Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 696 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192592 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну если у человека и так большой огород то думаю еще и косить каждую неделю это просто гониво((( Мой совет по зелени залейте тем же ураганом . через пару недель можно посадить кустарники и по краю деревья. Хоть уже и поздновато ,но если поливать -то примутся. Если не планируете на свободной площади в следующем году сажать картошку можно засеять люцерной или клевером Кролики это очень любят
    я видела огороды по 40 соток, поэтому 2,5 сотки для меня не большой огород...
    я так поняла, что если бы человек планировал сажать деревья и кустарники - он бы это сделал или заявил об этом.
    более того - между деревьями/кустами все равно будет расти бурьян, и с этим придется что-то делать - пропалывать/скашивать.
    речь шла о чем-то малозатратном... это либо сеять любую траву (а люцерна достаточно высокорослая, придется опять-таки скашивать, клевер тоже обычный почти по колено, а почвопокровный - достаточно дорогие семена, 35-50 грн. стаканчик - к тому же я не увидела, где шла речь уже о наличии кроликов?), либо тот же газон (и опять косить)...
    Просто так - ничего не делать, не получится, к сожалению...
    Придется либо вложиться сразу в дорогие семена стелющихся трав, либо потом поддерживать рост тех, что достаточно интенсивно растут....
    а, ну еще можно досками площадь закрыть и сделать подиум-патио для отдыха
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    я видела огороды по 40 соток, п
    гы гы . у мну 75)
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    гы гы . у мну 75)
    Ого! Я Вас поздравляю!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Типово

Ого! Я Вас поздравляю!
    Поздравления принимаю, сейчас собираю на такую машинку -трактор -косилку, буду кататься) по огороду и косить ...
    А на самом деле это не много, место для игры в бадминтон, детская площадка, место под беседку, место под бассеин, сад на 50 деревьев.... туда сюда, и хожу не знаю куда воткнуть растюшку ....
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    56 459

Типово

я видела огороды по 40 соток, поэтому 2,5 сотки для меня не большой огород...
    я так поняла, что если бы человек планировал сажать деревья и кустарники - он бы это сделал или заявил об этом.
    более того - между деревьями/кустами все равно будет расти бурьян, и с этим придется что-то делать - пропалывать/скашивать.
    речь шла о чем-то малозатратном... это либо сеять любую траву (а люцерна достаточно высокорослая, придется опять-таки скашивать, клевер тоже обычный почти по колено, а почвопокровный - достаточно дорогие семена, 35-50 грн. стаканчик - к тому же я не увидела, где шла речь уже о наличии кроликов?), либо тот же газон (и опять косить)...
    Просто так - ничего не делать, не получится, к сожалению...
    Придется либо вложиться сразу в дорогие семена стелющихся трав, либо потом поддерживать рост тех, что достаточно интенсивно растут....
    а, ну еще можно досками площадь закрыть и сделать подиум-патио для отдыха
    Ну зачем сразу досками? Если барашков заведут парочку или козочек то и косить ничего не придется А можно окрестных мужчин на футбольное мероприятие собрать и тот же результат получится вытопчут и выгрызут до земли

Дописів
    24 739

Типово

Поздравления принимаю, сейчас собираю на такую машинку -трактор -косилку, буду кататься) по огороду и косить ...
    потом расскажете нам об особенностях вождения)

Дописів
    24 739

Типово

Ну зачем сразу досками? Если барашков заведут парочку или козочек то и косить ничего не придется А можно окрестных мужчин на футбольное мероприятие собрать и тот же результат получится вытопчут и выгрызут до земли
    еще хорошо от любой травы гусей, говорят, завести - объедают на ура...
    но они сразу же и удобряют газончик...
    так что мужики лучше всего, имхо...

Типово

потом расскажете нам об особенностях вождения)
    ЫЫЫ)), буду уроки давать))).

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    У меня тоже проблема с огородом. он большой-5 соток. Засадить планируем меньше половины. А что с остальной землей делать? Может, на половине потравить сорняки, а остальное засадить? Можно это делать одновременно? или засадить спорышом тем же?? Подскажите что-нибудь...
    Лучше всего засадить СЕДЕРАТАМИ.... злаковые, однолетние культуры, которые косят и перекапывают с землей!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Лучше всего засадить СЕДЕРАТАМИ.... злаковые, однолетние культуры, которые косят и перекапывают с землей!!!
    Мы посеяли рожь осень, не перекопали на зиму, так как потеплело, вымахала до 60 см в высоту - лес
    Сорняков СОВСЕМ нет, так и планирую окружающие отдыхающие участки засаживать, расход миимален - 1л ржи на 1 сотку.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

а кто-то покупал для дачи гальку речную/морскую дешевле, чем 1,3грн/кг?
    Хотел купить пару тонн - сделать русло ручья, но цена пугает - в сети цена от 600 грн, но находится все далеко (Киев, Хмельницкий, Крым)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Спасибо, сейчас нет времени подробно со всеми пообщаться, но скажу, что мне очень помогли ваши советы.
    1.Это дача, живности нет.
    2. Понравилась идея косить бурьяны (я что-то не догадалась, думала, полоть надо )) газонокосилка есть.
    3. Посадить газон-это хорошо, но если вдруг придется что-то сажать в последующ. годы...
    4. Думала сама над идеей сидератов, по-моему, овес-хорошо, а что потом со скошенным делать? (или с той же рожью)
    5. У меня есть в планах сделать там уединенный уголок, но не в этом году. Соседи ворчат, что сорняки разводим...
    6. Есть еще идея посадить арахис, у нас песчаная почва, для него подходит, но читала, что не районированные семена могут не подойти...
    7. Завтра буду сажать огород, можно ли одновременно на свободной половине травить буряны?
    8. Самое главное, еле уговорила мужа привести в порядок дачу, чтобы отдыхать (он в юности ездил в село "пахал" там на гектарах огорода, поэтому не хотел дачу.) А теперь он настаивает засадить огород, чтобы не было бурьянов. Не хочется отбить у него желание ездить туда ))

Дописів
    56 459

Типово

Травить бурьяны на свободной половине можно. я в прошлом году обрабатывала в непосредственной близости с нужными растениями . Только прикрывала их картоном.
    Уверяю ВАс и Вашего мужа что сажать огород на даче это прошлый век. Ну разве что для души. А по материальным физическим и временным затратам -оно того не стоит.

Типово

А кто чем борется с кротами? цветы тырят гады((( и не только.... кучу горок-ямок наковыряли(((
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    276

Типово

А мы сегодня воевали с майскими жуками, штук 100 насобирали. Капец! Мне кажется что столько как в этом году я еще не видела...

Типово

Цитата Допис від N@n@ Переглянути допис
    А мы сегодня воевали с майскими жуками, штук 100 насобирали. Капец! Мне кажется что столько как в этом году я еще не видела...
    С жуками воюет моя овчарочка, она их лапой давит, а потом кушает.
    Востаннє редагував drivingschool: 28.04.2012 о 10:25

Дописів
    276

Типово

С жуками воюет моя овчарочка, она их лапой давит а потом кушает.
    Хи-хи! Представила себе эту картину!!!

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Классная идея!
    Травить бурьяны на свободной половине можно. я в прошлом году обрабатывала в непосредственной близости с нужными растениями . Только прикрывала их картоном.
    Уверяю ВАс и Вашего мужа что сажать огород на даче это прошлый век. Ну разве что для души. А по материальным физическим и временным затратам -оно того не стоит.
    Полностью поддерживаю
    Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А кто чем борется с кротами? цветы тырят гады((( и не только.... кучу горок-ямок наковыряли(((
    я поборола их дорого забор с ХОРОШИМ фундаментом - кротов нет
    Ого! не фига себе!!!
    я завтра поеду, вот удивлюсь...
    у меня ребенок вроде взрослый (8 лет), а жуки вгоняют его в панику В прошлом году вечером из домика не вылазил, жуков боялся.

Дописів
    7 520

Типово

У нас то же самое.

Дописів
    442

Типово

А подскажите когда и как садить чайную розу и где можно ее приобрести плз??? Заранее спасибо

Сторінка 92 з 696 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192592 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті