Любители высокой кухни!
Никто не встречал у нас в магазинах готовое тесто фило?
Это не слоеное, это другое. Оно очень тонко, тонко раскатывается.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Любители высокой кухни!
Никто не встречал у нас в магазинах готовое тесто фило?
Это не слоеное, это другое. Оно очень тонко, тонко раскатывается.
Вытяжное что ли?
Что вы из него готовить хотите?
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
я покупала сдобное просто тесто. и тонко-тонко раскатывала. а о таком тесте даже не слышала. в продаже, мне кажется, нет такого. я еле не слоеное нашла, а тут еще навороченное...
Хочу штрудель сделать.Допис від Тильда
Ага, он самый - с яблоками.Допис від Oliver
Ну так бы сразу и сказалиХочу штрудель сделать.))
Вытяжного теста у нас в магазинах не купишь, можете не искать. Рекомендую приготовить его самой, очень элементарно делается и не особо затратно)
Дома посмотрю рецепт, если подождете до вечера)) У меня дома самый простой рецепт. На работе есть очень подробный, но он более трудоемкий
)
Oliver, штрудель это нечто вроде рулета из вытяжного многослойного теста в начинкой внутри
Не самая удачная фотка, но хоть какое-то представлениеМожно подавать со сливками или сметаной, короче кому как вкусно
![]()
___
Кроме слоеного теста в продаже у нас больше никакого нет![]()
В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца.
Так смотреть мне дома рецепт?![]()
___
Тильда, смотрите и сюда выкладывайте! Будем тренироваться. Только вот глянула я на этот штрудель и подумала, а почему его из слоёного теста сделать нельзя![]()
Daizy, тесто по вкусу и по фактуре другое.
Слоеное оно получается пышным и легким, и сухим, а тут.... Даже не знаю как Вам его описать... оно плотное, но не сухое получается.
В общем делать и пробовать нужно, так не скажешь)
___
Тильда, ждём рецепта!!! Надеюсь он не очень сложный, а то я тесто тока покупаю... Так что хотелось бы начинать с простого...
Да, а то я уже замучалась. Делала по двум разным рецептам, все что-то не то.Допис від Тильда
Таки нашла. Вот рецепт по которому готовила я
_________
1-й: 300 г муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ложки соли, яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
2-й: 300 г муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 60 г. маргарина.
Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда доливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку и воду. Скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом, выкладываем на деревяную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой - мука разбухнет и тесто будет податливым при работе. Далее я делаю так. Готовой тесто сначала немного раскатываю скалкой, а потом начинаю его растягивать руками до нужной толщины. В приготовлении теста я пользуюсь всегда 1-м рецептом. Приятного аппетита!
____
Где взяла в интернете, не помню.![]()
___
И еще рецепт господина Bugaisky, взят с форума http://www.gotovim.ru/
----------------------------------------------------------
2 стакана муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла, слегка остудить
1.3 стакана слегка теплой воды
Муку дважды просеять в миску, вмешать соль, в середину выбить яйцо, масло и, постепенно, воду. Замесить тесто, интенсивно двигая правой рукой против часовй стрелки от центра к краям миски. Когда все ингредиенты перемешаются, продолжать месить тесто еще по крайней мере минут 20, пока оно не станет гладким, эластичным, и не пойдет пузырями (они так смешно
лопаются! ) Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким и эластичным. Если тесто слишком крутое, добавьте еще пару ложек теплой воды.
Затем тесто надо хорошенько выбить. Скатайте его в шар, подпылите доску мукой, и кидайте шар на доску, переворачивая его разными сторонами. Выбивать надо минут 5-10, чтобы вышли пузыри и тесто вобрало еще муки с доски и перестало липнуть к рукам.
Выбитое тесто положите на доску, накройте миской или чуть влажным полотенцем, и оставьте на полчаса, чтобы набухла клейковина.
Теперь накройте стол чистой скатертью (лучше с петухами - хе-хе) или большим кухонным полотенцем (льняным), посыпьте их мукой, в середину положите шар теста и раскатайте его как можно тоньше скалкой. Раскатанное тесто слегка смажьте сверху растопленным маслом.
Зараз, диты, и звидчиняэться самое интересное. Кисти рук надо слегка припылить мукой и
умудриться положить лист теста сверху на руки. Для начала имеет смысл пригласить ассистента.
Сжав ладони в кулаки легко постукивайте по тесту снизу и подбрасывайте тесто в разные
стороны, пока оно не начнет растягиваться и двигаться вниз к локтевому сгибу. Примерно так pizzaiolo растягивают лепешку для пиццы, только пиццу раскручивают, а тут надо "просто подстучать" снизу.
Снова положите тесто на скатерть (очень осторожно), обмакните кончики пальцев в муку и начинайте растягивать тесто в разные стороны до прозрачности. Ходите вокруг стола, как кот вокруг сметаны, и тяните в разные стороны, пока не увидите сквозь тесто петухов на скатерти.
Если, паче чаяния, вы все же прободеете тесто, залепите дырку заплаткой, отрезанной с края. Когда тесто растянется, обрежьте толстые края до условного прямоугольника и утрите пот со лба (сначала отряхните руки).
Теперь можно заниматься начинкой. Одним из самых распространенных является венский
apfelstrudel, т.е. тот самый яблочный штрудель с которого все и началось. Его мы и делаем.
Потребуются 3 больших зеленых яблока (Granny) (*немцы штрудели чаще делают из гольден), стакан пшеничных крошек или сухарей, 150 гр. растопленного сливочного масла, 100-150 гр. сахара, полстакана изюма, пакетик миндаля в пластинках, чайная ложка молотой корицы и столовая ложка сахарной пудры.
Итак, изюм ошпариваем кипятком, обливаем в чашке столовой ложкой темного рома (типа Myers) и отставляем. Яблоки чистим, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем поперек дольками по 5-7 мм толщиной. Масло растапливаем и в большей его части слегка подрумяниваем сухари или крошки.
Теперь подходим к нашему вымученному тесту и на ближние 2/3 длины насыпаем ровным слоем масленые крошки. Оставшуюся треть смазываем растопленным маслом. На крошки раскладываем яблоки и посыпаем их сахаром, корицей, изюмом и миндалем.
Чтобы свернуть рулет, надо поднять ближний край полотенца и наклонить его от себя, чтобы штрудель стал сворачиваться под собственной тяжестью. Продолжайте поднимать полотенце, пока весь рулет не свернется. У готового рулета тщательно защипните края слева и справа, и перекатите его на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. На бумаге перенесите штрудель на противень и сверните в форме подковы. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекают штрудель примерно 45 минут при температуре 220С в заранее разогретой духовке. В середине процесса рулет надо смазать сверху сливочным маслом перышками или кисточкой.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим или холодным.
___
Тильда, ничего себеЭто верх кулинарного искусства. Для меня
По первому варианту еще можно попробовать. А если его не растягивать до прозрачности, а просто раскатать и все, что тогда? Совсем плохо получиться?
clair, можете попробовать раскатать. Только нужно чтоб тесто по итогу чуть ли не просвечивалось)) И продумайте как его потом отодрать, чтоб не порвалось, когда раскатаете
Хотя, раскатать-то вы его всегда успеетеПопробуйте все же растянуть
Такого пластичного теста я в своей жизни не видела
)) Все написано на первый взгляд сложно, но делается очень быстро
)
1960,![]()
___
Если получится, ща поищу темку на одном из форумов с фотками самого теста![]()
___
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks