Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 83 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 401 по 420.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    Я тоже без заквасок делаю
    Я беру не Любимчик, а обычное "Злагода" 3,2%, а кефир Любимчик (но тоже не всегда)
    Просто вечером ложу кусок черного хлеба сверху или наливаю в молоко грамм 50-70 кефира и через сутки ставлю банку на водяную баню и на сильном огне варю до отделения творога...
    Я потому и защищаю немного Злагоду... мне кажется, если б там было не молоко, то творог бы не получился...
    Сейчас вышел новый продукт от ТМ "Злагода", который так и называется - "Закваска". В фирменной сети уже есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
    ЗЛАГОДА Не поймите как наезд на конкретную злагоду. Проблема, как мне кажется, носит системный характер.

Все это хорошо, только вот некоторые, например я, настолько древние что помнят какой вкус должен быть у продуктов.

А с этим в мире с каждым годом все хуже и хуже. Уже не знаю что жрать кушать.

А таки качество сыров на родине стало в последние годы существенно хуже.
    Поэтому и предлагаем попробовать наш Голландский сыр и ощутить тот самый вкус, который Вы помните. Для чистоты эксперимента берите тот, что в парафине, как это было раньше. Он чуть тверже того, что в полиэтилене, потому что какое-то время зреет "голенький". Думаю, не трудно догадаться, что при соблюдении советской технологии и использования советского оборудования, вкус должен быть тот, который Вы должны помнить у сыра из соседнего гастронома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    из какого? я хотела сегодня гостовское из Любимчика купить, не нашла. А вообще тоже делаю творог детям сама, из магдалиновского, сквашивается за сутки, никаких заквасок не надо
    Предлагаем особо не акцентироваться на ГОСТе молока,т.к. ТУ молочных продуктов под ТМ "Злагода" всего лишь подразумевает использование оборудования, которого не было в советское время. Сейчас молоко для ТМ "Злагода" пастеризуют на оборудовании ТетраПак. В итоге, в ТУ и нужно оговорить это и увеличение сроков хранения. А молоко по качеству соответствует ГОСТу,т.е. ДСТУ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від ЗЛАГОДА Переглянути допис
    что при соблюдении советской технологии и использования советского оборудования, вкус должен быть тот, который Вы должны помнить у сыра из соседнего гастронома.
    Я так понимаю что вся загвоздка не в оборудовании, в составляющих которые в это оборудование закладывают. Если сыр изготавливают из достижений современной химии то вкус детства вряд ли там будет.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Предлагаем особо не акцентироваться на ГОСТе молока,т.к. ТУ молочных продуктов под ТМ "Злагода" всего лишь подразумевает использование оборудования, которого не было в советское время. Сейчас молоко для ТМ "Злагода" пастеризуют на оборудовании ТетраПак. В итоге, в ТУ и нужно оговорить это и увеличение сроков хранения. А молоко по качеству соответствует ГОСТу,т.е. ДСТУ.
    а какой срок хранения по ДСТУ должен быть у молока в п/э пакетах? у Злагоды 7 дней, если не ошибаюсь, у магдалиновского 72 часа Упаковка одинаковая - п/э, почему их молоко киснет быстро, а ваше, да и других производителей нет? Если будете доказывать, что все дело в упаковке, не поверю, читала ранее, что технология изготовления п/э пакетов у всех одинаковая. Почему у того молока при отстаивании появляются сливки а у вашего нет? Жирность одинаковая - 2,5%

Р.s. поставленное вчера сквашиваться молоко на утро вкуса не изменило, сливок сверху не образовалось, при добавлении в горячий кофе не свернулось. Жду скисания и дальше
    Востаннє редагував tatta72: 12.04.2012 о 11:53
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Поэтому и предлагаем попробовать наш Голландский сыр и ощутить тот самый вкус, который Вы помните. Для чистоты эксперимента берите тот, что в парафине, как это было раньше. Он чуть тверже того, что в полиэтилене, потому что какое-то время зреет "голенький". Думаю, не трудно догадаться, что при соблюдении советской технологии и использования советского оборудования, вкус должен быть тот, который Вы должны помнить у сыра из соседнего гастронома.
    Я конечно попробую, не большой кусочек.

Но боюсь что дело не в технологиях и в оборудовании. Оборудование и технологии стали сильно лучше, а вот качество сильно хуже. Да и технологию еще и соблюдать нужно и контролировать тех кто ее соблюдает и контролировать контролеров
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Так какая разница? Пластик греть нельзя. Это не обсуждается. Даже при 32-40 градусов....
    АААА! Из чего тогда пить чай на природе и конференциях?!?!

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    А, кроме Озерки, где его еще продают, не знаете?
    Образцовый рынок, там точно киоск есть!!

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Сметана 21% на удивление вкусная. С кислиночкой легкой. Загустителей крахмальных не почувствовал. Понравилась
    Очень удивлен. Очень.
    А я шо вам говориль?!?

Нет. Мы не позиционируем себя, как производителя сыра. Наш цех, который находится в Васильковке (кстати, многие продавцы продают его, как Васильковский, а не, как "Злагоду")....
    Ну вы бы хоть на Полиэтилен клеили бы этикетку злагоды!! А то ток на ценнике можно увидеть что он ваш!!!!

Мне он понравился!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Я так понимаю что вся загвоздка не в оборудовании, в составляющих которые в это оборудование закладывают. Если сыр изготавливают из достижений современной химии то вкус детства вряд ли там будет.
    Это будет уже не сыр. Кроме оборудования есть ещё и технология. Наш сыр делается из отборного молока. Иногда сырья соответствующего качества не хватает и мы изготавливаем меньше сыра, чем могли бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

а какой срок хранения по ДСТУ должен быть у молока в п/э пакетах? у Злагоды 7 дней, если не ошибаюсь, у магдалиновского 72 часа Упаковка одинаковая - п/э, почему их молоко киснет быстро, а ваше, да и других производителей нет? Если будете доказывать, что все дело в упаковке, не поверю, читала ранее, что технология изготовления п/э пакетов у всех одинаковая. Почему у того молока при отстаивании появляются сливки а у вашего нет? Жирность одинаковая - 2,5%

Р.s. поставленное вчера сквашиваться молоко на утро вкуса не изменило, сливок сверху не образовалось, при добавлении в горячий кофе не свернулось. Жду скисания и дальше
    По ДСТУ срок хранения не более 3х дней. Вопрос увеличения срока хранения - это вопрос не упаковки , если речь идет о полиэтилене. Это вопрос длительности пастеризации и использования более современного оборудования. Почитайте о пастеризации как таковой и Ваши страхи уйдут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

глюк

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

сыр делается из отборного молока.
    Ну так и я о том же!
    Просто я сомневаюсь (очень-очень-очень) что у вас отборное МОЛОКО полученное от коровы, а не в результате использования всевозможных заменителей.
    Вот и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Ну вы бы хоть на Полиэтилен клеили бы этикетку злагоды!! А то ток на ценнике можно увидеть что он ваш!!!!
    Мне он понравился!
    И на полиэтилене, и на парафине наклейка обязательно клеится. Но, если продавец, по какой-то причине, не хочет эту этикетку там видеть, то она также легко и отклеивается. Причину узнать трудно. Возможно смущает разница в цене ? В фирменном магазине 1 кг этого сыра стоит чуть меньше 60 гривен, а в городе приходилось видеть свыше 70 грн. за кг. Но это лишь догадки частного лица. Простите, что позволила личностное суждение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Ну так и я о том же!
    Просто я сомневаюсь (очень-очень-очень) что у вас отборное МОЛОКО полученное от коровы, а не в результате использования всевозможных заменителей.
    Вот и все.
    Ваше право. Вы можете взять наш продукт и отнести в лабораторию на проверку.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

По ДСТУ срок хранения не более 3х дней. Вопрос увеличения срока хранения - это вопрос не упаковки , если речь идет о полиэтилене. Это вопрос длительности пастеризации и использования более современного оборудования. Почитайте о пастеризации как таковой и Ваши страхи уйдут.
    дык читала) пастеризация - нагретое до 95 градусов, в п/э же у всех пастеризованное, а не суперпастеризованное. То есть там где пастеризация 60-70 градусов скисает быстрее, а у вас более, поэтому срок хранения дольше. Я правильно понимаю?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Простите, что позволила личностное суждение.
    наконец то понятно, что вы - девочка! а должность не скажете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

дык читала) пастеризация - нагретое до 95 градусов, в п/э же у всех пастеризованное, а не суперпастеризованное. То есть там где пастеризация 60-70 градусов скисает быстрее, а у вас более, поэтому срок хранения дольше. Я правильно понимаю?
    Молоко со сроком хранения до 7 дней просто проходит двойную пастеризацию, а температурный режим один и тот же с молоком со сроком хранения до 3х дней. У нас это 85 градусов.

Типово

Бессмысленная тема. Все равно никого нельзя ни в чем переубедить.
    Что такое "порошковая сметана" никто не знает, но она типа есть.

А вот про отсутсвие пальмового жира с Злагоде - очень сложно согласиться. Цена больно низкая получается. Да и выдерживать жиробаланс по предприятию достаточно непросто при таком количестве традиционки.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Ну так и я о том же!
    Вот и все.
    Вы же все-равно не поверите...
    Кстати, я пока работал на молзаводе в похожей теме приглашал всех желающих на экскурсию по изготолвению молочной продукции.
    Никто не согласился.
    Поэтому считайте что молоко из заменителей а самое лучше у бабки с базара.

Типово

то Злагода.

Когда можно на экскурсию?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Вы же все-равно не поверите...
    дык человек то про сыр и писал, сами же написали:
    А вот про отсутсвие пальмового жира с Злагоде - очень сложно согласиться. Цена больно низкая получается. Да и выдерживать жиробаланс по предприятию достаточно непросто при таком количестве традиционки.
    а хотите, чтобы другие верили...

Кстати, я пока работал на молзаводе в похожей теме приглашал всех желающих на экскурсию по изготолвению молочной продукции.
    Никто не согласился.
    Поэтому считайте что молоко из заменителей а самое лучше у бабки с базара.
    на каком?

а здесь пишушие, как раз и не очень то верят базарному молоку

Сторінка 21 з 83 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті