| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думала выкладывать или нет.... Щяз налетят заклюют
В общем ситуация следующая. Выехала из Партизанского, еду левый ряд 110, правая полоса продавленная от фур колея с такой скоростью ехать невозможно там (максимум 60 на моей). Вижу сзади ОНО стремительно приближается. Езжу там часто, знаю что участок скоро закончится и можно будет переехать на соседнюю полосу, не ну я ж не свинтус в конце концов, думаю, хочешь лететь - лети. Но на этом участке или терпи или сам едь в тот ряд, я тоже спешу и еду в меру возможностей авто. Короче ОНО подкатывает в полметра от бампера. С одной стороны думаю можно нажать на тормоз - для того чтобы поменять ряд (ну и вообще так показывают чтобы близко не ехал), но не знаю что на уме у этого холеного жирдяя вдруг въедет, я одна в машине, как то страшновато. А ОНО сигналит уже типо кыш отсюда. Я показываю поворотник налево - объезжай справа. Дальше видно на видео этот "король жизни" таки объезжает справа - там уже и дорожно покрытие немного улучшилось и оттормаживается. Я это предвидела тормозить стала чуток заранее, но у него тормоза поинтереснее будут, в общем машину мою от резкого торможения слегка понесло. Вы говорите кирпичи? - там теперь новый кирпичный дом стоит
В общем какова мораль! С одной стороны я не "тошнила" 20км/ч, я объезжала препятствие в виде некачественного покрытия. Что ему мешало изначально опередить справа - тоже самое покрытие ну и понты, ясное дело. В любом случае: 1. ПДД не запрещают мне занимать левый ряд; 2. Я ехала с максимально разрешенной на этом участке скоростью + 20км/ч, он нарушал, а не я
С другой же стороны УДД и здоровее будешь. Чем эти Д и пользуются в полной мере.
Честно говоря, впервые пожелала кому то встретиться с ближайшим столбом
Та хиба ж то "повело"![]()
Вы пожелали водителю мерса найти свой столб, а водитель мерса "учил" упрямую классику в левом ряду и тоже чего-то там негодовал и желал
вашу сигнализацию "мне вправо принять никак нельзя, так что опережай справа ты" водитель мерса не обязан был понимать. хотя мог. но может не захотел рисковать. мало ли что у вас на уме.
ИМХО оба не совсем правы, ИМХО квиты
курите ПДД, занятная я вам скажу брошюра
и12.6
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1
- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
Честно говоря первый раз так получилось, что ее повело, да и вообще вот так на скорости эта первая ситуация. Выводы сделала. Страшно стало потом. Еду на такой скорости только если обстановка позволяет. Еще раз повторюсь на момент резкого торможения скорость была уже ниже, он когда обгонял я ногу с газа убрала, догадалась что будет отттормаживаться, не подумала только что вот так резко, не пожалеет свою же машину.
Mark Schlange, Брошюра ПДД прокурена до дыр скажу я Вам
Довольно спорный пункт. Не вижу слово запрещено занимать левый ряд если в правом плохая дорога.11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
именно по этой дороге. + 20 допустимых, но не более разрешаетсяна других автомобильных дорогах - не более 90
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks