Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 264 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 019

Типово

почитала состав ремедии. так там больше всяких "ингредиентов", чем в хайнц и хипп. чем она тогда считается самой лучшей? тем, что расходуется мало и получается выгодней?

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    )))))))))))). Вы в шутку?))). Если вопрос по существу, то по-моему, насколько я помню, Ремедия на 25 порций по инструкции...... Одна из экономичных кашек, кстати, несмотря на свою более дорогую цену.
    мне сказала одна знакомая)))) я тоже удивилась))))) может то зависит от аппетита ре и от самой каши))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Глупости. Энергия, которая быстро получается, так же быстро и расходуется. Т.е. две съеденные конфеты израсходуются ребенком ровно за 20 минут (условно). В то время, как тарелка каши будет расходоваться часа два. Так что пользы в быстрых углеводах - ноль целых, ноль десятых. Вы б хоть немного проштудировали этот вопрос.
    Р.S. Хотелось бы посмотреть на того педиатра, который РЕКОМЕНДУЕТ давать ребенку сладости и пр. быстрые углеводы, утверждая, что это ПОЛЕЗНО.
    При чем ту конфеты? Зефир, пастила, печенье, варенье, джем, выпечка. Фрукты.
    Проштудируйте вопрос вы.

Anfa
    "....Легкоусваяемые углеводы (сахара) должны составлять около 20 процентов общего количества углеводов от суточной нормы."
    (Национальное руководство по педиатрии Москва."Гэотар-медиа" 2009.)
    , совершенно верно, остальные 80% приходятся на крахмал и клетчатку, т.е. на каши/картофели.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    "....Легкоусваяемые углеводы (сахара) должны составлять около 20 процентов общего количества углеводов от суточной нормы."
    (Национальное руководство по педиатрии Москва."Гэотар-медиа" 2009.)
    И что? Это значит, что ребенка обязательно нужно кормить, скажем, конфетами? Или домашним вареньем, от которого, пардон, ж... слипается? А ведь к быстрым углеводам относится и обычный хлеб, например. И мед. И сок. И еще много чего. Но эти продукты ПОЛЕЗНЕЙ конфет. Я не говорю, что ребенка нужно полностью лишить конфет или тортов, хотя, в идеале, так и должно быть. Но и кормить ими каждый день, потому что якобы эти продукты ему жизненно необходимы, полнейшая глупость. ИМХО
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

И что? Это значит, что ребенка обязательно нужно кормить, скажем, конфетами? Или домашним вареньем, от которого, пардон, ж... слипается? А ведь к быстрым углеводам относится и обычный хлеб, например. И мед. И сок. И еще много чего. Но эти продукты ПОЛЕЗНЕЙ конфет. Я не говорю, что ребенка нужно полностью лишить конфет или тортов, хотя, в идеале, так и должно быть. Но и кормить ими каждый день, потому что якобы эти продукты ему жизненно необходимы, полнейшая глупость. ИМХО
    Хлеб это сложные углеводы . А польза меда ребенку лично для меня весьма сомнительна, мало того, что потенциальный аллерген, так еще и большей частью состоит из глюкозы и вашей так нелюбимой фруктозы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    При чем ту конфеты? Зефир, пастила, печенье, варенье, джем, выпечка. Фрукты.
    Проштудируйте вопрос вы.
    Я, в отличие от Вас, этот вопрос проштудировала от и до еще лет 5 назад. Равно как и многое другое из диетологии, т.к. с детства страдаю лишним весом и костьми лягу, чтоб того же не было у моей дочери.
    Зефир - какой? Собственного приготовления? Пастила тоже собственного приготовления? Тогда можно понемногу. Магазинная? Ну-ну.
    Джем, варенье - а что в них полезного? Тонна сахара и ни грамма витаминов и клетчатки. Если это ложечка в неделю, то ради Бога, - пользы никакой, но и вреда тоже. А если каждый день, "патамуштаэтожизненноважно", - смешно.
    Кстати, не все фрукты являются БЫСТРЫМИ углеводами, - только очень сладкие (виноград, банан и пр.), т.е. те, у которых высокий гликемический индекс.
    Хлеб это сложные углеводы .
    Ну, всё с Вами ясно, - штудировать Вам этот вопрос еще долго. Сложные углеводы - это хлеб и ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки. Или с отрубями. А из белой высшего сорта - это БЫСТРЫЕ углеводы. Если белый хлеб - это сложные углеводы, - почему же все врачи запрещают его полным людям?
    Востаннє редагував Самсонка: 26.04.2012 о 12:34

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А польза меда ребенку лично для меня весьма сомнительна
    Сомневайтесь - Вам никто не мешает, - это ж не изменит истины.
    мало того, что потенциальный аллерген
    А я где-то предлагала его давать до трех лет?
    так еще и большей частью состоит из глюкозы и вашей так нелюбимой фруктозы.
    Ой, ё! Смешали в кучу мух, котлеты, коней и людей.
    Вредна и даже опасна ИСКУССТВЕННАЯ фруктоза. Т.е., белый порошок, которым подслащивают блюда. А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА! Во всех фруктах есть фруктоза - она вредна? Запретим есть фрукты? И мед туда же.
    Ну, почитайте хоть что-то по этому вопросу. Пожалуйста!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я, в отличие от Вас, этот вопрос проштудировала от и до еще лет 5 назад. Равно как и многое другое из диетологии, т.к. с детства страдаю лишним весом и костьми лягу, чтоб того же не было у моей дочери.
    Зефир - какой? Собственного приготовления? Пастила тоже собственного приготовления? Тогда можно понемногу. Магазинная? Ну-ну.
    Джем, варенье - а что в них полезного? Тонна сахара и ни грамма витаминов и клетчатки. Если это ложечка в неделю, то ради Бога, - пользы никакой, но и вреда тоже. А если каждый день, "патамуштаэтожизненноважно", то это будет уже во вред.
    Кстати, не все фрукты являются БЫСТРЫМИ углеводами, - только очень сладкие (виноград, банан и пр.), т.е. те, у которых высокий гликемический индекс.
    Я в курсе вашей истории, и поэтому вы и смотрите на все сквозь призму собственных проблем, а меня спор с диабетиком со стажем(Juliross) заставил перечитать кучу современной литературы и пересмотреть свое отношение к "сахару" и детям.
    О магазинном речь не идет,там ничего кроме химии.
    Все остальное, только полезно даже в умеренном ежедневном употреблении, если ребенок раз в день к чаю на полдник, к примеру, получит бутик или печенье с джемом или вареньем, то это будет исключительно полезно.
    При условии, что он не сидит целый день перед компом, например.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Сомневайтесь - Вам никто не мешает, - это ж не изменит истины.

А я где-то предлагала его давать до трех лет?

Ой, ё! Смешали в кучу мух, котлеты, коней и людей.
    Вредна и даже опасна ИСКУССТВЕННАЯ фруктоза. Т.е., белый порошок, которым подслащивают блюда. А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА! Во всех фруктах есть фруктоза - она вредна? Запретим есть фрукты? И мед туда же.
    Ну, почитайте хоть что-то по этому вопросу. Пожалуйста!
    На любую фруктозу организм не реагирует инсулином, любая фруктоза свободна бродит в организме, пока частично переработается в глюкозу, потом в гликоген, ну или собственно в жиры.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

если ребенок раз в день к чаю на полдник, к примеру, получит бутик или печенье с джемом или вареньем, то это будет исключительно полезно.
    Бутерброд, печенье, булка и т.п. раз в день до 16 часов в небольшом количестве - да, действительно полезно. Ну, или хотя бы не вредно. Даже я со всеми своими "забобонами" даю такое ребенку перед дневным сном. Но в варенье и джеме не вижу ничего полезного, - такое я допускаю либо в пирожках (например, пирожки с повидлом), либо в чае (скажем, чай с малиной). Но такое бывает у нас крайне редко.
    На любую фруктозу организм не реагирует инсулином, любая фруктоза свободна бродит в организме, пока частично переработается в глюкозу, потом в гликоген, ну или собственно в жиры.
    При чем тут инсулин? Фруктоза НЕ расщепляется печенью! В отличие от сахара. Т.е., если съесть ложку сахара, то он расщепится печенью, а потом пойдет на нужды организма, и только его излишки отложатся в жир. А если съесть ложку фруктозы, то она, МИНУЯ печень, сразу пойдет в жировое депо, - ну, по крайней мере бОльшая ее часть. Фруктоза опасна именно ОЖИРЕНИЕМ, а не сахарным диабетом. Именно поэтому ее разрешают диабетикам, т.к. большинство из них очень худые. Учите матчасть!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Бутерброд, печенье, булка и т.п. раз в день до 16 часов в небольшом количестве - да, действительно полезно. Ну, или хотя бы не вредно. Даже я со всеми своими "забобонами" даю такое ребенку перед дневным сном. Но в варенье и джеме не вижу ничего полезного, - такое я допускаю либо в пирожках (например, пирожки с повидлом), либо в чае (скажем, чай с малиной). Но такое бывает у нас крайне редко.

При чем тут инсулин? Фруктоза НЕ расщепляется печенью! В отличие от сахара. Т.е., если съесть ложку сахара, то он расщепится печенью, а потом пойдет на нужды организма, и только его излишки отложатся в жир. А если съесть ложку фруктозы, то она, МИНУЯ печень, сразу пойдет в жировое депо, - ну, по крайней мере бОльшая ее часть. Фруктоза опасна именно ОЖИРЕНИЕМ, а не сахарным диабетом. Именно поэтому ее разрешают диабетикам, т.к. большинство из них очень худые. Учите матчасть!
    Матчасть http://humbio.ru/humbio/biochem/000414be.htm

Ну и собственно, где тут из вашего текста видно,что
    А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА!
    ?

Я честно не понимаю, зачем вы спорите неизвестно о чем, вы ведь сами написали и плавно пришли к выводу Бутерброд, печенье, булка и т.п. раз в день до 16 часов в небольшом количестве - да, действительно полезно. Ну, или хотя бы не вредно. Даже я со всеми своими "забобонами" даю такое ребенку перед дневным сном. Но в варенье и джеме не вижу ничего полезного, - такое я допускаю либо в пирожках (например, пирожки с повидлом), либо в чае (скажем, чай с малиной).

Дальнейшие препирательства считаю бессмысленными.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а в Прикорме все как всегда, читаю и радуюсь

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    зато нескучно ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мадам, я не собираюсь сейчас тратить несколько часов на поиск тех многочисленных медицинских статей, которые я прочитала за эти годы. А уж тем более я не собираюсь тащить в эту тему диетологов, которые подтвердят все то, что я написала, - каждый из них в свое время мне сказал: "Уж лучше съешьте сахар, чем фруктозу". У меня нет на это ни времени, ни желания, да и смысла я не вижу, - всё равно Вы будете считать только себя правой. Ну, и отлично! Как я понимаю, Вы ни слухом, ни духом о том, что врачи уже давно бьют тревогу по поводу фруктозы. А именно связывают резкое увеличение числа больных ожирением не столько с фастфудами и малоподвижным образом жизни, сколько с тем, что так называемые "диетические" продукты подслащивают именно ФРУКТОЗОЙ.
    Ну и собственно, где тут из вашего текста видно,что
    А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА!
    Ну, раз не понимаете, в чем разница между фруктом и фруктозой в порошке, то я и не объясню. Увы.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а мне кажется, что девочки говорят в принципе об одном и том же, но разными словами и никак не могут или не хотят понять друг друга

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    почитала состав ремедии. так там больше всяких "ингредиентов", чем в хайнц и хипп. чем она тогда считается самой лучшей? тем, что расходуется мало и получается выгодней?
    может кто-то ответит на этот вопрос?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

она экономнее расходуется, нет в ней сахара, ванилина, то что обагащена витаминами, так это со всеми кашами и других производителей.
    корми чем хочешь (Хипп, Нестле, ХАйнц, что больше по составу нравиться, главное, чтобы не было сахара, фруктозы, ванилина, глютена, для первых прикормов) и не заморачивайся так сильно

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    она экономнее расходуется, нет в ней сахара, ванилина, то что обагащена витаминами, так это со всеми кашами и других производителей.
    корми чем хочешь (Хипп, Нестле, ХАйнц, что больше по составу нравиться, главное, чтобы не было сахара, фруктозы, ванилина, глютена, для первых прикормов) и не заморачивайся так сильно
    та вот как раз наличие ванилина и смущает. есть в ремедии ванилин в рисе и кукурузе. в гречке - нет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Мадам, я не собираюсь сейчас тратить несколько часов на поиск тех многочисленных медицинских статей, которые я прочитала за эти годы. А уж тем более я не собираюсь тащить в эту тему диетологов, которые подтвердят все то, что я написала, - каждый из них в свое время мне сказал: "Уж лучше съешьте сахар, чем фруктозу". У меня нет на это ни времени, ни желания, да и смысла я не вижу, - всё равно Вы будете считать только себя правой. Ну, и отлично! Как я понимаю, Вы ни слухом, ни духом о том, что врачи уже давно бьют тревогу по поводу фруктозы. А именно связывают резкое увеличение числа больных ожирением не столько с фастфудами и малоподвижным образом жизни, сколько с тем, что так называемые "диетические" продукты подслащивают именно ФРУКТОЗОЙ.

Ну, раз не понимаете, в чем разница между фруктом и фруктозой в порошке, то я и не объясню. Увы.
    Слив защитан Когда вас приперли к стенке, вы стали съезжать на отвлеченные предметы и перекручивать написанное. Я нигде не написала, что фруктоза полезна. Суть в том, что натуральная фруктоза, что искусственная ведут себя одинаково в человеческом организме и частично перерабатываются печенью в глюкозу, но большей частью прямо в жир. И мед, который на 40% состоит из фруктозы далеко не самый необходимый ребенку продукт, на мой взгляд.
    Что касательно фруктов, то тут тоже все хорошо в меру, нужно смотреть, что и как есть.

А уж о взрослых, желающих похудеть вообще речи нет, многие фрукты просто табу, несмотря на все полезные вещества.
    Востаннє редагував Лука: 26.04.2012 о 14:37

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

нет молока ,сахара, фруктов

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    нет молока ,сахара, фруктов
    как и в хиппе и хайнце.

Сторінка 214 з 264 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті