Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 83 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 481 по 500.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    И это основная причина, почему я в незнакомом городе могу зайти в Макдональдс выпить горячего чайку.
    не обольщайтесь по поводу макдональдса, то на чем они готовят мы в армии стволы и затворы консервировали комбижир ИМХО
    да и туда ваще токо одни селюки ходят - как главное развлечение и достопримечательность города.
    Да и как можно полусинтетику в себя? я же не мерседес
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від rokkyy Переглянути допис
    не обольщайтесь по поводу макдональдса, то на чем они готовят мы в армии стволы и затворы консервировали комбижир ИМХО
    да и туда ваще токо одни селюки ходят - как главное развлечение и достопримечательность города.
    Да и как можно полусинтетику в себя? я же не мерседес
    rokkyy, вы процитировали меня, но не прочли, то, что процитировали
    Где вы прочли, что я там ем?
    Я там, горячий чай пью!
    Но, уже давно не ем.
    В Москве, последний раз ели в Макдональдсе свои блинчики с начинкой (из дому привезли) и запивали их чайком
    Может по сельски, и не круто, но зато полезно и вкусно
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

ну это у вас уж слишком ИМХО... вкус жареного на комбижире ни с чем не спутаешь, нет там его
    только из МакД, ели картошку и пили кофе, живы)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А мой эксперимент со скисанием молока закончился) скисло за трое суток, только сыворотка как-то странно сверху, а не наоборот. Сваренный творог съели, очень даже ничего по вкусу)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

А я еще одно молоко попробовала- Полтавского м.з. ГОСТ. Понравилось очень на вкус и сливки сверху собираются.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    А я еще одно молоко попробовала- Полтавского м.з. ГОСТ. Понравилось очень на вкус и сливки сверху собираются.
    а где такое продается?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а где такое продается?
    Будете смеятся, но у нас на Левобережном на рынке есть ларек под названьем ЗЛАГОДА, там и продается))

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Будете смеятся, но у нас на Левобережном на рынке есть ларек под названьем ЗЛАГОДА, там и продается))

в нашем ларьке молочка других производителей не продается, к сожалению

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Пальмовый жир в холодильнике твердый.
    Относительно. Твёрдый, но пластичный. Как смалец, примерно.
    (У меня в холодильнике хранится, я из него мыло варю).
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    998

Типово

rokkyy, вы процитировали меня, но не прочли, то, что процитировали
    Где вы прочли, что я там ем?
    Я там, горячий чай пью!
    Но, уже давно не ем.
    В Москве, последний раз ели в Макдональдсе свои блинчики с начинкой (из дому привезли) и запивали их чайком
    Может по сельски, и не круто, но зато полезно и вкусно
    А хде я говорил что лично Вы там едите ))) тем более все таки было, )))

Дописів
    998

Типово

ну это у вас уж слишком ИМХО... вкус жареного на комбижире ни с чем не спутаешь, нет там его
    только из МакД, ели картошку и пили кофе, живы)
    дык этож и есть форум - у каждго свое имхо а не последняя инстанция. причастные к производителю лица ( Злаг, МАк, етс) даже если знают в жисть не признаются с какой скважины добывают свои ингредиенты.
    а конечные потребители пока еще могут выбирать и оценивать и слава богу делиться мнениями .

Дописів
    149

Типово

Ковыряясь в носу, пожалуй продолжу свою тему:

Злагода поместила вопрос с ответом и определенной ссылкой на первой странице:

17. Сырки детские глазурованые«Злагода» содержит краситель понсо 4R E124 согласно информации:
    http://nobest.ru/spravochnik-potrebitelya/1680.html. Объясните, как качественная детская продукция может содержать такое ?

Читаем что написано по ссылке:

1. Как было определено в ходе исследование, сырки глазурованные произведенные под марками «Щодня», «Злагода» и «Волошкове поле» – содержат кроме молочного, растительные жиры, при чем марка «Щодня» содержит до 80% растительного жира, а значит является далеко не творожным продуктом.
    2. Добавки и красители:
    Если верить исследованием специалистов, то ежедневно украинцы покупают продукты содержащие до 6 вредных добавок или красителей, которые запрещены в Европе.

Среди сырков, которые продаются в Украине, в их составе могут встречаться пищевые синтетические красители (E102, E104, E110, E122, E124 - ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ЗЛАГОДЕ!!!, E129) и консервант (E211), которые влияют на поведение детей трех и восьмилетнего возраста, они могут вызвать гиперактивность, импульсивность и невнимательность. Е102 относится к опасным пищевым добавкам, а Е132 — к относительно не вредным добавкам.
    Итак, представляем Вам результаты проверок творожных сырков:

* «Рижий Ап», «Чудо», «Щодня», «Простоквашино» и «Волошкове поле» – не содержат вредных добавок;
    * «Злагода» — содержит краситель понсо 4R E124;
    * ТМ «Гурманка» — содержит краситель тартразин Е102;
    * ТМ «Премія» — содержит краситель азорубина Е122;
    * ТМ «ФАННІ» — содержит краситель азорубина Е122;
    * «Добряна» — содержит красители: понсо 4R E124, тартразин Е102 и азорубин Е122;

Е102 — Тартаразин Запрещен к употреблению астматиками, провоцирует приступы
    Е122 — Азорубин, кармуазин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном!
    E124 — Понсо-4R (пунцовый-4R), кошелиновый красный-А Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считает-ся канцерогеном, провоцирует приступы астмы

Совет можем дать только один: внимательно читайте состав продуктов, дату изготовления и хранения.

А лучше купить молока и самостоятельно приготовить творог, добавить в него сухофруктов, меда, орехов или варенья — получится вкусно и натурально.

Хороший совет дает сайт http://nobest.ru.

Объясните, как качественная детская продукция может содержать такое ?

Ответ на вопрос мне до сих пор непонятен.
    Востаннє редагував Geoby: 16.04.2012 о 20:33

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Geoby Переглянути допис

Объясните, как качественная детская продукция может содержать такое ?

Ответ на вопрос мне до сих пор непонятен.
    Какой смысл у Чекотило спрашивать, почему он убивает?
    Выйдите на детскую площадку и спросите у мамочек, почему они курят?
    Спросите это же у девушек на курилках ВУЗов?
    Думаете краситель наносит ребенку больший вред, чем курение будущей матери?

Умные люди не курят и стараются не покупать то что продают бессовестные бизнесмены.
    Совет можем дать только один: внимательно читайте состав продуктов, дату изготовления и хранения.
    Беда в том, что многие производители не указывают на упаковке всю гадость, что кладут в продукты.
    Тот же усилитель вкуса, который вызывает массу плохих последствий.

К ЗЛАГОДЕ апеллировать бесполезно!
    Тем более, что в теме отвечает мелкий винтик, которая, наверняка даже и не знает, что за гадость сыпет главный технолог в молочку. Думаю, что это не знают и большинство сотрудников работающих на предприятии.
    Им рассказывают, что они делают самую полезную и качественную молочную продукцию.

Требовать нужно от государственной власти, чиновников и депутатов.
    Только жесткое государственное регулирование, контроль и карательные меры могут исправить ситуацию.
    Но для этого, трепаться на форуме недостаточно...

Дописів
    1 251

Типово

проблема в том, что травит эта мамаша папЫросами своего ребёнка сознательно (ага, они отлично представляют, что это вредно), а "детский" сырок от злагоды может купить вполне вменяемая мама, не подозревая, что это опасно. Ведь для многих уже само слово детский = безопасный.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    проблема в том, что травит эта мамаша папЫросами своего ребёнка сознательно (ага, они отлично представляют, что это вредно), а "детский" сырок от злагоды может купить вполне вменяемая мама, не подозревая, что это опасно. Ведь для многих уже само слово детский = безопасный.
    Понимаю, у меня сестра как безумная покупает бутилированную воду, соки и прочее маркетинговое Г с ни к чему необязывающей надписью "детское".
    Мои объяснения, что это просто рекламный трюк - не помогают.
    Сейчас производитель может крысиный яд упаковать в бутылочку с надписью "детский" и ему ничего не будет.

Мы должны привыкнуть, что живем в джунглях. Ведь большинство устраивает правовой беспредел.

Почти все мы постоянно, или время от времени нарушаем законы и правила.
    Переходим дорогу в неположенном месте, пьем пиво на улице, курим в общественных местах, выгуливаем собак в парках, без поводков и намордников, мусорим на улице и на природе, получаем зарплату в конвертах, голосуем на выборах за негодяев...
    Почему же возмущаемся, когда это делают другие?

Производитель просто хитрит, чтоб снизить свои затраты, получить больше прибыли, и наконец подсадить нас и наших детей на пищевой наркотик.

Если мы хотим жить - у нас есть 2 выхода:
    - или перейти на натуральное хозяйство. Ходить по магазинам, как по минному полю, понимая, что в каждой упаковке нас может подстерегать яд;
    - или использовать свои гражданские права и сообща воздействовать на государство, которое мы содержим.

Дописів
    998

Типово

Какой смысл у Чекотило спрашивать, почему он убивает?

Умные люди не курят и стараются не покупать то что продают бессовестные бизнесмены.

Беда в том, что многие производители не указывают на упаковке всю гадость, что кладут в продукты.
    Тот же усилитель вкуса, который вызывает массу плохих последствий.

К ЗЛАГОДЕ апеллировать бесполезно!
    Тем более, что в теме отвечает мелкий винтик, которая, наверняка даже и не знает, что за гадость сыпет главный технолог в молочку. Думаю, что это не знают и большинство сотрудников работающих на предприятии.
    Им рассказывают, что они делают самую полезную и качественную молочную продукцию.

Требовать нужно от государственной власти, чиновников и депутатов.
    Только жесткое государственное регулирование, контроль и карательные меры могут исправить ситуацию.
    Но для этого, трепаться на форуме недостаточно...
    ржунемагупацталом!
    а за передергивание - аЙ-Яяй

Дописів
    2 565

Типово

ржунемагупацталом!
    а за передергивание - аЙ-Яяй
    И где тут передергивание?
    когда такие вещества запихивают в детские продукты.
    ...как надоело ходить по минному полю.
    Цитата Допис від Geoby Переглянути допис
    Е122 — Азорубин, кармуазин Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считается канцерогеном!
    E124 — Понсо-4R (пунцовый-4R), кошелиновый красный-А Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считает-ся канцерогеном, провоцирует приступы астмы

Дописів
    17

Типово

Ага, в том то и дело!!

Дописів
    17

Типово

Да, раньше покупали детскую продукцию, были уверены, что она хорошего качества, сейчас же - ужас! Хоть бери и заводи свое хозяйство...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

где? на заводах? у меня уже давно вертится вопрос про то, какую же хрень добавляют в молоко, чтобы после пастеризации, даже двойной, молоко 7 дней хранилось вп/э. Да вряд ли Злагода ответит
    Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Зависит от чистоты производства. Если все чисто и сохраняется температурынй режим 2-4 градуса, то хранится нормально.

В молоко обычно реально ничего не добавляют. Опять же попробуйте дома. Купили на рынке, нагрели до 90 градусов, потом в чистую банку и в холодильник.

Добавлять ничего не нужно. А, чтобы такие вопросы у Вас не возникали, нужно просто лучше изучить вопрос о пастеризации и о процессе скисания. Чем меньше микроорганизмов в молоке будет находиться в вегетативном состоянии, тем дольше молоко не будет скисать. Если же молоко прокипятить, то микроорганизмы там будут просто убиты. Это молоко тоже не скиснет, но в него и ничего не будет добавлено. Да, там будет кальций, это тоже будет молоко, но с другими потребительскими свойствами. Что же касается пастеризации, то это не просто подогрев до 90 градусов. Процесс пастеризации у нас подразумевает очистку на микробиологическом уровне и пятиминутную выдержку при температуре 85 градусов в потоке. В домашних условиях такой процесс повторить не получится.

Сторінка 25 з 83 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті