Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 267 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да, это очень упрощенный вариант. Я читала Нильса в 7 или 8 лет сама. Книга была почти без картинок, взрослая. Но ведь тут не в количестве страниц дело...

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Да, это очень упрощенный вариант. Я читала Нильса в 7 или 8 лет сама. Книга была почти без картинок, взрослая. Но ведь тут не в количестве страниц дело...
    А я лет в 12 не осилила, очень много географических подробностей никак не влияющих на ход повествования.
    Кстати, есть еще одна книга, которую детям лучше читать в пересказе - Кэролл "Приключения Алисы". В пересказе Заходера я ее лет в 6-7 с удовольствием читала. А классическую версию уже лет в 11-12 было интересно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А я лет в 12 не осилила, очень много географических подробностей никак не влияющих на ход повествования.
    Кстати, есть еще одна книга, которую детям лучше читать в пересказе - Кэролл "Приключения Алисы". В пересказе Заходера я ее лет в 6-7 с удовольствием читала. А классическую версию уже лет в 11-12 было интересно.
    Согласна на 100%. Мне в 8 лет было жутко нужно читать эти все подробности в Нильсе. Но меня мама заставляла))))
    Алису, кстати, я читала уже лет в 16 До этого только пластинку слушала (у меня был набор из 2х пластинок. довольно удачный, как по мне)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Наверное, это тот редкий случай, когда я ЗА пересказ.
    Ведь история замечательная! Почему не предложить ее ребенку, пусть и упрощенно-сокращенную?
    Однозначно. Ещё "Дон Кихота" и "Робинзона Крузо" можно "подрезать" и только лучше будет)).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Но очень важных с точки зрения задумки автора. Легерлеф была учительницей и придумала эту книгу для того, чтобы детям было легче ознакомиться с родной Швецией. Кстати, она первый лауреат Нобелевской премии по литературе среди женщин.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А Вы представьте, как эту книгу упростили редакторы. У меня в трехтомнике она занимает больше 500 страниц и без картинок. Я не встречал ни одного взрослого, не говоря уже о детях, которые бы прочли её полную версию))). Я тоже не рискнул.
    У меня тоже 3-х томник. Я лет в 13 лежала в больнице, думала что осилю. Ан , нет. Даже в скукотище не смогла(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У меня тоже 3-х томник. Я лет в 13 лежала в больнице, думала что осилю. Ан , нет. Даже в скукотище не смогла(((
    Ну, тут ещё и время написания важно, и переводчик, и манера изложения. Я её "Сагу о Йёсте Берлинге" прочел-таки. Ниче так. Есть своя специфика - такой себе эпический слог повествования. Почти Калевальный. Настраивался долго. Зато у неё замечательные христианские легенды. У меня они есть в отдельном детском издании с картинками. Но все равно их малышам я читать не рекомендую. Лет с 10 , скорее всего.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Однозначно. Ещё "Дон Кихота" и "Робинзона Крузо" можно "подрезать" и только лучше будет)).
    И Гулливера)

В советское время для пластинок были просто прекрасные адаптации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    И Гулливера)

В советское время для пластинок были просто прекрасные адаптации.
    Да, с Гулливером тоже соглашусь).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А можно ссылочку на книгу? Интересно
    Вот Оксана давала
    Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    наталочка, спс, а я уже тоже решила так делать, вчера мы с коляшиком с нетбуком успешно дебютировали, но не с елками, а другим моим наважденческим приветом из далекого детства, ДЕВОЧКИ-РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ http://www.e-reading.org.ua/chapter...._-_Sipsik.html
    мне эта книжица досталась по наследству от двоюродных брата и сестрички, уже разорванная, но я так ее любила, даже нарисовала и вырезала своего сипсика, носилась с ним... вот не помнила про нее сто лет, а тут как торкнуло, оказалось, нет такрой книги нигде, только у букинистов, а где ж их взять) а так, какое-то непонятное издательство, о котором у нас и не слышали(
    кароче, электронный вариант чтения начинает мне нравится) особенно экономией моих денюжков)
    Там я и скачала, читали в электронном виде, хорошие иллюстрации.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Вот Оксана давала
    Там я и скачала, читали в электронном виде, хорошие иллюстрации.
    Большое спасибо за рекомендацию! Скачала, "глотнули" за 2 вечера. Дочка в восторге от историй. Слушала очень внимательно несмотря на небольшое количество иллюстраций!
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Большое спасибо за рекомендацию! Скачала, "глотнули" за 2 вечера. Дочка в восторге от историй. Слушала очень внимательно несмотря на небольшое количество иллюстраций!
    Присоединяюсь! Читали не скачивая Аня, Максим и Сипсик. Редко читаем в элетронном виде. Больше нравится переворачивать страницы и рассматривать картинки. За один вечер прочли семь рассказов.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Может быть полезным...
    Список книг для внеклассного чтения (2-11 классы )
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Помогите, у кого-то есть книжки Игралочка Петерсон или Заниматика для малышей Юдина? Выбираю среди этих двух, хочу сыну на 3 годика подарить, буду очень благодарна за отзывы

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Помогите, у кого-то есть книжки Игралочка Петерсон или Заниматика для малышей Юдина? Выбираю среди этих двух, хочу сыну на 3 годика подарить, буду очень благодарна за отзывы
    У нас есть и то и то. Заниматика - книга в которой закрепляются выученное с родителями(либо наоборот - начинаете проходить, а потом закрепляете счет на прогулке, дома и т.д.) Задачи забавные, объяснений нет, сразу тренируется и написание.
    Игралочка - это пропись, там и клеить надо и ооочень много разукрашивать, много классических заданий на лишнее, подобное, формы, цвета. Много заданий многоуровневых типа:
    "Справа от домика раскрась дерево, которое выше дома, а слева - которое ниже. Над домом нарисуй солнышко, а перед домом - грибок. Зачеркни столько красных кругов, сколько елок на картинке." В конце книги есть инструкция для родителей.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

У нас есть и то и то. Заниматика - книга в которой закрепляются выученное с родителями(либо наоборот - начинаете проходить, а потом закрепляете счет на прогулке, дома и т.д.) Задачи забавные, объяснений нет, сразу тренируется и написание.
    Игралочка - это пропись, там и клеить надо и ооочень много разукрашивать, много классических заданий на лишнее, подобное, формы, цвета. Много заданий многоуровневых типа:
    "Справа от домика раскрась дерево, которое выше дома, а слева - которое ниже. Над домом нарисуй солнышко, а перед домом - грибок. Зачеркни столько красных кругов, сколько елок на картинке." В конце книги есть инструкция для родителей.
    Спасибо за разъяснения, буду брать обе а где покупали, подскажите?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Спасибо за разъяснения, буду брать обе а где покупали, подскажите?
    Ну Игралочки точно есть на книжном базаре, я брала у нас на Победе в Малятко. А Заниматику в Лабиринте(мне сестрёнка, живущая в Москве покупала), на форуме или на Кидстафе можно заказать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

В Малятко Игралочки ( и вообще ничего похожего) нет Сказали, что уже давно не завозили, сегодня поеду на книжный рынок ради нее... а так не хотелось...

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    В Малятко Игралочки ( и вообще ничего похожего) нет Сказали, что уже давно не завозили, сегодня поеду на книжный рынок ради нее... а так не хотелось...
    Понятноооо, а в Портфеле(магазин канцтоваров на Героев, напротив Новой Победы)? Ну чтоб не ездить? Там, конечно, в основном Ранок, но вдруг есть и недалеко....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Понятноооо, а в Портфеле(магазин канцтоваров на Героев, напротив Новой Победы)? Ну чтоб не ездить? Там, конечно, в основном Ранок, но вдруг есть и недалеко....
    я и не знаю такого магазина)) Сегодня может забегу. Вроде поняла где это. А то в центр как поедешь, так одной книжкой жеж не обойдется))))

Сторінка 105 з 267 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті