| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При чем ту конфеты? Зефир, пастила, печенье, варенье, джем, выпечка. Фрукты.
Проштудируйте вопрос вы.
Anfa, совершенно верно, остальные 80% приходятся на крахмал и клетчатку, т.е. на каши/картофели."....Легкоусваяемые углеводы (сахара) должны составлять около 20 процентов общего количества углеводов от суточной нормы."
(Национальное руководство по педиатрии Москва."Гэотар-медиа" 2009.)
И что? Это значит, что ребенка обязательно нужно кормить, скажем, конфетами? Или домашним вареньем, от которого, пардон, ж... слипается?А ведь к быстрым углеводам относится и обычный хлеб, например. И мед. И сок. И еще много чего. Но эти продукты ПОЛЕЗНЕЙ конфет. Я не говорю, что ребенка нужно полностью лишить конфет или тортов, хотя, в идеале, так и должно быть. Но и кормить ими каждый день, потому что якобы эти продукты ему жизненно необходимы, полнейшая глупость. ИМХО
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я, в отличие от Вас, этот вопрос проштудировала от и до еще лет 5 назад. Равно как и многое другое из диетологии, т.к. с детства страдаю лишним весом и костьми лягу, чтоб того же не было у моей дочери.
Зефир - какой? Собственного приготовления? Пастила тоже собственного приготовления? Тогда можно понемногу. Магазинная? Ну-ну.
Джем, варенье - а что в них полезного? Тонна сахара и ни грамма витаминов и клетчатки.Если это ложечка в неделю, то ради Бога, - пользы никакой, но и вреда тоже. А если каждый день, "патамуштаэтожизненноважно", - смешно.
Кстати, не все фрукты являются БЫСТРЫМИ углеводами, - только очень сладкие (виноград, банан и пр.), т.е. те, у которых высокий гликемический индекс.
Ну, всё с Вами ясно, - штудировать Вам этот вопрос еще долго. Сложные углеводы - это хлеб и ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки. Или с отрубями. А из белой высшего сорта - это БЫСТРЫЕ углеводы. Если белый хлеб - это сложные углеводы, - почему же все врачи запрещают его полным людям?
Востаннє редагував Самсонка: 26.04.2012 о 12:34
Сомневайтесь - Вам никто не мешает, - это ж не изменит истины.
А я где-то предлагала его давать до трех лет?мало того, что потенциальный аллерген
Ой, ё! Смешали в кучу мух, котлеты, коней и людей.так еще и большей частью состоит из глюкозы и вашей так нелюбимой фруктозы.
Вредна и даже опасна ИСКУССТВЕННАЯ фруктоза. Т.е., белый порошок, которым подслащивают блюда. А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА! Во всех фруктах есть фруктоза - она вредна? Запретим есть фрукты? И мед туда же.
Ну, почитайте хоть что-то по этому вопросу. Пожалуйста!![]()
Я в курсе вашей истории, и поэтому вы и смотрите на все сквозь призму собственных проблем, а меня спор с диабетиком со стажем(Juliross) заставил перечитать кучу современной литературы и пересмотреть свое отношение к "сахару" и детям.
О магазинном речь не идет,там ничего кроме химии.
Все остальное, только полезно даже в умеренном ежедневном употреблении, если ребенок раз в день к чаю на полдник, к примеру, получит бутик или печенье с джемом или вареньем, то это будет исключительно полезно.
При условии, что он не сидит целый день перед компом, например.
Бутерброд, печенье, булка и т.п. раз в день до 16 часов в небольшом количестве - да, действительно полезно. Ну, или хотя бы не вредно. Даже я со всеми своими "забобонами" даю такое ребенку перед дневным сном. Но в варенье и джеме не вижу ничего полезного, - такое я допускаю либо в пирожках (например, пирожки с повидлом), либо в чае (скажем, чай с малиной). Но такое бывает у нас крайне редко.
При чем тут инсулин?Фруктоза НЕ расщепляется печенью! В отличие от сахара. Т.е., если съесть ложку сахара, то он расщепится печенью, а потом пойдет на нужды организма, и только его излишки отложатся в жир. А если съесть ложку фруктозы, то она, МИНУЯ печень, сразу пойдет в жировое депо, - ну, по крайней мере бОльшая ее часть. Фруктоза опасна именно ОЖИРЕНИЕМ, а не сахарным диабетом. Именно поэтому ее разрешают диабетикам, т.к. большинство из них очень худые. Учите матчасть!
Матчасть http://humbio.ru/humbio/biochem/000414be.htm
Ну и собственно, где тут из вашего текста видно,что?А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА!
Я честно не понимаю, зачем вы спорите неизвестно о чем, вы ведь сами написали и плавно пришли к выводу Бутерброд, печенье, булка и т.п. раз в день до 16 часов в небольшом количестве - да, действительно полезно. Ну, или хотя бы не вредно. Даже я со всеми своими "забобонами" даю такое ребенку перед дневным сном. Но в варенье и джеме не вижу ничего полезного, - такое я допускаю либо в пирожках (например, пирожки с повидлом), либо в чае (скажем, чай с малиной).
Дальнейшие препирательства считаю бессмысленными.
а в Прикорме все как всегда, читаю и радуюсь![]()
Мадам, я не собираюсь сейчас тратить несколько часов на поиск тех многочисленных медицинских статей, которые я прочитала за эти годы. А уж тем более я не собираюсь тащить в эту тему диетологов, которые подтвердят все то, что я написала, - каждый из них в свое время мне сказал: "Уж лучше съешьте сахар, чем фруктозу". У меня нет на это ни времени, ни желания, да и смысла я не вижу, - всё равно Вы будете считать только себя правой. Ну, и отлично! Как я понимаю, Вы ни слухом, ни духом о том, что врачи уже давно бьют тревогу по поводу фруктозы. А именно связывают резкое увеличение числа больных ожирением не столько с фастфудами и малоподвижным образом жизни, сколько с тем, что так называемые "диетические" продукты подслащивают именно ФРУКТОЗОЙ.
Ну, раз не понимаете, в чем разница между фруктом и фруктозой в порошке, то я и не объясню. Увы.Ну и собственно, где тут из вашего текста видно,что
А фруктоза, которая ВХОДИТ В СОСТАВ природного продукта, ПОЛЕЗНА!
она экономнее расходуется, нет в ней сахара, ванилина, то что обагащена витаминами, так это со всеми кашами и других производителей.
корми чем хочешь (Хипп, Нестле, ХАйнц, что больше по составу нравиться, главное, чтобы не было сахара, фруктозы, ванилина, глютена, для первых прикормов) и не заморачивайся так сильно
Слив защитан
Когда вас приперли к стенке, вы стали съезжать на отвлеченные предметы и перекручивать написанное. Я нигде не написала, что фруктоза полезна. Суть в том, что натуральная фруктоза, что искусственная ведут себя одинаково в человеческом организме и частично перерабатываются печенью в глюкозу, но большей частью прямо в жир. И мед, который на 40% состоит из фруктозы далеко не самый необходимый ребенку продукт, на мой взгляд.
Что касательно фруктов, то тут тоже все хорошо в меру, нужно смотреть, что и как есть.
А уж о взрослых, желающих похудеть вообще речи нет, многие фрукты просто табу, несмотря на все полезные вещества.
Востаннє редагував Лука: 26.04.2012 о 14:37
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks