| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
Отож,я сегодня была там,всплыла новая порция мусора,грести не перегрести...
Я вот думаю,что камыш можно вычистить только по передней части озера и середину, та сторона,что возле стоянки, смотрится гармонично с деревьями и камышом,тем более,экскаватор с той стороны никак не подъедет.
Востаннє редагував Марьюша: 18.04.2012 о 17:28
Есть у меня одна идея - может быть, получится горсовет подтянуть к уборке и чистке. Там господин Крупский сейчас активно за чистоту города выступает - к уборке на Левобережном-3 приложил руку, на Парусе мусор подсобил поубирать - глядишь и тут чего-нибудь поможет - не экскаватором, так хоть вывозом.
Только киньте мне, плз, хотя бы один телефон кого-нибудь из организаторов всего процесса, чтобы они могли связаться напрямую.
Дык ЁПТ!
Молодцы!
Если одеваете резиновые сапоги или заброды, обязательно привязывайте к подошве что-нить жеское чтобы стеклом не пробить сапог или не дай бог ногу. Подойдут старые совдеповские тапки 45 размера )) Вообще на стройках одевают "железные латки" чтобы не пробить ногу гвоздем.
Если мусор просто плавает по поверхности озера, то можете прочистить его гладь при помощи невода на длинных веревках через все озеро. Если невода нет, то купите волейбольную сетку или лучше две и свяжите одна под другой. Нижнюю часть опустите в воду на 50см, а верхнюю ведите над водой. Если вы все правильно поняли, сетка должна принять форму полумесяца и как бы заглатывать весь крупный мусор. Управлять сеткой при помощи крепких и длинных веревок. Длина зависит от размера озера.
Еще раз молодцы!
Идея даже очень хорошая. Когда там следующий субботник будет?
Вопрос есть - покажите мне тех кто там купался? За 30 лет что я там живу - ни одного купальщика не видел там. Может не выбирались оттуда ?![]()
Не спорьте с дураками. Со стороны можно перепутать, кто из вас кто
Спасибо за совет,но,боюсь, с неводом может не получится,т.к. там срезанный длинный камыш,а мусор под ним,приходится сначала по частям выгре бать эти стволы,тогда всплывает мусор
Приходите,посмотрите на меня,я купалась, вродь жива))) 29.04 в 12 следующие сборы
Написала в ЛС
Дык ЁПТ!
Хочу вынести особую благодарность руководству, родителям и деткам развивающего центра "Смартум", который находится непосредственно возле озера! Очень хорошо,что мы все встретились в нужное время и в нужном месте, чтобы объединить наши усилия!Они организовали обклейку объявлениями об предстоящей акции, собирали людей и сами участвовали в уборке!
И очень трогательно наблюдать,когда детки маленькими грабельками помогают собирать камыш, участвуют во всем, чтобы сделать озеро и территорию возле него красивым!!
Спасибо вам,что вы есть,за ваш труд и творческий подход!
Востаннє редагував Марьюша: 19.04.2012 о 11:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks