Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 348 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Вот за это - отдельное спасибо! Я не знала. Расскажу нашим недовольным

А тут вот последовал вопрос от аудитории: а если все со слов деток? Т.е. просто говорит "кричит, боюсь" дите, день и место, естественно, в 4 года-то, не обозначит. Будут ли слушать-то??? Т.е. реагировать на жалобу.
    На основании жалобы родителей, как представителей интересов ребенка, обязаны провести "службову перевірку".

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    На основании жалобы родителей, как представителей интересов ребенка, обязаны провести "службову перевірку".
    Спасибо! Теперь я хоть буду знать, что говорить мамочкам остальным. Эх, замечательная вещь - форум! Который раз убеждаюсь.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Ну, почему же...
    для того чтобы убрать человека нужно 3 жалобы на них 3 выговора (т.е. документально подтвержден тот факт, что человек не исправляет свои ошибки, халатное отношение к работе, не соответствует должности). Вот поэтому нас и попросили письменно оформить жалобу, так сказать первый звоночек
    Да, только как вы узнаете, сколько на какую воспитательницу уже есть жалоб и выговоров? Может, ваш первый, а, может, десятый. Т.е. если заведующая не против избавиться от такого сотрудника, то по 3 бумажки собрала и уволила, а если хочет сотрудника сохранить, то бумажки просто складироваться будут.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Как вариант -муж идет к заведующей и очень вежливо говорит, что либо заведующая решает вопрос либо несколько родителей (которіе уже сходили к врачам и взяли справки о состоянии детей) пишут коллективное письмо -жалобу в районо , гороно, Лозенко с приложением справок. Вот как-то так. Либо однозначно ре из єтого сада забирайте - т.к. писяется -єто только цветочки по сравнению с тем , до чего может довести ребенка нервнобольная воспетка.
    Согласна со всем. Начать с вежливо, а там по ситуации, но решать однозначно и незамедлительно и с минимальным лично вашим участием.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да, только как вы узнаете, сколько на какую воспитательницу уже есть жалоб и выговоров? Может, ваш первый, а, может, десятый. Т.е. если заведующая не против избавиться от такого сотрудника, то по 3 бумажки собрала и уволила, а если хочет сотрудника сохранить, то бумажки просто складироваться будут.

Согласна со всем. Начать с вежливо, а там по ситуации, но решать однозначно и незамедлительно и с минимальным лично вашим участием.
    если через канцелярию регистрируется входящий документ, на него обязаны отреагировать и отписаться о проделанной работе. и как его потом можно выкинуть? это хранится 3 года

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

девочки,простите, вы тут о серьезном, а я со своими коровами
    нужен совет!
    Через 2 месяца идем в сад, я не давала еще ребенку чай, какао, апельсины, вот вопрос, как быть, в садике ведь дают такое? это что ж сейчас надо пробывать давать, что б аллергию сразу можно было определить?
    и у нас еще одно обстоятельство, аллергия на молоко! как нам быть с молочным? в саду сказали, что заменить они молочное никак не могут, могут только вообще ничего не давать. Но если это и завтрак и полдник, это мне свою еду надо приносить? ну и если свою, я сомневаюсь, что когда все детки будут есть молочное (а моя его любит) то она согласится есть кашу на воде или давиться булочкой. Или может мне делать ей дома кашу на смеси и приносить в баночке? Это конечно бредово, особенно в летнее время, где ж они его хранить будут? А по их варианту, не приводить ребенка на то время, когда молочное дают, тоже не вариант, ладно сейчас я пока дома, но когда-то же я и на работу выйду.
    Теперь не знаю вообще как быть!

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    если через канцелярию регистрируется входящий документ, на него обязаны отреагировать и отписаться о проделанной работе. и как его потом можно выкинуть? это хранится 3 года
    Не буду спорить, потому что не спец в этих вопросах, но считаю, что при желании начальство всегда может найти обходные пути в пределах своего владения, поэтому и не любят, когда какой-то вопрос выходит за эти пределы.
    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    нужен совет!
    Через 2 месяца идем в сад, я не давала еще ребенку чай, какао, апельсины, вот вопрос, как быть, в садике ведь дают такое? это что ж сейчас надо пробывать давать, что б аллергию сразу можно было определить?
    Ваши коровы не менее серьезны)))
    Я за несколько месяцев до сада именно так и поступила, начала понемногу давать те продукты, что дома не употребляем, смотреть на реакцию, подготавливать организм...
    и у нас еще одно обстоятельство, аллергия на молоко! как нам быть с молочным? в саду сказали, что заменить они молочное никак не могут, могут только вообще ничего не давать. Но если это и завтрак и полдник, это мне свою еду надо приносить? ну и если свою, я сомневаюсь, что когда все детки будут есть молочное (а моя его любит) то она согласится есть кашу на воде или давиться булочкой. Или может мне делать ей дома кашу на смеси и приносить в баночке? Это конечно бредово, особенно в летнее время, где ж они его хранить будут? А по их варианту, не приводить ребенка на то время, когда молочное дают, тоже не вариант, ладно сейчас я пока дома, но когда-то же я и на работу выйду.
    К сожалению, если вам в садике не могут заменить блюда с аллерг.продуктом (в данном случае, молоком), то кроме как давать свое приготовленное и приучать ребенка к мысли, что ему придется кушать не всё то, что другие детки - иного выхода нет... Где хранить, что можно давать и пр. - обсудите все с воспитательницей, диетсестрой или кто там этим вопросом заведует, но не водить в сад когда дают молочное - бред однозначно.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня малой молочное почти совсем не ест (вот только-только нянечка стала приучать да и то, я не настаиваю), рис - не ест, овощное пюре - не ест (картошка только), солености и маринады, колбасу вареную - не ест. И толстенький

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

нужен совет!
    Думаю, вашу еду не согласятся брать (((. Мы, бывало, с утра к врачу какому-нить бегали и я просила оставить завтрак. Оставляли, с условием, что мы придем в течение часа после завтрака, дольше они не имеют права его "держать". А вашу еду нужно где-то хранить, и, опять же, неизвестно, мол, какого качества ваша еда (я без обид, с их точки зрения), а если что-то "с желудком" приключиться, то отвечать им...

По аллергии: у сына в младенчестве была то ли аллергия на молоко, то ли лактазная недостаточность. В общем, врачи по-разному говорили )). И тоже смеси были низколактозные, безлактозные. А потом как-то делали компьютерную диагностику на аллергены (тапками-яйцами не бросать). Молоко "попало в список".. Назначали гомеопатические капли и гранулы и на все время лечения соевую смесь, с исключением и остальных аллергенов. Где-то два-три месяца у нас на это ушло..
    Аллергия на молочку "ушла". Уж не знаю, лечение помогло или просто перерос. Ребенку был год с хвостиком.

В садике довольно много молочки. Каши, молочная вермишель, какао. Кисломолочные продукты: всякие суфле, сырники. Если у Вас аллергия именно на коровий белок, то на кисломолочку тоже распространяется. Ребенок, да и Вы вместе с ним просто измучаетесь из-за питания.

Может, сейчас подтянется кто-то с подобным опытом, мне, например, в голову ничего и не приходит...

Дописів
    7 672

Типово

У меня малой молочное почти совсем не ест (вот только-только нянечка стала приучать да и то, я не настаиваю), рис - не ест, овощное пюре - не ест (картошка только), солености и маринады, колбасу вареную - не ест. И толстенький
    У меня тоже в саду привереда в еде, но не ест и любит, но нельзя или неизвестно чем обернется новый продукт - это уже другое.

Цитата Допис від local Переглянути допис
    Думаю, вашу еду не согласятся брать (((....
    .....В садике довольно много молочки. Каши, молочная вермишель, какао. Кисломолочные продукты: всякие суфле, сырники. Если у Вас аллергия именно на коровий белок, то на кисломолочку тоже распространяется. Ребенок, да и Вы вместе с ним просто измучаетесь из-за питания.
    Да, молочного в саду много. И да, им, конечно, по шапке за домашние продукты могут надавать, если проверка... Но а какой выход? Голодать ребенку?
    Dido, с кем вы обсуждали этот вопрос? Я так по примерам слыхала, что если в садике нет диет.стола, то они стараются не принимать деток, питание которым не могут обеспечить или по крайней мере предупреждают заранее родителей, что свое нельзя, наше не дадим - ребенок будет голодный, согласны ли родители на это... И родители ищут садик с диет.столом Потому что одно дело аллергия на орехи, например, которых в садике и не встретишь особо и другое - молоко, один из основных продуктов Даже и не знаю...

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Да, молочного в саду много. И да, им, конечно, по шапке за домашние продукты могут надавать, если проверка... Но а какой выход? Голодать ребенку?
    ... и другое - молоко, один из основных продуктов Даже и не знаю...

вот и я не знаю ..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я просила какое-то время малому не давать молочное, так ему давали хлеб - или с маслом, или просто хлеб с чаем. Т.е. замена неполноценная, но не голодный - точно. Мне наша медсестра рассказала, что у них на молочную кашу расход крупы в 2 раза меньше, чем на водную. Т.е. ребенку, например, могу дать 15 или 20 (не помню точно) граммов крупы вареной.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Я просила какое-то время малому не давать молочное, так ему давали хлеб - или с маслом, или просто хлеб с чаем. Т.е. замена неполноценная, но не голодный - точно. Мне наша медсестра рассказала, что у них на молочную кашу расход крупы в 2 раза меньше, чем на водную. Т.е. ребенку, например, могу дать 15 или 20 (не помню точно) граммов крупы вареной.

да уж... завтраки там "обильные"

когда-то уже описывала картину, которую наблюдала:

дети завтракали молочной вермишелью (столовая ложка вермишели плавала в полупрозрачном разбавленном молоке), в конце еды многие дети вермишельки вылавливали пальцами- ну, явно не наелись ((((

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

У меня тоже в саду привереда в еде, но не ест и любит, но нельзя или неизвестно чем обернется новый продукт - это уже другое.

Dido, с кем вы обсуждали этот вопрос? Я так по примерам слыхала, что если в садике нет диет.стола, то они стараются не принимать деток, питание которым не могут обеспечить или по крайней мере предупреждают заранее родителей, что свое нельзя, наше не дадим - ребенок будет голодный, согласны ли родители на это... И родители ищут садик с диет.столом Потому что одно дело аллергия на орехи, например, которых в садике и не встретишь особо и другое - молоко, один из основных продуктов Даже и не знаю...
    я честно говоря не знала, о существовании сада с диетическим столом, но какой же это для нас выход, если в него за год надо записываться? Или взятку в тысяч 5 давать нас заранее, на собрании предупредили, что чем могут заменить и что куда могут не положить, если вдруг аллергия на этот продукт, а одна мамочка спрашивала конкретно про молоко, ей так и сказали- не приводите ребенка на время этой трапезы - это сказала заведующая!
    Востаннє редагував Dido: 19.04.2012 о 22:48

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Думаю, вашу еду не согласятся брать (((. Мы, бывало, с утра к врачу какому-нить бегали и я просила оставить завтрак. Оставляли, с условием, что мы придем в течение часа после завтрака, дольше они не имеют права его "держать". А вашу еду нужно где-то хранить, и, опять же, неизвестно, мол, какого качества ваша еда (я без обид, с их точки зрения), а если что-то "с желудком" приключиться, то отвечать им...

По аллергии: у сына в младенчестве была то ли аллергия на молоко, то ли лактазная недостаточность. В общем, врачи по-разному говорили )). И тоже смеси были низколактозные, безлактозные. А потом как-то делали компьютерную диагностику на аллергены (тапками-яйцами не бросать). Молоко "попало в список".. Назначали гомеопатические капли и гранулы и на все время лечения соевую смесь, с исключением и остальных аллергенов. Где-то два-три месяца у нас на это ушло..
    Аллергия на молочку "ушла". Уж не знаю, лечение помогло или просто перерос. Ребенку был год с хвостиком.

В садике довольно много молочки. Каши, молочная вермишель, какао. Кисломолочные продукты: всякие суфле, сырники. Если у Вас аллергия именно на коровий белок, то на кисломолочку тоже распространяется. Ребенок, да и Вы вместе с ним просто измучаетесь из-за питания.

Может, сейчас подтянется кто-то с подобным опытом, мне, например, в голову ничего и не приходит...
    на кисломолочку у нас аллергии нет, сама предполагаю, что виной казеин- на него то и сыпет, пробовала давать козье молоко- тоже былы сыпь

а кто вас направлял на анализы на аллергены? смотрела стоимость в ИНВИРТО- цена 350 грн - это только на 1 группу продуктов
    и к кому вообще идти, к педиатру? я нашей участковой вообще не доверяю, я диагнозы сама лучше ставлю
    где-то читала, что аллерголог у нас один в городе, в какой-то мне совсем неизвестнйо больнице на неизвестной мне улице , ну к нему точно без напраления нельзя, наверное?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

на масло- тоже сыпет, хлеб с чаем она то поест, но у других то кашка, плюс такого легкого полдника ей не сильно хватит, что б накушаться , хотя она и так немного ест, но это ж дома, дома я и ужин на полчаса раньше могу дать, а приехать с работы и довести ребенка домой раньше все равно не смогу

блин, ну что за хр.нь такая?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

за свою еду, согласна, врядли возьмут

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

я честно говоря не знала, о существовании сада с диетическим столом, но какой же это для нас выход, если в него за год надо записываться? Или взятку в тысяч 5 давать нас заранее, на собрании предупредили, что чем могут заменить и что куда могут не положить, если вдруг аллергия на этот продукт, а одна мамочка спрашивала конкретно про молоко, ей так и сказали- не приводите ребенка на время этой трапезы - это сказала заведующая!
    Нам в садике заведующая сказала, если у ре аллергия предупреждать воспеткуи будут кормить диетическим питанием.

Дописів
    10 109

Типово

на масло- тоже сыпет, хлеб с чаем она то поест, но у других то кашка, плюс такого легкого полдника ей не сильно хватит, что б накушаться , хотя она и так немного ест, но это ж дома, дома я и ужин на полчаса раньше могу дать, а приехать с работы и довести ребенка домой раньше все равно не смогу

блин, ну что за хр.нь такая?
    у меня малую и на чай сыпет, какао еще ни разу не давала.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

[/B]

да уж... завтраки там "обильные"

когда-то уже описывала картину, которую наблюдала:

дети завтракали молочной вермишелью (столовая ложка вермишели плавала в полупрозрачном разбавленном молоке), в конце еды многие дети вермишельки вылавливали пальцами- ну, явно не наелись ((((
    ((( блин, так написали, мне аж стало не по себе((

я когда водила ребенка, я кормила завтраком дома, и в саду он кушал (хотя очень сомневаюсь). и вот как проверить воспитателей?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Нам в садике заведующая сказала, если у ре аллергия предупреждать воспеткуи будут кормить диетическим питанием.
    а в какой сад вы ходите?

Сторінка 328 з 348 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті