| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Саш, многие идут на деток-погодок осознанно. И не для всех старших детей это напряг. У тебя просто сейчас силы на пределе, я тоже когда-то жаловалась девочкам, как я устала и как мне всё это надоело. Единственная разница-у меня сын никогда доню не обижал, наоборот, она его толкает, бьёт, забирает всё... но сейчас я счастливая мама, у меня двойная радость![]()
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
если это третий ребенок, тогда люди понимают на что идут, а если второй, то ни о какой осознанности и речи быть не может....да и какая разница кто кого толкает и бьет, сам факт))) ну и я не вжисть не поверю, что малыш 1,5 лет, мама которого занята другим ребенком или работой по дому, которая с этим ребенком прибавляется нехило, не страдает...ну и страдания эти ни к чему...ну а также мне очень сложно поверить, что твой Миша ни разу не обидел и не приревновал к сестре, потому что все, что я видела и читала говорит об обратном (и синие от укусов руки и ноги младшеньких и т.п.), может не в такой форме, но тем не менее...при чем вот я анализировала, погодки, наверное даже хуже близнецов, которые родились одновременно, нет старшего и младшего, они как в мультике с Машей и пандой будут соревноваться аж пока не "подружатся"...короче говоря такое счастье я бы врагу не пожелала...
а еще у меня большое желание выходить гулять с Сашей на поводке...я видела в старом фильме такое...
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 30.04.2012 о 23:54
Однозначно хуже. Я хоть и не мама погодок, но наслышана от подруг с близняшками и погодками. Существенная разница в том, что близняхи всегда вместе, от и до; и они не знали другого. А старшей погодке, бах и свалилось ниоткуда "подожди, отойди, не мешай, отстань, нааадоел" ну и т.д. Редко, когда без ревности и насилия обходится.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
ревновала только! Алиса, Миша с первых дней нормально к ней относился. И у меня всегда было время побыть только с ним, и по возможности старалась никогда не отказывать ни на ручки взять, ни почитать, ни полежать рядышком. Да, иногда хотелось рыдать от невозможности его приласкать, когда он приходил и ложил голову на колени, а я Лиску кормила, да, я не скоро ещё узнаю, нанесли ли мы с мужем своим необдуманным поступком (рождением Алисы) психологическую травму, а, возможно, не узнаю никогда, но я никогда не жалела и не буду жалеть о том, что у меня погодки. Думаю, появление второго ребёнка в семье в любом возрасте старшего для него стресс (себя помню, у нас с братом 4 года разницы), но раз уж это случилось, то нужно по возможности минимизировать его. Любым способом. Я не отдавала Мишу в сад, хотя мне было тяжело, и если б он был в саду, мне бы было легче, но как было бы ему? У меня нет рядом бабушки, которая может отвлечь кого-то из них от меня, чтобы я больше внимания уделила другому, но зато они замечательно играются вдвоём сейчас, и Миша Алису учит говорить, показывать предметы, считать. Мы с братом были врагами до окончания мной школы, в моих детях я этого не вижу сейчас, и, очень надеюсь, что не увижу.
А насчёт осознанности-знаю одну мамочку лично, которая хотела погодок. И они у неё сейчас есть. И у неё только двое детей.
Всё это-моё ИМХО. Извините за много букв.
Привет
ОООО, наша темаприсоеденюсь
Я согласна с Бусей, у сестры мужа ребенку 9 лет и то он жутко маму ревновал к моей Миле, легко с двумя , мне так кажеться ни в каком возрасте не возможно
Мила по началу конечно ревновала, не понимала почему все как всегда не крутиться только вокруг нееиногда когда я кормила Матвея плакала в другой комнате, что я ей время не уделяю, потому у меня первые 2 мес бабушки дежурили с 9 до 17, сейчас она уже привыкла, когда укладываю Матвея она тихонько играеться в другой комнате, очень трогательно гладит его, соску уже дает если выпала, гремит погремушкой
помощница
Конечно если маме никто не помогает, ни муж ни бабушки, то это вешалка![]()
У меня старшая не ревнует и не ревновала. Просто такой ребёнок, беззлобный и безобидный. Не представляю себе, чтобы она профика обидела, толкнула или укусила. Они с садика выходят за ручку, профик сидит в коляске и требует, чтобы Лялька его держала)))
Хорошо, когда есть помощь и у мамы нет потребности острой зарабатывать. А вообще самое главное в семье атмосфера, как родители себя ведут, так и дети перенимают модель поведения.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
мммм, пока моя сестренка выживала меня с компа, вы тут все про погодок пишете)))
у меня с братом разница 3 года... мы всегда были вместе
у моих сестер разница между собой 1,5 года.... они всегда грызлись, причем младшая всегда ходила за старшей по пятам, все делала, что та говорила, а старшая ее гнобила (другого слова я не подберу). И это не от того, что они погодки. Просто она такая есть. Да ,сейчас она изменилась и сама признает, какой эгоисткой она была... но я не думаю, что она так уж кардинально изменилась. Но сейчас они не разлей вода, а мы с братом враги...
Мои мальчики любят друг друга - это видно невооруженным взглядом. Игорь НИКОГДА не позволил бы себе обидеть Вадика. Я это знаю наверняка. Как и то, что Мариша права - травма была нанесена, хоть и небольшая, но она была, как это не обидно. Сразу вроде было все хорошо, но уже через пару недель я поняла, что Игорь считает себя в какой-то степени обделенным, хотя мы всегда уделяли ему внимание, покупали даже больше, чем Вадику, чтобы только он себя не считал таковым. Но я уверена, что в глубине души сидит червячок, как сидел у меня всю жизнь. И я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы этот червячок сдох
А теперь маленько свежих фот:
![]()
![]()
![]()
Это племяш:
![]()
![]()
Все, не хочу работать... пошла я спать![]()
Я никогда не хотела погодок. Для меня это кошмарНо могу сказать, что я вообще не уверена хочу ли я второго ребенка неважно сколько лет пройдет. Уже вот малой почти 3, а мне чем дальше, тем страшнее даже подумать о втором.
С др. стороны понимаю, что вс же лучше, когда двое деток в семье.
А вот мой муж все бредил погодками или максимум с разницей в пару лет. Он как-то это все в радужном цвете видит, а я более реально, видимо![]()
Мне кажется с разницей не угадаешь.Хоть у меня один ребенок самих примеров повидала немало:и когда погодки почти враждовали,и с разницей в 10 лет дружили крепко.Нельзя так категорически говорить что если большая разница то дети не будут дружить)))
Утречко)
Матроскин, фотки супер
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Доброе утро, дамы!
По своему опыту выскажусь: лучшая разница в возрасте деток (для мамы так точно) - это 9 лет! Старшая у меня как вторая мама сейчас. И постирать (загрузить/разгрузить машынку) и посуду помыть (тоже машинка) и с малой погулять на улице (господи, как я люблю это времечко) и даже на целый день я их оставляю и не волнуюсь, т.к. знаю, что все будет покормлено, развлечено и спать уложено!
Раньше тоже хотела чтоб детки были с маленькой разницей, но то я не знала как это с большой!
![]()
Пузик, это еще от старших зависит) у некоторых бОльшая разница, а со старшими боятся оставлять
утро )
ну никто ж изначально не говорил о дружбе, речь больше шла о психологической травме для старшего при появлении маленького )
для меня всегда было странным, когда мамы оставляли маленьких на старших сестёр или братьев. У них же уже своя жизнь, своя компания (тем более, разница в 9 лет), им хочется может чего-то другого, а не с мелким возится. Но опять таки, моё ИМХО.
котейка, Вадюша блондинчик очаровательный! И племяш у вас хорош!
Ирсенка, Ириш, классная авка!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks