Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 83 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 461 по 480.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Присутсвовал при демнострации нового сорта крахмала, и представитель завода или фирмы торгующей крахмалом рьяно так рассказывал, что с его крахмалом можно больше воды в готовый продукт лить. И показывал
    Это может в колбасу. Там воды дофига пихают.

А вот про воду в молочку ни разу за 8 лет работы на молокозаводе не слышал что бы добавляли.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Ложка в десерте стоять не будет Совершенно серьезно.
    Добавляют именно для того что бы увеличить вязкость продукта. А так же что бы не было расслоения.
    Ну, например, такой десерт домашнего приготовления -- это протёртый с сахаром творог + сливки (+ изюм, круага, шоколад и т.д.) Масса получается густой, вязкой, не расслаивается.
    Из чего тогда делают тот десерт, что ему угрожает расслоение и текучесть (я правильно поняла -- именно с этим борются?)
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ну, например, такой десерт домашнего приготовления -- это протёртый с сахаром творог + сливки (+ изюм, круага, шоколад и т.д.) Масса получается густой, вязкой, не расслаивается.
    Из чего тогда делают тот десерт, что ему угрожает расслоение и текучесть (я правильно поняла -- именно с этим борются?)
    Жирность Вашего судя по ингредиентам % 20 не меньше. И Вы можете регулировать вязкость массы пропорцией творога и сливок.

Обычно десерты делают из сепараторного творога. И жирность у них % 4-5.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Вот лучше Вам не знать, что добавляют в молоко. Что бы не скисало.
    где? на заводах? у меня уже давно вертится вопрос про то, какую же хрень добавляют в молоко, чтобы после пастеризации, даже двойной, молоко 7 дней хранилось вп/э. Да вряд ли Злагода ответит
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    где? на заводах? у меня уже давно вертится вопрос про то, какую же хрень добавляют в молоко, чтобы после пастеризации, даже двойной, молоко 7 дней хранилось вп/э. Да вряд ли Злагода ответит
    А год в Тетрапаке ?????

Zaurus
    Guest

Типово

А вот про воду в молочку ни разу за 8 лет работы на молокозаводе не слышал что бы добавляли.
    Я знаю какое молоко сдают на молоковоз в селе,Вам лучше не знать.Иначе "кондратий" может хватануть на месте

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    А год в Тетрапаке ?????
    ну не знаю... особенность технологии упаковки + суперпастеризация. Советское молоко в треугольных тетрапаках тоже ведь дольше хранилось, чем в бутылках, если не ошибаюсь

Я знаю какое молоко сдают на молоковоз в селе,Вам лучше не знать.Иначе "кондратий" может хватануть на месте
    тю... удивили))) наверное, каждый знает, что селяне в чистом виде молоко то не сдают никогда

Типово

Зависит от чистоты производства. Если все чисто и сохраняется температурынй режим 2-4 градуса, то хранится нормально.

В молоко обычно реально ничего не добавляют. Опять же попробуйте дома. Купили на рынке, нагрели до 90 градусов, потом в чистую банку и в холодильник.

Типово

тю... удивили))) наверное, каждый знает, что селяне в чистом виде молоко то не сдают никогда
    Сода, антибиотики выявляются лабораториями на раз.
    Водой нет смысла разбавлять, потому как оплата идет или по жироединицам или по жироединицам и белкоединицам.

А что каждый знает еще? Чем еще фальсифицируют?

Типово

И я знаю

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Я все пытаюсь узнать-куда Злагода стабилизатор на основе крахмала тулит. И без толку.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Осилил перечитать всю тему....
    Поддерживаю. Основная масса народа в селе продает молоко частниками.
    Частник не возьмет грязное, разбавленное или сомнительное. Вернее один раз возьмет - и больше не приедет. А платит он дороже молоковоза...
    Молоковоз покупает молоко дешевле чем в атб стоит самая простая газировка...Ну не смех ли?

А вот "все остальные" несут на молоковоз....
    Самый нормальный вариант - это сосед моих родственников....У него аномально большая жирность молока, он пропускает его через сепаратор, оно ВСЕ РАВНО остается жирное...Частник уже не берет - а молоковоз легко....
    Но это нормальный человек...

Большинство же добавляет воду (в известных пределах, чтоб не очень спалили), не моет банки (это повальная проблема) ибо главное молоко до молоковоза не скисшее довезти....Плохо подмывают коров...Ну и прочее....

Я боюсь подумать что творится в фермерских хозяйствах, где вообще все "не мое"....Хорошо если все автоматизировано, ибо если нет - то тоже неизвестно какая крыса может в молоко упасть....
    Короче чуть расшифровал слова Зауруса....

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А что каждый знает еще? Чем еще фальсифицируют?
    ну я воду имела в виду) а вообще слышала в передачах про молочку, что для продажи на рынках и антибиотики могут добавить и даже моющие средства, типа для создания пенности... ну и пластиковые бутылки, собранные на помойках

Дописів
    9

Типово молоко

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Осилил перечитать всю тему....
    Поддерживаю. Основная масса народа в селе продает молоко частниками.
    Частник не возьмет грязное, разбавленное или сомнительное. Вернее один раз возьмет - и больше не приедет. А платит он дороже молоковоза...
    Молоковоз покупает молоко дешевле чем в атб стоит самая простая газировка...Ну не смех ли?

А вот "все остальные" несут на молоковоз....
    Самый нормальный вариант - это сосед моих родственников....У него аномально большая жирность молока, он пропускает его через сепаратор, оно ВСЕ РАВНО остается жирное...Частник уже не берет - а молоковоз легко....
    Но это нормальный человек...

Большинство же добавляет воду (в известных пределах, чтоб не очень спалили), не моет банки (это повальная проблема) ибо главное молоко до молоковоза не скисшее довезти....Плохо подмывают коров...Ну и прочее....

Я боюсь подумать что творится в фермерских хозяйствах, где вообще все "не мое"....Хорошо если все автоматизировано, ибо если нет - то тоже неизвестно какая крыса может в молоко упасть....
    Короче чуть расшифровал слова Зауруса....
    Уважаемые Дамы и господа!Все что здесь написано - истинная ПРАВДА!!!Моя мама (после пенсии переехала в село где завела стадо коров коз ит.д.)сдавала молоко в "Злагоду" молоковоз.Я и моя семья НИКОГДА не пили молоко из-под ее коров.Коровы стояли по брюхо в дерьме ,извините,Вымя мылось грязной водой из ставка.Грязной тряпкой.В коровье молоко добавлялось козье молоко.Вы представлянте что за отрава получалась.Коров она держала до осени прошлого года.У нее была катаракта на двух глазах.Одним глазом не видела совсем.Представте какое молоко она сдавала ничего не видя.Ребята не берите молоко на стихийных рынках.Вас обманывают что все чистое.Баклажки они собирают в посадках и на мусорниках.Сама видела.Если-бы вы видели все это частное производство никогда бы не прикоснулись к молоку и творогу и всей молочной продукции.Я беру только порошковое молоко.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Так категорично тоже нельзяэсудить. Все зависит от человека.

Дописів
    998

Типово

Сами решайте
    1 История - захотелось моей чего то испечь - нужен кисляк или сыворотка. Оного не оказалось - ладно возьмем обычное - пару дней скиснет ну и не кастрированная сыворотка будет все таки жирненькая. Пару дней не помогло (молоко вскрыли перелили, надпили поставили в тепленькое... ) "Обычное" молоко скисает ч\з пару дней а то и раньше. Прошла неделя моя грит вылей "это нечто" сделала пирожки на рыночной сыворотке (сыроватка) А мне интересно -КОГДА же? ))) ДВЕ недели спустя таки "скисло но как то странно - запах таки свежего молока, сверху! нечто напоминающее сыворотку, снизу! некая субстанция похожа на клей ПВА
    2 История. Завели мы собаку. мальчика потом девочку потом че то щенки появились ))) Мама слабенькая была - молодая (ну прошлепали момент))) .) покупали на рынке молоко и подкармливали с начала ее потом и щенков - аппетит у них не слабый) и папане чето доставлось ))) ну и нам чуток)
    Мама жива здорова Щенки выросли крепенькими здоровыми благополучно разьехались по области, одну девочку оставили себе - самую красивую огненно - рыжую Отвлекся. Молочком продолжали баловать но уже не постоянно а держали как стратегическое оружие - в жару летом накормить это гемор , а тут на работу надо ... а с молоком без капризов даже "пустую" кашку могли затоптать. и как то замотались молока не купили сбегал я в гамазинку взят так называемое молоко ТМ злагода .
    Папаня с доцей затрамбовали а мамаша токо понюхала и стала лаять на тарелку с кашей с мясом и "молоком" !!! В обчем накорили кое как чем попало - убежали на работу Ве черо еще сюпрайз - Обо*рали не подходит обо*сцали из *опы весь двор)))
    повторяли эксперимент с любимчиком рейнфордом люстдорфом - результат такой же. Сами иногда пили "молоко" с могозина - все ОК.
    Ну каждый сам решает что и куда заливать в себя или в машину или сразу в унитаз.
    Лично мы в магазине берем очень мало наименований товара (7- остальные или брезгуем или страдаем потом.
    К ста - чипсы более полезны для розжига костра чем в себя, а самое недорогое масло из масла от 13 грн пачка
    спасибо за внимание ( кто дочитал) )))
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Дописів
    2 565

Типово

Так даты исследований 2008 год.
    После этого французы сильно надавили на законодателей, что бы те ужесточили нормы проверки.
    Он даже Рейнфордовичи долго держались и то разделили продукуы на "Сметанный продукт" и "Сметана".
    Так же и масло сейчас идет как "масло" и "спред".
    Бьют сильно за пальмовый жир без описания его на этикетке.
    А почему тогда масло Голд в том же АТБ на витрине твердое, а масло Веркове свято мягкое?
    Ведь мягкость в холодильнике - это признак спреда? Или не так?
    Цена отличается в полтора раза, но и там и там написано, что в составе только молоко и сливки.
    Ведь явно лгут
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    А почему тогда масло Голд в том же АТБ на витрине твердое, а масло Веркове свято мягкое?
    Ведь мягкость в холодильнике - это признак спреда? Или не так?
    Цена отличается в полтора раза, но и там и там написано, что в составе только молоко и сливки.
    Ведь явно лгут
    Пальмовый жир в холодильнике твердый.

Как проверить молочный не молочный жир без лаборатории - не знаю...

Дописів
    2 565

Типово

Кстати, пока в сырках присутствуют красители и ароматизаторы (любые) никогда не куплю - это Г в магазине!
    Мне плевать какого цвета сыр, колбаса, джем в сырке.
    Меня интересует, только состав и советский Гост.
    И если даже не написали, что там есть усилитель вкуса и ароматизатор - я их чувствую!
    Не хочу химический ванилин и лимонную кислоту!
    Я лучше съем меньше, но натурального!
    Не нужно экономить на моем здоровье!
    Экономьте на своем золоте и джипах!

Сейчас стараюсь готовые промышленные пищевые продукты покупать по минимуму.
    Яды в виде усилителей вкуса, красителей и аромотизаторов пусть скармливают своим сотрудникам.
    Кстати, по поводу нагревания пластика и возражений, типа "как же кофе в автоматах", Серопуня и иже с ним, запомните раз и навсегда:
    Когда пьете чай или кофе из пластика - вы пьете яд!
    Раствор фенолов и формальдегида.
    В цивилизованных странах для горячих напитков используют только картонные стаканчики.
    И это основная причина, почему я в незнакомом городе могу зайти в Макдональдс выпить горячего чайку.

Народ, мы живем на минном поле, в стране, где нет законов и все комиссии и санстанции покупаются!
    Учитесь готовить дома!
    Да, это хлопотно и не всегда так вкусно, как химическая еда, но ваши дети, благодаря этому не приобретут лишних болячек и отклонений.
    Не покупайте еду созданную химиками, а не природой!

А Злагоде, пожелание: .................. впрочем, нет смысла - все равно не выполните.

Ведь это бизнес, а современный бизнес строится на принципе: не нае*ешь - не проживешь...
    Востаннє редагував Яблонька: 16.04.2012 о 00:43
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Кстати, пока в сырках присутствуют красители и ароматизаторы (любые) никогда не куплю - это Г в магазине!
    Мне плевать какого цвета сыр, колбаса, джем в сырке.
    Меня интересует, только состав и советский Гост.
    И если даже не написали, что там есть усилитель вкуса и ароматизатор - я их чувствую!
    Не хочу химический ванилин и лимонную кислоту!
    Я лучше съем меньше, но натурального!
    Не нужно экономить на моем здоровье!
    Экономьте на своем золоте и джипах!

Сейчас стараюсь готовые промышленные пищевые продукты покупать по минимуму.
    Яды в виде усилителей вкуса, красителей и аромотизаторов пусть скармливают своим сотрудникам.
    Кстати, по поводу нагревания пластика и возражений, типа "как же кофе в автоматах", Серопуня и иже с ним, запомните раз и навсегда:
    Когда пьете чай или кофе из пластика - вы пьете яд!
    Раствор фенолов и формальдегида.
    В цивилизованных странах для горячих напитков используют только картонные стаканчики.
    И это основная причина, почему я в незнакомом городе могу зайти в Макдональдс выпить горячего чайку.

Народ, мы живем на минном поле, в стране, где нет законов и все комиссии и санстанции покупаются!
    Учитесь готовить дома!
    Да, это хлопотно и не всегда так вкусно, как химическая еда, но ваши дети, благодаря этому не приобретут лишних болячек и отклонений.
    Не покупайте еду созданную химиками, а не природой!

А Злагоде, пожелание: .................. впрочем, нет смысла - все равно не выполните.

Ведь это бизнес, а современный бизнес строится на принципе: не нае*ешь - не проживешь...
    Аплодисменты

Сторінка 24 з 83 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті