Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 696 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Может я что - то не допонимаю ,но как - то туго доходит система. Накрыть почву агроволокном . потом агроволокно накрыть мульчей . и потом " если вылезет трава её можно вырвать? А для чего тогда вся эта кутерьма... ( чтоб не с казать грубее) Влагу все равно не держит и бурьян все равно лезет?
    мне мульчей сверху волокна Dribker посоветовал - вот я и написала, что мульча - хорошо, но впридачу к агроволокну - вже занадто, имхо...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 520

Типово

Может я что - то не допонимаю ,но как - то туго доходит система. Накрыть почву агроволокном . потом агроволокно накрыть мульчей . и потом " если вылезет трава её можно вырвать? А для чего тогда вся эта кутерьма... ( чтоб не с казать грубее) Влагу все равно не держит и бурьян все равно лезет?
    Бурьян точно не вылезет из- под агроволокна. Плюс, в том, что под него не залезет (и не вылезет) майский жук. У нас за неделю урожай: полное десятилитровое ведро этих гадов.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Тут на форуме есть темка автор " счастливая мама " у них много сортов винограда. Все растения которые мы у них покупали очень хорошо прижились. их тел.067 943 13 13
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259412 вот ее темка ))))
    Я клубнику брала месяц назад, все чудесно прижилось и уже цветет.

Дописів
    8 621

Типово

У нас соседи обрабатывали ураганом за 2 недели до посадки огорода. Мы огород не сажаем - поэтому спокойно обрабатываю свободные площади.А вот клумбы и другие участки засаженные цветами и кустарниками я сама опрыскиваю очень аккуратно из обычного маленького опрыскивателя . Хотя после прошлогодних 2 полных обработок у нас и бурьянов нет. Так .. если где-то порейчик показался - я его тут же и убиваю ураганом. Выкапывать нет смысла- хоть 1 сантиметр останется и через неделю будет благополучно расти.(
    Классная идея! Я так тоже хочу
    А "очень аккуратно" это на каком расстоянии от декоративного кустика? Это надо над самой землей брызгать, чтоб на листья "нужных" растений не попало?
    А если ураган в земле попадет на корни хорошего растения?

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Классная идея! Я так тоже хочу
    А "очень аккуратно" это на каком расстоянии от декоративного кустика? Это надо над самой землей брызгать, чтоб на листья "нужных" растений не попало?
    А если ураган в земле попадет на корни хорошего растения?
    " Очень аккуратно" -это прикрыв декоративное растение картоном с той стороны откуда опрыскиваю. Ураган смертелен для растения на листья которого он попал.

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Бурьян точно не вылезет из- под агроволокна. Плюс, в том, что под него не залезет (и не вылезет) майский жук. У нас за неделю урожай: полное десятилитровое ведро этих гадов.
    Наверно это хорошая штука. Но мне простите асфальта в городе хватает. На даче я хочу видеть землю, и траву, и цветы и всё такое. И даже майских жуков....

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Совершенно верно. Сорняк он и есть сорняк (ее и колючий). Вчера, пока вырубывала его, все руки исцарапал
    Я свою только обрезаю в мешажщих местах, плюс повржденные ветки, плюс после сбора формирую кусты, чтобы сильно вверх не ползли.
    И совсем не сорня - всю зиму пили чай с вкуснейшими листиками с них. Главное - собрать в период активнго цветения, в прошлом году было 4 захода на цветение. После бора - соцветия срезаю, чтобы не расходовало силы на "шиповник".

Вот раздумываю, что можно сделать с барбарисом, в этом году он будет усыпан ягодами после позапрошлогодней формировочной обрезки.
    Кто-то его ест-пьет?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Наверно это хорошая штука. Но мне простите асфальта в городе хватает. На даче я хочу видеть землю, и траву, и цветы и всё такое. И даже майских жуков....
    Поддерживаю.
    Посадить газонную траву или ее заменитель. будет красиво, экологично и сорняков не будет. Разумеется, надо будет ухаживать, и стоит это немало, но - поверьте - оно того стоит.
    Бегать и лежать на травке - удовольствие неповторимое.
    Пишу. как владелец 5 соток газонной травы на даче.

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Поддерживаю.
    Посадить газонную траву или ее заменитель. будет красиво, экологично и сорняков не будет. Разумеется, надо будет ухаживать, и стоит это немало, но - поверьте - оно того стоит.
    Бегать и лежать на травке - удовольствие неповторимое.
    Пишу. как владелец 5 соток газонной травы на даче.
    У Вас белой чайной розы случайно нет?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

У Вас белой чайной розы случайно нет?
    увы, вся нежно-розовая.

Дописів
    24 739

Типово

увы, вся нежно-розовая.
    так Вы ее как сорняк предлагаете?
    если предложение все еще в силе - приму саженец в дар
    или давайте на обмен - Вам саженцы калины не надо? прекрасный и полезный кустарник и вообще символ))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    так Вы ее как сорняк предлагаете?
    если предложение все еще в силе - приму саженец в дар
    или давайте на обмен - Вам саженцы калины не надо? прекрасный и полезный кустарник и вообще символ))
    у меня 3 сажанца маленьких есть...поменяюсь...

Дописів
    8 621

Типово

" Очень аккуратно" -это прикрыв декоративное растение картоном с той стороны откуда опрыскиваю. Ураган смертелен для растения на листья которого он попал.
    А если на корни? вдруг, я брызгаю, и не знаю, шо там корни...Сдохнет?
    Блин...и хочется...и колется...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    у меня 3 сажанца маленьких есть...поменяюсь...
    а у Вас какая чайная роза?
    картинку можно?)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

а у Вас какая чайная роза?
    картинку можно?)
    у меня никакой, потому что у меня дети и я борюсь с чайными розами в их зачаточном состоянии (дети в колючки лезут, да и разрастается она нехило)...сегодня обнаружили, что выросли под штамбовыми розами 3 кустика...сегодня сил не было ликвидировать...но я еще неопытный садовод, если что не то вырастет, то хозяйка предыдущая моего участка сказала, что это чайная роза ))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    у меня никакой, потому что у меня дети и я борюсь с чайными розами в их зачаточном состоянии...сегодня обнаружили, что выросли под штамбовыми розами 3 кустика...сегодня сил не было ликвидировать...
    мне нужна именно чайная роза, ароматная, на варенье
    а поросль от штамбовых роз может быть простым шиповником, если они привитые... шиповник у меня есть)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

мне нужна именно чайная роза, ароматная, на варенье
    а поросль от штамбовых роз может быть простым шиповником, если они привитые... шиповник у меня есть)
    ладно, завтра спрошу поподробнее...сказала чайная роза...

Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А если на корни? вдруг, я брызгаю, и не знаю, шо там корни...Сдохнет?
    Блин...и хочется...и колется...
    Ну у меня пока слава богу ничего не сдохло. Хотя в прошлом году всё лето так опрыскивали и под каннами и под хостами..А делать или нет Вам это решите сами.

Дописів
    56 447

Типово

увы, вся нежно-розовая.
    Вот и у меня такая . 2 сортов.Очень хочу белую ,как когда-то росла у моей бабушки.((((

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Калина у нас есть, но давайте вашу, может ей будет лучше на новом месте.
    Конечно бесплатно предлагаю, вот только я не знаю, как розу надо выкапывать - поросли очень много, старые кусты тоже в достаточном количестве есть.
    Накопаю после 9го мая. Отпишусь

Сторінка 94 з 696 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті