Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 340 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    девочки, а посоветуйте какие-нибудь кексики, мафины, коврижки...короче выпечку к чаю без добавления масла (маргарина)
    ПИРОГ С МАНКОЙ

Сухая смесь. Смешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч.л. соды+1/8 ч.л. лимон. к-ты.
    Натереть очищенные 6 яблок (я не чистила, у меня было всего 3 больших, добавила горсточку изюма), смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч.л. корицы (не клала).
    В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 50-60 мин.

Я взяла силиконовую форму с углублёнными завитушками, туда насыпалось больше манной смеси. Когда я перевернула готовый пирог, манка была сухой и сыпучей, на фото белое это не пудра, это манка!, я её смела силиконовой кисточкой. Сверху манка запеклась твёрдой корочкой, я расстроилась, думала пропал пирог, фигня получилась! Как же я ошибалась!!! Оказалось на следующее утро, что эта корочка наивкуснейшая, мы с мужем её наперегонки объедали. На второй день пирог стал мокрее, корочка мягче - другой вкус!
    Мой совет - брать надо форму более плоскую без заморочек снизу. Молока не добавлять, мне показалось сначала, что мало, оказалось в самый раз.

Пирог очень вкусный и быстро делается!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ПИРОГ С МАНКОЙ

Сухая смесь. Смешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч.л. соды+1/8 ч.л. лимон. к-ты.
    Натереть очищенные 6 яблок (я не чистила, у меня было всего 3 больших, добавила горсточку изюма), смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч.л. корицы (не клала).
    В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 50-60 мин.

Я взяла силиконовую форму с углублёнными завитушками, туда насыпалось больше манной смеси. Когда я перевернула готовый пирог, манка была сухой и сыпучей, на фото белое это не пудра, это манка!, я её смела силиконовой кисточкой. Сверху манка запеклась твёрдой корочкой, я расстроилась, думала пропал пирог, фигня получилась! Как же я ошибалась!!! Оказалось на следующее утро, что эта корочка наивкуснейшая, мы с мужем её наперегонки объедали. На второй день пирог стал мокрее, корочка мягче - другой вкус!
    Мой совет - брать надо форму более плоскую без заморочек снизу. Молока не добавлять, мне показалось сначала, что мало, оказалось в самый раз.

Пирог очень вкусный и быстро делается!!!
    ух ты, какой интересный рецепт! И вообще ж без заморочек! Эх, хочу духовку!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

спасибо, что-то попробую))) когда-то пекла манник, страшно не понравиось))) но руки кривые никто не отменял

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

спасибо, что-то попробую))) когда-то пекла манник, страшно не понравиось))) но руки кривые никто не отменял
    я еще с манкой пеку пирог, который я называю пятистаканник.
    3 яйца
    1 ст. манки
    1 ст. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. сахара
    1 ст. жидкости (любой - сок, минералка, молоко, кефир, простокваша... я делаю полстакана минералки, и полстакана еще чего-то)
    1 ст. ягод или фруктов (реально я делаю или без них, или беру меньше, чтоб пирог не был сильно "мокрым")
    ваниль, цедра, корица - по вкусу

Яйца перетереть с сахаром, добавить манку, муку, разрыхлитель, жидкость и перемешать. Дать постоять минут 15 для разбухания манки. Потом добавляю фрукты и в духовку на температуру примерно 170-180 градусов (термометра нет, на глаз делаю) минут на 30-40.
    Отсебятина:
    иногда добавляла чуток творога во время растирания яиц с сахаром
    иногда добавляла чуть куркумы - красивый цвет и даже какой-то оттенок вкуса дает приятный
    сок и цедра апельсина или мандарина - вкусно.
    виноград, яблоки, смородина (т.е. сочные фрукты) - тут надо спустя полчаса готовки пирог накрыть сверху фольгой, чтоб прекратил зарумяниваться, а внутри допекался. Потому как из-за влажности фруктов внутри пропекается хуже.

Вот ССЫЛКА - я тут давала рецепт этого пирога с фото.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,а кто профи в приготовлеии запеканки из картофельного пюре и мясного фарша (как раньше в столовке,чур хорошей столовке)?
    Дайте рецептик!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

пришла поделиться. мужу шота стукнуло в голову сделать шашлык из печени. нашел рецепт, я все купила, сделали. очень и очень даже)) тока не снимали пленку с печени. печень была свинная, жир прослоечный на базаре копейки стоит, сальник тож взяла на базаре. и по времени дольшн делали чем на видео.

а кто еще какие интересные шашлыки подскажет?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Оля, я сам рецепт дословно не переписывала. Поэтому могу где-то стратить

Но рецепт "для ленивых" и очень вкусно:

Берем казаночек или кастрюльку с толстым дном. На дно - каапельку масла растительного.
    И начинаем выкладывать: слой лука кольцами, слой курочки (я обычно бедрышки делаю), снова слой лука, слой курочки. Сверху - слой лука. Каждый слой курочки солю.
    и все!
    Накрываем крышкой, ставим сперва на средний огонь, ждем, пока начнет "булькать", делаем слабый-слабый огонь и забываем часа так на полтора (в зависимости от кол-ва курочки).
    Трудозатраты минимальны. Вкус отличный. Почти здоровая еда - ничего жареного!

Рецепт от Пламя
    Девочки, хочу так курочку сделать..возник вопрос..что значет начнет булькать? Там же нет жидкости?

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Девочки, хочу так курочку сделать..возник вопрос..что значет начнет булькать? Там же нет жидкости?
    Курица сок пускает, на дне появляется бульончик
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Спасибо! Поставила, буду ждать)))

Звідки Ви
    Пригород
    Дописів
    4 847

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я еще с манкой пеку пирог, который я называю пятистаканник.
    3 яйца
    1 ст. манки
    1 ст. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. сахара
    1 ст. жидкости (любой - сок, минералка, молоко, кефир, простокваша... я делаю полстакана минералки, и полстакана еще чего-то)
    1 ст. ягод или фруктов (реально я делаю или без них, или беру меньше, чтоб пирог не был сильно "мокрым")
    ваниль, цедра, корица - по вкусу

Яйца перетереть с сахаром, добавить манку, муку, разрыхлитель, жидкость и перемешать. Дать постоять минут 15 для разбухания манки. Потом добавляю фрукты и в духовку на температуру примерно 170-180 градусов (термометра нет, на глаз делаю) минут на 30-40.
    Отсебятина:
    иногда добавляла чуток творога во время растирания яиц с сахаром
    иногда добавляла чуть куркумы - красивый цвет и даже какой-то оттенок вкуса дает приятный
    сок и цедра апельсина или мандарина - вкусно.
    виноград, яблоки, смородина (т.е. сочные фрукты) - тут надо спустя полчаса готовки пирог накрыть сверху фольгой, чтоб прекратил зарумяниваться, а внутри допекался. Потому как из-за влажности фруктов внутри пропекается хуже.

Вот ССЫЛКА - я тут давала рецепт этого пирога с фото.
    Cделала в субботу это дело. Из фруктов порезала 2 яблока мелкими кусочками. Муж сказал прикольно, а по мне - суховато, в следующий раз с клубникой сделаю! А что не заморочливый, так это точно. Спасибки, у нас приживётся рецептик!

Дописів
    10 052

Типово

Готово..но что-то она столько сока пустила, что получился практически суп...или так и должно быть?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від хлопушка Переглянути допис
    Cделала в субботу это дело. Из фруктов порезала 2 яблока мелкими кусочками. Муж сказал прикольно, а по мне - суховато, в следующий раз с клубникой сделаю! А что не заморочливый, так это точно. Спасибки, у нас приживётся рецептик!
    Что мне нравится в этом рецепте - так то, что можно экспериментировать сколько угодно - цитрусовые, творог, ягоды, фрукты...

Рада, что пришелся по душе

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Готово..но что-то она столько сока пустила, что получился практически суп...или так и должно быть?

natali1909
    , а у Вас курица хорошо размороженная была?
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

спасибо, но надоело))) хочу чего-то нового...
    я делала вот такие кексы, только заменила бананы тыквой (надо было израсходовать, а сверху помазала тыквенным мармеладом отсюда (почему не сделала кексы по второй ссылке, ответ прост - масло сливочное закончилось), но хочу обязательно попробовать по второму рецепту

Дописів
    10 052

Типово

natali1909
    , а у Вас курица хорошо размороженная была?
    Я только охлажденную беру, так что совсем не замороженная...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, а можете посоветовать что-то не слишком заморочливое с сыром Альметте? А то срок годности скоро закончится. Покупала в роллы вместо Филадельфии, но уже вряд ли получится его использовать

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, а можете посоветовать что-то не слишком заморочливое с сыром Альметте? А то срок годности скоро закончится. Покупала в роллы вместо Филадельфии, но уже вряд ли получится его использовать
    Самое простое - смешать с зеленью и на хлеб мазать)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Самое простое - смешать с зеленью и на хлеб мазать)
    А с какой зеленью лучше?

Я вот думаю, может что-то с соевым соусом придумать? Мне в роллах нравится вот эта смесь вкуса сыра+соуса.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А с какой зеленью лучше?

Я вот думаю, может что-то с соевым соусом придумать? Мне в роллах нравится вот эта смесь вкуса сыра+соуса.
    Инна, с творожно-сливочным вкусом классно сочетается шпинат, укроп, можно чуток молодого чеснока (это мой любимый солено-творожно-зеленый вкус). Осторожно с петрушкой, базиликом и щавелем - можно лихо все испортить, лучше дозировать. Соевый соус можно вместо соли использовать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Инна, с творожно-сливочным вкусом классно сочетается шпинат, укроп, можно чуток молодого чеснока (это мой любимый солено-творожно-зеленый вкус). Осторожно с петрушкой, базиликом и щавелем - можно лихо все испортить, лучше дозировать. Соевый соус можно вместо соли использовать.
    Спасибо, Оля! Буду завтра экспериментировать. Пост закончился, а я что-то по-прежнему на голодном пайке... Так буду хоть в холодильнике завалявшееся доедать.

Сторінка 254 з 340 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті