| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это для них не лакомство, а необходимость стачивания зубов. Поэтому не все хрюшки с удовольствием будут хрумать брёвнышки) Молодые веточки, можно с почками, помыть и высушить, ломать лучше в хороших и чистых местах. Молчу про нашу экологию и транспорт. Веточки лучшая профилактика от скуки и для здоровья зубов) Мой например умудряется грызть большой кусок коры с древесиной) Редко, но видимо по нужде) У меня ещё были засушенные зонтики укропа с семенами, палочки с удовольствием кушает! А какешки после сухого укропа получаются ароматными)))
Девочки, всем добрый вечер.
Обращаюсь к вам за помощью. У меня длинношерстный свиненок, на моей аватарке его фото. Обратила внимание, что начал чесаться. Раздвинула шерстку до самой кожи, а там паразиты какие то. Не блохи точно. Они удлиненные, светло желтого цвета, чуть прозрачные, легко раздавливаются. Кто это и как лечить ребенка?
Хочу с утра поехать на Рабочую в ветеринарку. Не знаю как до утра дотянуть, волнуюсь очень, вдруг клещ???
Востаннє редагував natali1909: 21.04.2012 о 22:57
Это точно власоеды! Я клеща лечила ивермектином, их не видно они микроскопичные (кроме уколов ничего не помогало), раздирал себя до ранок, шерсть сыпалась и были ужасные залысины+перхоть. Попробуй спрей от накожных паразитов, должен помочь. Вот статейка, власоеды не такая уж страшная вещь) http://morsvinki.ru/article/38-veter...206-vet16.html Разводчица с России рекомендует профилактику от власоедов раз в год используя спрей Больфо или спрей Барс. Пшикать на попу на кожу под шерсть раза 3-4
Востаннє редагував radostpo: 21.04.2012 о 23:06
Ой, девченки, пока информацию о власоедах искала-насмотрелась...теперь сама чешусь)))
Я уже завтра Фила проверю...давно собираюсь, но все руки не доходяят. Нам бы уже искупаться пора, еще ни разу девченки не купались)))Филя у меня фена до обморока боится...пока волосы сушу она орет как ненормальная.
Сегодня уже открыли одуванчиковый сезон) вот они листья полюбляют)
Так....., по бокам это нехорошо, мог параллельно и клещом заболеть, клещи есть у всех свинок, только просыпаются они и начинают свою активность, когда иммунитет падает. Если начнёт себя кусать до ранок и шерсть полезет до лысин-клещ((( Только вет врачи у нас по грызунам не совсем квалифицированные, могут дозу назначить неправильно или само лечение (анализы соскоба на клеща не показывают его наличие). Может в городе кто и знает профи в этих вопросах. Для начала пшикни спреем от власоедов, был у нас в городе, теперече не знаю есть ли вот такой http://www.zootovary.com/8in1/UltraC...ei-p-1556.html А сколько Фантику? Да и параллельно ему для укрепления иммунитета можно подавать по 0,5мл 1 раз в день недельку аскорбинки, я из шприца пою, удовольствием пьёть)
Даа, час от часу не легче...
Таня, спасибо большое за дельные советы! Завтра отпишусь, как наши дела.
Вы сначала обработайте от власоеда, а потом понаблюдайте. Власоеды подстригают хорошо, так что вполне и от них полысеть мог. По поводу средств у Кости Котярыможно проконсультироваться, он с доставкой возит.
Наташа, вам огромное спасибо за помощь! Когда рядом знающие люди, уже не так страшно!
А Костя, я так понимаю занимается зоотоварами или еще и как доктор может посоветовать что-то?
девчёнки, если уж у нас темка проснулась, может скажите где можно сей час купить хорошее сено? Брала луговое разнотравье "фауна" , но последняя партия оказалась ужасной, не сено, а солома с мусором((( Чем кормить хруну????!!!! Прошлый пакет на 3кг уже закончился(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks