| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
~ Электра ~, вот такое у нас меню, только грудь еще 2 раза днем и ночь. с кашей чуть сливочного масла, с овощами оливковое и мяско. из фруктов яблоки, тыква, своя замороженная абрикоска - их все печенными даю. творог, бифивит.
из питья вода и запаренное яблоко. иногда даю детскую сушку гонят по деснам, зубов до сегодня не было, поэтому он ими просто игрался
Востаннє редагував Tatianochka: 04.05.2012 о 22:10
ну че, JVK24 хорошо высказалась. (хотя я не со всем согласна)
я считаю что ребенка надо перевести на обычный рацион. какой ты считаешь нужным для ребенка этого возраста. как бы ты сама кормила ребенка в этом возрасте?
в 9 мес положенно мяско, знач надо кормить. раз пьет компотики - замечательно. вари дальше. тольк из нормальных фруктов. а не кислятина как ты высказалась.
лично у меня свои, немного отличные от этой темы мнения о прикорме.
единственное, я думаю там было жаренное, то его бы я пока исключила.
- ровняться нужно на лучшее, а не на "соки покупные с раннего возраста ,которые все дают". Вы - не все, и Ваш ребенок - тоже не все), почему бы не дать ему то, что лучше, полезнее, безвреднее ?
- а компот запросто может быть не кислым, а нейтральным.Все зависит от его состава.И от маминого желания.
спасибо за ответ.
Я бы кормила строго по правилам, но во первых я сомневаюсь на предмет того, как правильно и безболезненно поменять все продукты на нормальные, изменить режим и даже поменять смесь на более благополучную.Мне кажется, что это на самом деле ой как сложно, т.е. НЕ пройдет незаметно и безболезненно для ребенка.
А во вторых там ведь не я кормить буду...., т.е. еще и убедить-научить нужно.Вот как-то так(...
тогда вариант - предложить кормить ребенка тольк тем что едят сами. но при этом строго запретить соль, сахар, жареное и копченное.
а так, думаю еду они ничем не испортят. нет денег покупать кабачки, броколи, цветную капусту, пусть едят карточку, лук, морковку, обычную капусту.
пусть мама посмотрит на то что она готовит ребенку и подумает - а будет ли это есть она сама? если нет, то как при указаных условиях приготовить так - чтоб она сама ела?
это по моему мнению единственный нормальный вариант в этой ситуации
Зря вы так настроены) Если ребенок УЖЕ ест намного менее "благополучную" пищу, и его ЖКТ в норме(как Вы написали ранее), то не может перевод на более приемлемый для его возраста рацион спровоцировать какие-то значимые проблемы.
Глянула на свои записи. В 9 мес кормила ребенка 6 раз в сутки, 3 из них - только грудь.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
кашка, если покупная, то это вкусная штука. и попробовав ее деть может не захотеть кушать овощи. только из-за этого их и стараются первыми дать.
лично для меня Комаровский вообще не показатель. фигню часто говорит.
творог и кисломолочка, оно то хорошо, но, самое простое, можей пойти алергия на молочку. хотя, наши мамы, за неимением биогаи и бифиформа как раз кефирчиком и поили. но тогда ж были детские кухни.
в этой теме кефирчики не рекомендуют до года, но мы с 8 мес кушаем бифивит на коровьем молоке. и норм.
я считаю что каждая мама сама для ся должна решить чем кормить ребенка. ведь в случае чего ей самой и вычухивать этого ребенка.
Начинать нужно с 6 месяцев (для более раннего введения прикорма нужны веские основания) и не с каш и кисломолочки, а с овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, затем морковка, тыква и т.д. Комаровский в передаче о прикорме сам рекомендовал уже первыми вводить овощи...
Прочитайте ссылки первого пота этой темы.
Нет, дело не в картошке, а именно в блендере... Одну картошку блендерить нельзя (точнее можно, но она превращается вот в такой клейстер). Сначала толкушкой, потом, когда кроме нее будут и другие овощи, то можно уже и блендером, только я сначала все овощи с водичкой блендерю и в самом конце картоху добавляю.
Уже написали - чтоб к режиму привыкал - утром каши, в обед овощи! НО я б тоже сначала ввела все каши (гречку, рис, кукурузную), слив.масло, а потом бы начинала вводить овощи! Тем более у вас нет избытка веса. Плюс ко всему получается ребенок 6мес ел только молоко (и смесь у вас вроде), а тут за каких-то две недели сразу два приема "другой" пищи получится. Имхо лучше плавно это делать! Месяц одно кормление замените, потом за второе возьметесь!
Чаще советуют так - если есть дефицит веса, то с каш, если есть избыток веса - с овощей, если вес в пределах нормы - к чему сердце лежит, т.е.либо с каш, либо с овощей. Комаровского уважаю, но не всегда с ним согласна. И в плане прикорма тоже... Мне стремно в 6мес давать кисломолочку, приготовленную на коровьем молоке... Магазинное я не воспринимаю, а даже самое суперпроверенное домашнее в таком возрасте может больше беды сделать, чем пользы. Но это чисто мое мнение...
До 5,5 месяцев вообще забыть об этом вопросе))))) В 5,5 месяцев вернутся,я думаю 2 недели хватит,чтоб разобратся с азами,и в 6 месяцев начать прикорм!!!
Ну и что,мы были на ИВ(вернее смешанном,но смеси было больше,чем ИВ),и прикорм начали вводить в 6 месяцев с копеечками.Я считаю это такой вопрос,в котором лучше позже да лучше,чем торопится непонятно куда и зачем))))
+3 мильена)))) Мой деть замечательно пил компотик без сахара(просто запаренные ягоды-фрукты),пока бабушка не начала присахаривать)))),теперь приходится капельку сахара ложить.До сих пор преспокойно ест несоленые супы и не присахаренные каши,лопает кефирчик и творог без сахара
Однозначно не с кисломолочки-ее лучше после 8 месяцев.Вам идеально будет начинать со свежего кабачка,цветной капусты.Потом уже каши.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks