| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять я за советом. Ребенок вчера наорал на меня страшным голосом (но потом я его успокоила) - причем с прежде незвучавшими словами и интонациями, а через час примерно, уже после прогулки, когда мы дружно шли домой, грустно, так спросил: "Мама, а когда у нас заберут плохую воспитательницу? Она так страшно кричит, что мне на нее смотреть больно..."
Ну и уписивания участились (по сроку появления совпали с приходом новой воспитательницы). Такого не было с двух лет! Чтобы и днем, и ночью.... ежедневно.
С родителями говорю - вроде, все недовольны, но ничего не делают. Причем при родителях она не кричит, только если дверь закрыта. Как считаете, имеет смысл идти в индивидуальном порядке к заведующей? Сама воспитательница крайне нервная, я к ней пока не пойду (мне тут угрозу прерывания ставят - низзя нервничать ни в коем случае). Еще сегодня хочу с психологом тамошним советоваться...
Снежная птица, от всей души поздравляю с обновленной линеечкой!!!!))))) Легкой беременности и отсутствия нервирующих ситуаций!
Неимоверно печально, когда воспитанием, обучением, лечением занимаются "случайные" люди... Искренне убеждена, что в педагогике и медицине имеют право работать только люди по призванию, а не диплому...
По сути дела - предпринимать действия можно и в индивидуальном порядке, но толку будет меньше, чем групповая борьба. Поэтому если все недовольны, но ничего не делают, то , возможно, следует предложить что-то делать и, глядишь, сколько-то единомышленников и наберется. Но, конечно же, заниматься этим от вашей семьи лучше папе/бабушке, вам эти выяснения сейчас ни к чему, но решать вопрос стоит в любом случае, потому что то, что происходит сейчас с вашим ребенком явно показывает, что у него стресс, страх, грусть и ребенку долго в таком состоянии находиться просто опасно. А с психологом поговорить никому еще не мешало! Как раз хорошо, будете бороться, так сказать, с двух сторон - психолог может помочь ребенку "защититься", а в это время и с воспитательницей будет вопрос решаться...
мы пошли к заве 3 человека -тоже были проблемы с воспеткой, без письменной жалобы. устно изложили проблему. Заведующая нас выслушала, попросили в письменной форме изложить наши жалобы и в тот же день воспитательницу перевели в другую группу. я думаю, все зависит от заведующей...
Девочки, спасибо за участие и советы!
Я психолога не застала - на больничном она до понедельника... Но поговорила с методистом. Показалась она мне человеком спокойным и вменяемым. На мои слова "Ребенок жалуется, что воспитательница кричит страшно" она не спросила, из какой группы, сразу "Наталья Анатольевна?". Я уже позже сообразила, что фамилию она спросила потом. Т.е., как минимум, ситуация не единичная. (ее из прошлой группы убрали по настоянию родителей). До завеующей не дошла по причине начавшейся тошноы- пришлось срочно удирать на улицу. Но мнение нашго папы относительно диктофонов я решила тоже высказать... Пересеклась по дороге с еще одной мамочкой - она тоже заметила, что сын ежедневно уписиваться стал... И тоже говорит, что воспитательница "некрасивая и страшная, злая"...
Почему не очень хочется к заведующей - потому что она с этой воспитательницей родня... (по данным деток прошлогодних родителей... Парус - не такой большой массив, постоянно пересекаемся: то она ребенка ногой пнула, то ребенка на улице одного оставила перед закрытой дверью, то девочку гнобила пока папа не пришел ругаться... ну и еще кое-что) У нас такого пока нет. Пока только крик
кошмар, я думала такого уже не бывает... о нашем садике такого подобного не слышала!
На Вашем месте я бы отправила к ней мужа или кого-то из родственников, кто может хорошенько на словах объяснить, как нужно обращаться с детьми.. или припугнуть может ее как-то.. у меня нет слов...
не знаю, чтоб я сделала, если б моего реб пнули, независимо от того, чтобы она делала- это дети... наша вредничает, любит драться, даже у нее есть свой угол, но никто никого не бьет, и воспитательница нам рассказывает, что она сделала и почему стояла в углу- конфликта у нас нет
Заколки и бантики, ободки ручной работы
От бедняжечки
Так а как Вы справитесь с воспеткой? Изменить ее или ее поведение - не верю, он не изменится, а, в силу своей невоспитанности, необразованности, низкого уровня развития и несоответствия, будет еще и гнобить ребенка потом. А убрать ее с групппы только с помощью заведующей можно. Есть еще вариант - районо, действенный, только, если, опять же, нет родственных связей.
А поспрашивайте у тех других мам, как они убрали ее из свой группы.
Писали заявления, неоднократно. В районо и еще куда-то. Скандалили много раз. На сегодня я знаю две группы, которые так сделали. Одни уже в школе (как раз мама из этих мне изначально посоветовала держать ухо востро), а вторые - наша параллель. Она - воспитатель с гигантсим стажем работы, раньше, говорят, была веселая, заводила, очень творческая. Но были определенные моменты в личной жизни. Послде чего наступили траблы.
Вот я все думаю, это я сплетни распространяю или все-таки информацию?...Ну т.е. когда рассказываю то, что узнала - нашим??
Вот. девочки, главная проблема в том, что если ситуацию и решают, то лишь поверхностноМне кажется, что таких воспитателей нужно или отстранять вообще, или чтобы они проходили какие-то курсы и потом находились на "условном сроке", потому что , получается, что такие из группы в группу скачут, нервы детям портят, а сами по себе не меняются(((
Ну это же ужас какой-то, уписывающиеся детки...
А мне немножко не так кажется... Я как раз думаю, что те, кто громко скандалят(пишут, звонят, привлекают, угрожают), как раз очень многого добиваются... Но для преимущественного большинства людей такие методы не приемлемы по этическим соображениям, либо из-за банальной лени или ряда других причин и именно поэтому "мирному" населению бывает очень сложно отстоять правду, т.к. у нас менталитет такой - неуважительное отношение друг к другу и балом правит тот, кто круче припугнул. Или ты, или тебя.Я сама всегда за "по-хорошему" до последнего, но умом и на практике понимаю, что это длинный и зачастую неэффективный путь, успеха добивается воюющий, а не миротворец, к сожалению.
Просто, если заведующая ее прикрывает даже на уровне районо, а это видно из того, что по результатам обращений в районо ее всего лишь переводили в другие группы, то скандалить... не знаю, а как потом оставить ребенка с ней в группе? Хотя, так все родители и думают и этим мы связаны по рукам, согласна.
Ну, почему же...
для того чтобы убрать человека нужно 3 жалобы на них 3 выговора (т.е. документально подтвержден тот факт, что человек не исправляет свои ошибки, халатное отношение к работе, не соответствует должности). Вот поэтому нас и попросили письменно оформить жалобу, так сказать первый звоночек
Как вариант -муж идет к заведующей и очень вежливо говорит, что либо заведующая решает вопрос либо несколько родителей (которіе уже сходили к врачам и взяли справки о состоянии детей) пишут коллективное письмо -жалобу в районо , гороно, Лозенко с приложением справок. Вот как-то так. Либо однозначно ре из єтого сада забирайте - т.к. писяется -єто только цветочки по сравнению с тем , до чего может довести ребенка нервнобольная воспетка.
Вот за это - отдельное спасибо! Я не знала. Расскажу нашим недовольным
А тут вот последовал вопрос от аудитории: а если все со слов деток? Т.е. просто говорит "кричит, боюсь" дите, день и место, естественно, в 4 года-то, не обозначит. Будут ли слушать-то??? Т.е. реагировать на жалобу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks