доброе утро!
у меня много моментов и вопросов всвязи с получением помощи при рождении ребенка....Буду очень благодарна,если поможете с ответами

1. я прописана в области,не в городе, а живем на съемной кв-ре. За месяц-полтора до родов планиуем переехать на другую съемную квартиру.
2. муж прописан в АНД районе,но как раз сейчас родители продают ту квартиру,и ему нужно выписаться. То есть в паспорте штамп о регистрации/прописке/ думаю, что останется (если не погонят срочно в паспортный стол),а на самом деле он будет выписан.
3. у мужа есть возможность прописаться в Западном районе,в малосемейке у его родителей.
4. новорожденного планировали прописывать по месту моей прописки (негородской), но боюсь,что туда нужно будет часто являться всвязи с какими-то проверками (слышала о чем-то таком). Еще под вопросом есть возможность прописать ребенка по прописке мужа,то есть в малосемейку к его родителям.
Вопросы:
1. А нужно ли вообще срочным образом прописывать ребенка при рождении или это ничем не грозит?
2. с чего и когда начинать оформление помощи при рождении ?
слышала о какой-то банковской карте....Когда вообще начинать все это собирательство документов (каких) -до или после родов ?
И куда сразу нужно будет обратиться - в какие собесы или другие службы..?
извините,если вопросы глупые, не знаю с чего начать...эта неместная прописка меня немного смущает

Часто ездить в тот город не представляется возможным
Может кто-то из форумчан недавно сталкивался с подобной ситуацией- буду благодларна за ответы ))
Bookmarks