всем привет)
спасибо за поздравления! Отчетик позже будет)
Неля и Викуля, с первым годиком ваших малышек!!!!!!!!!!!!!! Аж не верится, что уже целый год прошел![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, ты чего? пиши обязательно! мне очень и очень интересно!
я несколько раз хотела высказаться, но судьба выкидывала меня с форума и сообщения пропадали. там я писала долго и всё зря. теперь напишу кратко.
когда тетки рожали детей в окопах под свист пуль у них не было смесей, но они кормили. и кормили детей в блокадном Ленинграде. и матери прекрасно знали, что если они не будут этого делать - дети просто погибнут. сейчас же есть возможность успокоить себя и накормить ребенка до отвала. знаешь, как в анекдоте "пока у ребенка не появится одышка, он считается худым".
п.с. с первым ребенком у меня молока было мало, теперь его было более чем достаточно. парадокс? а покажите мне маму у которой было наоборот? просто то чувство неполноценности которое я испытало обозлило меня и настоило мой мозг на нужную волну. не всем легко удается выкормить. но было бы желание....
Привет, девочки, принимайте нас в свои ряды мамочек!
Сыночек родился 28.04, нас выписали вчера.
Хочу обратиться ке вам с первым вопросом, как ваши малыши вели себя после выписки из рд?
У нас очень беспокойный сон, постоянно плачет, если не возле груди, прикладываю каждый час, наверное, сразу успокаивается и засыпает, но при первом же моем отведении просыпается и с криком истерикой опять грудь требует. Молока достаточно, вроде бы, слышно как глотает и стул хороший....
Добро пожаловать и поздравляю вас с рождением!
Многие детки совсем маленькие так себя ведут. Сейчас считается, что это норма, и рекомендуют в таких случаях не разлучаться с ребенком - как-бы "доносить" 4-й триместр. Возможно, именно вашему ребеночку это нужно. Возможно, ребенка что-то беспокоит. Если вам кажется, что ребенок уж слишком беспокойный беспричинно (на ваш взгляд), то проконсультируйтесь с врачами. Сходите для успокоения к неврологу, чтобы исключить поводы для беспокойства по этой части. Могут ещё газики беспокоить, и ребенок расслабляется возле груди и успокаивается.
У нас в темке есть несколько мам, у которых детки проводят все время на ручках - это временное явление, ребеночек подрастет и все изменится. Самое главное - убедитесь в том, что ребенка ничего не беспокоит и ему просто нужна мамочка рядом. И пополняйте ряды слингомами слингопап
![]()
little lamb,Byrishka спасибо вам девочки за поддержку!
Надеюсь, что скоро все наладится, потому что жутко переживаю, тк в роддоме вел себя сыночек почти как мышка, а дома-разрываемся, краснеем, если не возле сиси.....
Девочки, какое обезболивающее можно принимать маме при ГВ?
У меня на прмежности швы, очень болезненные, не сижу еще..вот сейчас к вечеру опять все ноет, а мася кричит..
в РД просила что бы кололи обезб, только что..не знаю..(
У меня также было. Только вот и сейчас продолжается. За время когда я дочь приучала к груди, она привыкла висеть на руках. Вот уже 1,5 месяца - а мы с истериками. Лежать сами не хотим....
По поводу швов. Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться врачу, если такие ощущения. Мне тоже было не особо приятно, но не ныло и не болело уже после выписки.
Sunshine84 с зубиком!
Фиона добро пожаловать! Возле груди первый месяц и моя висела, потом повзрослела
О ГВ: моя мама обоих детей кормила 3 месяца и молоко пропадало. Но пропадало оно не просто так, а из-за того что нервничала, недосыпала. А сейчас на мамочек сваливается столько советов, чаще всего не в пользу ГВ, что как тут не нервничать. Я сейчас благодарна, что в прокате не оказалось весов, и девочка которая продавала весы не отвечала на телефонные звонки. Иначе постоянными взвешиваниями довела бы себя до срыва. Да и родственники постоянными: А что она так часто ест? А почему так подолгу возле груди? Наверное голодная. Ты бы начала докармливать. Но я как попугай повторяла: Ей хватает молока, она спит после кормления. Ну и что что час - полтора или максимум два. Конечно же закрадывались мысли: А вдруг действительно голодная?
Просто "забила" на все и начала получать удовольствие от ГВ. Я не засекала время сколько она возле груди, сколько сосет и глотает, просто смотрела как она причмокивает, как сосет грудь и вдруг начинает улыбаться, как резко бросает грудь и откидывается довольная, а как она цокает ночью как бы зовет меня к кроватке. Может кто-то назовет безответственной, что не следила за весом, но мне это показалось не главным.
Я не хвастаюсь, никого не критикую просто поделилась своей историей. Да, и когда еще была беременной заглядывала сюда и была фраза о матерях блокадного Ленинграда. Я постоянно повторяла ее себе и другим (чтобы отстали).
Но еще во время беременности почему-то появился настрой кормить только до 6 месяцев максимум до года![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks