| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот сколько встречаю чайные всегда розовых тонов.
Помнится в детстве у нас рос огромный куст белоснежных.
Смотрела чайные гибриды и все они не такие.( Может у кого-то Все же есть самая обычная белая чайная роза?
Подскажите, где у нас можно виноград купить (кроме рынка)? Хотелось бы подъехать в питомник или к местному виноградарю, выбрать пару сортов. Желательно если есть контакты в Ленинском районе, Диевка и прилегающие районы.
Где можно купить нимфею? И желательно, чтобы был хороший выбор...
Эх, пришла сюда за советом: совершенно ясно стало, что не сможем постоянно жить на даче раньше сентября (ну и соответственно, поливать большие объемы растений, полоть сорняки). На даче есть 3 большие ухоженные террасы. На 1й - елки и цветы (розы и т.п.), на второй - туи и больше ничего, третья была у предыдущих хозяев под огород, тоже пустая стоит. Мы также планируем распорядиться землей. 2 террасы под клумбы, 1 под огород...Но что делать с ними сейчас? можно ли застелить все 3 агроволокном? как расстилать агроволокно вокруг уже посаженных елок и цветов? есть ли какой-то быстрый и радикальный способ борьбы с бурьяном по колено?
Бурьян "по колено" советую скосить. Отросшую после этого молодую траву можно обработать "Ураганом"- гербицид. Он уничтожит не только верхнюю часть бурьянов но и их корневую систему.И будет у ВАс черный парПолезные растения во время обработки прикройте хоть обычным картоном или пленкой. Чтоб раствор не попал на их листву.
Антуриум, спасибо! Ураганом всегда обрабатывают перед укрытием агроволокном? после Урагана потом что-то будет расти?
У нас соседи обрабатывали ураганом за 2 недели до посадки огорода. Мы огород не сажаем - поэтому спокойно обрабатываю свободные площади.А вот клумбы и другие участки засаженные цветами и кустарниками я сама опрыскиваю очень аккуратно из обычного маленького опрыскивателя . Хотя после прошлогодних 2 полных обработок у нас и бурьянов нет. Так .. если где-то порейчик показался - я его тут же и убиваю ураганом. Выкапывать нет смысла- хоть 1 сантиметр останется и через неделю будет благополучно расти.(
Антуриум, т.е вы вообще не рвете бурьян, только ураганом даже среди клумб? - Ухтышка....Т.е. даже агроволокном можно не заморачиваться? А у кого есть опыт использования агроволокна - правда ли, что оно снижает ко-во поливов, т.е. если в нем растения растут, то поливать можно реже?
Ну не без того . если там какая нибудь амброзийка вылезет- то я её конечно выдернуНо чтоб стоять раком с раннего утра до поздней ночи ,как это делают некоторые наши соседи по даче .... Вы меня простите . Я не фанат труда!
Дача и все, что на ней растёт должно приносить удовольствие, а не чтоб пахать до упаду.
Про агроволокно ничего сказать не могу. У нас нет необходимости им пользоваться пока.Хотя мы тоже на даче не живём. приезжаем поливать когда время есть.
Хотя допускаю ,что некоторым людям стоять раком на огороде тоже доставляет удовольствие. Ой... чуть не спошлила..
![]()
Востаннє редагував Антуриум: 02.05.2012 о 13:52
Недавно посадила клубнику на грядку, покрытую черным мульчирующим агроволокном (на белое агроволокно мне посоветовали не сажать, т.к. оно не сдерживает рост сорняков, в отличие от черного) - через неделю замечено усыхание листиков, которые касались агроволокна (что неудивительно, при такой-то жаре), поэтому насчет того, что поливать придется реже у меня пока большие сомнения (черное накаляется при солнце конкретно). Далее посмотрим...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Востаннє редагував Dribker: 02.05.2012 о 15:06
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
А Вы попробуйте мульчировать АГРОВОЛОКНО опилками или измельченной корой, правда стоимость измельченной коры наааа..много выше стоимости опилок!!! !!!
1) эстетично;
2) не перегревается само агроволокно!!!(в результате чего не обжигаются листья клубники!!);
3) Если какой сорняк и попытается прорасти на МУЛЬЧЕ - он будет как на ладони и Вы, легким движением пальцев превратите его(сорняк) в компост!!!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Может я что - то не допонимаю ,но как - то туго доходит система. Накрыть почву агроволокном . потом агроволокно накрыть мульчей . и потом " если вылезет трава её можно вырвать? А для чего тогда вся эта кутерьма... ( чтоб не с казать грубее) Влагу все равно не держит и бурьян все равно лезет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks