Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 741 з 1183 ПершаПерша ... 241641691731732733734735736737738739740741742743744745746747748749750751791841 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 14 801 по 14 820.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    кстати это Вернер фон Брау на меня очень похож, я аж удивилсяhttp://http://

я конечно не в таком виде, но ...

Чуня, ты не только не в таком виде - но ты ещё и не в таком лице

Дописів
    5 770

Типово

кстати это Вернер фон Брау на меня очень похож, я аж удивился
    я конечно не в таком виде, но ...
    Вот оно в чём дело, Чугун пива баночного натрескается, а потом темы одна за одной строчит, пакет с закусем и бухлом рядышком........шедевр фули )))))

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Я ще одну версію БО знайшов. Від ЛейзіКета:

Судя по расписанию передач НТВ на сегодня, с тех пор, как этот канал стал вести прямые репортажи из храма гроба господня в Иерусалиме, чудо схождения благодатного огня неукоснительно укладывается в интервал между 15:00 и 16:00 по московскому времени. Интересно, что случится с этим чудом в случае давно предлагаемой многими специалистами отмены летнего времени в Российской Федерации?
    Интересуется Онотоле
    А вот правильный ответ:
    В последние десять лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время. Эту странную особенность заметили и сами репортеры телеканала НТВ, которые в 2010-м году в репортаже о схождении Огня сказали так: “Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут”. Но если репортерам канала НТВ это, может быть, и удивительно, то руководству оного канала – вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты – это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового [по московскому времени – 16-часового] выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут – это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002 году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире… НТВ.
    Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ – в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет.
    А за него заплачены деньги.
    Ну что же, осталось прояснить только самый последний вопрос. Почему же именно телеканал НТВ? Полагаю, вы догадались и без меня. Потому что телеканал НТВ принадлежит холдингу “Газпром-медиа”. То есть в конечном итоге – “Газпрому”. А огонь, как известно, символ “Газпрома”. Он нарисован на его логотипе.
    Вот русских очень часто ругают за идиотский подход к рекламе.
    И “Каннских львов” мы никогда не получаем.
    Но разве есть в мире хоть какая-нибудь рекламная кампания, сравнимая с этой?
    Ну і як висновок, якщо Москва буде відмовлятися або знову повертатися до зимово/літнього часу, БО буде сходити в різний час. Тобто в той самий час, але по Москві.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Он один. Бог богов.
    Якось не стикується- або один або Бог усіх богів.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сектантский маразм -- если богов, то как он может быть один?
    буквально вчера смотрел "Секреты Библии БиБиСи", оказалось даже у евреев богов была масса, основного бога звали Эль, так же как и ханаанского . А Баал, это всего лиш типа Митры при Ахура Мазде. В Исходе реальном, а не переведенном христианами, его имя (Эль) опоминается кучу раз, мало того у него была жена. Спрашивают у Раввина как мол так, ответ "ну бог , являлся к разным людям под разными именами, к одним как Эль, к другим как Яхве". А вот про жену бога, честно имя забыл, на "Ах" начиналось запамятовал, но Евреи искуственно истребляли имя этой богини после разрушения их храма Вавилонянами.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Якось не стикується- або один або Бог усіх богів.
    у евреев в писании. есть фрагмент, что бог собрал остальных богов. Мало того, многие из них возможно не были похожи на людей, но вот тот которого мы знаем, сотворил человека по своему образу и подобию.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від профессиональный прохожий Переглянути допис
    Несколько слов с споре. Немцы создавали ФА
    Из одних и тех же элементов складываются различные штучки.Зачем открывать велосипед, если он есть и уже отработан. Экономьте время, а главное деньги. А дальше сколько фантазии хватит. И мозгов. Да и задачи у нас были другие. Не в космос летать, а США поставить на место

Ой а какие у вас задачи другие, пидоры хотели весь мир колючей проволокой обвязать и в лагеря интеллигенцию, а быдло грабить и править.

дрянь красножопая
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Чуня, ты не только не в таком виде - но ты ещё и не в таком лице
    утром с похмелья

Типово

Чугун, скажи бухлу нет. Иначе на ФАУ -3 прилетят зеленые человечки и увезут на планету Игрень. Для экспериментов.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Ой а какие у вас задачи другие, пидоры хотели весь мир колючей проволокой обвязать и в лагеря интеллигенцию, а быдло грабить и править.

дрянь красножопая
    я смотрю 9 Израильский, вот там вам и место, единствнно понять не могу, почему вы все на русском пишете ? На Иврите юмора не получается или шутить про Израиль нельзя ?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Если оппозиционер, ходит с членом ПР к одному попу, то эти политики одинаковые.

Если он, как и члены ПР православный, то чем он отличается от них ???

(Я понимаю что вопросы очень трудные, но привыкайте так думать, и вообще думать)

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Если он, как и члены ПР православный, то чем он отличается от них ???

(Я понимаю что вопросы очень трудные, но привыкайте так думать, и вообще думать)
    вы ещё скажите у что у всех все члены одинаковые, я вот даже не знаю, принимал ли мой член православие, я принимал душой , а не членом.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    вы ещё скажите у что у всех все члены одинаковые, я вот даже не знаю, принимал ли мой член православие, я принимал душой , а не членом.

вы аж взволновались, судя по написанному

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

http://uk.wikipedia.org/wiki/Львівсь...ументів
    Львівська музична фа́брика «Трембіта»
    2003 — фабрика розширила асортимент народних інструментів: шестиструнна кобза «Пріма», кобза «Альт», домра, російський національний інструмент балалайка, грецький інструмент бузуки
    http://trembita.lviv.ua/ua/cat/catal...d=12&mode=full

Це просто фейспалм якийсь

А взагалі, нам по...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

вы аж взволновались, судя по написанному
    вы знаете, может это и грубо прозвучит, но большинство ваших тем, выше члена как раз не поднимаются и эта в частности.

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    я смотрю 9 Израильский, вот там вам и место, единствнно понять не могу, почему вы все на русском пишете ? На Иврите юмора не получается или шутить про Израиль нельзя ?
    Ой, таки можно...
    А на иврите действительно юмор совсем не так воспринимается, и рассказывать сабрам наши анекдоты - гиблое дело
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл должен уметь отделять овец от козлов, поощрять добро и наказывать зло.

Его же удивительное красноречие - вообще от Бога!

Бомба !!!

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    религиозная организация, которую я посещаю по воскресеньям, называется "Огонь пробуждения". Однако, и в отношении евангельско-протестантского движения мне тоже кое-что известно.
    поэтому, я считаю себя межконфессиональным христианином: я не поддерживаю в полной мере учение ни одной из существующих церквей/конфессий/деноминаций, ибо везде есть недостатки, порочащие связи со спецслужбами, нессответствие Библии и пр.
    Была в свое время ересь донатистов.
    "От своих последователей они требовали высокой нравственности, с щепетильною боязнью и фанатическим ужасом избегали всякого сношения с тяжкими грешниками или даже людьми, находящимися только в церковном общении с ними, считая их смертельной заразой, эпидемией, отравляющей своим греховным ядом всю нравственную атмосферу церковного общества. Они признавали действительность таинства зависящей от нравственного поведения совершителя его, от его личной веры, и считали крещенных грешным духовенством, или только находящимся в церковном общении с тяжкими грешниками, за некрещеных язычников; они проповедовали полное и всецелое отделение церкви от государства, утверждая, что церковь и государство не должны иметь ничего общего; протестовали против насильственных мер и всяких стеснений в делах веры и совести, и в гонениях, воздвигнутых на них со стороны гражданской православной власти, видели доказательство истинности своей церкви. Последователи Доната господствовали в христианских провинциях Северной Африки и в 330 г. имели уже 172 епископа. Донатисты, всегда враждебные господствовавшей Церкви, наконец, до того усилились, что в 348 г. напали на императорское войско, выступившее против них для обращения, и в продолжение 30 лет опустошали Мавританию и Нумидию, грабили, производили разбой, мучили не принадлежащих к их секте."
    http://azbyka.ru/religii/sektovedeni..._077-all.shtml

"По верному слову патриарха Сергия, разница конфессий есть прежде всего разница жизнепонимания. Разный духовный опыт порожден разной мерой приникновения к Подлинносущей Реальности, а различие глубины этого опыта зависит от строя молитвенной жизни, принятого в той или иной конфессии.

Говорить действительно следует именно о том, что соединяет. Но соединяет не в «мире сем», где любые «соединения» слишком легко превращаются в «путы». Искать надо того, что соединяет с Богом. И путь этого соединения — это Христос, причем Христос не погребенный в песках истории и доступный только для «воспоминаний», а Христос Живой и вечно Присутствующий посреди нас и в нас. Способ соединения с Собою Христос указал вполне ясно: «Пейте от Чаши сей...» И поэтому то единство, которое уводит от Евхаристической Чаши, единство с теми, кто отрицает эту Чашу, есть единство не ради Христа, а за счет Христа.

И поэтому от объединения с протестантами православные отказываются не в силу нехватки у нас чего-то («открытости», «терпимости», «евангельского духа»), а как раз в силу наличия у нас такой опытно ощутимой, открытой нам Реальности, от которой мы просто не можем отложиться ради того, чтобы найти «консенсус» с духовно более бедными традициями. Не за культуру мы держимся, не за прошлое и не за «национальное своебразие». Прежде всего мы не хотим менять Живого Христа Литургии на театральные воспоминания о Нем. Отказываться от такого опыта ради газетных приветствий и ради «мира между христианами» было бы неумно. Приобретя «брата», можно потерять при этом — Живого Христа."
    http://halkidon2006.orthodoxy.ru/Bog...rey_Kuraev.htm

Об иконах Богородицы:
    http://ortlib.narod.ru/dmaria/Ikoni.htm

"Исключая Спасителя, нет в христианской иконографии ни одного предмета, который бы так часто был изображаем, так увлекал сердце, так упражнял талант художников всех времен, как лик Пресвятой Девы. Во все времена иконописцы пытались передать лику Богородицы всю красоту, нежность, достоинство и величие, на какие только было способно их воображение.
    Богоматерь на русских иконах всегда в печали, но печаль эта бывает разной: то скорбной, то светлой, однако всегда исполнена душевной ясности, мудрости и большой духовной силы, Богородица может торжественно "являть" Младенца миру, может нежно, прижимать Сына к Себе или легко поддерживать Его — Она всегда полна благоговения, поклоняется своему Божественному Младенцу и кротко смиряется с неизбежностью жертвы. Лиричность, просветленность и отрешенность — вот главные черты, характерные для изображения Богородицы на русских иконах.
    Как замужняя женщина. Пречистая имеет на голове покрывало, ниспадающее на плечи, по обычаю иудейских женщин того времени. Это покрывало, или накидка, по-гречески называется мафорий. Мафорий обыкновенно пишется красным (символ страданий и воспоминание о царском происхождении). Нижние одежды обыкновенно пишутся голубыми (знак небесной чистоты совершеннейшей из людей).
    Другая важная деталь одеяния Богородицы — поручи (нарукавники). Поручи — деталь облачения священников; на иконах это символ сослужения Божией Матери (а в ее лице — всей Церкви) — Первосвященнику Христу.
    На челе и плечах Богородицы обыкновенно изображаются три золотые звезды. Подобные украшения, сделанные из металла, были распространены у древних. На иконах звезды пишутся в знак того, что Богородица до Рождества, в Рождестве и по Рождестве пребыла Девою. Кроме того, три звезды — символ Святой Троицы. На некоторых иконах фигура Младенца Христа закрывает одну из звезд, символизируя тем самым Воплощение второй ипостаси Святой Троицы — Бога Слова.
    Существует пять основных типов изображений Божией Матери: это "Молящаяся", "Путеводительница", "Умиление", "Всемилостивая" и "Заступница"."
    ...

http://www.pravoslavie.ru/smi/1126.htm Православие и протестантизм: в чем разница?

"Почитание Богородицы и святых

Пресвятая Дева Мария, родившая по человечеству Господа Иисуса Христа, пророчески сказала: отныне будут ублажать Меня все роды (Лк. 1, 48 ) . Это было сказано об истинных последователях Христа – православных христианах. И действительно, с тех пор и доныне из рода в род все православные христиане почитают Пресвятую Богородицу Деву Марию. А протестанты не желают ее почитать и ублажать, вопреки Писанию.

Дева Мария, как и все святые, то есть, люди, до конца прошедшие по пути спасения, открытому Христом, соединились с Богом и пребывают всегда в согласии с Ним.

Богородица и все святые стали ближайшими и любимейшими друзьями Бога. Даже человек, если его о чем-то попросит любимый друг, то постарается обязательно исполнить, также и Бог охотно слушает и скоро исполняет просьбы святых. Известно, что еще при своей земной жизни, когда они просили, Он непременно откликался. Так, например, по просьбе Матери Он помог бедным молодоженам и сотворил чудо на пиру, чтобы избавить их от позора (Ин. 2, 1-11 ) .

Писание сообщает, что Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38 ) . Поэтому после смерти люди не исчезают бесследно, но их живые души содержатся Богом, и те, кто свят, сохраняет возможность общения с Ним. И Писание прямо говорит о том, что усопшие святые обращаются с просьбами к Богу и Он слышит их (см.: Откр. 6, 9-10 ) . Поэтому православные христиане почитают Пресвятую Деву Марию и других святых и обращаются к ним с просьбами о том, чтобы они походатайствовали перед Богом о нас. Опыт свидетельствует, что множество исцелений, избавлений от смерти и другой помощи получают прибегающие к их молитвенному заступлению.

Например, в 1395 году великий монгольский полководец Тамерлан с огромным войском отправился в Россию, чтобы захватить и разрушить ее города, в том числе столицу — Москву. У русских не было достаточно сил, чтобы противостоять такой армии. Православные жители Москвы стали усердно просить Пресвятую Богородицу о том, чтобы она помолилась Богу о спасении их от надвигающейся беды. И вот, однажды утром Тамерлан неожиданно объявил своим военачальникам, что нужно поворачивать армию и возвращаться назад. А на вопросы о причине ответил, что ночью во сне он увидел великую гору, на вершине которой стояла прекрасная сияющая женщина, которая приказала ему покинуть русские земли. И, хотя Тамерлан не был православным христианином, он из страха и уважения к святости и духовной силе явившейся Деве Марии подчинился Ей.

Молитвы за умерших

Те православные христиане, которые при своей жизни не смогли победить грех и стать святыми, после смерти тоже не исчезают, но они сами нуждаются в наших молитвах. Поэтому Православная Церковь молится за умерших, веруя, что по этим молитвам Господь посылает облегчение для посмертной участи наших умерших близких. Но протестанты и этого не хотят признавать, и отказываются молиться за умерших.

Посты

Господь Иисус Христос, говоря о своих последователях, сказал: придут дни, когда отнимется у них Жених, и тогда будут поститься в те дни (Мк. 2, 20 ) .

Господь Иисус Христос был отнят у своих учеников первый раз в среду, когда Иуда предал Его и злодеи схватили, чтобы вести на суд, а второй раз — в пятницу, когда злодеи распяли Его на Кресте. Поэтому во исполнение слов Спасителя православные христиане с древнейших времен соблюдают пост каждую среду и пятницу, воздерживаясь ради Господа от вкушения продуктов животного происхождения, а также от разного рода развлечений.

Господь Иисус Христос постился сорок дней и ночей (см.: Мф. 4, 2), подавая пример Своим ученикам (см.: Ин. 13, 15 ) . И апостолы, как сказано в Библии, служили Господу и постились (Деян. 13, 2). Поэтому православные христиане, кроме однодневных постов, имеют также многодневные, из которых главный — Великий пост.

Протестанты отрицают посты и постные дни.

Священные изображения

Тот, кто желает поклоняться истинному Богу, не должен при этом поклоняться ложным богам, которые либо выдуманы людьми, либо теми духами, которые отпали от Бога и стали злыми. Эти злые духи нередко являлись людям, чтобы ввести их в заблуждение и отвлечь от поклонения истинному Богу на поклонение себе.

Поэтому Бог, заповедав: да не будет у тебя других богов пред лицем Моим,— добавил: Не делай себе кумира… не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой (Исх. 20, 3-5). Поэтому православные христиане верят, что нельзя делать изображений ложных богов и почитать их.

Однако, повелев построить храм, Господь еще в эти древние времена повелел также сделать в нем изображения херувимов (см.: Исх. 25, 18-22) —духов, которые сохранили верность Богу и стали святыми ангелами. Поэтому с самых первых времен и православные христиане делали священные изображения святых, соединившихся с Господом. В древних подземных катакомбах, где во II-III веках собирались для молитвы и священнодействий христиане, гонимые язычниками, они изображали Деву Марию, апостолов, сюжеты из Евангелия. Эти древние священные изображения сохранились и до наших дней. Точно так же в современных храмах Православной Церкви есть те же самые священные изображения, иконы. При взгляде на них человеку легче вознестись душой к первообразу, сконцентрировать свои силы на молитвенном обращении к нему. После таких молитв перед святыми иконами Бог часто посылает людям помощь, нередко происходят чудесные исцеления. В частности, об избавлении от войска Тамерлана в 1395 году православные христиане молились именно у одной из икон Богородицы — Владимирской.

Однако протестанты по своему заблуждению отвергают почитание священных изображений, не понимая разницы между ними и между идолами. Это происходит из их ошибочного понимания Библии, а также от соответствующего духовного настроения — ведь не заметить принципиальной разницы между изображением святого и изображением злого духа может лишь тот, кто не понимает разницы между святым и злым духом."
    Востаннє редагував engineer_alex: 17.04.2012 о 12:25

Дописів
    32 194

Типово

Чуня, кайфани.

Найдёшь такое с бандурой - выкладывай, не стесняйся.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

От ще, паплюжити бандуру всякими централами.
    На бандурах грають рок.
    Металіку любите? А Квінів?

Що ще може бандура:

Ну це так - вільний переспів.
    А можна бандуру до рок-гурту додати - http://sunshadow.com.ua/ua/
    Востаннє редагував Ґонта: 17.04.2012 о 12:53
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 741 з 1183 ПершаПерша ... 241641691731732733734735736737738739740741742743744745746747748749750751791841 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті