Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Тесто фило

Дописів
    42

Типово Тесто фило

Любители высокой кухни!
    Никто не встречал у нас в магазинах готовое тесто фило?
    Это не слоеное, это другое. Оно очень тонко, тонко раскатывается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Вытяжное что ли?

Что вы из него готовить хотите?
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

я покупала сдобное просто тесто. и тонко-тонко раскатывала. а о таком тесте даже не слышала. в продаже, мне кажется, нет такого. я еле не слоеное нашла, а тут еще навороченное...

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Тильда
    Вытяжное что ли?

Что вы из него готовить хотите?
    Хочу штрудель сделать.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Tyanka, а шо такое штрудель ?

пирог что ли ?

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Tyanka, а шо такое штрудель ?

пирог что ли ?
    Ага, он самый - с яблоками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Хочу штрудель сделать.
    Ну так бы сразу и сказали))
    Вытяжного теста у нас в магазинах не купишь, можете не искать. Рекомендую приготовить его самой, очень элементарно делается и не особо затратно)

Дома посмотрю рецепт, если подождете до вечера)) У меня дома самый простой рецепт. На работе есть очень подробный, но он более трудоемкий)

Oliver, штрудель это нечто вроде рулета из вытяжного многослойного теста в начинкой внутри
    Не самая удачная фотка, но хоть какое-то представление Можно подавать со сливками или сметаной, короче кому как вкусно
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 446

Типово

Кроме слоеного теста в продаже у нас больше никакого нет
    В горячем споре равно жалко
    и дурака, и мудреца,
    поскольку истина как палка -
    всегда имеет два конца.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Нефертити, почему же... есть дрожжевое, бездрожжевое, слоеное сдобное и пресное...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Так смотреть мне дома рецепт?
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, смотрите и сюда выкладывайте! Будем тренироваться. Только вот глянула я на этот штрудель и подумала, а почему его из слоёного теста сделать нельзя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Daizy, тесто по вкусу и по фактуре другое.

Слоеное оно получается пышным и легким, и сухим, а тут.... Даже не знаю как Вам его описать... оно плотное, но не сухое получается.

В общем делать и пробовать нужно, так не скажешь)
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Тильда, ждём рецепта!!! Надеюсь он не очень сложный, а то я тесто тока покупаю... Так что хотелось бы начинать с простого...

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Тильда
    Так смотреть мне дома рецепт?
    Да, а то я уже замучалась. Делала по двум разным рецептам, все что-то не то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Таки нашла. Вот рецепт по которому готовила я

_________

1-й: 300 г муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ложки соли, яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
    2-й: 300 г муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 60 г. маргарина.
    Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда доливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку и воду. Скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом, выкладываем на деревяную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой - мука разбухнет и тесто будет податливым при работе. Далее я делаю так. Готовой тесто сначала немного раскатываю скалкой, а потом начинаю его растягивать руками до нужной толщины. В приготовлении теста я пользуюсь всегда 1-м рецептом. Приятного аппетита!
    ____
    Где взяла в интернете, не помню.
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

И еще рецепт господина Bugaisky, взят с форума http://www.gotovim.ru/

Итак, начинка в шруделе может быть из чего угодно, от яблок до сосисок с капустой.
    Главное в штруделе - тесто, процесс изготовления очень занимательный. Им и займемся.

Базовое тесто для штруделя
    ----------------------------------------------------------
    2 стакана муки высшего сорта
    1/2 ч.л. соли
    1 яйцо
    1 ст.л. растопленного сливочного масла, слегка остудить
    1.3 стакана слегка теплой воды

Муку дважды просеять в миску, вмешать соль, в середину выбить яйцо, масло и, постепенно, воду. Замесить тесто, интенсивно двигая правой рукой против часовй стрелки от центра к краям миски. Когда все ингредиенты перемешаются, продолжать месить тесто еще по крайней мере минут 20, пока оно не станет гладким, эластичным, и не пойдет пузырями (они так смешно
    лопаются! ) Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким и эластичным. Если тесто слишком крутое, добавьте еще пару ложек теплой воды.
    Затем тесто надо хорошенько выбить. Скатайте его в шар, подпылите доску мукой, и кидайте шар на доску, переворачивая его разными сторонами. Выбивать надо минут 5-10, чтобы вышли пузыри и тесто вобрало еще муки с доски и перестало липнуть к рукам.
    Выбитое тесто положите на доску, накройте миской или чуть влажным полотенцем, и оставьте на полчаса, чтобы набухла клейковина.
    Теперь накройте стол чистой скатертью (лучше с петухами - хе-хе) или большим кухонным полотенцем (льняным), посыпьте их мукой, в середину положите шар теста и раскатайте его как можно тоньше скалкой. Раскатанное тесто слегка смажьте сверху растопленным маслом.
    Зараз, диты, и звидчиняэться самое интересное. Кисти рук надо слегка припылить мукой и
    умудриться положить лист теста сверху на руки. Для начала имеет смысл пригласить ассистента.
    Сжав ладони в кулаки легко постукивайте по тесту снизу и подбрасывайте тесто в разные
    стороны, пока оно не начнет растягиваться и двигаться вниз к локтевому сгибу. Примерно так pizzaiolo растягивают лепешку для пиццы, только пиццу раскручивают, а тут надо "просто подстучать" снизу.
    Снова положите тесто на скатерть (очень осторожно), обмакните кончики пальцев в муку и начинайте растягивать тесто в разные стороны до прозрачности. Ходите вокруг стола, как кот вокруг сметаны, и тяните в разные стороны, пока не увидите сквозь тесто петухов на скатерти.
    Если, паче чаяния, вы все же прободеете тесто, залепите дырку заплаткой, отрезанной с края. Когда тесто растянется, обрежьте толстые края до условного прямоугольника и утрите пот со лба (сначала отряхните руки).

Теперь можно заниматься начинкой. Одним из самых распространенных является венский
    apfelstrudel, т.е. тот самый яблочный штрудель с которого все и началось. Его мы и делаем.
    Потребуются 3 больших зеленых яблока (Granny) (*немцы штрудели чаще делают из гольден), стакан пшеничных крошек или сухарей, 150 гр. растопленного сливочного масла, 100-150 гр. сахара, полстакана изюма, пакетик миндаля в пластинках, чайная ложка молотой корицы и столовая ложка сахарной пудры.
    Итак, изюм ошпариваем кипятком, обливаем в чашке столовой ложкой темного рома (типа Myers) и отставляем. Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем поперек дольками по 5-7 мм толщиной. Масло растапливаем и в большей его части слегка подрумяниваем сухари или крошки.
    Теперь подходим к нашему вымученному тесту и на ближние 2/3 длины насыпаем ровным слоем масленые крошки. Оставшуюся треть смазываем растопленным маслом. На крошки раскладываем яблоки и посыпаем их сахаром, корицей, изюмом и миндалем.
    Чтобы свернуть рулет, надо поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока весь рулет не свернется. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге перенесите штрудель на противень и сверните в форме подковы. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
    Выпекают штрудель примерно 45 минут при температуре 220С в заранее разогретой духовке. В середине процесса рулет надо смазать сверху сливочным маслом перышками или кисточкой.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим или холодным.
    ___

Дописів
    3 719

Типово

Тильда, ничего себе Это верх кулинарного искусства. Для меня По первому варианту еще можно попробовать. А если его не растягивать до прозрачности, а просто раскатать и все, что тогда? Совсем плохо получиться?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

тестофилы - предел разврата.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

clair, можете попробовать раскатать. Только нужно чтоб тесто по итогу чуть ли не просвечивалось)) И продумайте как его потом отодрать, чтоб не порвалось, когда раскатаете

Хотя, раскатать-то вы его всегда успеете Попробуйте все же растянуть Такого пластичного теста я в своей жизни не видела)) Все написано на первый взгляд сложно, но делается очень быстро)

1960,
    ___

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Если получится, ща поищу темку на одном из форумов с фотками самого теста
    ___

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті