Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 85 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 821 по 840.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    вам повезло! у нас по месту прописки такой педиатр, что хочется от нее бежать куда подальше. при простуде -антибиотики. при отравлении-перегрелся. мы и сбежали от нее.

Девочки, если мы не ходим в нашу поликлинику по месту прописки и жительства, то могут нас без нашего ведома выписать оттуда в виду мед.реформы? Мне не звонили, никаких бумаг не просили, карточка дома лежит. Выписываться я не хочу, может придется еще к ним обратиться.
    не знаю, могут или нет. но я иногда появляюсь туда, показываю, что мы все проходим и все.

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Здесь спорный вопрос - хорошие врачи есть как в частных, так и в государственных поликлиниках. Знаю опыт одной мамы, которая лечила свою дочку от воспаления, бронхита, чуть ли не коклюша (эти все диагнозы ставили в известной и рекламируемой здесь мамами клинике), а только участковый выявил, что это.. аллергия!!
    а какую клинику рекламируют?))

вопрос конечно спорный. думаю, при сложном случае нужно консультироваться с несколькими врачами

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки, мне кажется мы уже не в ту сторону повели разговор...
    Речь идет о более глобальной проблеме. Даже у нас в поликлинике, за которую мы стали горой, есть один педиатр, которого никто не любит за его предвзятое, а иногда и хамское отношение. Но тем не менее, не смотря на его характер, он СПЕЦИАЛИСТ, он ДЕТСКИЙ ВРАЧ, а не переучка-недоучка после 6-ти месячных курсов, которого нам навязывают реХформаторы.
    Во вторых, смешение потоков - беременные, взрослые, дети в одной очереди в одном помещении. Это несет большую опасность для здоровья наших деток и будущих мамочек.
    В третьих, становятся не доступными профильные врачи. Пока еще все идет по-старинке, но уже сейчас на крупных ж/м становиться трудно получить талон к такому врачу. А потом врач общей практики (семейник), боясь лишиться надбавки к зарплате, будет только в крайних случаях направлять к профильному врачу. То ест будет потеряно драгоценное время на постановку правильного диагноза.
    В четвертых, что будет со зданиями детских поликлиник и женских консультаций? Уже их собираются перестраивать, ломать, отдавать в частные структуры.... Отменят, дай бог мы добьемся, эту реХформу, а возвращать уже будет некуда!

А по поводу частных врачей, каждый выбирает себе по возможности. Я один раз в жизни столкнулась с частным педиатром по вызову. Это был выходной день, и именно в этот месяц наш участковый педиатр был на курсах, его вообще не было в городе. Приехала милая женщина, точно так же посмотрела моего ребенка, как и наш врач, горлышко, животик, послушала. выписала такие же стандартные лекарства (у нас получается была ангина) ,в т.ч. и антибиотики (которых мамочки почему-то смерть как боятся. Вот выписал врач антибиотик - все, это плохой врач!). И за это удовольствие я заплатила 130 грн. Я не говорю, что она плохая. Нет, она такой же врач, которая в первую смену сидит на приеме в государственной поликлинике, а потом, в свободное время, ездит по городу по вызовам. На жизнь она так зарабатывает. Потому как з/п у них, вы знаете, около 1500 грн. Но и я не могу себе позволить каждый раз платить за вызов, за прием у частного врача. Болеть сейчас стало ой как дорого! Меня абсолютно устраивает наш участковый педиатр, которая и выслушает внимательно, и на все вопросы ответит, и с ребенком хорошо относится. А получить справку в садик? А больничный? И потом, куда идут наши налоги? Почему я имея хорошего педиатра, БЕСПЛАТНОГО, должна теперь думать, что если придет семейный врач, я вынуждена буду обращаться к частному врачу???

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    В третьих, становятся не доступными профильные врачи. Пока еще все идет по-старинке, но уже сейчас на крупных ж/м становиться трудно получить талон к такому врачу. А потом врач общей практики (семейник), боясь лишиться надбавки к зарплате, будет только в крайних случаях направлять к профильному врачу. То ест будет потеряно драгоценное время на постановку правильного диагноза.
    +100.
    А если еще добавить бред с гинекологами, с наблюдением беременности:
    "На первом уровне медицинская помощь, в т. ч. профилактическая, будет предоставляться акушерами и семейными врачами только здоровому женскому населению. На них возложены обязанности проведения профилактических осмотров, оказание консультативной помощи по вопросам планирования семьи, предупреждения нежелательной беременности, проведения санитарно-просветительных мероприятий. На этом же уровне семейными врачами может осуществляться надзор за здоровыми беременными с неосложненным соматическим и акушерским анамнезом с обязательной консультацией врача акушера-гинеколога женской консультации центральной районной больницы при взятии на учет, в сроке беременности 19—20 и 30 недель. При возникновении акушерских осложнений, выявлении патологии плода или соматической патологии женщина должна быть немедленно направлена под наблюдение врача акушера-гинеколога. На втором и третьем уровнях амбулаторно-акушерская помощь оказывается только акушерами-гинекологами совместно со смежными специалистами»
    Блин, каким образом врач, не работавший гинекологом, а прошедший лишь курсы переподготовки выявит болезнь? А беременная должна будет не только к семейному врачу очередь выстоять при постановке на учет и 19-20,30 неделях, а потом еще продублировать визиты на этих же сроках у акушера-гинеколога? Все, у кого есть хоть какие-то деньги, побегут наблюдаться в платную клинику, к гинекологу, а не переученному терапевту без опыта, но вот только цены на ведение беременности и так высокие, а их же еще выше взвинтят... Да и на все остальные услуги цены поднимут в частных клиниках, ведь спрос возрастет, многие не захотят выстаивать очередь сначала к семейному врачу, потом (если соблаговолит направить) к узкопрофильному специалисту. И это все в стране, где и так с ранней диагностикой болезней плохо дело, где народ до последнего к врачам не ходит, пока не припечет...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Так.. "Власть меняется")))) Вы уж извините нас (вот что значит без крепкой юридической базы...).
    Завтра состоится митинг-протест шахтеров с требованиями референдума и против введения медреформы. Возле облсовета на 11.00. Мы с Ирой решили идти - сориентируемся на месте, как поступать дальше (но свой митинг будет!). Возможно, присоединимся, может, выйдем еще на кого значимого.
    Всем, у кого есть такая возможность и желание, предлагаем присоединиться. А то как-то все эти отказы с заявками меня волнуют...тянет что-то администрация.. ищет предлоги... Ваше мнение???
    Давайте, кто пожелает и чтобы не растеряться, возле стелы с Лениным на 10.50. А там вместе и двинем дальше.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 26.04.2012 о 16:07

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Так.. "Власть меняется")))) Вы уж извините нас (вот что значит без крепкой юридической базы...).
    Завтра состоится митинг-протест шахтеров с требованиями референдума и против введения медреформы. Возле облсовета на 11.00. Мы с Ирой решили идти - сориентируемся на месте, как поступать дальше (но свой митинг будет!). Возможно, присоединимся, может, выйдем еще на кого значимого.
    Всем, у кого есть такая возможность и желание, предлагаем присоединиться. А то как-то все эти отказы с заявками меня волнуют...тянет что-то администрация.. ищет предлоги... Ваше мнение???
    Думаю, что нужно присоединиться.
    Есть плюсы, есть и минусы.

Пока у нас нет разрешения на наш митинг, это минус, и очень большой!
    Это "чужой" митинг, это минус, но проблема "наша", это плюс.
    Этот будет возле Облрады, что большой плюс.
    Будет большое количество митингующих, что тоже плюс.
    Оценим ситуацию, определимся с нашими дальнейшими действиями.

Но, решение касательно собственного митинга, мы не отменяем. Девочки, весь вопрос в том, сколько нас придет. Далеко не все отписались, ни в теме , ни в личку. Если будет уверенность, что нас придет 50-100 человек, то однозначно мы будем организовывать отдельный митинг, как и планировали.

ОЧЕНЬ ХОТИМ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Давайте, кто пожелает и чтобы не растеряться, возле стелы с Лениным на 10.50. А там вместе и двинем дальше.
    Постараюсь быть

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Но, решение касательно собственного митинга, мы не отменяем. Девочки, весь вопрос в том, сколько нас придет. Далеко не все отписались, ни в теме , ни в личку. Если будет уверенность, что нас придет 50-100 человек, то однозначно мы будем организовывать отдельный митинг, как и планировали.

Ира, всего желающих около 30(((

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

В общем, я начинаю с завтрашнего дня расклеивать листовки и собирать подписи. Очень надеюсь, что успею наклепать хотя бы с несколько десятков листовок. Мама не горюй, сколько у меня времени ушло вручную написать то обращение Еще нужно проверить, все ли там правильно. Мамочек очень много гуляет, я еще и пенсионеров наших приобщу. Пойдут, не пойдут, а подписи хотя бы их будут.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

я ЗА!!! Прийду! Еще и сестру прихвачу с мелким. Если повезет, может, еще и кумася поедет.

Вот только у меня ж не транспорантов, ничего такого. Будет у кого-то?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    я ЗА!!! Прийду! Еще и сестру прихвачу с мелким. Если повезет, может, еще и кумася поедет.

Вот только у меня ж не транспорантов, ничего такого. Будет у кого-то?
    мы подумаем))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Думаю, что нужно присоединиться.
    Есть плюсы, есть и минусы.

Пока у нас нет разрешения на наш митинг, это минус, и очень большой!
    Это "чужой" митинг, это минус, но проблема "наша", это плюс.
    Этот будет возле Облрады, что большой плюс.
    Будет большое количество митингующих, что тоже плюс.
    Оценим ситуацию, определимся с нашими дальнейшими действиями.

Ще один мінус - сесії, на яку розраховували, завтра не буде

А взагалі, не діілться на "своїх" і "чужих" як опозиція наша, їй-Богу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

да кто делится? там немного по другому...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

да кто делится? там немного по другому...
    Меня другой вопрос волнует. Как мы к ним приткнемся? Как на себя внимание обратим?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

возле Ленина, это возле ЦУМа? Я хочу быть.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Меня другой вопрос волнует. Как мы к ним приткнемся? Как на себя внимание обратим?
    Есть два варианта: или каски надеть, или прикинуться участницами FEMEN , точно заметят.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Есть два варианта: или каски надеть, или прикинуться участницами FEMEN , точно заметят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    нет-нет!!!Возле облсовета, это там, где была губернаторская елка. А стелла это со стороны Кирова. Можно придумать другой ориентир)
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    ух ты!! второй вариант привлекателен)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис

Нет, на пр. Кирова, в самом низу (угол пр. Кирова и пр. Пушкина) есть барельеф Ленину. А потом идет площадь к облсовету.

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Мы на сессию и не рассчитывали. Да, согласна с Вами, что делиться нельзя. Только вместе - мы сила!

ух ты!! второй вариант привлекателен)))
    Эх, говорила себе,с "понедельника" сажусь на диету, схожу в спортзал...не, второй вариант не привлекателен

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Эх, говорила себе,с "понедельника" сажусь на диету, схожу в спортзал...не, второй вариант не привлекателен
    мы проблемные места закроем плакатами)))

Сторінка 42 з 85 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті