда): французский язык преподают там качественно (хотя многие ходят еще и дополнительно к репетиторам -кто-то, чтобы делать домашние задания, а кто-то повышает уровень). Остальные предметы тоже преподаю довольно неплохо+каких-то больших поборов нет (все как везде:фонды, подарки, питание, книги...). Своего ребенка туда бы отдала, если бы видела перспективу в изучении французского.
Что касается 61-й - мнения разделились, но все таки большинство отзывов было негативных. Если коротко - дорого и некачественно
Решать, конечно, какую школу выбрать только Вам!
На городе выставили Рейтинг школ города.
Я конечно понимаю, что это на самом деле не рейтинг, а просто сумма баллов по ЗНО, но все равно я очень удивилась, когда увидела там все школы, между которыми я выбираю
Причем совсем не в той последовательности, которую ожидала
Удивила 140 (в хорошем смысле) и 35 (в плохом)
66 и 111 - тоже в принципе радуют т.к. уже второй год попадают в этот рейтинг и не на последние места....
Как думаете, стоит ли вообще смотреть на этот рейтинг при выборе школы? Как-то у меня нет единого мнения.
С одной стороны я понимаю, что эти баллы очень зависят от параллели (сильные дети или нет, сильный учитель или нет)... да и для первоклашки главное не баллы в ЗНО, а учитель и нормальные условия в школе....
Но с другой стороны... я была настроена на 35 школу (там собралось много факторов,которые меня устраивают - учитель, много знакомых детей и мам будет с нами в классе если пойдем туда... сестра рядом учится и живет).
Но эта школа от нас дальше всех (живем на 3 массиве), а теперь вижу, что она еще и нижу всех остальных по рейтингу 2 года подряд.....
а вот 140, которую я вообще не рассматривала почему-то (хотя она ближе всех к нам), очень меня удивила, оказавшись в этом рейтинге чуть выше хваленой 35й....
Для меня такой рейтинг не показатель. В нашей школе каждый год выпускаются детки, мягко скажем, не здоровые..., с разными формами ДЦП и другими нарушениями... Для них и их родителей, конечно же, большой счастье, что они ходили в школу, общались со сверстниками, дома не сидели.... Оценки у деток низкие, в ВУЗ они не поступают. Так вот, по логике составителей такого рейтинга, эти детки портят рейтинг школы. А как по мне, то что они учатся в обычной школе, делает окружающих лучше, чище и добрее)))
В одной очень уважаемой школе с высоким рейтингом среди детей настолько сильная конкуренция, что у они в 12-15лет начинаю страдать энурезом(((
Так что, ориентироваться на такой рейтинг при выборе школы или нет - решать только вам)))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks