| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Пегасы летают (с пересадкой) - 94 баксей в одну сторону. 187 баксей в 2 стороны..
2. Если нужно посетить И Стамбул и Анталию - почему бы не сделать в обратном порядке. Сначала Стамбул. Потом
3. Ну даже так. Туда в Анталию 94 бакса. Потом я так понимаю смыс пересечь всю Турцию пешим ходом и назад за 70 баксей.
Мораль - забудте о Виззэире как о компании на наших просторах
Микадо, надо было у ваших любимых виззов пораньше бронироваться, когда 700 грн. на человека билет был на август..а сейчас выходит что разницы между ними и пегасусами особо нет, плюс в Харьков ближе чем в Киев и дешевле...и ехали б вы действительно Стамбул-Анталья-Стамбул,а не наоборот.....я в сентябре так хочу..только мой маршрут Стамбул-Даламан-Стамбул
по поводу отчета не знаю..где-то тут Тортуга много ссылок бросала ранее. Ну вы наверно и в инете уже начитались куда стоит, а куда нет идти,и чё смотреть...я много писать не люблю...но вобщем, программа минимум это Айя София,Султан Ахмет и ТопКапы, они все в одном месте как вы знаете. Мы это всё за один день обошли,устали неймоверно...но потом все-равно возвращались в старый город погулять...возле султан ахмета на следующий день. Вход в Айя Софию и ТопКапы по 20 лир. Султан Ахмет бесплатно,только женщинам голову покрывать нужно,платки там выдают.
Пару остановок на трамвайчике (или вернее метробус) и уже вы на знаменитом КапалыЧаршы(Гранд Базар). Сразу говорю, ожидала чего-то большего...не особо была в восторге, наверно многого ожидала...цены ломовые, из-за каждого прилавка кричайт "эй девушка иди сюда" и т.п....я прожив какое-то время в Турции,если честно уже как-то и не помню такой беспардонности
..вот..Купила маме платок,предварительно еле сторговав 5 лир, и то только потому что не совсем просёк во мне пацанёнок продавец чужеземку
и назвав аблой(обращение к старшей женщине в Турции), скинул таки 5 лир)))
Далее, опять же несколько остановок на метробусе из Капалы Чаршы в сторону моря(вернее Босфора) и вы в райончике Эминёню, откуда можете совершить увлекательную двухчасовую прогулку по Босфору, стоит 11 лир,если мне память не изменяет..Тут же в Эминёню изобилие рыбных кафешек, доступных и вкусных(проверено). Они располежены под мостом(если переходить из Эминёню в Кадыкёй). Можете пройтись как под мостом, вдоль этих кафешек, можете по мосту наблюдая рыбаков,коими усеян мост. Перейдя мост оказываете в Кадыкёе, оттуда до Таксима вверх или прогуляться, или на старом стамбульском метро(TUNEL) одну остановку вверх. Пусть вас не пугает, что метро это состоит из одной остановки, не успеете сесть,как вы уже прибыли
Тут же недалеко и башня Галатская, с неё открывается замечательный вид на Стамбул. Вход вроди что-то около 22 лир.
Тут же вам недалеко и Таксим,и Истиклял знаменитый. Гуляйте, шоптесь на здоровье.
С Таксима очень недалеко и быстро на автобусе можете добраться до района Кабаташ(там находится дворец ДолмаБахче). Возле него замачательная кафешечка с видом на Босфорский мост..стамбульцы как я понимаю очень любят это местечко..
Из нового(или уже в принципе особо не очень) советую посетить высотку Стамбул Сапфир, 236 метров, оттуда открывается замечательный вид на Стамбул, стоит это удовольствие 25 лир+ 15 лир 4д фильм(по желанию) "Полёт над Стамбулом", лично мне понравилось. Типа летаешь над Стамбулом на вертолёте, на тебя водичка с Босфора брызгает))))прикольно вобщем...
Ну и конечно парк миниатюр...мы там пол дня торчали...хотя хотели посвятить этому пару часов,вход 10 лир...добираться туда неудобно только,вот =)
Надеюсь вам немного помог мой сумбурный рассказ. Я думаю фотки были бы уместны, но их и в интернете по-моему в изобилии, чтоб насладиться красотой Стамбула
Конечно тут ещё важно сколько дней вы планируете пробыть в Стамбуле
Огромное спасибо за ответ!!! ))) В Стамбуле у нас 5 ночей, так что не галопом надеюсь. Теперь вот стоит вопрос в выборе отеля, в принципе не столько отеля, сколько района, Одни хвалят Султанахмет, другие наоборот, тертьи вообще рекомендуют азиатскую часть. Вы лично где останавливались? ))
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Лечу в травні на вихідних до Стамбулу. Десь за місяць чекайте на детальний звіт
http://www.istanbulsapphire.com/index_seyir.html
ссылка на Istanbul Sapphire, поглазейте))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks