Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 264 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

~ Электра ~ , вопрос, конечно сложный(( я бы брала смесь и кормила однозначно. утром безмолочную кашу (нормального производителя), днем суп овощной самый строгий-картошка, морковь, лук, цвет.капуста, кабачок), смесь, на ночь безмолочную кашу на смеси, а потом бы вводила продукты в соответствии с нормальной очередностью.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

.если честно, то я сама в шоке.И от манной каши, и от "супика", и от компота с сахаром.

.
    может конечно я много во не знаю,ну плохого в том,что бы 9 мес.ре. дать компотик немного сладковатый,или кислятину давать ре?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Завтра полностью заменим уже одно кормление гречкой
    . А как у Вас так получилось в 6 месяцев?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ~ Электра ~ , вопрос, конечно сложный(( я бы брала смесь и кормила однозначно. утром безмолочную кашу (нормального производителя), днем суп овощной самый строгий-картошка, морковь, лук, цвет.капуста, кабачок), смесь, на ночь безмолочную кашу на смеси, а потом бы вводила продукты в соответствии с нормальной очередностью.
    спасибо! Мне вот кажется, что 4 раза в день для 9месячного ребенка мало.Я точно чаще кормила, но у нас ведь ГВ. Или я уже забыла все и 4 раза для искусственника нормально в 9 месяцев.
    Я вот вспомнила...якобы еще какое-то мясо они дают.Не ясно, правда, какое и как часто, и дают ли вообще.

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    может конечно я много во не знаю,ну плохого в том,что бы 9 мес.ре. дать компотик немного сладковатый,или кислятину давать ре?
    По поводу давать - не давать сахар в таком возрасте есть рекомендации МОЗ.Можно соглашаться, можно не соглашаться. И тут, в теме, совершенно недавно активно обсуждали.Я считаю, что в таком возрасте ребенок в добавлении сахара не нуждается, он из других продуктов должен получать сахара в необходимом объеме.Но тут личное дело каждого...

А если у компот - кислятина, то от добавления сахара кислота ни куда не денется, и он как был не очень-то полезным (из-за большого кол-ва кислоты в 1-ю очередь), так неполезным и останется.Можно делать компот не кислым изначально.Можно в него изюм добавлять.Можно...да много чего можно).

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

спасибо! Мне вот кажется, что 4 раза в день для 9месячного ребенка мало.Я точно чаще кормила, но у нас ведь ГВ. Или я уже забыла все и 4 раза для искусственника нормально в 9 месяцев.
    Я вот вспомнила...якобы еще какое-то мясо они дают.Не ясно, правда, какое и как часто, и дают ли вообще.
    чаще чем 4 (хотя тут пусть мамочки с ИВ консультируют, там же смесь добавлять). я бы пока воздержалась недели 2 от мяса, а потом уже смотрела как ребенок адаптируется в новом питании и вводила

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    . А как у Вас так получилось в 6 месяцев?
    они раньше начали вводить прикорм просто

Дописів
    4 910

Типово

чаще чем 4 (хотя тут пусть мамочки с ИВ консультируют, там же смесь добавлять).
    Вспоминаю...... С ночными (2 раза), где-то 7-8 раз в сутки. Если ночью не ест,- соответственно 5-6.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

По поводу давать - не давать сахар в таком возрасте есть рекомендации МОЗ.Можно соглашаться, можно не соглашаться. И тут, в теме, совершенно недавно активно обсуждали.Я считаю, что в таком возрасте ребенок в добавлении сахара не нуждается, он из других продуктов должен получать сахара в необходимом объеме.Но тут личное дело каждого...

А если у компот - кислятина, то от добавления сахара кислота ни куда не денется, и он как был не очень-то полезным (из-за большого кол-ва кислоты в 1-ю очередь), так неполезным и останется.Можно делать компот не кислым изначально.Можно в него изюм добавлять.Можно...да много чего можно).
    мда... у меня пол двора своим ре.примерно такого возраста дают соки покупные,как на мой взгляд копотик лучше)мне интересно,как и что в военное время детки кушали??? и дожили до 80-90 а то и до 100 лет.а сейчас 70 максимум...

Дописів
    4 910

Типово

они раньше начали вводить прикорм просто
    Хм.... Что-то я мабуть не понимаю.... а что ре в 6 мес после овощей, например, не просит грудь/смесь? Или такое кол-во овощей, что он уже ничего не просит?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    почему????
    вот вам раньше меня уже и ответили
    во всех схемах ввода педиатрического прикорма, которые я видела, интервал между разными видами еды - 1 месяц, здесь в темке, наверно, все так и делали...в одной из статей с первой страницы темы, интервал указывают 1,5-2 недели, но она о педагогическом прикорме, а там ребенку очень долго дают микродозы твердой пищи и до года не заменяют ГВ...
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Потому что нужно дать возможность детскому ЖКТ освоиться с одним видом продукта - в данном случае с кашей. А не сейчас Вы ему показали кашу, только он с ней познакомился - уже подсовываете ему овощи, не успел он очухаться от шока - желток, и т.д. Я не пойму, зачем торопиться? Начали вводить кашу - продолжайте. А овощи успеете ввести с 7 месяцев.
    Востаннє редагував Jane Eyre: 04.05.2012 о 21:08

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

мда... у меня пол двора своим ре.примерно такого возраста дают соки покупные,как на мой взгляд копотик лучше)мне интересно,как и что в военное время детки кушали??? и дожили до 80-90 а то и до 100 лет.а сейчас 70 максимум...
    Знаете, так часто уже на этот вопрос отвечали)))))))))))) просто или вы хотите чтобы Ваш ребенок был здоров и принимаете к этому все меры или нет, это Ваше решение и Ваше право. Все доживали до 90... спорный вопрос.. не люблю слова все и никто они для меня как-то однозначно звучат. экология нашей страны по сравнению с 45 годом ОЧЕНЬ изменилась, один Чернобыль чего только стоит.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Зачем? В них сейчас всё равно ничего полезного нет. А 7 месяцев им будет в начале июня - там уже, может, и молодые овощи появятся, учитывая, как рано в этом году началась жара.
    кстати, вопрос на засыпку. нет у нас ни дачи ни огорода, ни села и т.д. как узнать, когда можно покупать продукты грунтовые, не пичканые и т.д.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

мамы , подскажите пож. мы конечно ещё маленькие,но интересно ваше мнение, если к 5 ти мес. кормить ре по такому рациону(примерно так).понятно что идти к этому надо с самого чуть чуть. что то добавить или убавить??
    Рацион питания ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)

Первое кормление.

Смесь или грудное молоко - 160–200 мл

Второе кормление.

Каша - 150 мл
    Третье кормление.

Овощное пюре - 150 мл
    Четвертое кормление.

Пятое кормление.

Шестое кормление.

Востаннє редагував Remnant: 04.05.2012 о 19:03

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

мамы , подскажите пож. мы конечно ещё маленькие,но интересно ваше мнение, если к 5 ти мес. кормить ре по такому рациону(примерно так).понятно что идти к этому надо с самого чуть чуть. что то добавить или убавить??
    Рацион питания ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)

Первое кормление.

Второе кормление.

Каша - 150 мл
    Третье кормление.

Овощное пюре - 150 мл
    Четвертое кормление.

Пятое кормление.

Шестое кормление.

все приготовились.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    все приготовились.
    )))). Всё, я ушла..... Т.к. ещё от 150г овощей в 6 мес не оправилась толком

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Remnant, а Вы начало этой темы почитайте и сами определитесь)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, СОС, вот упала мне на голову ситуация - вопросец на засыпку как говорится.
    Хоспидя! Это откуда Вам такое счастье привалило?
    Опять это сравнение с прошлым.
    Цитата Допис від Jane Eyre Переглянути допис
    во всех схемах ввода педиатрического прикорма, которые я видела, интервал между разными видами еды - 1 месяц, здесь в темке, наверно, все так и делали...в одной из статей с первой страницы темы, интервал указывают 1,5-2 недели, но она о педагогическом прикорме, а там ребенку очень долго дают микродозы твердой пищи и до года не заменяют ГВ...
    Не поняла, о чем Вы. Я именно ТАКОЙ интервал - 1 месяц - и предлагаю: начали каши - до 7 месяцев их и продолжать вводить.
    Где Вы такую схему взяли? Вы первую страницу темы читали?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Remnant, а Вы начало этой темы почитайте и сами определитесь)
    Tatianochka, я глянула на Вашу линеечку...ребенку 9 месяцев с коппечками.Расскажите, пожалуйста ,какое у вас меню.Можно суточное, можно недельное, можно в личку если не хотите прилюдно это обсуждать.
    Заранее большое спасибо!
    ПыСы / я тему читала, ориентируюсь, и т.д. и т.п., своего ребенка кормила в духе данной темы). Просто уже все-все забыла, и как-то сложно и неожиданно возвращаться назад - не думала, что мне это понадобиться.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

Хоспидя! Это откуда Вам такое счастье привалило?
    та....не исповедимы пути Господни, как говорится).
    Ваше мнение по этому поводу мне тоже очень бы пригодилось.Заранее спасибо.
    Девицы- красавицы,почему нет мнений? Ну неужели только одна мама JVK24 может дать совет ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

та....не исповедимы пути Господни, как говорится).
    Ваше мнение по этому поводу мне тоже очень бы пригодилось.Заранее спасибо.
    Девицы- красавицы,почему нет мнений? Ну неужели только одна мама JVK24 может дать совет ?
    Ну, так Юля самый грамотный совет уже и дала. Убрать все продукты, не соответствующие возрасту, и кормить, как полагается: утром - каша+желток, в обед - овощной суп или пюре (овощи Юля перечислила), перед сном - смесь. В перерывах - смесь, фрукты (по возрасту), творог. Мясо тоже пока убрать и ввести через неделю-две.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 226 з 264 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті