Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 264 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не поняла, о чем Вы. Я именно ТАКОЙ интервал - 1 месяц - и предлагаю: начали каши - до 7 месяцев их и продолжать вводить.
    ой, это было продолжение ответа на пост jaga-jaga...сорри, сейчас исправлю

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

:
    Где Вы такую схему взяли? Вы первую страницу темы читали?
    в нете нашла))
    да,начала читать,всё не перечитать(((
    хочу хоть какой нибудь график, так всё не запомню,что и когда надо вводить(

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ну, так Юля самый грамотный совет уже и дала. Убрать все продукты, не соответствующие возрасту, и кормить, как полагается: утром - каша+желток, в обед - овощной суп или пюре (овощи Юля перечислила), перед сном - смесь. В перерывах - смесь, фрукты (по возрасту), творог. Мясо тоже пока убрать и ввести через неделю-две.
    ~ Электра ~, вот такое у нас меню, только грудь еще 2 раза днем и ночь. с кашей чуть сливочного масла, с овощами оливковое и мяско. из фруктов яблоки, тыква, своя замороженная абрикоска - их все печенными даю. творог, бифивит.
    из питья вода и запаренное яблоко. иногда даю детскую сушку гонят по деснам, зубов до сегодня не было, поэтому он ими просто игрался
    Востаннє редагував Tatianochka: 04.05.2012 о 22:10

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    в нете нашла))
    мой совет, пока просто следите за темой и ничего не вводите до 6 месяцев. У Вас очень удачно прийдет начало ввода прикорма со свежими овощами с грядок. начнете с них. кабачок, потом цветная капуста, картошка. Вы немного почитайте тему и как будут вопросы уточняйте

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Девочки, СОС, вот упала мне на голову ситуация - вопросец на засыпку как говорится. Есть 9 месячный ребенок, ГВ там похоже нет и не было, кормили его все время почти что через ж---пу. И прикорм, соответственно, так же вводили.
    Ест (якобы...) на сегодняшний день 4 раза в сутки и вот что: смесь Малыш экономной консистенции, каша манная - ни кто не может добиться каких пропорций, на чем и с какими добавками (молоко, смесь, вода, сахар, соль, масло или спред - фиг его знает), компот неизвестного происхождения но с сахаром, и ...невыясненного состава овощной супик (именно так, дословно)....

Ребенок попадает из этого семейства в семью, где его будут (ну я так думаю...) кормить по всем правилам.С чего нужно начинать? Что отменять, а что продолжать давать...если честно, то я сама в шоке.И от манной каши, и от "супика", и от компота с сахаром.

Деть худой, мелкий, но здоровоый, во всяком случае в плане ЖКТ точно.

С удовольствием выслушаю все советы и предложения.
    ну че, JVK24 хорошо высказалась. (хотя я не со всем согласна)
    я считаю что ребенка надо перевести на обычный рацион. какой ты считаешь нужным для ребенка этого возраста. как бы ты сама кормила ребенка в этом возрасте?
    в 9 мес положенно мяско, знач надо кормить. раз пьет компотики - замечательно. вари дальше. тольк из нормальных фруктов. а не кислятина как ты высказалась.
    лично у меня свои, немного отличные от этой темы мнения о прикорме.
    единственное, я думаю там было жаренное, то его бы я пока исключила.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    мой совет, пока просто следите за темой и ничего не вводите до 6 месяцев. У Вас очень удачно прийдет начало ввода прикорма со свежими овощами с грядок. начнете с них. кабачок, потом цветная капуста, картошка. Вы немного почитайте тему и как будут вопросы уточняйте
    спасибо!постараюсь следить за темкой)прикорм хотелось бы начать вводить в 5 мес. мы на ИВ

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

спасибо!постараюсь следить за темкой)прикорм хотелось бы начать вводить в 5 мес. мы на ИВ
    дело не в ГВ и ИВ, дело в готовности ЖКТ к новым продуктам. 6 месяцев идеальный возраст, если у ребенка нет анемии и недостатка в весе

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

мы в 5 мес ввели. начали с кашек. хоть и деть крупный
    правда у меня оно все пошло не по правилам.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    . А как у Вас так получилось в 6 месяцев?
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    )))). Всё, я ушла..... Т.к. ещё от 150г овощей в 6 мес не оправилась толком
    услышала звон и не знает откуда он)))))))))))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 351

Типово

мда... у меня пол двора своим ре.примерно такого возраста дают соки покупные,как на мой взгляд копотик лучше)
    - ровняться нужно на лучшее, а не на "соки покупные с раннего возраста ,которые все дают". Вы - не все, и Ваш ребенок - тоже не все), почему бы не дать ему то, что лучше, полезнее, безвреднее ?
    - а компот запросто может быть не кислым, а нейтральным.Все зависит от его состава.И от маминого желания.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 351

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    как бы ты сама кормила ребенка в этом возрасте?
    спасибо за ответ.
    Я бы кормила строго по правилам, но во первых я сомневаюсь на предмет того, как правильно и безболезненно поменять все продукты на нормальные, изменить режим и даже поменять смесь на более благополучную.Мне кажется, что это на самом деле ой как сложно, т.е. НЕ пройдет незаметно и безболезненно для ребенка.
    А во вторых там ведь не я кормить буду...., т.е. еще и убедить-научить нужно.Вот как-то так(...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

спасибо за ответ.
    Я бы кормила строго по правилам, но во первых я сомневаюсь на предмет того, как правильно и безболезненно поменять все продукты на нормальные, изменить режим и даже поменять смесь на более благополучную.Мне кажется, что это на самом деле ой как сложно, т.е. НЕ пройдет незаметно и безболезненно для ребенка.
    А во вторых там ведь не я кормить буду...., т.е. еще и убедить-научить нужно.Вот как-то так(...
    тогда вариант - предложить кормить ребенка тольк тем что едят сами. но при этом строго запретить соль, сахар, жареное и копченное.
    а так, думаю еду они ничем не испортят. нет денег покупать кабачки, броколи, цветную капусту, пусть едят карточку, лук, морковку, обычную капусту.
    пусть мама посмотрит на то что она готовит ребенку и подумает - а будет ли это есть она сама? если нет, то как при указаных условиях приготовить так - чтоб она сама ела?
    это по моему мнению единственный нормальный вариант в этой ситуации

Дописів
    12 832

Типово

я сомневаюсь на предмет того, как правильно и безболезненно поменять все продукты на нормальные, изменить режим и даже поменять смесь на более благополучную.Мне кажется, что это на самом деле ой как сложно, т.е. НЕ пройдет незаметно и безболезненно для ребенка.
    Зря вы так настроены) Если ребенок УЖЕ ест намного менее "благополучную" пищу, и его ЖКТ в норме(как Вы написали ранее), то не может перевод на более приемлемый для его возраста рацион спровоцировать какие-то значимые проблемы.
    Глянула на свои записи. В 9 мес кормила ребенка 6 раз в сутки, 3 из них - только грудь.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    мы в 5 мес ввели. начали с кашек.
    так с чего же начинать? многие пишут с кашек,Комаровский с творог и кисломолочные продукты..короче:

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

так с чего же начинать? многие пишут с кашек,Комаровский с творог и кисломолочные продукты..короче:
    кашка, если покупная, то это вкусная штука. и попробовав ее деть может не захотеть кушать овощи. только из-за этого их и стараются первыми дать.
    лично для меня Комаровский вообще не показатель. фигню часто говорит.
    творог и кисломолочка, оно то хорошо, но, самое простое, можей пойти алергия на молочку. хотя, наши мамы, за неимением биогаи и бифиформа как раз кефирчиком и поили. но тогда ж были детские кухни.
    в этой теме кефирчики не рекомендуют до года, но мы с 8 мес кушаем бифивит на коровьем молоке. и норм.
    я считаю что каждая мама сама для ся должна решить чем кормить ребенка. ведь в случае чего ей самой и вычухивать этого ребенка.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Начинать нужно с 6 месяцев (для более раннего введения прикорма нужны веские основания) и не с каш и кисломолочки, а с овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, затем морковка, тыква и т.д. Комаровский в передаче о прикорме сам рекомендовал уже первыми вводить овощи...
    Прочитайте ссылки первого пота этой темы.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а у меня наоборот, ттт, стала есть
    то картошка плохая, видимо - я как-то себе пюре такое сделала
    Нет, дело не в картошке, а именно в блендере... Одну картошку блендерить нельзя (точнее можно, но она превращается вот в такой клейстер). Сначала толкушкой, потом, когда кроме нее будут и другие овощи, то можно уже и блендером, только я сначала все овощи с водичкой блендерю и в самом конце картоху добавляю.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а разница какая???))))
    чтоб на прогулке кушать не хотел или что?
    Уже написали - чтоб к режиму привыкал - утром каши, в обед овощи! НО я б тоже сначала ввела все каши (гречку, рис, кукурузную), слив.масло, а потом бы начинала вводить овощи! Тем более у вас нет избытка веса. Плюс ко всему получается ребенок 6мес ел только молоко (и смесь у вас вроде), а тут за каких-то две недели сразу два приема "другой" пищи получится. Имхо лучше плавно это делать! Месяц одно кормление замените, потом за второе возьметесь!
    Чаще советуют так - если есть дефицит веса, то с каш, если есть избыток веса - с овощей, если вес в пределах нормы - к чему сердце лежит, т.е.либо с каш, либо с овощей. Комаровского уважаю, но не всегда с ним согласна. И в плане прикорма тоже... Мне стремно в 6мес давать кисломолочку, приготовленную на коровьем молоке... Магазинное я не воспринимаю, а даже самое суперпроверенное домашнее в таком возрасте может больше беды сделать, чем пользы. Но это чисто мое мнение...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Уже написали - чтоб к режиму привыкал - утром каши, в обед овощи! НО я б тоже сначала ввела все каши (гречку, рис, кукурузную), слив.масло, а потом бы начинала вводить овощи! Тем более у вас нет избытка веса. Плюс ко всему получается ребенок 6мес ел только молоко (и смесь у вас вроде), а тут за каких-то две недели сразу два приема "другой" пищи получится. Имхо лучше плавно это делать! Месяц одно кормление замените, потом за второе возьметесь!
    так а если мы уже завтра полностью заменим гречкой одно кормление (за 8 дней получилось ввести... пошла она нам), то потом ее убрать и кушать другую кашу?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

~ Электра ~, я б начала кормить с тех продуктов, которые на сегодняшний день этот ребенок ест и они допустимы по возрасту, остальное б отменила, а потихоньку вводила б то, что по позрасту он должен, но еще не ест.

Дописів
    9 603

Типово

в нете нашла))
    До 5,5 месяцев вообще забыть об этом вопросе))))) В 5,5 месяцев вернутся,я думаю 2 недели хватит,чтоб разобратся с азами,и в 6 месяцев начать прикорм!!!

Ну и что,мы были на ИВ(вернее смешанном,но смеси было больше,чем ИВ),и прикорм начали вводить в 6 месяцев с копеечками.Я считаю это такой вопрос,в котором лучше позже да лучше,чем торопится непонятно куда и зачем))))

- ровняться нужно на лучшее, а не на "соки покупные с раннего возраста ,которые все дают". Вы - не все, и Ваш ребенок - тоже не все), почему бы не дать ему то, что лучше, полезнее, безвреднее ?
    - а компот запросто может быть не кислым, а нейтральным.Все зависит от его состава.И от маминого желания.
    +3 мильена)))) Мой деть замечательно пил компотик без сахара(просто запаренные ягоды-фрукты),пока бабушка не начала присахаривать)))),теперь приходится капельку сахара ложить.До сих пор преспокойно ест несоленые супы и не присахаренные каши,лопает кефирчик и творог без сахара

Однозначно не с кисломолочки-ее лучше после 8 месяцев.Вам идеально будет начинать со свежего кабачка,цветной капусты.Потом уже каши.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Сторінка 227 з 264 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті