| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Могла бы. Были подобные преценденты. Я предполагаю не только быстрое действие лекарства, но и дважды правильно выполненные анализы.
В Медакадемии может быть ложноотрицательный бакпосев мочи, тоже проверено. Под микроскопом бактерии есть, а в баклаборатории Медакадемии в посеве роста нет.
Maxdn, по-прежнему рекомендую соблюдать назначения доктора. Анализами не лечат. Если уж вы сдадите повторный анализ, то конкретики не добьётесь, поскольку начали принимать лекарства.
Если не собираетесь пить антибиотики, сдайте мочу лучше с понедельника - на общий анализ и на бакпосев. Ситуация станет серьёзной, если в моче появится белок. Пока у вас его нет, значит, инфекция ещё не затронула почки.
Востаннє редагував birdy: 18.04.2012 о 22:43
Если очень переживаете за правильный сбор мочи, заткните влагалище временно ватным тампоном.
Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ
Вопрос, в какой лаборатории посоветуете сдать СГ что бы был хотя бы относительно надежный результат?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
неплохо делали на Миронова - угол Набережной
Просто сформулировано так было, словно обнаружение белка в моче может означать только одно - инфекционный процесс в почках.
Maxdn
Я удивлён, что никто из местных завсегдатаев не сказал Вам, что игры с антибиотиками, ведущиеся по принципу "сегодня приняла, завтра не приму, послезавтра подумаю" приводят к возникновению резистентности возбудителя (что потребует для дальнейшего эффективного лечения повышения дозы или подбора другого препарата) и превращения острого воспалительного процесса в хронический (а хроническая инфекция, как известно, лечится намного сложнее чем "свежая").
Кроме того, если "Аугментин" удачно прошелся по возбудителю, "притушил" воспалительный процесс то повторные анализы материала собранного в течении 96 часов с момента приёма противомикробного препарата, не будут отображать картину в полной мере. В частности в виду возможного купирования (угнетения, ослабления) воспалительного процесса препаратом, в моче могут не оказаться или оказаться в малом количестве лейкоциты и эритроциты, бакпосев не выявит патогенного микроорганизма, зато наверняка выявит грибы рода Кандида.
Если я в чём не прав, прошу специалистов, меня поправить.
p/s
Я думаю, что стоило пропить назначенный врачом курс "Аугментина", выждать недельку и тогда уже сдавать анализы. Тем более, что и динамика клинической картины к тому моменту уже собралась бы и вот на базе "клиники" и анализов, врач смог бы сделать верные выводы.
Впрочем, всё это моё, человека далёкого от медицины, мнение.
Востаннє редагував argument_cleaning: 20.04.2012 о 13:37
Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ
[QUOTE=argument_cleaning;16672614]Просто сформулировано так было, словно обнаружение белка в моче может означать только одно - инфекционный процесс в почках.
Maxdn
Я удивлён, что никто из местных завсегдатаев не сказал Вам, что игры с антибиотиками, ведущиеся по принципу "сегодня приняла, завтра не приму, послезавтра подумаю" приводят к возникновению резистентности возбудителя (что потребует для дальнейшего эффективного лечения повышения дозы или подбора другого препарата) и превращения острого воспалительного процесса в хронический (а хроническая инфекция, как известно, лечится намного сложнее чем "свежая").
Кроме того, если "Аугментин" удачно прошелся по возбудителю, "притушил" воспалительный процесс то повторные анализы материала собранного в течении 96 часов с момента приёма противомикробного препарата, не будут отображать картину в полной мере. В частности в виду возможного купирования (угнетения, ослабления) воспалительного процесса препаратом, в моче могут не оказаться или оказаться в малом количестве лейкоциты и эритроциты, бакпосев не выявит патогенного микроорганизма, зато наверняка выявит грибы рода Кандида.
Если я в чём не прав, прошу специалистов, меня поправить.
p/s
Я думаю, что стоило пропить назначенный врачом курс "Аугментина", выждать недельку и тогда уже сдавать анализы. Тем более, что и динамика клинической картины к тому моменту уже собралась бы и вот на базе "клиники" и анализов, врач смог бы сделать верные выводы.
Спасибо.
та не берите в голову: в медицине, политике и спорте - понимают УСЕ!
а еще почитайте ссылочку http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2020/ (первая нагугленая) и обратите внимание на:
Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного.
Побочные действия: (см.подробно)
и еще вот это - Противопоказания: Применять препарат во время беременности (особенно в первом триместре) и кормления грудью не рекомендуется.
или в сообщении 1327 нет информации про Б.
не рекомендуется - не значит категорически запрещен, но все-таки вопрос: а нужен ли? т.е. сначала - обследование (понятно, что посев будет через неделю, но "не посевом единым..."), потом - его рез-т, потом - взвешиваем риски и подбираем препарат, в конце (и только в конце!) - прием.
Востаннє редагував Doktor: 20.04.2012 о 19:02
1. Сформулировано было правильно. Вы истолковали неверно. Но, поскольку вы не медик, что с вас взять?
2. Не факт, что наверняка будут выявлены грибы. Есть вероятность снижения количества бактерий или же их временное исчезновение после приёма антибиотиков и есть вероятность, что высеются грибы. Но не обязательно.
срочный ХЕЛП!!!!
врач сегодня почти поставил рак на приеме(
в анализе мочи эритроциты- 14-15(может же быть ошибкой?)
гемоглобин 107,остальное в норме.
к терапевту привела простуда сильная.
у больной хронический бронхит,на фоне ОРВИ -обострился,сильнейший кашель,назначили антибиотики.
жалобы на сильную слабость,прыгающую температуру, кашель приступообразный.
товарищи,помогите,куда отправить ся завтра на узи брюшной полости???
и какие посоветуете сдать анализы,кроме развернутой мочи?
о чем еще могут говорить эритроциты?
возраст больной 50 лет.
спасибо
Извините, немного, может, резко выражусь, но надоело уже все это "высасывание из пальца"
Doctor, пора уже читать серьезную специальную литературу, приказы, а не инструкции к препарату из сайта "пилюли. юа"!
Конечно, с экономической точки зрения врача, эффективнее "заякорить" больного, искусственно замедлить процесс диагностики и лечения, видеть человека как можно чаще (за скромное спасибо, конечно) В общем, прикинуться эдаким доктором перестраховщиком и плюнуть на то, что у человека может развиться деструктивный гнойный пиелонефрит, на фоне обструкции нижних мочеевых путей растущей маткой и др.
И скажите пожалуста, как это можно получить лейкоциты сплошь при неправильном сборе мочи? откуда они беруться, из вагины? вы вообще мазок женский видели, там еще буковки C U V, так там лейкоциты до 20 должны быть хотя бы
У гинекологов есть приказ, согласно которому и было назначено правильное лечение, и не нужно тут перепевать песню про то, что вы тут самый опытный(с ваших слов) мы тут все на равных правах.
Carpe Diem!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks