| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня приняли документы в итальянском ВЦ . Девушка только спросила ( потому что паспорт начала присматривать до документов) с какого числа я запрашиваю визу, потому что французская до 14 июня, но моя поездка с 29, больше никаких вопросов на эту тему не было. Мне нужна виза на 20 дней. Думаю в сроках проблем нет, лишь бы были все подтверждения и достаточное фин обеспечение. Кстати у меня вылет обратный в 23:00 в Ураину возвращаюсь в плюс один день. Писала количество дней на всякий случай с учетом возможного переноса рейса. Девушка пересчитывала все и задала на эту тему вопрос, показала ей в билете что возврат фактически на след. день, поэтому так прошу, тоже не возражала, хотя конечно не факт что мне так дадут. В принципе новый ВЦ ниче. Ксерокс платный правда, но мне не пригодился. Но очень медленно идет прием документов, нас было трое провели там полтора часа. Ребенок меня чуть не съел. Хотя девочки и орешками ее кормили и развлекает старались, но все равно это очень долго. Персонал очень приятный, очереди в 11:30 вообще не было.
Правда девушка предупредила, что сейчас идут задержки с визами, и с учетом того что у меня след поездка, чтоб я если будет уже дней 10 оставаться, настойчиво звонила в консульство. Сличали все копии с оригиналами, я даже трудовую на работе вы просила и с собой взяла. Брони были и с Букинга и обычные с отелей. Еще у меня аренда виллы, но не у владельца физ лица, а у тур агентства на Сицилии. В списке доков на сайте значиться договор аренды, я его не смогла добиться от сицилийцев, письмо они мне дали как я просила, прикладывала все платежки по оплате и их подтверждения о полной оплате, девушка все это взяла ничего про договор не спрашивала. Сказала в конце что хотела бы чтоб все так доки готовили идеально, еще б и консульству все так же понравилосьРядом стоял парень и минут 10 убеждал сотрудника что у них на сайте не написано, что нужно переводить документы, бывает и такое.
Вирішив влітку до Іспанії. Це правда, що вони можуть з першого разу відкрити піврічний мульт?
Самое прямое отношение имеет, потому что сын/дочь мамы/папы, которого оставить, например, не с кем. Причин для обоснования может быть много.
У кого именно? У МИДа ФРГ? Или Вы посольство имеете ввиду? Если посольство, то им абсолютно безразлично, упомянут ребёнок в "приглашении" или нет. Главное, доказать финансовую состоятельность приглашённому/ой (в том числе и на ребёнка). Партнёры отказываются упоминать детей в силу каких-то своих тараканов в голове. А мотивируют просто: могут возникнуть проблемы с тётей Дашей, дядей Васей и т.д.У них действительно могут возникнуть проблемы и подозрения со стороны контролирующих органов.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
Смотрите, на ваш вопрос:
Могут. Но не всем, а только если "звезды сойдутся".Вирішив влітку до Іспанії. Це правда, що вони можуть з першого разу відкрити піврічний мульт?
Моим мужу с сыном открыли годовой туристический мульт во Францию. До того у них французских виз не было никогда.
Т.е. теоретически получается, что такое возможно.
Но здесь нужно понимать, сколько у них в паспорте до этого было мультов и шенгенских и британских, и какие кто подает документы.
Так что если вы точно знаете, какие визы до этого были у знакомых и какие именно они подали документы, вы сможете сравнить со своей ситуацией и сделать вывод,
могут ли вам дать мультик с первого раза или нет.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Нічого! А ще питання. Я планую заїхати до Андорри. Паспортного контролю там немає, але країна не в Шенгені, тож якщо віза буде разова, формально назад до Іспанії можуть не впустити. Проте я чув, що іспанські прикордонники перевіряють виключно багаж, а документи не дивляться. Щось знаєте з цього приводу?
Юний_Орел, я так не пробовала, ничего сказать не могу.
Может быть, SeLenka в курсе?
Хотя, судя по тому, что туристам, имеющим разовую визу в Испанию, на курортах предлагают экскурсию в Андорру, то, может быть, какая-то такая возможность там и есть?
Нет, я не в курсеУ мня как раз была мультивиза, поэтому в Андорру ехала совершенно спокойно. А паспортного контроля действительно нет. В принципе для собирателей штампиков (у меня спутник такой
) пограничник может поставить штамп (красивый), но для этого его (пограничника) нужно поупрашивать
Мне было жалко страничек в паспорте, мне не поставили.
Кстати ничего особенного в этой Андорре нет. Даже хваленый шоппинг так себе. В Италии в период распродаж гораздо лучше.
Вот на лыжи туда бы съездить, да, а так в Испании вообще и в окрестностях Барселоны в частности миллион горадо более интересных мест.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Кстати по Испании. Если кому вдруг нужно, то у ренфе с 21 апреля по 10 мая распродажа ж/д билетов по очень замечательным ценам. Типа Барселона-Мадрид 24 евро или Мадрид-Валенсия 16 евро. Чтобы было понятно стандартный тариф мини при покупке по интрнету на поезд Валенсия-Мадрид стоит 32 евро, а в кассе 65 евро.
Меня прямо тянет накупить кучу билетовХотя еду я в Италию и Грецию.
![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
кстати от Барселоны до Сарагосы тоже есть акционные билеты за 13,20.
В кассе без скидок такой билет стоит 60 евро.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks