Мой отчетик:
26 апреля в 2 часа ночи я почувствовала первую схватку. за 2 дня до этого у меня отошла пробка(мне ее еще за день до этого "ковырнула" зав отделением паталогии на космичке,т.к. шла 41-42 неделя, раскрытие было в 1.5). и так, я начала считать схватки. они шли каждые 6-7 минут. через час я разбудила мужа и продолжала считать схватки и собираться. все мои вещи были на 4 эт. в паталогии,но кое-что нужно еще было взять. Муж почему-то злился на меня и говорил, что нужно было ложиться спать, а не довязывать плед на выписку. когда подъехало такси, схватки были каждые 5 минут. в 4 я уже была в родовой с мужем. он все роды пытался меня как-то успокоить,погладить. а я его отгоняла. самой было как-то легче. он сидел на стульчике и даже умудрился снимать меня на телефон во время схваток (чтоб было что вспомнить

). меня посмотрела Британ(была ее дб), отошли воды при осмотре. раскрытие в 4 см.Врач сказала, что все хорошо, поставили ктг. потом показали позу возле шв.стенки (возле нее я и провела все время до потуг) я раскачивалась и висела на ней, стояла на коленках возле и дышала-дышала. муж постоянно говорил мне дышать. когда в 6 часов меня еще раз смотрели, то раскрытие было 7 см.врач попросила родить до 8 часов, чтоб не передавать меня по смене. как только она ушла,я направилась к стенке.там меня и накрыла первая потуга вместе со схваточкой. т.к. я начала кричать(наверное не так как до этого) забежала акушерка и сразу начала одевать передник. все забегали. муж ели отцепил меня от лестницы и перетащил на кушетку. там мы сразу нчали рожать. я вцепилась в мужа и он был все время со мной,поддерживал голову, а я держала мертвой хваткой руку.мы не планировали этот период вместе, но так получилось и он вроде-бы не расстроился( видел весь процесс). не знаю с какой потуги я родила, но в 6.25 появилась наша Бусинка с ростом 50 см и весом 3.280 кг. Я родила без разрывов и трещин (веледой не пользовалась).Через 2 часа нас перевели в палату и положили на 3 кровать с сеткой. Через какое-то время ко мне зашла аня (анюха) и забрала к себе в палату на твердую кровать. но там я спала только 1 день, потом меня положили в этой же палате опять на сетку. не удобно,т.к. я спл с масей вместе и места почти небыло. я подставила с одной стороны стул и частично лежала на нем. слава б-гу, что у меня все было хорошо и я смогла позволить себе такую ночь. первые 3 дня матка сокращалась очень болезненно.как схватки. мне сказали, что для 2 родов это нормально. к нам почти никто не подходил из персонала, только на обходах.На 3 день нас выписали и теперь мы уже гуляем на улице (даже вчера на шашлыки ходили), купаемся, спим, кушаем, какаем, как положено 10 раз

и осваеваем мир.в 2 дня появилось молоко. в 4 дня отпал пупок.грудь мазала пуреланом только первые 4 дня.сейчас еще есть дискомфорт, но уже не так неприятно.на след. день после выписки мы гуляли 1 час. я попробовала несколько продуктов из списка "нельзя" и пока все нормально, но сильно не рискую. спим мы вместе.завтра приедет свекровь и старший сын. будут знакомится и привыкать дру к другу.
Всем желаю поскорее встретить своих сладких дочурок и сыночков!
Bookmarks