Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Пожелания общественности по благоустройству озера и прилегающей территории

Голосували
214. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз

142 66,36%
  • Дорожки

111 51,87%
  • Лавочки

115 53,74%
  • Новые деревья

119 55,61%
  • Клумбы, газонная трава

113 52,80%
  • Навесы от солнца

67 31,31%
  • Новая флора и фауна в озере

97 45,33%
  • Вэб-камера

69 32,24%
  • Мостик через озеро

49 22,90%
  • Охрана

61 28,50%
  • Качели для детей

69 32,24%
  • Кафе

19 8,88%
  • Закрыть въезд от машин

111 51,87%
  • Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО

42 19,63%
  • Другой вариант

11 5,14%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 8 з 415 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8293, показано з 141 по 160.

Тема: Озеро на ж/м Победа-6

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Интересный комментарий увидела:
    Уважаемые господа – мы подходили к изучению этого вопроса с профессиональной точки зрения. Для очистки этого озера необходимы колоссальные средства. В 2004 году к нам обращалось общество афганцев с предложением принять участие в этом проекте – я сам родился, вырос и сейчас живу на Победе, поэтому с энтузиазмом воспринял данное предложение. После изысканий и предварительных расчётов сумма необходимая для возвращению озеру первоначального вида составила 4,5 млн. грн. (на 2004 год) и это с учётом того что проект был задуман как социальный, а не коммерческий. Спонсоров на том этапе мы не нашли а ещё плюс громадное количество согласований… Позже, рядом с озером была организована автостоянка где часто моют свои автомобили – это явилось окончательной точкой. Как можно почистить то, что постоянно будут загрязнять. Единственный выход по моему это если волевым решением мэра и губернатора присвоить этому озеру особый экологический статус, снести стоянку (а это ох как не просто) и выделить средства.
    Единственный выход по моему это если волевым решением мэра и губернатора присвоить этому озеру особый экологический статус, снести стоянку (а это ох как не просто) и выделить средства из экологического фонда области. У нас есть вся информация по озеру и помимо нижнего белья там ещё очень много интересного ведь общая глубина гранитного котлована около 12-и метров, а под мусором родники.

Неужели там глубина 12 метров? И нужна такая космическая сумма?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Интересный комментарий увидела:
    Уважаемые господа – мы подходили к изучению этого вопроса с профессиональной точки зрения. Для очистки этого озера необходимы колоссальные средства. В 2004 году к нам обращалось общество афганцев с предложением принять участие в этом проекте – я сам родился, вырос и сейчас живу на Победе, поэтому с энтузиазмом воспринял данное предложение. После изысканий и предварительных расчётов сумма необходимая для возвращению озеру первоначального вида составила 4,5 млн. грн. (на 2004 год) и это с учётом того что проект был задуман как социальный, а не коммерческий. Спонсоров на том этапе мы не нашли а ещё плюс громадное количество согласований… Позже, рядом с озером была организована автостоянка где часто моют свои автомобили – это явилось окончательной точкой. Как можно почистить то, что постоянно будут загрязнять. Единственный выход по моему это если волевым решением мэра и губернатора присвоить этому озеру особый экологический статус, снести стоянку (а это ох как не просто) и выделить средства.
    Единственный выход по моему это если волевым решением мэра и губернатора присвоить этому озеру особый экологический статус, снести стоянку (а это ох как не просто) и выделить средства из экологического фонда области. У нас есть вся информация по озеру и помимо нижнего белья там ещё очень много интересного ведь общая глубина гранитного котлована около 12-и метров, а под мусором родники.

Не надо чистить озеро!!! там заведутся тогда сомы-людоеды и щуки-людожеры!!! (+ духи убитых красноармейцев на немецком танке...)

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Сумма и впрямь астрономическая какая-то.
    Почти вся поверхность озера забита камышом. Это значит, что либо нет там 12 метров глубины (плохо представляю себе этот 12-метровый камыш), либо все 12 метров забиты мусором, на котором сверху растут камыши.
    Если там 12 метров мусора, то стоимость очистки будет очень велика.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Сумма и впрямь астрономическая какая-то.
    Почти вся поверхность озера забита камышом. Это значит, что либо нет там 12 метров глубины (плохо представляю себе этот 12-метровый камыш), либо все 12 метров забиты мусором, на котором сверху растут камыши.
    Если там 12 метров мусора, то стоимость очистки будет очень велика.
    А может быть реально 12 метров мусора и камыш уже растет непосредственно в нем?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

А может быть реально 12 метров мусора и камыш уже растет непосредственно в нем?
    Может. Я об этом в комментариях и спросил.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Может. Я об этом в комментариях и спросил.
    Сейчас сумма вырастет раза эдак в 3 в сравнении с 2004г

NortonCommander
    Guest

Типово

якось сумновато виходить..
    а глибина така можлива..це ж котлован був

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Сейчас сумма вырастет раза эдак в 3 в сравнении с 2004г
    Реконструкцию парка Глобы, если не ошибаюсь, оценили в 21 миллион гривен. Думаете, очистка озера на Победе потянет половину этой суммы?
    Хотя у нас все возможно.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    боже яке неподобство..до свого стиду навіть не чув про нього ..
    Туда ходят дети разных возрастов на развивающие занятия и руководитель там замечательная!)

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

якось сумновато виходить..
    а глибина така можлива..це ж котлован був
    Ну сейчас напишу этим товарищам,узнаю,что к чему. В любом случае,если убрать мусор с верхней части, выкорчевать камыш да подсыпать песка уже вид будет совсем другой

NortonCommander
    Guest

Типово

Реконструкцию парка Глобы, если не ошибаюсь, оценили в 21 миллион гривен. Думаете, очистка озера на Победе потянет половину этой суммы?
    Хотя у нас все возможно.
    я б такий як би його церква взяла до ума довела..хай навіть огороджуть його парканом (звісно не залізними плитами)..вдень хвіртка завжди відкрита до церкви..а вночі хай закривають, щоб місцеві засцяки не сиділи розпивали там оковиту та горланили пісні з викидання сміття в озерце..якось так
    Туда ходят дети разных возрастов на развивающие занятия и руководитель там замечательная!)
    нам в три місяці вже можна?

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

я б такий як би його церква взяла до ума довела..хай навіть огороджуть його парканом (звісно не залізними плитами)..вдень хвіртка завжди відкрита до церкви..а вночі хай закривають, щоб місцеві засцяки не сиділи розпивали там оковиту та горланили пісні з викидання сміття в озерце..якось так

нам в три місяці вже можна?
    Да с церковью выяснились нюансы, мне просто пару человек говорило,что церковники будут участвовать,а в итоге оказалось, что они не только не участвовали, но и запретили на своей доске объявлений вывесить инфо-лист об уборке. А я их нахваливаю!

В развивашках может поучаствовать папа,чтобы передать потом бесценный опыт,так сказать

NortonCommander
    Guest

Типово

Да с церковью выяснились нюансы, мне просто пару человек говорило,что церковники будут участвовать,а в итоге оказалось, что они не только не участвовали, но и запретили на своей доске объявлений вывесить инфо-лист об уборке. А я их нахваливаю!
    В развивашках может поучаствовать папа,чтобы передать потом бесценный опыт,так сказать
    так а хто ж там буде приймати участь? я там малу хрестив так там один батюшка, два його якісь помічники і жінка які свічки продає..начеб то все про об'яву здивувала
    в "развивашках" кажеш? хєх

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

так а хто ж там буде приймати участь? я там малу хрестив так там один батюшка, два його якісь помічники і жінка які свічки продає..начеб то все про об'яву здивувала
    Ну вот вам уже 4 человека!
    в "развивашках" кажеш? хєх
    Учиться никогда не поздно))

NortonCommander
    Guest

Типово

Ну вот вам уже 4 человека!
    ну батюшці я так розумію не по вірі))жіночка там якась квола..хіба що оті пасинки, то можливо))))))))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Невеселая картина:
    mann (19.04.12 12:12): Подскажите, там реально все 12 метров глубины забиты мусором?

Водолазы (19.04.12 12:33): «Подскажите, там реально все 12 метров глубины забиты мусором?»
    11 из 12

mann (19.04.12 12:38 ): Тогда это действительно непосильная задача для окрестных энтузиастов. Жаль.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Невеселая картина:
    Я читала, считаю,что можем убрать,то уберем, всплывает там много мусора. А то,что похоронено вековое,можно и не трогать,смысл копать на 12 метров, если достаточно снять,допустим, метровый слой и убрать камыш.
    В любом случае,красивое чистое озерцо,даже если в нем и не получится купаться,будет гораздо приятнее свалки мусора,не так ли?)

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Я читала, считаю,что можем убрать,то уберем, всплывает там много мусора. А то,что похоронено вековое,можно и не трогать,смысл копать на 12 метров, если достаточно снять,допустим, метровый слой и убрать камыш.
    В любом случае,красивое чистое озерцо,даже если в нем и не получится купаться,будет гораздо приятнее свалки мусора,не так ли?)
    Конечно.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

ну батюшці я так розумію не по вірі))жіночка там якась квола..хіба що оті пасинки, то можливо))))))))
    Батюшка - бывший мент вродя...и стоянка кста его) с ним поговорите, шоб мусор не бросал....

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Батюшка - бывший мент вродя...и стоянка кста его) с ним поговорите, шоб мусор не бросал....

Сторінка 8 з 415 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті