Да нет, бок тут не причем))) Нам ещё 2 месяца назад хирург советовала сделать УЗИ ТС, т.к. на ножках складочки не симметричные. Ну типа это не однозначно говорит о дисплазии, но может быть симптомом. Вот после 2-х курсов массажа наконец-то добрались до УЗИ. На УЗИ выяснили, что слева не все ОК - ну это видно на УЗИ. Рекомендации по дисплазии - массажики, соляные ванночки и широкое разведение ножек в принципе стандартные и вопросов не вызывают.
Но фраза о том, что "вы ж не пейте витамин Д, у вас родничек маленький" меня улыбнула - все современные исследования говорят о том, что размер родничка - это просто особенность, не влекущая за собой никаких проблем и осложнений. На эту тему проводились специально исследования на десятках тысяч деток. Потом у нас нарисовалась кривошея, которую 2 невролога, хирург и 2 массажистки в упор не видели (ну нет её просто и все). Ребенку нужно одевать воротничек и в нем тусить - просто зашибись.
Так вот я потому хочу ещё у кого-то проконсультироваться, что меня смущают врачи, которые ставят диагнозы из смежных специальностей тоже. Типа психологов, которые берут на себя смелость ставить неврологические и психиатрические диагнозы. Каждый должен хорошо разбираться в своей специализации и может посоветовать!!! обратиться к ещё какому-то специалисту, если подозревает проблему.
А насчет того, какие не "коммерческие" врачи Садовенко и Макаренко, знаю точно от людей, имеющих с ними бизнесс-отношения плотные уже не один день ))))) Вы просто не представляете себе, какие деньги зарабатывают врачи на назначениях нашим деткам ненужных лекарств, процедур и всяких ортопедических девайсовЭто суммы, в десятки раз превышающие их месячные официальные з/п
![]()

с огромным терпением выдержал весь процесс.

ну и в субботу. с ЧТ как-то сильно рано

Bookmarks