| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, мне кажется мы уже не в ту сторону повели разговор...
Речь идет о более глобальной проблеме. Даже у нас в поликлинике, за которую мы стали горой, есть один педиатр, которого никто не любит за его предвзятое, а иногда и хамское отношение. Но тем не менее, не смотря на его характер, он СПЕЦИАЛИСТ, он ДЕТСКИЙ ВРАЧ, а не переучка-недоучка после 6-ти месячных курсов, которого нам навязывают реХформаторы.
Во вторых, смешение потоков - беременные, взрослые, дети в одной очереди в одном помещении. Это несет большую опасность для здоровья наших деток и будущих мамочек.
В третьих, становятся не доступными профильные врачи. Пока еще все идет по-старинке, но уже сейчас на крупных ж/м становиться трудно получить талон к такому врачу. А потом врач общей практики (семейник), боясь лишиться надбавки к зарплате, будет только в крайних случаях направлять к профильному врачу. То ест будет потеряно драгоценное время на постановку правильного диагноза.
В четвертых, что будет со зданиями детских поликлиник и женских консультаций? Уже их собираются перестраивать, ломать, отдавать в частные структуры.... Отменят, дай бог мы добьемся, эту реХформу, а возвращать уже будет некуда!
А по поводу частных врачей, каждый выбирает себе по возможности. Я один раз в жизни столкнулась с частным педиатром по вызову. Это был выходной день, и именно в этот месяц наш участковый педиатр был на курсах, его вообще не было в городе. Приехала милая женщина, точно так же посмотрела моего ребенка, как и наш врач, горлышко, животик, послушала. выписала такие же стандартные лекарства (у нас получается была ангина) ,в т.ч. и антибиотики (которых мамочки почему-то смерть как боятся. Вот выписал врач антибиотик - все, это плохой врач!). И за это удовольствие я заплатила 130 грн. Я не говорю, что она плохая. Нет, она такой же врач, которая в первую смену сидит на приеме в государственной поликлинике, а потом, в свободное время, ездит по городу по вызовам. На жизнь она так зарабатывает. Потому как з/п у них, вы знаете, около 1500 грн. Но и я не могу себе позволить каждый раз платить за вызов, за прием у частного врача. Болеть сейчас стало ой как дорого! Меня абсолютно устраивает наш участковый педиатр, которая и выслушает внимательно, и на все вопросы ответит, и с ребенком хорошо относится. А получить справку в садик? А больничный? И потом, куда идут наши налоги? Почему я имея хорошего педиатра, БЕСПЛАТНОГО, должна теперь думать, что если придет семейный врач, я вынуждена буду обращаться к частному врачу???
Востаннє редагував irina777: 26.04.2012 о 14:19
+100.
А если еще добавить бред с гинекологами, с наблюдением беременности:
Блин, каким образом врач, не работавший гинекологом, а прошедший лишь курсы переподготовки выявит болезнь? А беременная должна будет не только к семейному врачу очередь выстоять при постановке на учет и 19-20,30 неделях, а потом еще продублировать визиты на этих же сроках у акушера-гинеколога? Все, у кого есть хоть какие-то деньги, побегут наблюдаться в платную клинику, к гинекологу, а не переученному терапевту без опыта, но вот только цены на ведение беременности и так высокие, а их же еще выше взвинтят... Да и на все остальные услуги цены поднимут в частных клиниках, ведь спрос возрастет, многие не захотят выстаивать очередь сначала к семейному врачу, потом (если соблаговолит направить) к узкопрофильному специалисту. И это все в стране, где и так с ранней диагностикой болезней плохо дело, где народ до последнего к врачам не ходит, пока не припечет..."На первом уровне медицинская помощь, в т. ч. профилактическая, будет предоставляться акушерами и семейными врачами только здоровому женскому населению. На них возложены обязанности проведения профилактических осмотров, оказание консультативной помощи по вопросам планирования семьи, предупреждения нежелательной беременности, проведения санитарно-просветительных мероприятий. На этом же уровне семейными врачами может осуществляться надзор за здоровыми беременными с неосложненным соматическим и акушерским анамнезом с обязательной консультацией врача акушера-гинеколога женской консультации центральной районной больницы при взятии на учет, в сроке беременности 19—20 и 30 недель. При возникновении акушерских осложнений, выявлении патологии плода или соматической патологии женщина должна быть немедленно направлена под наблюдение врача акушера-гинеколога. На втором и третьем уровнях амбулаторно-акушерская помощь оказывается только акушерами-гинекологами совместно со смежными специалистами»
Так.. "Власть меняется")))) Вы уж извините нас (вот что значит без крепкой юридической базы...).
Завтра состоится митинг-протест шахтеров с требованиями референдума и против введения медреформы. Возле облсовета на 11.00. Мы с Ирой решили идти - сориентируемся на месте, как поступать дальше (но свой митинг будет!). Возможно, присоединимся, может, выйдем еще на кого значимого.
Всем, у кого есть такая возможность и желание, предлагаем присоединиться. А то как-то все эти отказы с заявками меня волнуют...тянет что-то администрация.. ищет предлоги... Ваше мнение???
Давайте, кто пожелает и чтобы не растеряться, возле стелы с Лениным на 10.50. А там вместе и двинем дальше.
Востаннє редагував Таня_Охотник: 26.04.2012 о 16:07
Думаю, что нужно присоединиться.
Есть плюсы, есть и минусы.
Пока у нас нет разрешения на наш митинг, это минус, и очень большой!
Это "чужой" митинг, это минус, но проблема "наша", это плюс.
Этот будет возле Облрады, что большой плюс.
Будет большое количество митингующих, что тоже плюс.
Оценим ситуацию, определимся с нашими дальнейшими действиями.
Но, решение касательно собственного митинга, мы не отменяем. Девочки, весь вопрос в том, сколько нас придет. Далеко не все отписались, ни в теме , ни в личку. Если будет уверенность, что нас придет 50-100 человек, то однозначно мы будем организовывать отдельный митинг, как и планировали.
ОЧЕНЬ ХОТИМ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!
Востаннє редагував irina777: 26.04.2012 о 16:20
В общем, я начинаю с завтрашнего дня расклеивать листовки и собирать подписи. Очень надеюсь, что успею наклепать хотя бы с несколько десятков листовок. Мама не горюй, сколько у меня времени ушло вручную написать то обращениеЕще нужно проверить, все ли там правильно. Мамочек очень много гуляет, я еще и пенсионеров наших приобщу. Пойдут, не пойдут, а подписи хотя бы их будут.
Нет, на пр. Кирова, в самом низу (угол пр. Кирова и пр. Пушкина) есть барельеф Ленину. А потом идет площадь к облсовету.
Мы на сессию и не рассчитывали. Да, согласна с Вами, что делиться нельзя. Только вместе - мы сила!
Эх, говорила себе,с "понедельника" сажусь на диету, схожу в спортзал...не, второй вариант не привлекателен![]()
Востаннє редагував irina777: 26.04.2012 о 18:23
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks