| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мерс решил показать круть, не более. смысла на таких скоростях кого-то учить нету.
если бы она приняла в тот ряд перед мерсом - тогда да , не можешь быстро ехать - пропускай, а так он, когда подлетал, видел ситуацию впереди.
по поводу ПДД -
12.6 - ну ехала она свои 110 написала же. может, но не обязана нарушать +20. к чему была цитата, поясните пожалуйста, я не понял
11.5 - утрируя - выезд для движения и движение - разные понятия.
имхо
у каждого свое imho
учить на дороге вообще смысла нет.
вы думаете иначе? есть ситуации, когда учить надо? на других скоростях, да?
попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции водителя мерса. он нагоняет 2106, которая движется в левом ряду.
он предсказуемо ожидает, что 2106 перестроится в правый ряд и даст ему возможность опередить слева,как это задумал господьследуя ПДД и здравому смыслу.
вместо этого 2106 начинает непонятную световую сигнализацию - показывает правый поворот, но вправо не перестраивается.
что бы это могло значить?, - думает водитель мерса. одно из двух, или 2106 действительно в какой-то момент подумает-подумает да и перестроится вправо. то есть опережать ее справа - стремно.
или же 2106, едущая с более низкой скоростью по полосе с лучшим покрытием, приглашает мерса опередить вопреки ПДД справа да еще и по полосе с разбитым асфальтом?
где логика? разве только в том, что водитель 2106 полагает, что у мерса подвеска лучше приспособлена для движения по разбитому асфальту (порождаемое завистью заблуждение) и вообще он откормленный, набитый боблом жирдяй, вот пусть и убивается в правой полосе.
что конечно же могло вызвать у водителя мерса ответные негативные эмоции. судя по видео, он их и излил как умел. можно было без этого обойтись.
поэтому ИМХО - на видео сабжи оба. сорри если кого обидел.
ПС. рекомендую в спорных ситуациях ПДД строго соблюдать, а не по своему трактовать неудобные пункты. трактовать хорошо сидя на форуме.
Немного поправлю - 2105 (не важно). Я показала ЛЕВЫЙ поворотник, т.е. этим я пригласила занять плохую полосу самому. Я в тот момент думала не о том что у него подвеска лучше, а думала о том, что мне на той полосе будет некомфортно ехать. Я не завидую абсолютно владельцам авто дороже моего. Быть может я фанат тазиковоткуда Вам знать, не кидайтесь такими словами! Я ехала в левой полосе потому что в другом ряду была дорога плохая, почему я должна мучаться? мне без разницы мэрс у него или запор!
Моя вина в том что я не воспользовалась правилом УДД и не более со своей стороны. Водителя мэрса я тоже понимаю, что ему хотелось проехать, но он не бог и король что бы все расступились перед его желанием. Хотел бы мог занять тот ряд, почему он этого не сделал?
Учить никогда не надо ИМХО (куча видео на ютубе по этому поводу... Заставляет задуматься.
Там был показан ДЕВЫЙ поворот что значит "если есть желание обганяй справа" по убитой дороге.
Если скорость в рамках ПДД то ИМХО пусть хоть перепрыгнет. И кроме того не путайте понятия ОБГОН и ОПЕРЕЖЕНИЕ, где тут вопреки ПДД? не вижу в упор...
А у классики лучше подвеска? Если у владельца мерса есть деньги на оплату штрафов (напоминаю ТС ехал с предельно разрешенной скоростью) то пусть и убивает подвеску и платит за её ремонт.
Итог, моё ИМХО если бы покрытие было нормальное на обеих полосах то ТС был бы неправ, а в данном случае полностью поддерживаю. Пару раз сталкивался с подобными ситуациями, всегда опережал справа и ехал дальше, не пытаясь кого-то "учить" или возмущаться...
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
зря кипятитесь. занимать полосы на дороге следует не в зависимости от комфорта, а все таки по п. 12.6
если дорога плохая, занимайте левую полосу, хрен с ними с правилами, в такой ситуации и ГАИшник не придерется, но не мешайте другим участникам движения. при движении по трассе в левом ряду чаще мониторьте зеркала.
он не бог и не король, но и у вас ровно столько же прав и обязанностей на дороге.
а по вашему поведению он мог сделать вывод, что ви таки принцесса, а он лось. что его и могло задеть.
Востаннє редагував Mark Schlange: 23.04.2012 о 13:02
на счет опережения я в принципе согласен с Марком. У меня была недавно ситуёвина 1 в 1 на криворожской трассе. Пхну свои 120-130, участок дороги попался пустой и впереди 90-100 едет логан и это чудо перестраивается в левый ряд и там тащится при том, что правый свободный и не убитый. Я сначала раздумывал как его лучше объехать, то ли сзади ему моргать, то ли по правой объехать. В итоге обошел его по правой полосе а тело так нифига и не поняло, как ехало по левой, так и дальше поехало. Видел в зеркало заднего вида, что его кто-то пытался сгонять, но тоже обошел справа. Как по мне это либо непрошибаемая тупость либо бычество. Бывает, что я опережаю кого-то, но вижу сзади авто, которое движется быстрее чем мое и я сразу ухожу в свою полосу и все пучком. Бывает приходится и в левый ряд перестраиваться, чтоб объехать плохой участок, не без того, но если вижу, что сзади догоняют, то предваоительно сбрасываю скорость и ухожу правее. Ашопаделать? Не можешь двигаться не мешая другим сбрасывай скорость. уходи правее, пропускай и потом возвращайся в левую. но так чтоб никому не мешать. Если я еду быстрее и в кого-то упираюсь в левой полосе, то меня это тоже огорчает и я возмущаюсь вполне естественно.
Все очевидное, очевидно только Вам
а я не поддерживаю неоднозначную сигнализацию и непонятные другим участникам движения маневры всупереч ПДД на высоких скоростях.
потому что было такое, что чуть не убрался с высокой насыпи из-за водителя, который творчески трактовал ПДД.
сам бы в такой ситуации бросил газ (если нельзя тормозить из-за того что сзади плотно подпирают) и перестроился вправо на той скорости, которую позволяет покрытие в правом ряду. надо 60 км/ч, как пишет Elle, знач 60, надо 40 так 40.
ПС. подвеска не лучше и не хуже, зря поддеваешь. я хотел подчеркнуть, что на дороге все равны. водителю мерса точно так же параллельны нюансы классической подвески, как водителю классики нюансы мерсовской. исходя из этого и надо планировать свои маневры и прогнозировать поведение других участников движения. а не "мерс откормленный, денег много".
Mark Schlange
учить на дороге вообще смысла нет. вы думаете иначе? есть ситуации, когда учить надо? на других скоростях, да?
я думаю также. иногда приходится. наверное от дурости. но учить можно по разному. вытормаживание не мой метод.
попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции водителя мерса. он нагоняет 2106, которая движется в левом ряду.
и что?
он предсказуемо ожидает, что 2106 перестроится в правый ряд
привычка типа?
и даст ему возможность опередить слева,как это задумал господьследуя ПДД и здравому смыслу.
это уже, называя вещи своими именами, не опередить слева ,а согнать с полосы.
вместо этого 2106 начинает непонятную световую сигнализацию - показывает правый поворот, но вправо не перестраивается.
левый, и вправо да, предсказуемо не перестраивается
что бы это могло значить?, - думает водитель мерса. одно из двух, или 2106 действительно в какой-то момент подумает-подумает да и перестроится вправо. то есть опережать ее справа - стремно.
Ваши домыслы, исходя из того что Вы невнимательно прочитали сообщение. пропустим.
или же 2106, едущая с более низкой скоростью по полосе с лучшим покрытием, приглашает мерса опередить вопреки ПДД справа да еще и по полосе с разбитым асфальтом?
я слышу шовинистические нотки?
где логика? разве только в том, что водитель 2106 полагает, что у мерса подвеска лучше приспособлена для движения по разбитому асфальту (порождаемое завистью заблуждение) и вообще он откормленный, набитый боблом жирдяй, вот пусть и убивается в правой полосе.
Ваши домыслы.
что конечно же могло вызвать у водителя мерса ответные негативные эмоции. судя по видео, он их и излил как умел.
т.е. неправильные рассуждения ведут к неправильным действиям
можно было без этого обойтись.
Абсолютно с Вами согласен!
поэтому ИМХО - на видео сабжи оба. сорри если кого обидел.
У каждого свое imho. приятно что диалог без набрасывания какашек на вентилятор
ПС. рекомендую в спорных ситуациях ПДД строго соблюдать, а не по своему трактовать неудобные пункты. трактовать хорошо сидя на форуме.
взаимно
сорри не досмотрел
ага.
левый поворот в таких ситуациях показывают, когда впереди препятствие, что не дает возможности пропустить.
О_о Или Вы имели ввиду что ото препятствие с включенным левым поворотником? тогда понятна фраза. непонятно, что тогда не так?
у каждого свое imho
Согласен с Вами отчасти. придурки, на мой взгляд те, кто невменяемые. Ваш пример с логаном тому подтверждение.
если же человек более менее адекватно реагирует, объясняет что по каким-то причинам не может уступить, то это уже другой разговор.
я не призываю к движению в левой полосе, отнюдь. но ситуации разные бывают
у каждого свое imho
пара выдержек из пдд
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;вывод. плохое состояние дорожного покрытия не является препятствием, но является частью дорожных условий, в зависимости от которых водитель должен выбирать правильные скорость и полосу движения.дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;
ну-ка ну-ка, проанализируем понятие "препятствие" из скуренной брошюры
забор или стоящее транспортное средство в правой полосе - это было бы препятствиепрепятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
движущийся со скоростью 30 км/ч в правой полосе трактор - это было бы препятствие
но не разбитая дорога, по которой все-таки можно двигаться, пусть и с более низкой чем в левой полосе скоростью
Также как и Вы абсолютно всегда если правый ряд не убитый в хлам, а я не важно по какой причине еду в левом и вижу приближение авто - занимаю соседний ряд, обязательно показываю поворотник! Но почему я должна из-за кого то убивать свою машину? Почему я должна ползти в соседнем ряду? Я вполне культурно попросила объехать справа.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks