Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 85 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 661 по 680.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Прежде, чем что-либо реформировать...
    как Вы аккуратно расписали вроде ж о том же думала, но произнести вслух собеседнику в какой-либо нормально составленной форме не получалось

кстати, кому интересно
    пока собирала подписи, столкнулась вот с чем:
    1) многие не знают, что перенос педиатров/терапевтов/гинекологов, закрытие детского входа, открытие еще чего-то и тд - это мед. реформа...

2) один человек поделился слухом, что вроде там наверху уже поняли, что мед. реформа в Днепропетровске (и области) провалилась

3) один человек поделился информацией, что в связи с этой самой мед. реформой устраняется такой институт как санэпидемстанция, и продукты на рынках теперь будут проверять ветеринары. честно - не читала столь внимательно весь проект, может там действительно что-то в этом роде затевается.

4) несколько мед. работников расписались, что они против, а одна женщина была не просто против, она была таааак возмущена этой реформой, что у нее просто не хватало ни слов ни дыхания описать свое отношение

5) один мед. работник воздержался ставить роспись (не знаю - то ли мама, то ли бабушка, ибо это все на детской площадке, там все с детьми ) - сказала, что реформа все равно будет, что семейный терапевт - это хорошо, надо только не лениться учиться, что в скорой помощи сейчас так и есть - если есть вызов, то едет свободный врач, а не конкретно педиатр/терапевт/геронтолог. и что если она и против чего-то - так это смешение на поликлиническом уровне больных детей/взрослых/беременных. подчеркнула, что именно на поликлиническом уровне, так как стационары никто не убирал, и они на данный момент все-таки разделены. на мое предложение прочитать наши требования и удостовериться, что мы собственно этого и хотим - разделения детского/беременного/взрослого потока, женщина все равно решила воздержаться... но мне было интересно пообщаться с мед работником и узнать еще одно мнение, еще один взгляд. да, забыла уточнить - сама она из скорой помощи.

вот

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Allo4ka Переглянути допис
    Добрый день, всем!
    Почитала тему - ужаснулась сколько негативных отзывов...Такое впечатление, что всем нравилось как происходило посещение поликлиник еще пол года назад.
    И никому не нужны были реформы в медицине. Все мы взрослые и граммотные люди и понимаем, что-бы что-то изменить, надо где-начать ломать или реконструировать.
    Простой пример: установить новые окна в квартире, от этого есть плюс? Да - с ними тепло, но для того что-бы их установить надо было выломать старые.

По своей поликлинки - бывшей детской от 15-й поликлиники, вижу изменения в лучшую сторону, добавились узкие специалисты, врач лаборант.
    У нас на Юбилейном семейные врачи уже больше года. Это просто мрак. На приём к своему врачу сидим по 2 часа с ре. в очереди все подряд сидят. Старушек стараемся вперед пропустить. с грудничками тоже. А вот все остальные дети от 2 лет нудятся в очереди. Начинаю бегать веселиться. Медперсонал на них орет. Стульев для всех не хватает. Врач всех физически принять не может. Даже если нужно после болезни получить справку, для выхода в сад нужно пройти всю эту эпопею Даже если мне надо к ЛОРу ( и я это знаю), мне сначала нужно попасть к семейному, что бы он меня перенаправил туда. Потому что если он выпишет направление не посмотревши - его могут оштрафовать ( если вдруг диагноз не подтвердиться).
    Что-то я так сумбурно написала. Сорри

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У нас на Юбилейном семейные врачи уже больше года. Это просто мрак. На приём к своему врачу сидим по 2 часа с ре. в очереди все подряд сидят. Старушек стараемся вперед пропустить. с грудничками тоже. А вот все остальные дети от 2 лет нудятся в очереди. Начинаю бегать веселиться. Медперсонал на них орет. Стульев для всех не хватает. Врач всех физически принять не может. Даже если нужно после болезни получить справку, для выхода в сад нужно пройти всю эту эпопею Даже если мне надо к ЛОРу ( и я это знаю), мне сначала нужно попасть к семейному, что бы он меня перенаправил туда. Потому что если он выпишет направление не посмотревши - его могут оштрафовать ( если вдруг диагноз не подтвердиться).
    Что-то я так сумбурно написала. Сорри
    Вы слово в слово описали ситуацию на Мирном. Я помню, когда там были 2 отделения, отдельно были терапевты и отдельно педиатры. Мед помощь была доступнее и качественнее.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від baby07 Переглянути допис
    Те, кто сейчас хочет возврата к детским поликлинникам, больше всех ругали эти поликлинники - за очереди, невозможность попасть к нужному специалисту, пересечение потоков больных и здоровых детей, невнимание врачей и т.д. Я сама мать 4 - летнего ребёнкаи понимаю о чём говорю - в очередях это и слышала.
    Смешение больных детей и здоровых это тоже не есть хорошо, и очереди в детских поликлиниках большие, а теперь добавьте к этой очереди еще бабушек+дедушек+работающих, пришедших за больничными или их открывающими, как думаете, очередь увеличится как минимум вдвое или даже втрое, не так ли? А врач-то один, как он всех примет? А представьте ситуацию - Вы стоите в очереди к семейному врачу, с ребенком, у которого ОТИТ, с острой болью, только потому, что лор-то Вас не примет, потому что у Вас нет направления!! А ребенок от боли изнывает! А денег у вас, допустим, нет лишних (лекарства у нас тоже дороги и надо на них оставить)! Да еще подхватит с очереди грипп к примеру. Как Вам такая перспектива?! Эта реформа изначально неправильна.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    возможно было большой ошибкой внедрять такую реформу, по такой отрасли без разъяснительных программ ДО....но комментарии, конечно, пугают. Внедрять мировой опыт без значительных финансовых вливаний в модернизацию медицины, без страховой медицины, с нашим-то уровнем жизни...
    Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Прежде, чем что-либо реформировать, нужно сначала было провести референдум, т.е. спросить у народа, предоставив на выбор и оценку несколько альтернативных нынешней системе здравоохранения путей. Затем, если говорить о семейной медицине, построить (или реконструировать имеющиеся) здания В СООТВЕТСТВИИ с санитарными нормами и правилами (СНиП) для типовых сооружений, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для семейной амбулатории (а не так, как сейчас, в типовую детскую пол-ку с её спецификой "посадить" терапевтов и наоборот в типовую взрослую "запихать" педиатров!!!). Я даже не уверена, что сейчас существуют какие-либо санитарные нормы и правила для семейных амбулаторий, а таковые ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! За время подготовки зданий к использованию в качестве семейных амбулаторий необходимо закупить соответствующее оборудование для выполнения всей работы на месте (а не гонять потом людей из одного места в другое), обеспечить санитарным транспортом для оказания неотложной помощи максимально близко к району обслуживания данной амбулатории (не путать со скорой помощью!- она должна быть сама по себе), провести информирование населения о порядке будущей работы амбулатории (а не так, как сейчас в аврале никто ничего не знает и найти не может!), выучить в ВУЗах новых полноценных семейных врачей, дать им рабочие места (вакантов сейчас в каждой пол-ке пруд пруди) и оставить в покое тех, которые уже много лет работают по своему профилю (педиатры, терапевты, гинекологи)... Ещё много чего могу напридумывать!
    Ой, что-то я размечталась
    Вы словно мои мысли читаете! Абсолютно согласна!

Добрый день, всем!
    Почитала тему - ужаснулась сколько негативных отзывов...Такое впечатление, что всем нравилось как происходило посещение поликлиник еще пол года назад.
    И никому не нужны были реформы в медицине. Все мы взрослые и граммотные люди и понимаем, что-бы что-то изменить, надо где-начать ломать или реконструировать.
    Простой пример: установить новые окна в квартире, от этого есть плюс? Да - с ними тепло, но для того что-бы их установить надо было выломать старые.

По своей поликлинки - бывшей детской от 15-й поликлиники, вижу изменения в лучшую сторону, добавились узкие специалисты, врач лаборант.
    А также для baby07

Давайте проанализируем более глубоко и зададим следующие вопросы:

1) Почему система здравоохранения, признанная врачами во всем мире лучшей, теперь в нашей стране вдруг резко стала считаться плохой? Ответ: консультируют нас как всегда западные специалисты (своего ж ума у нас нет ):

С целью управления проектом была привлечена международная консалтинговая компания
    «Deloitte» – одна из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в
    области аудита, консалтинга, управления рисками и изменениями.

Martin Raab (USAID)
    начальник юнита технологии здоровья
    Швейцарского центра Международного здоровья

Manfred Zahorka (USAID)
    проектный менеджер и технический эксперт в
    области общественного здоровья Швейцарского
    центра Международного здоровья

2) Почему у нас врачи, забыв о моральных нормах, превратились в бюрократов и взяточников? Ответ: посчитайте их зарплату. Может ли достойно в наше время жить человек с окладом 1500 грн? И самое обидное, что за 20 лет уже сформировалось новое поколение таких "врачей".

3) на самом деле ВСЕ МЫ допустили эту ситуацию - своим пессимизмом, приспосабливаемостью, пословица "моя хата с краю, ничего не знаю" - это про нас, это наш менталитет. МЫ ИХ ПРИУЧИЛИ так поступать с пациентами, МЫ ЭТО ПОЗВОЛИЛИ, МЫ НЕ БОРОЛИСЬ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ!

Почитайте тему, сколько было пессимизма и отсутствия веры в то, что мы можем что-то изменить. Сколько нападок было, мол почему вы раньше молчали? Да, молчали, и это наша большая ошибка. НО ТЕПЕРЬ НЕ МОЛИМ! И НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ! Потому как то, что они делают, имеет очень, очень негативные результаты для здоровья наших детей!

4) реформа медицины куда-то совсем не туда ведет. За красивыми, утопическими и пафосными словами скрывается более глубокий коммерческий замысел. не буду вдаваться в подробности, но только один пример что за последний год в городе открылось еще 4 новых частных клиники ,и сейчас по всем каналам активно пошла реклама частных больниц, уж очень явно показывает весь смысл происходящего. Если кто не понимает напишу прямо - государство всеми силами пытается снять с себя это бремя - бесплатную медицину. А коммерческие структуры ж не спят. А уже хапают себе помещения в центре города, оборудование миллионное куда-то бесследно исчезает и т.д. и т.п. А какой же лакомый кусочек - здоровье человека! Мы же для них все потенциальные "клиенты", с которых можно хорошенько нажиться.

5) неужели нельзя было более эффективнее использовать деньги государства (читай наши деньги - мы все налогоплательщики) ,чем тупо перемещать врачей по кабинетам из здания в здание. А теперь головы ломать, чтобы придумать, а как же теперь разделить потоки детей/взрослых/беременных? А, придумали! Мы из окна сделаем доп. вход, а коридоры расширим за счет регистратуры, и поломаем несущую стену! Слова классика: "Разруха у нас не в стране, в головах разруха!"

Если у нужно было что-то менять, то уж точно не таким образом! Чтобы и стар и млад в одной очереди к врачу, которому и горло лечить, и грыжу вырезать, и роды принимать с одним градусником на всех. В 19 век возвращаемся. Это не прогресс, а регресс.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

НЕОНІЛА ЧУХРІЄНКО
    Семейный врач — это не фельдшер, не терапевт с расширенными обязанностями, это действительно врач, который обладает широким спектром знаний и сможет оказать необходимую помощь. Программа, по которой в Днепропетровской области будут обучать семейных врачей, включает изучение 20 различных специальностей, но в объеме необходимом для первичной помощи.
    Полное интервью: http://gorod.dp.ua/news/67284?page=

ВАЛЕРІЯ ЛЕХАН
    У пациентов, конечно, свои представления о хорошем и плохом медицинском обслуживании. Они, как правило, основаны на интуитивных ощущениях. Пациент не видит систему и ее роль изнутри. Однако дефекты качества в основном возникают не по вине конкретного врача. Корень этой беды в том, что в систему не заложен механизм защиты от «сбоев». По оценке различных экспертных групп, от 15 до 40% производственных мощностей лечебно-профилактических учреждений тратится на долечивание пациентов, которым медицинская помощь на предыдущих этапах была предоставлена не соответствующего качества или не в надлежащем объеме
    Полная версия:
    http://zn.ua/HEALTH/k_meditsine_s_ga...tom-18653.html

Давайте подходить к проблеме более взвешено! Всегда были люди недовольные происходящим. Те, кто сейчас хочет возврата к детским поликлинникам, больше всех ругали эти поликлинники - за очереди, невозможность попасть к нужному специалисту, пересечение потоков больных и здоровых детей, невнимание врачей и т.д. Я сама мать 4 - летнего ребёнкаи понимаю о чём говорю - в очередях это и слышала.
    Теперь реформирование системы вызывает трудности переходного периода, но мы действительно движемся к мировой практике и это неизбежно.
    Да, система Семашко была лучшей и оптимальной, но на сегодняшний момент это не так.
    Я считаю, что те, кто проявил свою гражданскую позицию заслуживают всяческого уважения - они борются за лучшую помощь для своих детей, и судя по последнему сообщению irina777 им это удаётся, НО у них и до реформы были проблемы - капитальный ремонт, например, занадобилось делать не за 1 день, то же и по лаборатории
    Так что мне кажется, что гражданская инициатива должна быть направлена не против реформы как таковой, а для того, чтобы способствовать её внедрению в таком виде, который будет наиболее благоприятным для всех!
    Я не знаю ни одного из специалистов. Они ничего не сделали для моей семьи, их мнение для меня безразлично.

Прислушиваюсь к одному врачу, который за эти 2,4 года моей новой жизни мамы помог больше, чем участковые врачи (уже трижды мы пили бы при банальном орви БЕЗ осложнений антибиотикии), любая информация из нета. Говорю о Комаровском Е.О. Мнение авторитетного, незаангажированного врача полная версия тут

Коротко:
    ..откровением для многих медицинских работников стал репортаж 7.11.2010 г в программе «Подробности» телеканала Интер под названием «В Украине приступают к медицинской реформе».
    «Приступление» к реформе осторожно названо экспериментом.

Суть реформы в упрощенном виде такова. Есть три района и соответственно три ЦРБ (центральных районных больницы). Эти три района становятся госпитальным округом, а лучшая из ЦРБ — окружной больницей, в которой сосредотачиваются лучшие умы, лучшие руки, лучшее оборудование.
    Принципиальный и весьма болезненный вопрос: что будет с больницами и врачами, оставшимися не у дел? Больницы частично перепрофилируют — в отделения для хронических больных, в реабилитационные центры, в хосписы. Врачей переучат и трудоустроят.

Как человек, имеющий к медицине не меньшее отношение, чем авторы данной реформы, с уверенностью заявляю: в данных стартовых условиях эксперимент с высокой степенью вероятности закончится плохо. Причем за словом «плохо» — не статистика, а судьбы тысяч медицинских работников, плюс жизнь и здоровье сотен тысяч пациентов в «экспериментальных» областях.

Обиднее всего то, что эксперимент, который закончится плохо, погубит просто замечательную исходную реформаторскую идею и приблизит окончательный развал отечественного здравоохранения. И для того чтобы прийти к подобным выводам, совсем не обязательно ждать целых три года…

В нашей стране огромное количество никому не нужных больниц. Больниц, оборудованных лишь кроватями да разваливающимися тумбочками... Главный повод к закрытию больниц состоит в том, что огромное количество пациентов, находящихся в стационаре, могут совершенно благополучно лечиться в домашних условиях.
    Место лечения, что, впрочем, очевидно, определяется двумя факторами: диагнозом пациента и способностями (знаниями, возможностями) врача. Казалось бы, решение проблемы на поверхности: надо заинтересовать и научить врача, чтобы он лечил дома тех, кого следует лечить дома.

Теперь вернемся к семейным врачам. Итак, сокращенный за ненадобностью хирург или гинеколог стал семейным врачом. Какова вероятность того, что он будет лечить на дому кашляющего младенца? Уменьшится или увеличится количество пациентов, которых будут направлять в стационары семейные врачи? Вопросы риторические. Отсюда и вывод о заведомой неудачности эксперимента, ибо количество пациентов, направляемых в стационары, увеличится, а количество стационаров уменьшится.

Тем не менее задача имеет решение. Решение — это действительно семейный врач, но совсем не тот семейный врач, чей образ рисуют перед нами реформаторы здравоохранения...
    Труд врача на сегодня — примерно 150$ в месяц, поэтому все будет не так, как описано выше, а так: пришел, послушал, сказал «наверное, пневмония», написал направление в стационар. Вызвали скорую помощь, показали направление, врач+фельдшер+водитель скорой отвезли в приемное отделение стационара, там положили в палату, где еще 4 таких же Пети, назначили уколы…
    Цена вопроса — труд минимум 4-х врачей, скорая помощь, палата, медсестры, питание, постельное белье, лаборатория, уколы, лекарства….
    Дороже в сотни раз! То есть адекватный семейный врач может сэкономить государству тысячи тысяч. Но не надо жадничать! Если половину от сэкономленного отдать семейному врачу, так за его место развернется битва.

Сначала надо «сделать» семейных врачей, а потом закрывать больницы! И критерий того, что пора закрывать будет один — она ведь пустая стоит! Пустая не потому, что ей свет да воду отключили, а потому, что с большинством больных семейные врачи справляются дома.

Почему-то все реформы начинаются с вложений в больницы и оборудование. Такое впечатление, что в этих больницах и на этом оборудовании работают не люди, а роботы. Объяснить это не сложно: вкладывая в больницы-оборудование всегда можно и для себя любимого отложить немного, а конкретный человек своего добром не отдаст. Горькое объяснение. Но другого нет.
    Неужели не понимают реформаторы, что реформа в медицине начнется только тогда, когда изменится отношение к врачу — главной структурной единице любой системы здравоохранения.

Мне почему-то кажется, что как раз авторы реформы все это понимают прекрасно. И последовательность реформ в здравоохранении любому здравомыслящему человеку представляется очевидной: первоочередные вложения в амбулаторную медицину, как следствие этого — уменьшение потребности в стационарной медицине и последующая ее реорганизация. Наоборот не получится. И даже одновременно не получится. Подготовить семейных врачей, построить и оснастить амбулатории — на это надо время.
    Но ведь кто-то же решил поэкспериментировать! Остается лишь поблагодарить за то, что эксперимент не над всей страной, а лишь над избранными областями…

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

я забыла отписаться в темке. Танюша, я прийду, скорее всего даже с малым

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Создала еще тему здесь: http://svitmam.ua/event/2450

Кто зарегистрирован в "Світ мам", разошлите приглашения.

Девочки ,создайте, пожалуйста, группу в Одноклассниках.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Мне одной кажется что наши депутаты пересмотрели Доктора Хауса? Или нет?
    универсальный блин врач...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Я буду, скорее всего с Малышом.

Fialka5
    Guest

Типово

Мы планируем быть

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Это вы имеете в виду детскую на Гладкова, или я что-то не так поняла? Какие же узкие специалисты добавились? Там и были - ЛОР, невролог, хирург, эндокринолог, по-моему, и окулист был. А по поводу лаборатории буквально на днях читала отзыв одной мамочки, что все анализы детские надо нести теперь в общую очередь в 15-ю взрослую п-ку, а до этого незадолго да, лаборанта туда назначили, но вскоре отменили. Разве не так?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Сегодня болтала со своей одноклассницей-врачом и она грит: "Какие люди молодцы, что затеяли эту бучу! ( К слову сказать врачам не нравится такое положение вещей как и пациентам). Общаясь со своими коллегами (включая тех что в облздраве) пришли к выводу что народу нужно еще дожать. Уже созывали главврачей поликлиник и т.д., собирался консилиум ( говорю своими словами, она поумней излагала) и принималось решение "быть или не быть (повернуть обратно)?" В общем, по ее словам если будет и дальше такой отпор и неприятие, то очень даже может быть все вернется на круги своя. Главное не расслабляться!"
    Очень вами (организаторами и участниками акции) гордилася, кстати.)))

Дописів
    46

Типово

Ещё интересную статью нашла "Медицинская реформа в Украине – эволюция или деградация?" 2012.04.18 10:57
    http://ostro.org/articles/article-375117/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    Ещё интересную статью нашла "Медицинская реформа в Украине – эволюция или деградация?" 2012.04.18 10:57
    http://ostro.org/articles/article-375117/
    Понравились очень точные высказывания из статьи и комментов к ней:
    "Посудите: норматив нагрузки на каждого врача семейной медицины - 12 минут на каждого пациента – оставили такой же, как для педиатров и терапевтов. Но ведь семейному врачу за это время нужно не только опросить больного, записать «кучу» бумаг, выдать назначения, оформить рецепты, направления на анализы, дать рекомендации.. Семейный доктор должен провести еще и профилактику заболеваний, осмотреть больного как окулист, отоларинголог, терапевт, гинеколог, измерить давление, в том числе и внутриглазное…По-видимому, никто из «реформаторов» даже не пытался провести хронометраж выполнения всех перечисленных инструкций. А ведь от таких с позволения сказать «нормативов» страдают как медики, так и пациенты."
    "Только у нас в стране государство сделало медиков мишенями для битья и глумления.
    Поэтому предлагаю: коль мы пилотные, экспериментальные - эксперимент завалить!"
    Классный призывчик

Я, как врач-терапевт, вообще не приемлю соединение в одном лице этакого "врача-многостаночника". Каждый выпускник медвуза ВЫБИРАЛ себе определённую специальность (терапевт, педиатр, гинеколог и т.д.), проходил ПО ЭТОЙ специальности интернатуру 1-2 года, а что нас теперь ЗАСТАВЛЯЮТ делать?! Где логика? Как врач с определённым стажем и опытом работы в своей сфере СМОЖЕТ и ЗАХОЧЕТ ЛИ изучать другую и применять её на практике методом проб и ошибок?! И кто ответит за эти ошибки? Уж не инициаторы ли реХформы?
    К сожалению, я сама не смогу прийти на митинг 26 апреля (кстати, день памяти Чернобыльской трагедии, как символично...), ибо в это время буду вести приём в пол-ке, но мысленно, морально и со всей душой я с Вами!!!

Дописів
    286

Типово

Почитал очень обширное сообщение Mam_tay - не цитирую чтобы не занимать место.
    У меня вопрос - а Вы хоть раз обслуживались в районной больнице? Спроите у жителей района - они хотят такого качества обслуживания как там?
    На приёмном покое ночью по очереди дежурят все от педиатра до психиатра (не утрирую). Привозят, например, ребёнка с бронхоспазмом - взрослые врачи боятся его трогать - вызывают педиатра, который может жить и за 15 км от больницы в другом селе. Машина на вызове - пока приедет с вызова, пока заедет заправиться, пока привезут педиатра. Это всё реальные факты! А если человека нужно оперировать? Пока соберётся бригада так он и дуба даст. А если анестезиолог, например, 1 в больничке работает и поехала на базар молоко продавать (случай из жизни).
    Как по мне, так лучше иметь в округе 1 достойную больницу, где круглосуточно могут человеку оказать помощь в полном объёме, где роды происходят не 1 раз в пятилетку и после непрофессиональных действий врача, связанных с редкостью проводимых операций Кесарева сечения, женщина остаётся без матки. А остальных бывших ЦРБ иметь хорошие бригады экстренной помощи, которые могут оказать помощь и без проволочек человека транпортировать в нужную больницу.
    У меня сестра живёт в Турции в таком посёлке, как наши пгт. У свёкра инфаркт - приехала скорая - сразу сняли ЭКГ - инфаркт - подключили препарат Актилизе и транпортировали в госпитальный округ - не получили эффекта от капельницы - шунтирование. Человек через 2 недели дома, живёт нормальной жизнью. Я за такую медицину!

И про работников больниц:
    1. Полный штат там только медсестёр и санитарок. Почему? Нагрузка небольшая, отдыхают после работы в своём хозяйстве и стаж идёт. Имея мощьную больницу в округе, хосписы и прочие учереждения работа для них будет, вот только захотят ли они работать? В детском отделении на 10 коек 3 больных с мамаи (сама там была) - укол укололи 2 раза в сутки и привет. А если это будет полноценное отделение? Там не посидиш не повяжешь.

2. Врачами все укомплектованы частично - если будет округ, то все смогут трудоустроится. Другое дело транспоорт - но это пусть у сельских администраций голова болит как оплачивать проезд.
    Востаннє редагував baby07: 23.04.2012 о 11:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Почитал очень обширное сообщение Mam_tay - не цитирую чтобы не занимать место.
    У меня вопрос - а Вы хоть раз обслуживались в районной больнице? Спроите у жителей района - они хотят такого качества обслуживания как там?
    Понятно не хотят, но вы понимаете, что реформировать нужно совершенно не так, как делается сейчас. Сначала нужна база, а то выходит, что разваливают всё, ничего толкового не создав ещё, делая условия и прочие малозначимые факторы(лаборатории, оборудование) в ходе неспешном.

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Это вы имеете в виду детскую на Гладкова, или я что-то не так поняла? Какие же узкие специалисты добавились? Там и были - ЛОР, невролог, хирург, эндокринолог, по-моему, и окулист был. А по поводу лаборатории буквально на днях читала отзыв одной мамочки, что все анализы детские надо нести теперь в общую очередь в 15-ю взрослую п-ку, а до этого незадолго да, лаборанта туда назначили, но вскоре отменили. Разве не так?
    А нам к узким специалистам и так всю жизнь с Гоголя на Гладкова (близкий свет) приходилось ездить. Особенно класно было к хирургу с 10 - летней девочкой ездить, в гипсе от таза до пяток!

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Понятно не хотят, но вы понимаете, что реформировать нужно совершенно не так, как делается сейчас. Сначала нужна база, а то выходит, что разваливают всё, ничего толкового не создав ещё, делая условия и прочие малозначимые факторы(лаборатории, оборудование) в ходе неспешном.
    А когда же эта база создастся и как? население то обслуживать нужно сейчас! Я принципиально против каких - то ненормальных решений типа сходить к врачу за направлением - потом в другую поликлиннику прививку сделать - потом вернуться назад для записив карточку или с Ново - алекссандровки через весь город на Клочко ехать в ЦРБ за больничным
    Я только агитирую за конкретику действий - мне кажется, что хороший пример общественног движения - это по Воронцовке: добились собрания, добились конкретных изменений.
    Если каждый в своей пликлиннике будет заниматься конкретикой - мне кажется будет более хороший результат.
    Я посто не верю в массовые собрания - должны быть конкретные требования, взвгали ходить - никто реформу не отменит.
    Востаннє редагував baby07: 23.04.2012 о 11:57

Сторінка 34 з 85 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті