| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, что за депрессняк: жизнь хреновая, страна хреновая, все хреново, все свалить куда-нибудь хотят...Да, многое в стране раздражает, многое кажется тупым, алогичным, нечестным, страшным, кажется, что за границей намного лучше и т.д. Да, лучше, мне там нравится, но нравится быть скорее туристом, чем переселенцем. Кем там работать? Допустим, IT-шникам можно найти что-то стоящее, а всем остальным? Выполнять всю грязную работу, на которую не захотели идти местные? А эти страшные процессы во Франции, Швеции, Финляндии, где у русской матери отбирают ребенка за легкий шлепок, за крик, за жалобу уволенной беременной женщины на свое состояние психологу... И докажи потом что-либо в чужой стране. Вот взрывы вспоминали, а за границей все тихо, ни стрелянины, ни террористов, ни наводнений, цунами и прочей хрени? Ага-ага...
А вообще, жаловаться на судьбинушку - это ж в крови у украинцев, национальная черта). Есть у меня знакомые, которые сетовали на плохую экологию, а сами обертку из-под мороженого при мне бросили на улице преспокойно, урн-то мало видите ли. По поводу того, что люди в Днепре какие-то особые, плохие... Не знаю, по мне, такие же, как и везде, т.е. разные)
тот, кто так рассуждает, просто не хочет никуда ехать. Да, не вопрос, в более развитой европе и америке мы не нужны, но в мире еще очень много менее развитых стран. Та же центральная и латинская америка....перу, гондурас, аргентина, мексика...и там их еще целая толпа.
в этих странах развитие сильно отстает даже от нас, поэтому эти страны наоборот заинтересованы в привлечении иностранцев. во многих очень легко получить вид на жительство. налоговый кодекс просто создан для того, что открывать там бизнес. минимальные налоги, отсутсвие корупции и бюрократии.
коренные жители того же перу, гондураса, никарагуа или гватемалы сами в основном работают на тех самых грязных работах, потому что с интеллектом там проблемы.
гражданства многих из этих стран дает безвизовые въезд во все страны шенгена, еще и жить там можно до 3-х месяцев без каких-либо разрешений.
чтобы получить гражданство Аргентины можно просто там родить ребенка, и сразу все члены семьи становятся аргентинцами.
жилье там намного дешевле, чем у нас (и для съема и для покупки). Я прикинула, что даже просто моя работа + деньги за сдачу моей квартиры - и я прекрасно могу полностью содержать там свою семью, ни в чем себе не отказывать, откладывать деньги еще и Давида в самый крутой сад отдать. (для примера, самый крутой сад-школа в столице аргентины, где работают исключительно преподаватели англичане, и который дает хороший диплом - 300 дол в мес., это чисто для детей богатых американцев и англичан, которые тоже туда уезжают жить, потому чо там дешево). во всех этих странах хорошая медицина и перспективы для образования для детей потом в др более продвинутых странах.
там есть места с отличным климатом и экология там очень и очень.
кароче, было бы желание...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
А наши ж именно в нормальные страны хотят и думают, что их там должны встретить с распростертыми объятьями.
У меня подружка трудоустраивает за границу - так едут туда работать только те кто тут неблагополучный и тут терять нечего - в основном селяне
У нее даже не возникает мысли своих детей туда отправить официантами,сбор урожая или на фабрики и мясокомбинаты.
Таки надобно быть офихенным айтишником и язык знать
хотя еще вариант - тут налаженный бизнес и надежные работники - ты контролируешь дела из собственной виллы где то в живописной деревушке Испании и наведываешься пару раз в год всех построить, чтоб не расслаблялись)))))
ты наверное не то подрозумеваешь под словом слаборазвитая. слаборазвитая экономически.
т.е. там неразвитые многие варианты бизнеса, которые уже обсосаны со всех сторон в развитых странах.
в этих странах можно получить отличное образование. мало того, страны латинской америки очень поддерживает испания, а страны центральной - америка. т.е. получив нормальный школьный аттестат поступить в вуз одной из этих стран совершенно не составляет проблем.
работать как раз и надо там, полнимать их экономику.
а самая развитый бизнес в этих странах - именно туризм...чего ж ездить куда-то еще отдыхать?
кроме этого для меня еще важны такие факторы как экология, медицина, и власть, которая работает для людей, а не против...
тут важно само восприятие.
кто-то, хороший был пример. не готов мыть посуду ради хороштх дорог
а я готова мыть посуду, чтобы мой ребенок рос в стране с хорошей экологией, медициной, возможностью получить диплом, который котируется в мире и где закон равен для всех.
к счастью, у меня есть возможность посуду не мыть.
а Индонезея, это вообще то Азия, насколько я знаю. не понимаю, к чему она в моих рассуждения про центральную и латинскую америку...
Девочки, может вы знаете куда Катюша 26 пропала, вспоминаю когда уже звонить ей поздно, у них все нормально? может куда уехали.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
поэтому эти страны наоборот заинтересованы в привлечении иностранцев. во многих очень легко получить вид на жительство. налоговый кодекс просто создан для того, что открывать там бизнес. минимальные налоги, отсутсвие корупции и бюрократии.
коренные жители того же перу, гондураса, никарагуа или гватемалы сами в основном работают на тех самых грязных работах, потому что с интеллектом там проблемы.
А чем она отличается? Если туда даже Хонеста приняли...
Тань, когда выезжаешь мыть посуду - у нас же плохая экология и тут твои материальные возможности вряд ли прокатят?))))
мне кажется люди у нас (не в городе, а в стране, а то и во всем СНГ) отличаются запуганностью и какой-то безинициативностью.
вот часто в новостях рассказывают, как в той же европе кто-то бастует - то работники метрополитена, то работники аэропортов, то дворники и т.д.
профсоюзы собирают, и все не работают, и стоит метрополитен/аэропорт/неубранный мусор. и не боятся же.
вот у нас такое невозможно, потому что на раз уволят, а желаюх занять твое место - вагон и маленькая тележка...вот и боятся все.
я прекрасно помню, как устраиваивали забастовки у нас на заводе, когда зарплату задерживали, или урезали. Все становились и выходил главный зачинщик, мол все не работаем! а им начальник говорил, мол не вопрос, можете завтра не приходить, таких как вы полная диевка, каждый день приходят люди работу искать.
ну занщик, он конечно стоит, куда ему деваться, а люди шептаться начинают....и бояться.
и на следущий день все молча приходят и работают. а зачинщика часто увольняли.
и потом пол года без бунтов, пока какой-то новенький, который полон сил, опять не станет зачинщиком.
НО, рабочие не понимали, что начальство жутко боялось, что они не выйдут на работу. что откажись они работать - сразу бы им всего добавили. Я то была с др стороны баррикад, и знаю, что чтобы набрать новых людей, чтобы обучить - море времени, а это простой, это убытки намного больше, чем прибавка к зарплате + потеря клиентов, которых потом будет очень трудно вернуть. Что на след день после бунта нач производства ездил в офис, и брал доп деньги, на случай, если таки не испугаются. И что мы приезжали рано-рано и меня втихаря учили на каком-то станке работать, потому что страшно всем...
но все выходили, а заменить одного человека всегда легко, учитывая, что изначально людей учили разным вещам, если кто заболеет например. И добрать и обучить одного человека - это тьфу...
вот чем отличаются наши люди...этим страхом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks