Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 52, показано з 41 по 52.

Тема: Тесто фило

Дописів
    16 424

Типово

Не знаю, похоже это на то, что здесь предлагают, но я делаю тесто как на торт "Наполеон", хорошенько его раскатываю, делаю начинку-грецкие орехи с вишнёвым вареньем, скатываю в рулет, выпекаю и, когда остынет, поливаю сверху сгущёнкой вареной-обьеденье получается
    Хорошо там, где мы есть!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 1960
    тестофилы - предел разврата.
    поначалу и я об этом подумала...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Daizy, спасибо, возможно, воспользуюсь
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, вообщем докладываю: на выходных испекла штрудель по след. рецепту (edimdoma.ru) :
    5 крепких, пахучих яблок, 250г муки, 100мл теплой воды, 70 г миндаля, 80г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100г сливочного масла, 50г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1желток, 2ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.

Духовку разогрейте до 220 градусов.
    Просейте муку, сделайте углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накрой тесто миской и оставьте на пол часа.
    Яблоки почистите, выньте семечки и нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто очень тонко и смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10см. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, разложите сверху кубики сливочного масла. Разбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. С помощью полотенца сверните штрудель "колбаской". Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз. Смажьте его желтком с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания, еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.

Я растягивала тесто, как советовала Тильда, и вместо миндаля использовала грецкие орехи, сахара добавила побольше. Самым прияным и простым оказалось скручивание штруделя "колбаской" - полотенце очень помогло. Получилось вкусненько - уже съели

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Daizy, ну вот скажи, ничего же особо сложного не оказалось по итогу?))

P.S. За сколько минут съели штрудель?

P.P.S. "Едим дома" мне тоже нравится. С удовольствием смотрю передачки по выходным и хотела бы, чтоб мне подарили поваренную книгу "Едим дома", подарочный вариант.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Тильда
    Daizy, ну вот скажи, ничего же особо сложного не оказалось по итогу?))
    Сложностью было замесить тесто - у меня из лунки все выбегало наружу , а также нелегко было его вытягивать поначалу - тесто как-то съёживалось все время , потом сообразило чего я от него хочу и не сопротивлялось растягиваться, чистить и нарезать яблочки тоже было напряжно, ну вообщем-то никаких сложностей в конце процесса - одно удовольствие от поедания!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

чистить и нарезать яблочки тоже было напряжно
    У меня на этот случай подсобные работники, они же поедатели готового продукта, а так же помыватели посуды))
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, я работала, когда никого дома не было - авось не получится... Вуаля - получилось! Конечно противень, проведенный 45 мин в духовке при 220 градусах я не сама отмывала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Daizy,

А что страшного может случиться если не получится? Родные выгонят с кухни и не пустят готовить? Или как?
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, ну не знаю, когда готовлю шедевры - хочеться побыть в одиночестве. Типа я одна такая классная способна сделать такое чудо... Хотя, лучше, когда есть помошники по кухне, но выполнять бесприкасловно мои команды родные долго не выдерживают. Устраиваю им отдых время от времени

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Daizy
    Тильда, ну не знаю, когда готовлю шедевры - хочеться побыть в одиночестве. Типа я одна такая классная способна сделать такое чудо... Хотя, лучше, когда есть помошники по кухне, но выполнять бесприкасловно мои команды родные долго не выдерживают. Устраиваю им отдых время от времени

Ааааа))
    Теперь поняла) Мне больше зрители на кухне нужны)) При чем если даже кто-то мимо бежал, может быть задействован мной в процессе)
    ___

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    5 крепких, пахучих яблок, 250г муки, 100мл теплой воды, 70 г миндаля, 80г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100г сливочного масла, 50г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1желток, 2ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.

Духовку разогрейте до 220 градусов.
    Просейте муку, сделайте углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накрой тесто миской и оставьте на пол часа.
    Яблоки почистите, выньте семечки и нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто очень тонко и смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10см. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, разложите сверху кубики сливочного масла. Разбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки. С помощью полотенца сверните штрудель "колбаской". Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз. Смажьте его желтком с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания, еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.

Я растягивала тесто, как советовала Тильда, и вместо миндаля использовала грецкие орехи, сахара добавила побольше. Самым прияным и простым оказалось скручивание штруделя "колбаской" - полотенце очень помогло. Получилось вкусненько - уже съели
    р
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті