Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 352 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7021, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ну то и значит, у нас в семье взгляды на переезды всякие такие же, как и у вас. Я все рвусь куда-то, муж особо и не против, но менее оптимистично смотрит на перспективы. Ему нравится быть первым в регионе, а не последним в столице. Хотя свалить из Днепра он не прочь был бы, при определенных обстоятельствах
    А, ну да, аналогично

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Ната, капец...сколько ж можно...
    Та отож. Меня уже надо лопатой добить, чтоб не мучилась и деньги на лекарства не тратила Муж пока сопротивляется.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Девочки, что за депрессняк: жизнь хреновая, страна хреновая, все хреново, все свалить куда-нибудь хотят...Да, многое в стране раздражает, многое кажется тупым, алогичным, нечестным, страшным, кажется, что за границей намного лучше и т.д. Да, лучше, мне там нравится, но нравится быть скорее туристом, чем переселенцем. Кем там работать? Допустим, IT-шникам можно найти что-то стоящее, а всем остальным? Выполнять всю грязную работу, на которую не захотели идти местные? А эти страшные процессы во Франции, Швеции, Финляндии, где у русской матери отбирают ребенка за легкий шлепок, за крик, за жалобу уволенной беременной женщины на свое состояние психологу... И докажи потом что-либо в чужой стране. Вот взрывы вспоминали, а за границей все тихо, ни стрелянины, ни террористов, ни наводнений, цунами и прочей хрени? Ага-ага...
    А вообще, жаловаться на судьбинушку - это ж в крови у украинцев, национальная черта). Есть у меня знакомые, которые сетовали на плохую экологию, а сами обертку из-под мороженого при мне бросили на улице преспокойно, урн-то мало видите ли. По поводу того, что люди в Днепре какие-то особые, плохие... Не знаю, по мне, такие же, как и везде, т.е. разные)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Девочки, что за депрессняк: жизнь хреновая, страна хреновая, все хреново, все свалить куда-нибудь хотят...Да, многое в стране раздражает, многое кажется тупым, алогичным, нечестным, страшным, кажется, что за границей намного лучше и т.д. Да, лучше, мне там нравится, но нравится быть скорее туристом, чем переселенцем. Кем там работать? Допустим, IT-шникам можно найти что-то стоящее, а всем остальным? Выполнять всю грязную работу, на которую не захотели идти местные? А эти страшные процессы во Франции, Швеции, Финляндии, где у русской матери отбирают ребенка за легкий шлепок, за крик, за жалобу уволенной беременной женщины на свое состояние психологу... И докажи потом что-либо в чужой стране. Вот взрывы вспоминали, а за границей все тихо, ни стрелянины, ни террористов, ни наводнений, цунами и прочей хрени? Ага-ага...
    А вообще, жаловаться на судьбинушку - это ж в крови у украинцев, национальная черта). Есть у меня знакомые, которые сетовали на плохую экологию, а сами обертку из-под мороженого при мне бросили на улице преспокойно, урн-то мало видите ли. По поводу того, что люди в Днепре какие-то особые, плохие... Не знаю, по мне, такие же, как и везде, т.е. разные)
    +++

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Та отож. Меня уже надо лопатой добить, чтоб не мучилась и деньги на лекарства не тратила Муж пока сопротивляется.
    Нат, а кинь, плиз еще раз ссыль на новую серию маши

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Выполнять всю грязную работу, на которую не захотели идти местные? А эти страшные процессы во Франции, Швеции, Финляндии, где у русской матери отбирают ребенка за легкий шлепок, за крик, за жалобу уволенной беременной женщины на свое состояние психологу... И докажи потом что-либо в чужой стране. Вот взрывы вспоминали, а за границей все тихо, ни стрелянины, ни террористов, ни наводнений, цунами и прочей хрени? Ага-ага...
    тот, кто так рассуждает, просто не хочет никуда ехать. Да, не вопрос, в более развитой европе и америке мы не нужны, но в мире еще очень много менее развитых стран. Та же центральная и латинская америка....перу, гондурас, аргентина, мексика...и там их еще целая толпа.
    в этих странах развитие сильно отстает даже от нас, поэтому эти страны наоборот заинтересованы в привлечении иностранцев. во многих очень легко получить вид на жительство. налоговый кодекс просто создан для того, что открывать там бизнес. минимальные налоги, отсутсвие корупции и бюрократии.
    коренные жители того же перу, гондураса, никарагуа или гватемалы сами в основном работают на тех самых грязных работах, потому что с интеллектом там проблемы.
    гражданства многих из этих стран дает безвизовые въезд во все страны шенгена, еще и жить там можно до 3-х месяцев без каких-либо разрешений.
    чтобы получить гражданство Аргентины можно просто там родить ребенка, и сразу все члены семьи становятся аргентинцами.

жилье там намного дешевле, чем у нас (и для съема и для покупки). Я прикинула, что даже просто моя работа + деньги за сдачу моей квартиры - и я прекрасно могу полностью содержать там свою семью, ни в чем себе не отказывать, откладывать деньги еще и Давида в самый крутой сад отдать. (для примера, самый крутой сад-школа в столице аргентины, где работают исключительно преподаватели англичане, и который дает хороший диплом - 300 дол в мес., это чисто для детей богатых американцев и англичан, которые тоже туда уезжают жить, потому чо там дешево). во всех этих странах хорошая медицина и перспективы для образования для детей потом в др более продвинутых странах.

там есть места с отличным климатом и экология там очень и очень.

кароче, было бы желание...
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Девочки, что за депрессняк...
    вот люблю я тебя, Юля всё правильно сказала
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    тот, кто так рассуждает, просто не хочет никуда ехать. Да, не вопрос, в более развитой европе и америке мы не нужны, но в мире еще очень много менее развитых стран. Та же центральная и латинская америка....перу, гондурас, аргентина, мексика...
    ...индонезия
    Хоня вон насколько боялся каждый день быть там казненным - а свалил таки

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Та же центральная и латинская америка....перу, гондурас, аргентина, мексика...и там их еще целая толпа.
    в этих странах развитие сильно отстает даже от нас, во всех этих странах хорошая медицина и перспективы для образования для детей потом в др более продвинутых странах.
    а смысл переезжать в слаборазвитую страну? Чтоб потом оттуда ездить учиться, работать, отдыхать снова же в развитую?))

Дописів
    79 633

Типово

А наши ж именно в нормальные страны хотят и думают, что их там должны встретить с распростертыми объятьями.
    У меня подружка трудоустраивает за границу - так едут туда работать только те кто тут неблагополучный и тут терять нечего - в основном селяне
    У нее даже не возникает мысли своих детей туда отправить официантами,сбор урожая или на фабрики и мясокомбинаты.
    Таки надобно быть офихенным айтишником и язык знать

Дописів
    79 633

Типово

хотя еще вариант - тут налаженный бизнес и надежные работники - ты контролируешь дела из собственной виллы где то в живописной деревушке Испании и наведываешься пару раз в год всех построить, чтоб не расслаблялись)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    а смысл переезжать в слаборазвитую страну? Чтоб потом оттуда ездить учиться, работать, отдыхать снова же в развитую?))
    ты наверное не то подрозумеваешь под словом слаборазвитая. слаборазвитая экономически.
    т.е. там неразвитые многие варианты бизнеса, которые уже обсосаны со всех сторон в развитых странах.

в этих странах можно получить отличное образование. мало того, страны латинской америки очень поддерживает испания, а страны центральной - америка. т.е. получив нормальный школьный аттестат поступить в вуз одной из этих стран совершенно не составляет проблем.
    работать как раз и надо там, полнимать их экономику.
    а самая развитый бизнес в этих странах - именно туризм...чего ж ездить куда-то еще отдыхать?
    кроме этого для меня еще важны такие факторы как экология, медицина, и власть, которая работает для людей, а не против...

тут важно само восприятие.
    кто-то, хороший был пример. не готов мыть посуду ради хороштх дорог
    а я готова мыть посуду, чтобы мой ребенок рос в стране с хорошей экологией, медициной, возможностью получить диплом, который котируется в мире и где закон равен для всех.

к счастью, у меня есть возможность посуду не мыть.

а Индонезея, это вообще то Азия, насколько я знаю. не понимаю, к чему она в моих рассуждения про центральную и латинскую америку...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А наши ж именно в нормальные страны хотят и думают, что их там должны встретить с распростертыми объятьями.
    У меня подружка трудоустраивает за границу - так едут туда работать только те кто тут неблагополучный и тут терять нечего - в основном селяне
    У нее даже не возникает мысли своих детей туда отправить официантами,сбор урожая или на фабрики и мясокомбинаты.
    Таки надобно быть офихенным айтишником и язык знать
    я те больше скажу, сча и наши айтишники уже почти нигде не нужны, из заменяет еще более дешевая рабочая сила типа индусов и китайцев.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, может вы знаете куда Катюша 26 пропала, вспоминаю когда уже звонить ей поздно, у них все нормально? может куда уехали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки, может вы знаете куда Катюша 26 пропала, вспоминаю когда уже звонить ей поздно, у них все нормально? может куда уехали.
    ну на неделе она точно писала, а более подробне не в курсе

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    все нормально у них, видела пару дней назад и в скайпе сегодня общалась
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    79 633

Типово

ты наверное не то подрозумеваешь под словом слаборазвитая. слаборазвитая экономически.
    т.е. там неразвитые многие варианты бизнеса, которые уже обсосаны со всех сторон в развитых странах.

в этих странах можно получить отличное образование. мало того, страны латинской америки очень поддерживает испания, а страны центральной - америка. т.е. получив нормальный школьный аттестат поступить в вуз одной из этих стран совершенно не составляет проблем.
    работать как раз и надо там, полнимать их экономику.
    а самая развитый бизнес в этих странах - именно туризм...чего ж ездить куда-то еще отдыхать?
    кроме этого для меня еще важны такие факторы как экология, медицина, и власть, которая работает для людей, а не против...

тут важно само восприятие.
    кто-то, хороший был пример. не готов мыть посуду ради хороштх дорог
    а я готова мыть посуду, чтобы мой ребенок рос в стране с хорошей экологией, медициной, возможностью получить диплом, который котируется в мире и где закон равен для всех.

к счастью, у меня есть возможность посуду не мыть.

а Индонезея, это вообще то Азия, насколько я знаю. не понимаю, к чему она в моих рассуждения про центральную и латинскую америку...
    поэтому эти страны наоборот заинтересованы в привлечении иностранцев. во многих очень легко получить вид на жительство. налоговый кодекс просто создан для того, что открывать там бизнес. минимальные налоги, отсутсвие корупции и бюрократии.
    коренные жители того же перу, гондураса, никарагуа или гватемалы сами в основном работают на тех самых грязных работах, потому что с интеллектом там проблемы.

А чем она отличается? Если туда даже Хонеста приняли...

Тань, когда выезжаешь мыть посуду - у нас же плохая экология и тут твои материальные возможности вряд ли прокатят?))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

По поводу того, что люди в Днепре какие-то особые, плохие... Не знаю, по мне, такие же, как и везде, т.е. разные)
    мне кажется люди у нас (не в городе, а в стране, а то и во всем СНГ) отличаются запуганностью и какой-то безинициативностью.

вот часто в новостях рассказывают, как в той же европе кто-то бастует - то работники метрополитена, то работники аэропортов, то дворники и т.д.
    профсоюзы собирают, и все не работают, и стоит метрополитен/аэропорт/неубранный мусор. и не боятся же.

вот у нас такое невозможно, потому что на раз уволят, а желаюх занять твое место - вагон и маленькая тележка...вот и боятся все.

я прекрасно помню, как устраиваивали забастовки у нас на заводе, когда зарплату задерживали, или урезали. Все становились и выходил главный зачинщик, мол все не работаем! а им начальник говорил, мол не вопрос, можете завтра не приходить, таких как вы полная диевка, каждый день приходят люди работу искать.
    ну занщик, он конечно стоит, куда ему деваться, а люди шептаться начинают....и бояться.

и на следущий день все молча приходят и работают. а зачинщика часто увольняли.

и потом пол года без бунтов, пока какой-то новенький, который полон сил, опять не станет зачинщиком.

НО, рабочие не понимали, что начальство жутко боялось, что они не выйдут на работу. что откажись они работать - сразу бы им всего добавили. Я то была с др стороны баррикад, и знаю, что чтобы набрать новых людей, чтобы обучить - море времени, а это простой, это убытки намного больше, чем прибавка к зарплате + потеря клиентов, которых потом будет очень трудно вернуть. Что на след день после бунта нач производства ездил в офис, и брал доп деньги, на случай, если таки не испугаются. И что мы приезжали рано-рано и меня втихаря учили на каком-то станке работать, потому что страшно всем...

но все выходили, а заменить одного человека всегда легко, учитывая, что изначально людей учили разным вещам, если кто заболеет например. И добрать и обучить одного человека - это тьфу...

вот чем отличаются наши люди...этим страхом.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    все нормально у них, видела пару дней назад и в скайпе сегодня общалась
    Спасибо. Тогда завтра уже наберу ее.

Дописів
    79 633

Типово

я те больше скажу, сча и наши айтишники уже почти нигде не нужны, из заменяет еще более дешевая рабочая сила типа индусов и китайцев.
    ну и хорошо
    Мне наши стремящиеся свалить напоминают хачиков, которые валят со своих аулов, чтоб слушать тут вечное - понаехали и торговать мандаринами на базаре. Вместо того, чтоб у себя там поднимать ту жу экономику

Сторінка 228 з 352 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті