Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 85 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 641 по 660.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Девчата, это наш митинг или Виктория Шилова свой параллельно организовывает?
    нет, это не наш. Дело в том, что 27 числа в это время под стенами облсовета хотели митинговать шахтеры, но, как писалось, их заявку не приняли. Потому-то мы к ним не будем присоединяться (наше действие, в принципе, аполитичное, чего не скажешь о Шиловой...)Наверное, это к шахтерам хотят примкнуть.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    Таня, а будет соответствующая группа в контакте?
    я особо с группами в контакте не дружу, если сможете заняться таким, я только рада буду.
    К тому же, я на 3 дня уезжаю, меня в сети не будет.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    я особо с группами в контакте не дружу, если сможете заняться таким, я только рада буду.
    К тому же, я на 3 дня уезжаю, меня в сети не будет.
    я только за чужими наблюдаю )) Своя есть, но я не очень понимаю как ее лучше продвигать. Но если позволите/доверите, создам. Друзей добавлю. Если кто откликнется - напишите мне, Вас приглашу в конткте, а Вы своих друзей. Завтра сзрею мыслями и пойду создавать. Тут отпишусь.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

тему открыла http://vk.com/event38050227
    Поддержите.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Поддержите.
    сделано) и приглашения разослала

Дописів
    6 007

Типово

Мне кажется, что митинг перед горисполкомом неправильное место. всем керует облздрав, т.е. облисполком.
    С таким же успехом можно митинговать перед троллейбусным депо....
    Нет?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Мне кажется, что митинг перед горисполкомом неправильное место. всем керует облздрав, т.е. облисполком.
    Нет?
    к сожалению, я хотела тоже перед облсоветом. Но тут же смысл не в том, что воздействовать непосредственно на Вилкула, Удода и т.п. (явно, кто-то из них воспрепятствует проведению или даже подаст в суд, нам это надо?) Смысл мирной акции - показать неравнодушие, дать резонанс в газеты и на телевидение, заявить о несогласии. Да хоть 100 часов мы стоять будем перед любыми админ.зданиями, думаете, к нам выйдут ОНИ?)) В крайнем случае, вышлют зам зама зама зама)))

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Нет?
    Поддерживаю! Управление реформой в нашей области руководит Вилкул, к нему и надо обращаться.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Tanyash Переглянути допис
    Поддерживаю! Управление реформой в нашей области руководит Вилкул, к нему и надо обращаться.
    к нему мы уже обращались. С ним, вернее, с Удодом, кому перепоручено это дело и общаемся. Если вы сможете ОФИЦИАЛЬНО организовать акцию возле облсовета - умываю руки и с удовольствием передаю тем, кто сможет сделать именно ТАМ. Я не хочу рисковать.

Дописів
    6 007

Типово

Создать резонанс не по месту предназначения = тусовка. Как горисполкому, так и горздраву по барабану - они не инициаторы реформы.
    Никого ни от чего не отговариваю, просто высказываю свое мнение.

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    к сожалению, я хотела тоже перед облсоветом. Но тут же смысл не в том, что воздействовать непосредственно на Вилкула, Удода и т.п. (явно, кто-то из них воспрепятствует проведению или даже подаст в суд, нам это надо?) Смысл мирной акции - показать неравнодушие, дать резонанс в газеты и на телевидение, заявить о несогласии. Да хоть 100 часов мы стоять будем перед любыми админ.зданиями, думаете, к нам выйдут ОНИ?)) В крайнем случае, вышлют зам зама зама зама)))
    Танюша, заставили задуматься.
    Вот что нашла:
    Відповідно до ст. 39 Конституції України у нашій державі встановлено реєстраційний, а не дозвільний порядок проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій, а їх проведення може бути обмежене лише за рішенням суду та виключно у випадках, визначених безпосередньо Основним Законом. Такі обмеження можуть встановлюватися судом відповідно до закону і в інтересах національної безпеки та громадського порядку з метою: а) запобігання заворушенням чи злочинам; б) для охорони здоров'я населення;в) для захисту прав і свобод інших людей. Крім того, сам зміст розглядуваного права містить певні обмеження, адже Конституція дозволяє збиратися лише мирно, без зброї. Певні тимчасові обмеження права громадян на мирні збори можуть встановлюватися в умовах воєнного або надзвичайного стану.
    Я не юрист, но по идее суд не должен ограничить нас в нашем праве. Хотя, кто знает, какие здесь подводные камни.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Поддержите.

Поддержала, друзьям разослала!

Девочки, присоединяемся активнее!

Я сегодня подменила Таню на очередном собрании.

Теперь "великие умы" и "реформаторы" организованной толпой посетили нашу горемычную больницу на Воронцовке.

Постараюсь без эмоций (хотя они меня переполняют).
    1) поразил, очень неприятно поразил, ЦИНИЗМ некоторых наших руководителей горздрава и облздрава. Ехидные улыбки, колкие слова, неприятная мимика на лице. Мол, кто такая, чего хочешь, ничего ты не понимаешь в наших великих делах! Все время пытались исковеркать мои доводы и слова. Вот пример: одна женщина, которая сидела на приеме к терапевту (который на 1 этаже рядом с лабораторией), высказалась, что она очень недовольна переселением кабинетов, самой медреформой, что все это неправильно. Так буквально через 20 минут, Анжела (не помню отчества), которая начальница из Горздрава, уже говорила всем присутствующим, что женщина была недовольна тем, что просто рядом находится лаборатория! Я ей, как, она же не это говорила! Она, что Вы, вы не поняли ее слов!!! И ухмылочка... И так во всем... Им показываешь дыры в полу - так это положено по техническим правилам, должен быть доступ к трубам. А то что в этом помещении дети бегают, ну так и что, а трубы тоже нужны! Им показываешь трещины в стенах - ну и что, у вас в бывшей детской тоже потолок не идеальный: "На 5 копеек лучше". Ну что это за разговор! Дошло вплоть до личностей, стали мерятся количеством образования и возрастом!!! Вот такой "конструктивный диалог".
    2) приятно воодушевила поддержка со стороны общественных организаций. Руководитель Бабич Лариса Игоревна. Девочки, пожалуйста, пришлите свои жалобы и копии писем на ее почту [email protected]. Очень грамотная женщина, конструктивно подходит к решению всех проблем, не "заглядывает в рот" перед руководством области, четко стоит на своей позиции.

Что сейчас пытается сделать власть (конкретно по нашей больнице):
    + в нашем крыле уберут всех взрослых врачей (терапевтов) и разделят потоки детей и взрослых
    + будут искать финансирование на кап. ремонт, но не раньше августа
    - таки будут переселять гинекологов, т.е. беременные попадают в поток с детьми
    + введут "день здорового ребенка" (вторник)
    + добавят лабораторию и манипуляций кабинет
    - регистратура остается в нашем крыле

Т.е. в их великие головы наконец-то дошло, что нужно разделить потоки детей, взрослый и беременных (вопрос, а зачем вообще соединяли? ), но они не особо понимают, как это сделать. Помещения ж не разорвешь! Новых не построить! Сидели изучали планы этажей и кабинетов, опять будут этих бедный врачей тасовать-перетасовывать. Думают уже как в окне сделать отдельный вход!!!! На мои вопросы, а зачем вам вообще что-то разделять, верните всех назад по своим кабинетам и поликлиникам и все будет хорошо, и окно ломать не нужно , были следующие аргументы:
    - Что вы заладили с этими потоками, и все, как по выученному тексту, твердили: дети пересекаются с больными в торговых центрах, дети пересекаются с теми взрослыми, которые привели своих детей на прием (а от куда вы знаете, чем они болеют?), что вы напридумывали, что вы можете подхватить туберкулез, беременная может подхватить ветрянку и краснуху в своем подъезде, где живут дети (!) - и это говорили мне врачи, Горздрав, Облздрав!!! Только видать они ж давно уже не практикующие, а только просиживающие свои штаны и юбки в кабинетах! кЭрувать намного интересне и выгоднее, чем руководствоваться здравым смыслом и служить для народа.
    - система прежняя была плохая, ой какая плохая, вы себе просто не представляете, какая плохааааяяяя!!!! А вот будет - такая хорошая, такая мировая!!!! Аж смешно было это слушать! Особых доводов, чем она была плохая не было. И на вопрос почему же МОЗ признал ту систему самой лучшей в мире, тоже не нашлось что ответить...
    Мои аргументы:
    чем было плохо, когда врачи в поликлинике (детской, взрослой) были под одной крышей одного здания детской поликлиники, а теперь разбросаны по всему городу? Где логика? Чем стало лучше - отстоять две очереди, сначала к семейному врачу, который даст направление, например, к ЛОРу, а потом в очереди к ЛОРу ,который находится в другой части города, ах да, и еще утречком приехать туда, чтобы тебе талончик дали к тому же ЛОРу? Ответ: так все профильные врачи будут приезжать в определенные дни по участкам(!!??!!) Ну не бред??? на ходу, что-ли придумали??? Ага, приедет ЛОР и захватит с собой "кукушку", а хирург - операционный стол, а кардиолог все свое оборудование? Долго так выдержат врачи? Нет, поувольняются и они все от таких условий. В ответ - тишина, и быстренько перевели разговор на другую тему....

Вобщем, один из моих выводов - руководители этой реХформы реально не видят дальше своего носа! Сказали сверху что-то реформировать, ну давайте пореформируем. А что населению что-то не нравится, ну так для этого мы и собрались (спустя полгода после всех их деяний) и обсудим. Мы же стараемся вам помочь. Так и хотелось им подсказать в грубой народной форме, в какое недалекое место их помощь засунуть....

Больше всего меня прямо аж рассмешило то, что они реально НЕ СЛЫШАТ ЧТО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ ОТМЕНЫ РЕФОРМЫ! Все мне про ремонт, да про ремонт рассказывали, хватались за этот ремонт, как утопающий за соломинку.

Еще касательно педиатров и семейных врачей. В самом начале нашей "дружеской" беседы с "Анжелой (не помню отчества), которая Горздрав" (это у нее такая кличка теперь будет ), она мне бедная проболталась, что все это ведется к семейному врачу, что уже через 2 года не будет ни педиатров, ни терапевтов, ни гинекологов. После того, как я раз 10 в течение 3 часов им повторяла, что мы категорически против этих семейных врачей, что чем отличается обычный терапевт от этого врача, что детей должны лечить специалисты и т.д., резко поменяла свое мнение: что вы, никто ваших педиатров и гинекологов не трогает, как работали так и будут работать всегда (!), что семейники появятся аж 2020 году (!). Ой как жалею, что я без диктофона была!

Вобщем, сдаваться нельзя ни в коем случае! Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться! И собираться на митинг!
    (Кстати, почему-то они решили, что только я с Таней, т.е. всего 2 человека, недовольны????) Так что МИТИНГ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

П.С. извините, без эмоций не получилось

Дописів
    12 474

Типово

ИРИША спасибо за подробный рассказ!

Дописів
    6 329

Типово

Поддержите.
    А в "Одноклассниках" есть подобное?

Дописів
    286

Типово ДАВАЙТЕ ПОСЛУШАЕМ И СПЕЦИАЛИСТОВ!

НЕОНІЛА ЧУХРІЄНКО
    Семейный врач — это не фельдшер, не терапевт с расширенными обязанностями, это действительно врач, который обладает широким спектром знаний и сможет оказать необходимую помощь. Программа, по которой в Днепропетровской области будут обучать семейных врачей, включает изучение 20 различных специальностей, но в объеме необходимом для первичной помощи.
    Полное интервью: http://gorod.dp.ua/news/67284?page=

ВАЛЕРІЯ ЛЕХАН
    У пациентов, конечно, свои представления о хорошем и плохом медицинском обслуживании. Они, как правило, основаны на интуитивных ощущениях. Пациент не видит систему и ее роль изнутри. Однако дефекты качества в основном возникают не по вине конкретного врача. Корень этой беды в том, что в систему не заложен механизм защиты от «сбоев». По оценке различных экспертных групп, от 15 до 40% производственных мощностей лечебно-профилактических учреждений тратится на долечивание пациентов, которым медицинская помощь на предыдущих этапах была предоставлена не соответствующего качества или не в надлежащем объеме
    Полная версия:
    http://zn.ua/HEALTH/k_meditsine_s_ga...tom-18653.html

Давайте подходить к проблеме более взвешено! Всегда были люди недовольные происходящим. Те, кто сейчас хочет возврата к детским поликлинникам, больше всех ругали эти поликлинники - за очереди, невозможность попасть к нужному специалисту, пересечение потоков больных и здоровых детей, невнимание врачей и т.д. Я сама мать 4 - летнего ребёнкаи понимаю о чём говорю - в очередях это и слышала.
    Теперь реформирование системы вызывает трудности переходного периода, но мы действительно движемся к мировой практике и это неизбежно.
    Да, система Семашко была лучшей и оптимальной, но на сегодняшний момент это не так.
    Я считаю, что те, кто проявил свою гражданскую позицию заслуживают всяческого уважения - они борются за лучшую помощь для своих детей, и судя по последнему сообщению irina777 им это удаётся, НО у них и до реформы были проблемы - капитальный ремонт, например, занадобилось делать не за 1 день, то же и по лаборатории
    Так что мне кажется, что гражданская инициатива должна быть направлена не против реформы как таковой, а для того, чтобы способствовать её внедрению в таком виде, который будет наиболее благоприятным для всех!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

возможно было большой ошибкой внедрять такую реформу, по такой отрасли без разъяснительных программ ДО....но комментарии, конечно, пугают. Внедрять мировой опыт без значительных финансовых вливаний в модернизацию медицины, без страховой медицины, с нашим-то уровнем жизни...

Дописів
    74

Типово

Добрый день, всем!
    Почитала тему - ужаснулась сколько негативных отзывов...Такое впечатление, что всем нравилось как происходило посещение поликлиник еще пол года назад.
    И никому не нужны были реформы в медицине. Все мы взрослые и граммотные люди и понимаем, что-бы что-то изменить, надо где-начать ломать или реконструировать.
    Простой пример: установить новые окна в квартире, от этого есть плюс? Да - с ними тепло, но для того что-бы их установить надо было выломать старые.

По своей поликлинки - бывшей детской от 15-й поликлиники, вижу изменения в лучшую сторону, добавились узкие специалисты, врач лаборант.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Прежде, чем что-либо реформировать, нужно сначала было провести референдум, т.е. спросить у народа, предоставив на выбор и оценку несколько альтернативных нынешней системе здравоохранения путей. Затем, если говорить о семейной медицине, построить (или реконструировать имеющиеся) здания В СООТВЕТСТВИИ с санитарными нормами и правилами (СНиП) для типовых сооружений, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для семейной амбулатории (а не так, как сейчас, в типовую детскую пол-ку с её спецификой "посадить" терапевтов и наоборот в типовую взрослую "запихать" педиатров!!!). Я даже не уверена, что сейчас существуют какие-либо санитарные нормы и правила для семейных амбулаторий, а таковые ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! За время подготовки зданий к использованию в качестве семейных амбулаторий необходимо закупить соответствующее оборудование для выполнения всей работы на месте (а не гонять потом людей из одного места в другое), обеспечить санитарным транспортом для оказания неотложной помощи максимально близко к району обслуживания данной амбулатории (не путать со скорой помощью!- она должна быть сама по себе), провести информирование населения о порядке будущей работы амбулатории (а не так, как сейчас в аврале никто ничего не знает и найти не может!), выучить в ВУЗах новых полноценных семейных врачей, дать им рабочие места (вакантов сейчас в каждой пол-ке пруд пруди) и оставить в покое тех, которые уже много лет работают по своему профилю (педиатры, терапевты, гинекологи)... Ещё много чего могу напридумывать!
    Ой, что-то я размечталась

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А в "Одноклассниках" есть подобное?
    нет, пока нету..надо и там сделать?

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Allo4ka Переглянути допис
    Добрый день, всем!
    Почитала тему - ужаснулась сколько негативных отзывов...Такое впечатление, что всем нравилось как происходило посещение поликлиник еще пол года назад.
    И никому не нужны были реформы в медицине. Все мы взрослые и граммотные люди и понимаем, что-бы что-то изменить, надо где-начать ломать или реконструировать.
    Простой пример: установить новые окна в квартире, от этого есть плюс? Да - с ними тепло, но для того что-бы их установить надо было выломать старые.

По своей поликлинки - бывшей детской от 15-й поликлиники, вижу изменения в лучшую сторону, добавились узкие специалисты, врач лаборант.

Ломать не строить. У Вас есть убежденность, что старые окна выломают без стен и на их место что-то вставят?
    Ваши дети сидят рядом с больными взрослыми?
    А с людьми с Мирного Вы не общаетесь? У них семейная медицина уже ооочень давно. Всем, кто только представляет "блага" по статьям "СПЕЦИАЛИСТОВ" просто съездите на Мирный и гляньте как ЭТО РАБОТАЕТ в нашей стране.

Сторінка 33 з 85 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті